Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:50:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1435344 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1411 : 22 Март 2009, 13:57:34 »

Поставте лук-чеснок по квартире. Зажигайте ароматичесие лампы с можевеловым, эвколиптовым и т.д. маслами. Нас папа из роддома забирал с бронхитом и соплями. Было бы неплохо, чтобы Ваш папа в маске дома походил да от малыша подальше держался - мелкие вы еще.
раздолбайский папа уже успел долезть до малого несколько раз, хоть я постоянно на него рявкаю и про маску напоминаю. поэтому и прикупила осцилококцинум. сама съела для профилактики и насчет малого задумалась.
за мысль с лампой спасибо, не додумалась. у меня ж где то и чайное дерево было, надо отыскать.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1412 : 22 Март 2009, 13:59:12 »

Я по телеку слышала,что аромаламатические масла до года лучше не использовать,т.к. они могут негативно сказаться на поведении ре(перевозбуждение и всё такое)
А вот лук и чеснок-хорошая штучка,можно бусики к кроватке подвесить.
А папа в маске-здоровское зрелище,наш тоже примерял однажды Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 22 Март 2009, 15:37:32 »

Ой, наш папа в маске ехал за рулем, когда нас из роддома забирал. Благо, ГАИ не останавливало - смеху бы было...

Пользовалась аромалампами с месячного возраста, никаких проблем с поведением не замечала. Хотя все индивидуально. Вообще эфирными маслами (за исключением некоторых) можно пользоваться с месяного возраста.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 22 Март 2009, 16:02:55 »

Поддерживаю Валерию... мы тоже аролампой очень давно пользуемся...Кстати не забывайте почаще проветривать комнату!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1415 : 22 Март 2009, 19:01:05 »

Девочки, может,знаете,можно ли в детской больнице попасть на платную консультацию к гастроэнтерологу

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 22 Март 2009, 19:19:36 »

Девочки, может,знаете,можно ли в детской больнице попасть на платную консультацию к гастроэнтерологу
можно, даже можно врача выбрать, в зависимости от его степени и цена за консультацию

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1417 : 22 Март 2009, 19:30:51 »

А можно непосредственно в день обращения попасть,нам завтра срочно надо?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1418 : 22 Март 2009, 20:53:09 »

Мамочки, подскажите! Какая у ребенка до года должна быть температура? В замешательстве А то у нас на днях была такая ситуация: у ребенка начался жидкий стул, желтый и с тухлым запахом, померяли днем температуру - 37/5, вечером - 36,9. Назавтра 37.0 и жидкий стул, вызвали скорую, завезли нас в инфекционку ( мол, гастроинфекция). Там врач посмотрел, сказал все нормально, такая температура может быть у ребенка в 3 мес., анализ крови показал отсутствие инфекции, взяли мазки, короче нас не положили, прописали Линекс, сказали дисбактериоз. Вчера меряла опять температуру, то 37.4, то 36.9, непонятно, стул нормализовался, но я все равно переживаю  Шокирован Плачущий

ну, если бы такое случилось у нас-- я бы скорее вего решила, что это действительно какая-то нетяжелая кишечная инфекция, вот и все. То, что ничего не высеяли-- не значит на 100 процентов, что инфекции нет. Ну а Вы смотрите по ребенку-- если он идет на поправку-- то все нормально, ну, переболели в легкой форме-- очередная тренировка для имунной сиситемы...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 22 Март 2009, 21:13:17 »

Мамочки, подскажите! Какая у ребенка до года должна быть температура? В замешательстве А то у нас на днях была такая ситуация: у ребенка начался жидкий стул, желтый и с тухлым запахом, померяли днем температуру - 37/5, вечером - 36,9. Назавтра 37.0 и жидкий стул, вызвали скорую, завезли нас в инфекционку ( мол, гастроинфекция). Там врач посмотрел, сказал все нормально, такая температура может быть у ребенка в 3 мес., анализ крови показал отсутствие инфекции, взяли мазки, короче нас не положили, прописали Линекс, сказали дисбактериоз. Вчера меряла опять температуру, то 37.4, то 36.9, непонятно, стул нормализовался, но я все равно переживаю  Шокирован Плачущий
У нас тоже так температура скачет, но у нас дисбактериоз Грустный. Хотя многие врачи мне говорили, что так бывает у детей до года. Я на вашем месте сделала бы анализ на дисбактериоз, чтоб точно знать. Его можно сделать в сан.станции, стоит около 30 тыс. результат втечении 8 дней. Все расписывают, если что-то находят, подбарают препарат...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1420 : 22 Март 2009, 21:18:18 »

Были сегодня у невролога, поставил диагноз синдром двигательных нарушений и отправил в центр реабилитации на БЛК Грустный. Хотя по малышу я бы не сказала. Врача смутило, что ре на животик не переворачивается...  Спросила у него, чем это грозит, сказал лучше не спрашивать... Я думаю, что он просто ленится т.к. по сторонам ворочается, спинку выгибает, но только тогда, когда он хочет что-то посмотреть или взять... Пытается садится, ножки поднимает и их рассматривает, при подтягивании (после сна) все тело распремляет. Игрушки в ручку берет. Правда стоит на насочках и то не долго. 
Может кто-нибудь с таким сталкивался. А то что-то врач меня напугал. Когда мы уже выкарабкаемся Плачущий...
Нам тоже ставили синдром двигательных нарушений. Его сейчас вобще ставят всем кому ни поподя. А то что вас в центр отправили, так это очень хорошо. Там хорошие неврологи и ребенка осмотрят, и вам все объяснят. Пройдете курс массажа, гимнастики и все у вас будет ок.

а я бы даже не пошла (в смысле, я и не пошла). Нынче считается, что если невролог отпускает ребенкуа без диагноза-- то это плохой специалист. Нам поставили этот же диагноз и еще один, и на учет поставили, и кучу лекарствов назначили, и процедур, и массажей, и вообще меня изнервничали зазря. Но я тоже видела, что малыш развивается отлично-- где-то с опережением, где-то с отставанием-- от СТАНДАРТНЫХ ТАБЛИЦ-- но я же понимаю, что не могут все дети мира одинаково уложиться в одну и ту же таблицу! И мой сын тоже не переворачивался на живот-- не любил, орал...  И я на них забила, ничего не делала, никуда не ходила, а в полгода другой невролог поудивлялся, чего они к нам прицепились, и с учета снял.

В общем, я бы Вам посоветовала так: если Вы уверены, как Вы говорите, что у Вашего малыша все в порядке, что Вам попался просто нерадивый врач-- ну и не мучайте малыша лишними врачами и процедурами. Но если у Вас все же есть сомнения, если вы считаете, что Вам действительно нужны дополнительные консультации и помощь-- тогда ищите хороших адекватных врачей.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 22 Март 2009, 23:54:23 »

Nataniel, а что нам массаж не помешал, диагноз типа СДН ставили, я особо не напрягалась, но массаж до года раза 3 точно на халяву прошли...Малой нравилось, и я все-равно гуляля по улицам, а так на 20-30 минут и на массаж зарулим, потом спали долго-долго. Врачам особо не верила( у нас тоже на живот с трудом ворочалась, и орала как потерпевшая), но массаж чесно отходила и только....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 23 Март 2009, 00:11:48 »

Полностью поддерживаю Nataniel. Хотя массаж не повредит это точно, но диагнозом не парьтесь. Знакомая страницу с диагнозом невролога из карточки просто вырвала.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1423 : 23 Март 2009, 00:22:02 »

Массаж еще никому не мешал. У нас и показаний-то особых не было (тонус немного в ножках сразу был) так мы до года 3 раза делали. Правда, на дому. Улыбка
И малому тож уже 1 раз делали.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1424 : 23 Март 2009, 22:46:54 »

Вот пришла и наша очередь делиться попаданием в больницу.
Правда это длилось всего трое суток, но для меня они показались вечностью. Но обо всем по порядку.

В пятницу пока я разогревала ужин мой сынулькин, попробовал мыло на вкус -- не просто его полизал, а съел кусочек. Поскольку реакция услышавших это была разной, размещу здесь фотографию этого злосчастного мыла, во избежание непонимания (некоторые подумали, что Миша заточил целый кусок мыла).

В общем из этой выемки, что вы видите на фото, Миша съел половинку, остальное отломалось, когда мыло упало.
Так вот, пришел сын ко мне на кухню и говорит, что ему болит язык из-за мылка. А у самого на губах крошки мыла. Мы побежали в ванную, почистили зубки, пополоскали ротик. И забыли.

В течение вечера, играясь и при просмотре мультиков, Миша иногда вдруг показывал язык и говорил, что болит, вспоминал мыло. Я просила, чтоб он показал мне свой язычок. При осмотре ранок никаких заметно не было, но сын однозначно в этот вечер был раздражительным. Когда просмотр мультиков был завершен (по моей инициативе естественно), сын таааааааак разрыдался, несчастнее не видела раньше. В общем слезные истерики в тот вечер еще раза 2 повторились. На Мишу это не было похоже. Но других видимых недомоганий или изменений на тот момент не было.

Около 22.30 -- 23.00 Миша уснул, я еще изучала гражданский кодекс. Слышу Мишка плачет. Думаю, не пойду сразу в спальню, так иногда бывает, приснилось видимо что-то. Ан нет. Сын плакал и все сильнее. Захожу в спальню, сынка жалуется, что болит язык, но говорит так невнятно как-то, будто ему мешает что-то. Смотрю, а его язык опухший такой.
В общем вызвала сразу скорую. Педиатр сказала, что у нас аллергическая реакция в виде отека. Дома сделали антигистаминный укольчик (типа супрастина), приехали в детскую больницу. Сказали, что чуть позже уколют еще и гормон, т.к. супрастин очень легкий и надолго его не хватит. Миша успокоился только после супрастина. В больницу уже ехали без плача. Но сын был какой-то слабенький, с трудом держался на ногах, походка была шаткой. В больнице нам предложили подождать и если все будет хорошо, то обещали отпустить домой. Мы какое-то время сидели с сынкой в отдельном боксе, а позже нас все-таки оформили, решили подстраховаться. Мы попали в 6-е отделение, там все с аллергиями. Первый час сын тихонько спал, а позже его стало рвать. И так с периодическим успехом до 6-ти утра. Ужин вышел весь. Потом сын висел на груди. Покушает одну сисю, обойдет кровать, прильнет к другой.
А к часикам 9-ти он совсем поправился, лётал по коридору, еле успевала ловить. Дежурная врач сказала, что не имеет права отпустить нас домой и предложила подстраховаться до понедельника, типа вдруг отек перейдет на гортань. Так мы и тусили там все выходные. Тусить было очень трудно, т.к. выходить в коридор было нежелательно (много болеющих деток, была опасность подхватить новую заразу), а удерживать здорового (или практически здорового) ребенка в палате было просто нереально. Спасало только то, что Мише давали какой-то лекарственный препарат (в таблетках) от аллергии, а по действию это средство обладает снотворным эффектом. Кроме этого Мишке кололи утром и вечером гормон (преднизолон что ли). Ооооооочень болючий укол. Детки от него так страдали.

Сегодня нас посмотрела зав. отделением, сказала, что анализ крови не помешало бы пересдать, т.к. субботний не очень, формула сдвинулась. А еще нужно сдать анализ мочи. В общем под расписку нас отпустили, переходим под наблюдение участкового педиатра. Дай Бог, все будет хорошо. Иначе я сойду с ума. У меня и так все родные болеют -- и муж, и родители наши, и братья...  Рот на замке Просто вешалка. Чудом сохраняю оптимизм.

Ума не приложу, какой черт меня дернул оставить мыло на краешке ванны. Но точно помню, что оставляя думала, что сын уже такой самостоятельный, сам ручки моет, сам вытирает. Думаю, пущай с мылом моет. Вот так мы познакомились с отеком Квинке.
Надеюсь, что на этом наше знакомство с ним закончилось и на фоне этого случая не вылезет никакая аллергия. Нам хватает той, что уже есть.

В общем, девочки, учитесь на наших ошибках.  Плачущий Плачущий Плачущий
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1425 : 23 Март 2009, 23:50:04 »

Поправляйтеся!!!! Подмигивающий
Мы с алергией лежали в больнице,когда малышу было всего 2 месяца(попила мама чаёк HIPP для кормящих мам),у нас тогда отекли ручки и ножки, а малышонок весь был в пятнах.
Сейчас,слава Богу,у нас всё хорошо,трескаем всё,радуемся жизни.
Доброго вам здоровья! Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1426 : 24 Март 2009, 01:53:28 »

Алена, не кори себя!

В этом возрасте дети такие шустрые-- невозможно предугадать, где, когда и что они вытворят!

У меня ребенок осведомлен, что такое бытовая химия, и никогда, ни разу не брал даже в руки, когда я пользовалась-- стоял и смотрел и комментировал-- Химия, опасно, нельзя трогать... И на той неделе прямо у меня из под руки подошел и брызнул очистителем стекол прямо себе в лицо! ой, как я перепугалась, как промывала ему глазки, а он так плакал-- к счастью, обошлось легким испугом, даже глаза не покраснели.

А у подруги моей девочка наелась стирального порошка, они тоже сразу ничего не заметили, вернее, решили, что съела мало и обойдется-- и загремели в реанимацию на неделю, состояние ребенка было очень тяжелое, был сильнейший ожог слизистой пищеварительного тракта...

Ну блин, просто тут ведь икогда не угадаешь, где ждет опасность, и банальной коркой хлеба можно подавиться и погибнуть...

Так что единственое, что я бы хотела сказать-- в таких случаях не надеяться, что съел мало и все обойдется, а срочно вызывать скорую и промывать желудок, либо предпринимать другие необходимые меры.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 24 Март 2009, 02:22:42 »

Алена, поправляйтесь, и главное не падай духом и все будет тогда в порядке!!!!!!!!!
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 24 Март 2009, 03:06:28 »

Алена, ну ничего себе новости Шокирован Мишутику скорейшего выздоровления! Держись!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 24 Март 2009, 10:33:51 »

Да уж...Аленка, хорошо что все уже хорошо, ну а в таких случаях конечно надо действительно четко знать, как действовать!
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 24 Март 2009, 12:50:03 »

Алена, не кори себя!
 В этом возрасте дети такие шустрые-- невозможно предугадать, где, когда и что они вытворят!
У меня ребенок осведомлен, что такое бытовая химия, и никогда, ни разу не брал даже в руки, когда я пользовалась-- стоял и смотрел и комментировал-- Химия, опасно, нельзя трогать... И на той неделе прямо у меня из под руки подошел и брызнул очистителем стекол прямо себе в лицо! ой, как я перепугалась, как промывала ему глазки, а он так плакал-- к счастью, обошлось легким испугом, даже глаза не покраснели.
 А у подруги моей девочка наелась стирального порошка, они тоже сразу ничего не заметили, вернее, решили, что съела мало и обойдется-- и загремели в реанимацию на неделю, состояние ребенка было очень тяжелое, был сильнейший ожог слизистой пищеварительного тракта...
Ну блин, просто тут ведь икогда не угадаешь, где ждет опасность, и банальной коркой хлеба можно подавиться и погибнуть...
Так что единственое, что я бы хотела сказать-- в таких случаях не надеяться, что съел мало и все обойдется, а срочно вызывать скорую и промывать желудок, либо предпринимать другие необходимые меры.
Согласна полностью "не угадаешь, где ждет опасность"... везде соломки не подстелешь... остается только приучать к навыкам "безопасной жизнедеятельности" с пеленок. Ну а если не дай Бог что, не паниковать и не пускать все на самотек, а действовать.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 24 Март 2009, 13:53:56 »

Спасибо, родные за поддержку. Это так важно для меня!

У Мишки сейчас вроде как все хорошо. Я, конечно, стремаюсь по каждому малейшему поводу и без: замечаю, что он иногда "проверяет" язык, словно прощупывает, или щеки после сна какие-то красные, ходит как помидорка, а краснота как-то долго сходит. В общем вроде все нормально. Но я теперь всего боюсь.
А еще Мишку стало трудно кормить. Он отказывается практически от всего. Слава Богу, кушает супчики. А еще сисю. И всё. Хотя нет, вчера увидел конфетку. На них у него постоянно аппетит присутствует. Но на сладкое у нас внутренняя аллергия. Я не писала раньше, мы обследование проходили. Но теперь уже точно известно, что у нас сильно увеличивается поджелудочная железа, а потому нельзя сладкого и мучного.
Сегодня идем к педиатру за направлениями на анализы, завтра их сдадим. Я так надеюсь, что результаты будут хорошими.
А еще у нас на участке новая педиатр -- Бута Наталья Васильевна (пушкинских жителей теперь стало много, в том числе и деток, поэтому наш участок обслуживает несколько врачей) и я так довольна ею. Она хоть и очень молода, но такая умница. А еще нравится, что она всегда лишний раз сама домой к нам забежит, чтоб нам только в поликлинике не нахвататься другой бяки. Мы ж недавно после бронхита, так она все 2 недели заходила сама или практиканток присылала.  А вчера она к нам домой приходила (видимо из скорой сведения поступили о нашем вызове), мы правда в то время еще в больнице были, но она позже перезвонила и уточнила, что у нас случилось. Сегодня ждет на прием. Честное слово, так приятно, когда врач неравнодушен.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 24 Март 2009, 18:00:58 »

Все мамочки (ну или почти все) сталкивались когда-нибудь с диатезом, пеленочным дерматитом и прочими высыпаниями на теле малыша. Хочу просто расставить все (или почти все) точки над "i" касаемо применения известных и не очень препаратов для лечения сыпи. Сразу скажу, я  - не врач, а посему не могу вам советовать (как и запрещать) применение того или иного препарата - я просто систематизировала информацию.
Итак...
Препараты, которые я бы никогда ре не давала бы.
ФЕНИСТИЛ
Антигистаминный препарат, обладающий противоаллергическим и выраженным противозудным эффектом.
Что меня испугало -
С осторожностью назначают Фенистил в форме капель детям в возрасте до 1 года, т.к. у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ.
Шокирован
 т.е. фактически ре ночью может задохнуться Шокирован

РАДЕВИТ
Мазь “Радевит” обладает противовоспалительным, смягчаю­щим, репаративным, ув­лажняющим и противозудным действием; нор­мализует процессы ороговения; вос­станавливает эластичность кожи.
Что меня испугало -
в Радевите содержатся ретиноиды, которые у взрослых то очень часто вызывают побочные реакции(раздражение, шелушение, стянутость, зуд). Серьёзных исследований, которые бы подтвердили безопасность и эффективность применения данного препарата у детей до 1 года нет.

БЕЛОДЕРМ
Оказывает противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое, сосудосуживающее, противоэкссудативное и антипролиферативное действие. Гормональный препарат.
Не понравилось следующее -
БЕЛОДЕРМ® можно назначать детям с 6-ти месяцев с осторожностью и на максимально короткий срок. Не следует применять препарат под повязки и, особенно под пластифицированные подгузники, так как это усиливает всасывание препарата и увеличивает риск развития побочных явлений.

ЭЛИДЕЛ
дерматотропный противовоспалительный препарат; селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления. Эффективно уменьшает кожное воспаление и зуд при атопическом дерматите. Применяется для лечения слабо или умеренно выраженного атопического дерматита (атопической экземы) у взрослых и детей от 3 месяцев.

Что испугало и напрочь отбило охоту им пользоваться - во-первых, в США ипользование  этого препарата запрещено, а во-вторых, одним из побочных явления Элидела является - рак кожи Шокирован

А теперь те препараты, применение которых я посчитала бы возможным

ГЛУТАМОЛ с цинком для детей
Крем рекомендуется детям с первых дней жизни, а также взрослым с чувствительной кожей. Крем является весьма действительным средством профилактики пелёночного и атопического дерматита и помогает справиться с уже появившимся дерматитом. Используется после купания ребенка, для обработки кожных складок, а также при каждой смене пелёнок или подгузников.
Рецептура крема включает природное вещество глутамол, витамины А, Е, масло чайного дерева, вазелиновое масло, глицерин, стеарин косметический, триэтаноламин, отдушку, воду очищенную питьевую, специальный воск.

АДВАНТАН
является эффективным и безопасным местным кортикостероидным препаратом, обладающим сильной активностью. Важными достоинствами препарата являются медленное проникновение из кожи в кровь и быстрая элиминация при попадании в системный кровоток, снижающие риск системных нежелательных реакций, а также хорошие физико-химические и косметические свойства, высокое сродство к глюкокортикоидным рецепторам клеток кожи и отсутствие взаимодействия с рецепторами других стероидных гормонов, применение один раз в сутки.

ЭНТЕРОС-ГЕЛЬ
Гель для приготовления суспензии для приема внутрь.
Применяется у взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:..... пищевая и лекарственная аллергия;....
Очень положительные отзывы!

СУДОКРЕМ (аналог ДЕСИТИНА)
препарат является дерматологическим средством со смягчающим и защитным действием. С цинком.
Из противопоказаний - повышенная чувствительность к препарату. Передозировка практически невозможна и побочных эффектов нет.

Вот. Ещё раз напомню информация носит характер "имхо" и монополией на истину не обладает. Улыбка
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1433 : 24 Март 2009, 19:42:43 »

Алена, поправляйтесь, не болейте!!!

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 01 Апрель 2009, 23:03:20 »

У меня доча "пошутила" - заболела-таки ветрянкой. Высыпания небольшие, но стрекоза нашла зелёнку и ватную палочку и смазала всё, что посчитала нужным. Теперь осталось немного подкрасить и у нас дома - зелёный человечек...
Девочки, а сколько дней при ветрянке может держаться температура  (у моей сегодня поднималась выше 38, но она чувствовала себя неплохо, поэтому я её не сбивала) и как определить, что ребёнок поправляется?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 02 Апрель 2009, 00:06:01 »

nana, здоровья зеленому человечку.

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 02 Апрель 2009, 07:47:37 »

nana, здоровья зеленому человечку.
Спасибо, старается
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1437 : 02 Апрель 2009, 09:21:51 »

После начала острой формы - еще 5-10 дней, на то, чтобы пузырьки прошли, а так, как не останется что мазать, то и на поправку идет человечек. Тут зеленка имеет смысл как индикатор, а не как "помощник".  Что с ней, что  без неё лихорадка, высыпание на коже и слизистых оболочках продолжается в течение 5-10 дней. Отпадение корочек и полное очищение кожи от остатков сыпи затягивается еще на несколько дней.

Корреспондент  Тут
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 02 Апрель 2009, 10:09:18 »

Считается, что выздоровление наступает, когда в течении около 5 дней нет новых высыпаний( в принципе сыпет в основном толчкообразно каждые 1-2 дня) т.е. практически так, как альгуня сказала. Нет новых подсыпаний - ребенок выздоравливает.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 02 Апрель 2009, 12:54:50 »

Спасибо
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1440 : 02 Апрель 2009, 13:09:12 »

Девчонки,а где у нас уролог принимает детский? я так понимаю, с  писюнами к нему?

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?