Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, бедный малышонок  lina_ru, держим за вас кулачки, пусть все обойдется
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
всё то же, что и у нас было.. правильно, что поехали... я, балда, держала дома 3 дня, думала справлюсь, но где там... потеря жидкости была намного больше, чем выпаивала... при таких делах (рвота, понос) с малышами оч трудно справиться, они плохо пьют, когда болеют, а обезвоживание чревато последствиями... поправляйтесь быстрее, через 3 дня уже будет лучше...
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
mariana
|
Поправляйтесь скорее. Очень за вас переживаем. Мамочке терпения и веры, что все будет скоро хорошо.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Выздоравливайте. Вы молодец: приняли тяжелое, но верное решение
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lina_ru, мужайтесь...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки сижу и плачу, не знаю, что делать. Мы подхватили ротовирус, у нас темп 40, сбивается только не некотое время, горло краснющее, понос. Последний раз с примесью кровяных сгустков. Мои наставивают на инфекционной больнице, терапевт выписала направление. А я как почитала все посты, не могу, не хочу, и не знаю, что делать? Ехать ложиться со всеми неизвестно еще чем больными? короче я плачу((((((((((((((((((((((((((((.  Добавлено: 26 Февраль 2009, 18:28:51
Поехала в больницу, надеюсь нам не поставят страшный диагноз.  Правильно сделали.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
lina_ru, только не падать духом... у вас с малышкой в арсенале мощное супероружие: мамино молочко и мамина любовь!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
lina_ru, вы главно не переживайте. Малышка все чувствует. Ей нада спокойная, уравновешенная....и улыбающаяся мама. Все будет хорошо. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
МДА-ма
|
Сегодня старшему поставили двустороннюю пневмонию ( и это после 4 недель наблюдения у врача). Пока до понедельника колемся дома, а там встаёт выбор: дневной стационар или в больницу с папой. Больницы не жалую,тем более, что сама лечь с ним не могу, но там всё на месте: и процедуры, и контрольные анализы. А на дневном - каждый день надо будет таскать ре по улице, а погода та ещё, но зато ре дома.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Flora^ а как заметили-то пневмонию?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Жалею вашего мальчика. Пусть за выходные поправляется и не надо будет в больницу. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
маМАня
|
Девочки, что делать у малой сутки температура держиться 38-39. На 2-3 часа собъется и опять под 39. Не соплей, ни кашля, толь температура. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а мот зубы лезут?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, что делать у малой сутки температура держиться 38-39. На 2-3 часа собъется и опять под 39. Не соплей, ни кашля, толь температура.  38-39, если горло краснова-то может быть элементарно вирус, тогда обильное питье и Виферон (Кипферон) до прихода врача, а вообще вызовите скорую пусть хорошо прослушают бронхи, легкие. Если нужен телефон частного врача, могу бросить в личку. Поправляйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
После сна было 39,3 аж глаза закатывала... Скорая сделала укол. Горло посмотреть не дала (зажала ложку) Сейчас 38,2. Поставила свечку. У нас у соседей, вместе в сад ходим все тоже самое + горло - 2 раза скорую вызывали на 39,3 (утром и вечером) - сказали ангина. Может и у нас, но кашля нет
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
После сна было 39,3 аж глаза закатывала... Скорая сделала укол. Горло посмотреть не дала (зажала ложку) Сейчас 38,2. Поставила свечку. У нас у соседей, вместе в сад ходим все тоже самое + горло - 2 раза скорую вызывали на 39,3 (утром и вечером) - сказали ангина. Может и у нас, но кашля нет
вирусная...Кипферон, виферон, правильно КАРРИ говорит!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
izolda
|
Начала замечать переодически у ребенка неприятный запах изо рта  Это не из-за зубов точно. Кушаем тоже что и всегда и в тех же количествах. Что бы это могло быть? или это норма?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
маМАня
|
Температуру Ибуфен - не сбил, ибуклин (таблетки) - не сбил. Сиропы нельзя. Вечером поставила Эфераглганн (свечи) - мин за 20 сбила, но малая 2 часа рыдала, что в попе кука. Ночью температера не поднималась выше 38. Малая бредила, и пить просила. А почему моча темная?
А Виферон тоже свечи?
Даю Амоксиклав-375 в таблетках - по 1 три раза в день, Анаферон - по 1 три раза в день, нос - Називин. Ну если что будем сбивать свечками. А малому - Афлубин + оксалинка.
Девочки, может хватит? или еще что?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Начала замечать переодически у ребенка неприятный запах изо рта  Это не из-за зубов точно. Кушаем тоже что и всегда и в тех же количествах. Что бы это могло быть? или это норма? и у моего бывает. я считаю, что в горлышке что-то начинает появляться, типа начинается простуда. у меня так у самой - утром, бывает, проснешься, а во рту противно так и вроде не кашляешь, но в горле бееее. в горло своему я не заглядываю - не дается. но можно помазать йодинолом или просто тканью с содой рот обрабатывать почаще (щеки и язык).
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
КАРРИ
|
У вас, я понимаю, температура плохо сбивается... Виферон свечи, которые в сочетании с жаропонижающими дольше держат промежуток между подьемами температуры, но учтите, что вы пьете Анаферон. А что сопельки появились и носик заклыдывает... почему Вы стали Називин капать? И горлышко Ингалиптом или Ангиналом пообробатывали бы 3р. в день до выяснения его красноты... я во время высокой температуры не брызгаю Йодинол.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Начала замечать переодически у ребенка неприятный запах изо рта Это не из-за зубов точно. Кушаем тоже что и всегда и в тех же количествах. Что бы это могло быть? или это норма? у моего Саши такое бывало, когда затяжные сопли  и не только с утра, а почти постоянный запах был  Лечили нос, горло - запах пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Температуры утром не было. Називин капала на ночь, да нос заложен, но не текут особо. Сейчас Салином брызгала. Горло вроде красное, как я посмотрела (я особо не успела). В горло пшикнула Биопарокс. Есть Люголь, Ингалипт. Ждем врача...  А еще понос появился. Может на антибиотик - доза-то лошадиная?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я своей Поленьке давала антибиотик один раз, после него пришлось молочницу лечить... так что понос обычное дело, конечно... не забывайте про Биофлор или что в этом роде, когда антибиотик даете.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Спасибо большое. Пойду Линекс дам. А Антону только Афлубин и оксалинку?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А Антону только Афлубин и оксалинку?
И мамочкино молочко  !!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Спасибки 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Как заметили? А кашель всё не проходил, иногда становился интенсивнее, приступами, плюс ещё через 2 недели после "лечения" было однократное повышение Т , но небольшое, напросились на анализ крови, по которому педиатр поставила аллергию, ещё неделю лечились углём и фенкаролом, и только по истечение 4-й недели кашля уже врач дневного стационара обнаружила хрипы и отправила на рентген.
|
|
|
|
|
|
|
|