Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники. А вот сейчас это уже никто не делает? Я горчичников уже сто лет в аптеке не видела.
Почитайте на эту тему статью Комаровского "Отвлекающие процедуры". смеялась от души.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
статью Комаровского "Отвлекающие процедуры". смеялась от души. вот и слушай после этого "полезные советы" мам и бабушек 
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
lina_ru
|
Девочки!!! У нас вылез зуб снизу и темпераьуру как рукой сняло!!!! Только теперь у меня свекрось и муж слегли с симптомами, как у нас все начиналось (что за хрень извините меня за выражения).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки!!! У нас вылез зуб снизу и темпераьуру как рукой сняло!!!! Только теперь у меня свекрось и муж слегли с симптомами, как у нас все начиналось (что за хрень извините меня за выражения).
Может и у них - зубы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у наших врачей есть теория, что температура не от зубов, а зубы от температуры. вобщем, вроде как, когда ре заболевает, температура повышается, при ней кровообращение десен усиливается, и зуб выталкивается.. уже от нескольких слышала 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, собралась завтра идти на прием и прививку от гепатита, а сегодня позвонили шпионы и донесли, что идет волна какого то вируса, дети толпами заболевают и лучше в поликлинику не соваться. что нибудь слышали про это? это че то свеженькое или та же ротобяка, про которую на предыдущих страничках писали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
блин, собралась завтра идти на прием и прививку от гепатита, а сегодня позвонили шпионы и донесли, что идет волна какого то вируса, дети толпами заболевают и лучше в поликлинику не соваться. что нибудь слышали про это? это че то свеженькое или та же ротобяка, про которую на предыдущих страничках писали?
Севонни встретили на прогулке нашу медсестру - она обычно сразу предупреждает, типа "к нам - низзя!", а тут ничего не сказала, даже наоборот - приходите, приходите 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у моей мамы сегодня в группу 9 из 20 детей тока пришло... даж не знаю че и делать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И мы завтра на Малютку собрались... хотя завтра "День здорового ребенка" 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у моей мамы сегодня в группу 9 из 20 детей тока пришло... даж не знаю че и делать.
Мы пойдем всетки, а то с 5 месяцев не были...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Подскажите пожалуйста, где в Гродно можно сдать анализ на хламидии и пр. простейших, пульмонолог подозревает, что именно эти возбудители затягивают нашу пневмонию.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я, когда Вид на жительство делала, то сдавала в КожВене на Домбровского, там есть анонимный кабинет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Egoza
|
А еще можно в областной больнице, там новейшим более точным методом делают.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы болели, остался небольшой кашель. Вроде не сухой, откашливающийся. Что можно подавать? А то я своей педиаторше вобще не доверяю. Даю Амброксол и фиалку завариваю. Может кто знает какими несложными народными способами можно с кашлем бороться? Такая погода хорошая, а мы дома сидим...гуляем по 20 мин....
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
вроде можно компресс из вареной картошки на грудь, правда не знаю при каком это кашле 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
izolda, я при затяжном кашле, уже после того как пропит Амброксол, как у вас, даю барсучий жир, он в капсулках или жидкий... продавался в аптеке возле нашей поликлиники №3 и на Короне. Полинке еще не приходилось (т-т-т), а Мише с трех лет давала, насчет ваших 1,2 не могу сказать... почитайте в анатации. Если нет аллергии, хорошо мед+ сок редьки 1:1. Опять таки, если у Дашеньки получится, можете попросится у педиатра на инголяции в поликлиннику, у нас делают минералкой Минская-4. Мы с Мишей,где-то с 2,5, дышали над картошкой в мундирах (чуть-чуть ее надо раздавить) вместе залезали под махровую простынь и там сталовку устраивали- эту картошку ели пока дышали, чтоб не скучно было, а то мой жулик все время норовит оттуда сбежать  .
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
я после использования Амброксола зареклась давать его ре. От него кашель не только дольше проходит, но и становится вообще страшным. Нас лучше всего спасает Геделикс в сиропе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я после использования Амброксола зареклась давать его ре. От него кашель не только дольше проходит, но и становится вообще страшным. Нас лучше всего спасает Геделикс в сиропе.
вот-вот, и я про амброксол тоже этоже слышала.Я малому дают тоже Геделикс, раньше в сиропе, теперь в каплях.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Спасибо, мне что-то Амброксол тоже не оч нравится. А компресы длать и над кортошкой дышать вряд ли моя крутёлка захочет. Мед тоже как-то страшно. Прикуплю барсучий жир и Геделикс.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
маМАня
|
Геделикс разжижает макроту, когда ре маленький он потом не может это все выплюнь. И получается откашлял-проглотил. Я в конце болезни даю Мукалтин. Есть в аптеке возле Фарного точно, а где еще не знаю такие солевые грелки-игрушки, перегибаешь палочку внутри - и она горячая до 2 часов, мы с такой засыпаем, когда болеем. Поспрашивайте в аптеках, классная вещь. Я в нете видела, есть даже мягкие игрушки-грелки.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
Подскажите пожалуйста, где в Гродно можно сдать анализ на хламидии и пр. простейших, пульмонолог подозревает, что именно эти возбудители затягивают нашу пневмонию.
Я не знаю, где делают деткам такой анализ, но я сдавала в 5-ой женской (на Держинского). Но правльно пишут про областную - там намного достовернее результат получается. Даже статья в Вечорке когда-то про это была. Т.е. обычный анализ дает достоверность около 30%, а тот , что делают в областной - ... не помню, но точно больше, чем в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мы болели, остался небольшой кашель. Вроде не сухой, откашливающийся. Что можно подавать? А то я своей педиаторше вобще не доверяю. Даю Амброксол и фиалку завариваю. Может кто знает какими несложными народными способами можно с кашлем бороться? Такая погода хорошая, а мы дома сидим...гуляем по 20 мин.... мне кажется Вы напрасно сидите дома  я недавно (к сожалению только сейчас) почитала Комаровского - при кашле и соплях нужно гулять обязательно - на прохладном и влажном воздухе разжижается мокрота, и соответственно, легче отходит...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Поддерживаю Гедовну на счет прогулок, после того, как нормализуется температура и состояние ребенка, а остается только периодическое иногдашнее покашливание нужно срочно на улицу, конечно, если там не ливень, туман и ветродуй дикий  . А еще, когда уже откашливающийся кашель, дайте ребенку свисток, дудочку, затыкайте уши бирушами и пусть ребенок наслаждается процессом... можно дуть на огонь свечи под маминым контролем и т.п., как фантазия подскажет. Разрешайте бегать и двигаться. Вентилируются легкие и мокрота с кашлем лучше отходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Свисток - это да, пока свистит еще нечего, но она потом этим свистком по стеклу в дверях царапает - так звук громче  . Пишу, а у самой мурашки по коже  Мозгами понимаю, что на улице не будет хуже - но когда она на холодном воздухе начинает кашлять, я начинаю паниковать  Очень боюсь, что кашель перейдет в бронхит или (ттт) в пневмонию. Или так не может быть? Сейчас ребенок выздоравливает, боюсь чтоб не сделать хуже. Хорошо, что сегодня дождь прошел - проблема прогулки решилась сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я не знаю, где делают деткам такой анализ, но я сдавала в 5-ой женской (на Держинского). Но правльно пишут про областную - там намного достовернее результат получается. Даже статья в Вечорке когда-то про это была. Т.е. обычный анализ дает достоверность около 30%, а тот , что делают в областной - ... не помню, но точно больше, чем в 2 раза. В областной больнице делают методом ПЦР достоверность до 80% - но только взрослым и тогда когда есть реактивы. Телефон Лечебно-диагностического центра(обл.б-ца)48-01-33 регистратура,- позвоните и поинтересуйтесь что да как поточнее 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Kingula
|
Мы спасались от кашля редькой с сахаром, а вот амброксол больше двух дней нам врач не советовала,ещё хуже будет.Я ещё где-то читала,что при кашле слишком много питья давать нельзя,вот. А сироп из редьки рулит!!!!!!!!!Лечитесь и выздоравливайте! 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы спасались от кашля редькой с сахаром, а вот амброксол больше двух дней нам врач не советовала,ещё хуже будет.Я ещё где-то читала,что при кашле слишком много питья давать нельзя,вот. А сироп из редьки рулит!!!!!!!!!Лечитесь и выздоравливайте!  А где сейчас эту редьку брать? Что-то я вобще темная какя-то... редьку на терку тереть и сахаром как пюре давать или сок давить?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вырезать в редьке хвостик, сделать углубление, насыпать сахар (в оригинале - мед) и ждать пока выделится сок. сок брать ложкой и пить. я так делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|