Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
спасибо, но вот он проснулся и снова рвота-понс и еще и температура, чувствую поедем в инфекционку. а так не хочеться.... блиин... не знаю даже что и делать... ведь не может же это быть от манту  ?? (это в порядке бреда, конечно же...) может просто врача вызовите (у меня паранойя по отношению к инфекционке), никакой еды, а только питье. еще можете пару ложечек тертого яблока дать, наш врач его нам как рвото-останавливающее рекомендовал - всегда помогало.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у меня тоже паранойя насчет инфекционки, особенно нашей. врача попробовала вызвать, сказали, что сегодня даже резерв занят  типа вызывайте лучше скорую. ну скорая приедет и заберет в инфекционку. а что они нам там поставят? капельницу с глюкозой. а нам глюкозу нежелательно... ой, короче голова кругом уже.... даю ему смекту, отвар из гранатовых корочек. Села рядом с ним, слезы текут, а он обнял меня и говрит "ну, тише, мама, тише" и гладит по голове...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Алгунечка, поправляйтесь!!!! Очень жаль и Темика и тебя!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
у меня тоже паранойя насчет инфекционки, особенно нашей. врача попробовала вызвать, сказали, что сегодня даже резерв занят  типа вызывайте лучше скорую. ну скорая приедет и заберет в инфекционку. а что они нам там поставят? капельницу с глюкозой. а нам глюкозу нежелательно... ой, короче голова кругом уже.... даю ему смекту, отвар из гранатовых корочек. Села рядом с ним, слезы текут, а он обнял меня и говрит "ну, тише, мама, тише" и гладит по голове... не факт, что они увезут в инфекционку. у нас недавно вообще что-то непонятное было. целы год вообще никак не болели. прихожу ребенка к няне забирать, а он сидит никакой, у нее на коленях и соской (  ). няня измерила температуру - 39.7, один раз вырвало. пока одевали рвало, я в машину усадила к врачу ехать сразу же - всю дорогу в машине рвало. я даже вместо врача в клинику зарулила. его посмотрели, без анализов и тп - острый вирус и ухо так болит. самое интересное, что через 2 дня был абсолютно здоров.. а врачу лучше показать по-любому.. и, на самом деле, дайте ему яблочка пару ложечек, оно не только рвоту уменьшит, там и микроэлементы нужные..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ага послала за яблочком мужа  а вообще,конечно, вызову врача на завтра 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Альгунечка, держись, родная! Темочке скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Альгунья, у нас такое было при ротовирусе. Мы никуда не ехали, сначала остановили рвоту церукалом, отпаивали почуть-чуть гастролитом и линексом. Потом потихоньку рисовый отвар, кашку и постепенно к нормальному образу жизни. Поправляйтесь!!!!
Девочки, кто-то писал, что у ре в крови 13 сегментов и 114 гемоглобин. Вам не гемоглобин надо повышать, а сегменты. Нам при таком кол-ве сегментов даже не разрешили в сад идти, пока не подняли до уровня 30. Это указывает на то, что организм ребенка просто напросто может не справиться с инфекцией, если не дай Бог ее подхватить. Спросите у вашего педиатра про это.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки! Спасибо за поддержку! Короче, мы пока дома, скорую не вызывала... рвота и понос все еще есть, но уже не так часто. Отпаиваю регидроном...Посмотрим, что там дальше будет... сама жутко устала...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, от госпитализации, в любом случае, можно отказаться. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девчонки! Спасибо за поддержку! Короче, мы пока дома, скорую не вызывала... рвота и понос все еще есть, но уже не так часто. Отпаиваю регидроном...Посмотрим, что там дальше будет... сама жутко устала...
Обязательно пить и пить, по глоточку, по капельке, чтобы не было обезвоживания. Регидрон или гастролит, кипячёную водичку. Рисовый отварчик тоже не помешает. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ходите за ним с кружкой и через 3 минуты давайте пить... ре теряет очень много по сравнению с тем, что получает, но Ваш уже большой, будет пить, я не справилась с выпаиванием младшего, его сильно рвало и поносило, а пиьт не хотел, пришлось ехать в инфекционку  кстати, тоже подхватли ротовирус после похода на Манту  поправляйтесь.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Slёtik
|
algunia, присоединяемся к желающим Артёму поправиться!а вам моральных и физических сил выстоять.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Оля поправляйтесь, только сейчас прочитала про ваши симптомы. Как знаешь, мы уже это пережили. И тоже после посещения поликлиники. Не могу ничего сказать от отказа о госпитализации, главное смотри , чтоб не обезвоживался организм. Я тоже не хотеля ехать сначала, но когда мы там пролежали почти две недели, я поняла, что наверно дома мы не справились бы. Желаю вам скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
algunia, присоединяемся к желающим Артёму поправиться!а вам моральных и физических сил выстоять.
присоединяюсь пусть малыш поправляется быстрее Добавлено: 23 Апрель 2009, 00:45:40
Девочки, кто-то писал, что у ре в крови 13 сегментов и 114 гемоглобин. Вам не гемоглобин надо повышать, а сегменты. Нам при таком кол-ве сегментов даже не разрешили в сад идти, пока не подняли до уровня 30. Это указывает на то, что организм ребенка просто напросто может не справиться с инфекцией, если не дай Бог ее подхватить. Спросите у вашего педиатра про это.
спасибо за полезную информацию
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуню с Темичем забрали в инфекционку
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это у нас сегментов 13, а у Данилки (Karamellka) вобще 4, но норма перед садом другая, чем в полгода  И как кстати их поднимать, у нашего педиатра спрашивать бесполезно. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да уж... Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Альгуню с Темичем забрали в инфекционку Скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Альгуня, правильно поступили, что решили ехать. По своему опыту знаю, что есть плюсы этого и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Альгуню с Темичем забрали в инфекционку Скорейшего выздоровления! Мы тоже присоединяемся, выздоравливайте быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Выздоравливайте скорей 
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Bubo bubo
|
Альгуня, правильно поступила! +1 по собственному опыту знаю, что вчера к вечеру Артему было лучше, наверняка уже бегал Желаю ему здоровья, маме сил и спокойствия! Всем деткам здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я конечно не гематолог, но нижняя граница сегментов 47. Нам сегменты подсадили антибиотики. А вообще мы обращались к гематологу и нам назначили фолиевую кислоту и нуклеат натрия (его готовили по рецепту).
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
У Альгуни ваще полная засада. Она предполагает, что заразилась от Темки. Короче они еще тусят в больнице, Тема уже получше себя чувствует, а сама Альгуня очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У Альгуни ваще полная засада. Она предполагает, что заразилась от Темки. Короче они еще тусят в больнице, Тема уже получше себя чувствует, а сама Альгуня очень плохо.
это у них ротавирус? желаю скорейшего выздоравливания Добавлено: 25 Апрель 2009, 06:51:05
нашла здесь нормы крови у ре в полгода http://normakrovi.ru/Гемоглобин:110—140 г⁄л Эритроциты:3,5—4,8×1012 Цветовой показатель:0,85—1,15 Ретикулоциты:3—15% Тромбоциты:180—400×109 СОЭ:4—10 мм⁄ч Лейкоциты:5,5—12,5×109 Палочкоядерные:0,5—4% Сегментоядерные:15—45% Эозинофилы:0,5—7% Базофилы:0—1% Лимфоциты:42—74% Моноциты:2—12% так у нас вроде более-менее 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Пусть побыстее поправляются!!!! Прям невезуха! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
helen_perla
|
Спасибо, девочки! передам. Лолка, похоже, что да, ротовирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Значит все-таки был какой-то ротовирус. Тогда почему ничего анализ не показал. Так сеют то на бактерии (сальмонеллёз, дизентерия и др.). А вирус не посешь. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Короче пишу отчетик, так сазать, может кому будет интересно  Чего все-таки ждать в инфекционке-то. Сразу скажу, что для себя решила, что ехать туда надо только в крайнем случае, коайнем-крайнем. Не знаю, справились ли мы сами, скорее всего справились бы... Ну да ладно, иногда ситуацию надо просто переждать и просто плыть по течению. Еще навели шухеру с пол-кой своей, врачи из скорой были крайне удивлена тем, что врач к нам так и не пришел, хотя для нашей пол-ки - это и норма. Не первый раз...Ну да ладно. Чтоб только мы крайними не остались  кстати, врач скорой сказал мне, когда я робко попыталась отнекиваться от инфекционки, а вы что не знаете, что у нас эпидемия стафилококка, я спросила - так и эпидемия? Он как-то сразу осекся... Короче, анализы крови у нас были плохие, хотя обьяснить никто не удосужился что к чему. Ну да ладно. Ацетон был положительный, ночь и полдня мы были на капельнице. При этом ночь сидеть пришлось в процедурной, где температура не превышала 14-15 градусов днем, а сколько ночье - не знаю, но под утро меня капитально трясло  , на мои жалобы, врач только пожала плечами и сказала, что на этой стороне мамочки с месячными детьми лежат и ничего. Короче замерзла я сильно, ночь не спала, хоть Темича накрыли одеялом. С утра зачем-то ре сделали клизму. Ребенку с поносом! Им, видилите нужен кал на анализ... Короче всем плевать и отношение -хм.. нет, с тобой разговаривают нормально, но как-то, ой, я даже не знаю... Нет,я не прошу какого-то особенного, но хотя бы элементарного сочувствия и понимания. Тоже самое и с оборудованием боксов. Кровати узкие и мягкие, либо панцирные, при этом у большинства, абсолютного большинства мамочек совместный сон с детьми, потому что после всех капельниц и уколов детки спят с мамами. Неужели нельзя как-то кровати пошире заказать, ведь в некоторых боксах кровати относительно новые. Туалеты и ванные - это вообще отдельна песня. Вот отделение кишечных инфекций,а подмыть ребенка, извините  , по-человечески и негде. Про толчки я вообще молчу. Потому что тут нет слов, одни маты. Нам прокололи антибиотик, проставили капельницы, при этом темич все ходил за медсестрами и просил, просто умолял поставить ему капельницу  , сбили температуру, из пяти дней, три дня у Темича состояние было стабильное, но нас выписывать и не планировали, а я так была вымотана своими болячками, детскими криками, отсутсвием нормальных бытовых условий, что ультимативно заявила врачу, что мы уходим и ниипет. написала расписку и умотала оттуда. Врач не препятстсвовала, потому что вновьпоступающих уже ложили на коридоре и не хватала даже белья на всех. Я так понимаю, что в городе не удается подавить очаги этих самых кишечных палочек, которые нашли у Темича, а у меня нет  , и поэтому настоятельно просят (и даже грозят, что будут разыскивать - вот интересно правомерно ли это) сдать мазок семье. Нет, конечно, надо бы и сдать, для себя, чтобы знать и все такое. Но вырубает и тошнит от такого авторитаризма что ли - запугать, защучить. Фу, блин. Ну, и страна... Страна зас##нцев  Ну, вот, как-то так.... А насчет психологического состояния - ребенок, как чужой, перестал назвать меня мамой, только Олей... какой-то зашуганный и самостоятельный. Зато после клизмы стал лучше разговаривать, при этом моментом:))) Я сразу стала рразгонять,что недаром в 18-19 веках клизма была в моде. Может и были парвы предки, может задница с мозгом связана  Я так и представила раз Пушкин клизмочку себе - и, опа, "Евгения Онегина" сотворил, опа, Достоевский - "Братья Карамазовы"  гггггг Зы. Ах, да, забыла, написать, что уехали мы с жуткой аллергией, все щеки в струпьях, попа вся в прыщах....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 18:54:55 от algunia »
|
|
|
|
|
|