Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lina_ru
|
У нас тоже был где-то такой же, после приема препарата немного поднялся, как только закончили принимать через пару месяцев снова упал до того значения, что был раньше. Лолка, может и не так страшно такое значение гемоглобина?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я честно говоря не знаю.. просто сама при таком значении себя не очень хорошо чуствую, да и врачи что-то сегодня сказали малова-то, купила даже уже сегодня кашу Хайнц гречневую низкоаллергенную с витаминами и микроэлементами, вот думаю начать давать, может получше будет... сама просто витаминов не пью (кроме Кальцемина), соков тоже особо не пью, мясо особо не люблю, а какой-нибудь Сорбифер или Джеферол еще во время беременности пила, так толку особо не было..
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
LolKA, наша педиатр говорила, что начиная со 110 -- гемоглобин нормальный. Так что сильно не переживайте, но это не мешает выполнить профилактические мероприятия.  Будьте здоровенькие!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
LolKA, если на Гв, то прежде всего вам самой лучше принимать препараты железа. Мне тоже не помогал Сорбифер и ещё куча других, хорошо поднимает мне гемоглобин только гинотардиферон. Так что ищите свой препарат. Ну а кашка хорошо, но поднять ей гемоглобин очень трудно, хорошо если сохранится прежний уровень. Хотя 114 - это не так уж и мало, но обратить внимание нужно. Теперь рекомендуют мясо вводить с 6 месяцев - в вашем случае будет на пользу. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так нормальный жеш гемоглабин...  разве нормальный? я думала норма где-то 130  вообще по ВОЗ от 110 и выше-- нынче норма.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Нам хорошо Мальтофер поднял гемоглобин.  (с 99 до 120) А вообще такое впечатление, что практически у всех малышей на ГВ в возрасте 5-6 месяцев низкий гемаглобин LolKA, начнёте прикармливаться, будет всё ОКЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Норма, кажется 120
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Всем большое спасибо за ответы ) LolKA, если на Гв, то прежде всего вам самой лучше принимать препараты железа. Мне тоже не помогал Сорбифер и ещё куча других, хорошо поднимает мне гемоглобин только гинотардиферон. Так что ищите свой препарат. Ну а кашка хорошо, но поднять ей гемоглобин очень трудно, хорошо если сохранится прежний уровень. Хотя 114 - это не так уж и мало, но обратить внимание нужно. Теперь рекомендуют мясо вводить с 6 месяцев - в вашем случае будет на пользу.  мясо с 6 месяцев  но это я так понимаю после введения овощей и каш 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
после введения овощей, у Вас как раз есть время, если хотите ввести с 6ти. в овощах, кстати, больше витамина С - поможет усваиванию железа. можете попробовать ввести тертые яблоки, но лучше не первыми. по крайней мере у нас не рекомендуют начинать прикорм с каш, а если и начинать, то не с гипоаллергенных. считается, что гипоаергенные нужно вводить только тогда, когда аллергия у ребенка уже выявлена. иначе из неаллергика можно сделать аллергика.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, я в некоторой растерянности. я была уверена, что в 3 месяца перед АКДС надо делать анализ крови. но медсестра, когда приходила, сказала что у нее нету для нас направления и что видимо нам не нужно. я расслабилась... а вчера заранее взяла карточку в регистратуре - у нас напртив 3 месяца все таки стоит плюсик для анализа крови. скажите, все делают анализ крови в 3 месяца? может это и правда необязательно... фиг сам разберешься. во вторник уже собралась идти с малым к педиатру, думала - спрошу как принимать фенистил, а потом в четверг повезу в 1ю п-ку и сделаю малому прививку. а сейчас блин... если я попрошу у нее направление на анализ, это все откладывается, получается. и лишний раз малого тащить надо будет к педиатру за анализом...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
девочки, я в некоторой растерянности. я была уверена, что в 3 месяца перед АКДС надо делать анализ крови. но медсестра, когда приходила, сказала что у нее нету для нас направления и что видимо нам не нужно. я расслабилась... а вчера заранее взяла карточку в регистратуре - у нас напртив 3 месяца все таки стоит плюсик для анализа крови. скажите, все делают анализ крови в 3 месяца? может это и правда необязательно... фиг сам разберешься. во вторник уже собралась идти с малым к педиатру, думала - спрошу как принимать фенистил, а потом в четверг повезу в 1ю п-ку и сделаю малому прививку. а сейчас блин... если я попрошу у нее направление на анализ, это все откладывается, получается. и лишний раз малого тащить надо будет к педиатру за анализом...
Все должны делать. Думаю, что направление на анализ (мне, по крайней мере, всегда давали, и не обязательно даже участковый врач) вам дадут и без осмотра ребёнка, а готовый анализ обычно уже на следующий день у врача.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже стоял +, но напрвления не давали, хотя я собственно и не просила, а вот сейчас попросила(врач особо не хотела давать направления, не видела смысла), и оказалось, что результаты анализа не очень, и прививку делать не стоит. Так что мое ИМХО - обязательно просите. Добавлено: 17 Апрель 2009, 13:01:23
после введения овощей, у Вас как раз есть время, если хотите ввести с 6ти. в овощах, кстати, больше витамина С - поможет усваиванию железа. можете попробовать ввести тертые яблоки, но лучше не первыми. по крайней мере у нас не рекомендуют начинать прикорм с каш, а если и начинать, то не с гипоаллергенных. считается, что гипоаергенные нужно вводить только тогда, когда аллергия у ребенка уже выявлена. иначе из неаллергика можно сделать аллергика.
я хочу начать с каш, так как стул у ре очень жидкий, надеюсь станет получше.овощей, и особенно яболка пока боюсь... а про каши что-то я не поняла: если давать гречку без молока, соли, сахара, то это хуже, чем с молоком и сахаром? у нас просто высыпания небольшие есть на щечках, и бедрышки шершавые  ?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я хочу начать с каш, так как стул у ре очень жидкий, надеюсь станет получше.овощей, и особенно яболка пока боюсь... а про каши что-то я не поняла: если давать гречку без молока, соли, сахара, то это хуже, чем с молоком и сахаром? у нас просто высыпания небольшие есть на щечках, и бедрышки шершавые  ? стул укрепляется лучше всего морковкой, которую у нас первой и вводят. но это, конечно, на Ваше усмотрение. есть каши без добавок (хотя добавки соответственно возрасту не страшны - там и молоко адаптировано и фруктоза вместо сахара), а есть именно гипоаллергенные. в них из крупы убран аллерген, т.е. крупа уже немного "неполноценная", если ребенка кормить изначально неполноценными, то при втсрече с настоящими может быть реакция. по крайней мере мне это 3 различных человека здесь объясняло - врач в клинике, наш консультант и наш детский врач. и хотя наш папа жуткий аллергик, и мы очень боялись, что можем как-то навредить, они все в один голос советовали сначала давать полноценные продукты согласно возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лолка, при жидком стуле я бы начинала с рисовой кашки. А кстати, про морковку: мне кажется, что из всех овощей,которые Маша попробовала (брокколли, цветная капуста, тыква, картошка, морковь) высыпания вокруг ротика появились именно на морковку..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А у нас морковка "выходит" в том же виде, что и попала в организм - крошечными кусочками... И, по моему, помогает нам быстрее сделать "большие дела". Правда, мы уже вовсю грызём сырую морковь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 странные у Вас морковки у нас на всех этикетках и брошюрках стоит "запирающее" и "малоалергенное"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 странные у Вас морковки у нас на всех этикетках и брошюрках стоит "запирающее" и "малоалергенное" да-да, именно "странные"  , потому как у нас такая же картина с этими морковками - делаем свои большие дела как маленькие - жидковатым таким 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Норма, кажется 120
сейчас меняются многие нормы, в том числе, и эти. А в наше время да, действительно, считалось, что больше 120 должно быть. Добавлено: 18 Апрель 2009, 00:49:37
у моего сына морковка-- один из страшнейших аллергенов была в свое время. На стул особого влияния не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
У малышки молочница в ротике, снимаю налет содовым раствором (марлечкой) уже несколько дней, налет стал меньше, но не пропал. Как думаете, имеет ли смысл мазать нистатиновой мазью, и можно ли так избавиться от молочницы полностью, или надо что-то пить внутрь?и сколько времени обычно уходит на то чтоб вылечить, а не залечить?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У малышки молочница в ротике, снимаю налет содовым раствором (марлечкой) уже несколько дней, налет стал меньше, но не пропал. Как думаете, имеет ли смысл мазать нистатиновой мазью, и можно ли так избавиться от молочницы полностью, или надо что-то пить внутрь?и сколько времени обычно уходит на то чтоб вылечить, а не залечить?
нистатиновой мазью лучше не мазать покажитесь педиатру, пусть даст направление на мазок - может, это и не молочница вовсе А грибок кандида живет в организме и начинает размножаться при благоприятных условиях: прием антибиотиков, воспалительные процессы, сниженный иммунитет и др.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 00:48:15 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нистатиновой мазью нельзя мазать! почему? Вообще-то она вполне конкретно показана для лечения кандидозного поражения полости рта, в том числе, детям до года; довольно удобна в использовании и достаточно эффективна. Так почему же нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
почему? Вообще-то она вполне конкретно показана для лечения кандидозного поражения полости рта, в том числе, детям до года; довольно удобна в использовании и достаточно эффективна. Так почему же нельзя?
ну это как бура в глицерине, зеленка для лечения молочницы в некоторых странах вообще запрещено применение, кто-то говорит, что это устаревшие методы, не раз читала, что нельзя применять для смазывания полости рта (это про мазь) ладно, пошла редактировать сообщение )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почему? Вообще-то она вполне конкретно показана для лечения кандидозного поражения полости рта, в том числе, детям до года; довольно удобна в использовании и достаточно эффективна. Так почему же нельзя?
ну это как бура в глицерине, зеленка для лечения молочницы в некоторых странах вообще запрещено применение, кто-то говорит, что это устаревшие методы, не раз читала, что нельзя применять для смазывания полости рта (это про мазь) ладно, пошла редактировать сообщение ) ну, возможно; Скажу только, что старое-- не всегда значит "плохое", да и не знаю, как насчет остального мира-- из той же Германии в прошлом году моей подруге присылали нистатиновую мазь "ихнюю"... Ну и эффективна она все-таки, чего не скажешь о содовых обтираниях.
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
врач сегодня отметила,что дела у нас лучше и нистатиновую мазь нам не надо, так что будем продолжать пока только промывать содой.Катюня, кстати, так при этом орет, что даже охрипла!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ой, блин, а у моего малого - понос и рвота. При этом рвет его первый раз в жизни, так он не знает что делать с этой самой рвотой, ночью так давился ею .  (( А рвота ща капитальная....
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Видать,съели что-то не то  У нас рвота была примерно месяц назад, температуры не было,при этом только ночью, так продолжалось три дня, я вообще была в панике.Оказалось,что у нас воспалилась слизистая желудка из-за выпитого свекольного сока,послушали,блин,рекомендации бабушки  Пили кисель,ели овсянку,картофельное пюре жидкое,ещё врач советовала рисовый отвар или любой другой с клейковиной.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну вот, выпил Темич смекты и отрубился - видать легче стало 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот, выпил Темич смекты и отрубился - видать легче стало  бедный Темыч  , поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
спасибо, но вот он проснулся и снова рвота-понс и еще и температура, чувствую поедем в инфекционку. а так не хочеться.... блиин... не знаю даже что и делать... ведь не может же это быть от манту?  ? (это в порядке бреда, конечно же...)
|
|
|
|
|
|
|
|