Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:33:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1435339 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 22 Апрель 2009, 15:34:46 »

спасибо, но вот он проснулся и снова рвота-понс и еще и температура, чувствую поедем в инфекционку. а так не хочеться.... блиин... не знаю даже что и делать...
ведь не может же это быть от мантуНепонимающий?? (это в порядке бреда, конечно же...)

может просто врача вызовите (у меня паранойя по отношению к инфекционке), никакой еды, а только питье. еще можете пару ложечек тертого яблока дать, наш врач его нам как рвото-останавливающее рекомендовал - всегда помогало.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1502 : 22 Апрель 2009, 15:43:39 »

у меня тоже паранойя насчет инфекционки, особенно нашей. врача попробовала вызвать, сказали, что сегодня даже резерв занят Грустный типа вызывайте лучше скорую. ну скорая приедет и заберет в инфекционку. а что они нам там поставят? капельницу с глюкозой. а нам глюкозу нежелательно... ой, короче голова кругом уже.... даю ему смекту, отвар из гранатовых корочек. Села рядом с ним, слезы текут, а он обнял меня и говрит "ну, тише, мама, тише" и гладит по голове...

Корреспондент  Тут
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 22 Апрель 2009, 15:51:05 »

Алгунечка, поправляйтесь!!!! Очень жаль и Темика и тебя!!!! Плачущий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 22 Апрель 2009, 15:51:21 »

у меня тоже паранойя насчет инфекционки, особенно нашей. врача попробовала вызвать, сказали, что сегодня даже резерв занят Грустный типа вызывайте лучше скорую. ну скорая приедет и заберет в инфекционку. а что они нам там поставят? капельницу с глюкозой. а нам глюкозу нежелательно... ой, короче голова кругом уже.... даю ему смекту, отвар из гранатовых корочек. Села рядом с ним, слезы текут, а он обнял меня и говрит "ну, тише, мама, тише" и гладит по голове...

не факт, что они увезут в инфекционку. у нас недавно вообще что-то непонятное было. целы год вообще никак не болели. прихожу ребенка к няне забирать, а он сидит никакой, у нее на коленях и соской ( Непонимающий). няня измерила температуру - 39.7, один раз вырвало. пока одевали рвало, я в машину усадила к врачу ехать сразу же - всю дорогу в машине рвало. я даже вместо врача в клинику зарулила. его посмотрели, без анализов и тп - острый вирус и ухо так болит. самое интересное, что через 2 дня был абсолютно здоров.. а врачу лучше показать по-любому.. и, на самом деле, дайте ему яблочка пару ложечек, оно не только рвоту уменьшит, там и микроэлементы нужные..
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1505 : 22 Апрель 2009, 16:09:50 »

ага послала за яблочком мужа Улыбка  а вообще,конечно, вызову врача на завтра Улыбка

Корреспондент  Тут
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1506 : 22 Апрель 2009, 18:31:22 »

Альгунечка, держись, родная!
Темочке скорейшего выздоровления!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1507 : 22 Апрель 2009, 19:38:14 »

Альгунья, у нас такое было при ротовирусе. Мы никуда не ехали, сначала остановили рвоту церукалом, отпаивали почуть-чуть гастролитом и линексом. Потом потихоньку рисовый отвар, кашку и постепенно к нормальному образу жизни. Поправляйтесь!!!!

Девочки, кто-то писал, что у ре в крови 13 сегментов и 114 гемоглобин. Вам не гемоглобин надо повышать, а сегменты. Нам при таком кол-ве сегментов даже не разрешили в сад идти, пока не подняли до уровня 30. Это указывает на то, что организм ребенка просто напросто может не справиться с инфекцией, если не дай Бог ее подхватить. Спросите у вашего педиатра про это.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1508 : 22 Апрель 2009, 20:26:25 »

Девчонки! Спасибо за поддержку! Короче,  мы пока дома, скорую не вызывала...
 рвота и понос все еще есть, но уже не так часто. Отпаиваю регидроном...Посмотрим, что там дальше будет...
сама жутко устала...

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 22 Апрель 2009, 21:59:01 »

Оля, от госпитализации, в любом случае, можно отказаться. Поправляйтесь!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 22 Апрель 2009, 22:41:00 »

Девчонки! Спасибо за поддержку! Короче,  мы пока дома, скорую не вызывала...
 рвота и понос все еще есть, но уже не так часто. Отпаиваю регидроном...Посмотрим, что там дальше будет...
сама жутко устала...
Обязательно пить и пить, по глоточку, по капельке, чтобы не было обезвоживания. Регидрон или гастролит, кипячёную водичку. Рисовый отварчик тоже не помешает.
Поправляйтесь!
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 22 Апрель 2009, 22:41:43 »

ходите за ним с кружкой и через 3 минуты давайте пить... ре теряет очень много по сравнению с тем, что получает, но Ваш уже большой, будет пить, я не справилась с выпаиванием младшего, его сильно рвало и поносило, а пиьт не хотел, пришлось ехать в инфекционку Плачущий кстати, тоже подхватли ротовирус после похода на Манту Непонимающий поправляйтесь.

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 22 Апрель 2009, 23:12:36 »

algunia, присоединяемся к желающим Артёму поправиться!а вам моральных и физических сил выстоять.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 23 Апрель 2009, 00:06:19 »

Оля поправляйтесь, только сейчас прочитала про ваши симптомы. Как знаешь, мы уже это пережили. И тоже после посещения поликлиники. Не могу ничего сказать от отказа о госпитализации, главное смотри , чтоб не обезвоживался организм. Я тоже не хотеля ехать сначала, но когда мы там пролежали почти две недели, я поняла, что наверно дома мы не справились бы. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 23 Апрель 2009, 00:43:50 »

algunia, присоединяемся к желающим Артёму поправиться!а вам моральных и физических сил выстоять.
присоединяюсь
пусть малыш поправляется быстрее

Добавлено: 23 Апрель 2009, 00:45:40
Девочки, кто-то писал, что у ре в крови 13 сегментов и 114 гемоглобин. Вам не гемоглобин надо повышать, а сегменты. Нам при таком кол-ве сегментов даже не разрешили в сад идти, пока не подняли до уровня 30. Это указывает на то, что организм ребенка просто напросто может не справиться с инфекцией, если не дай Бог ее подхватить. Спросите у вашего педиатра про это.
спасибо за полезную информацию
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1515 : 23 Апрель 2009, 07:28:46 »

Альгуню с Темичем забрали в инфекционку

Корреспондент  Тут
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 23 Апрель 2009, 07:28:47 »

Это у нас сегментов 13, а у Данилки (Karamellka) вобще 4, но норма перед садом другая, чем в полгода Обеспокоенный И как кстати их поднимать, у нашего педиатра спрашивать бесполезно. В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 23 Апрель 2009, 11:59:53 »

Да уж... Поправляйтесь!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 23 Апрель 2009, 12:42:22 »

Скорейшего выздоровления!

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 23 Апрель 2009, 13:35:22 »

Альгуня, правильно поступили, что решили ехать. По своему опыту знаю, что есть плюсы этого и минусы.
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 23 Апрель 2009, 18:04:07 »

Скорейшего выздоровления!

Мы тоже присоединяемся, выздоравливайте быстрее Веселый Веселый Веселый

Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1521 : 23 Апрель 2009, 21:56:08 »

Выздоравливайте скорей Веселый

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 24 Апрель 2009, 10:00:24 »

Альгуня, правильно поступила!
+1
по собственному опыту знаю, что вчера к вечеру Артему было лучше, наверняка уже бегал
Желаю ему здоровья, маме сил и спокойствия!
Всем деткам здоровья!
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1523 : 24 Апрель 2009, 20:28:13 »

Я конечно не гематолог, но нижняя граница сегментов 47. Нам сегменты подсадили антибиотики. А вообще мы обращались к гематологу и нам назначили фолиевую кислоту и нуклеат натрия (его готовили по рецепту).

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1524 : 24 Апрель 2009, 21:40:33 »

У Альгуни ваще полная засада. Она предполагает, что заразилась от Темки. Короче они еще тусят в больнице, Тема уже получше себя чувствует, а сама Альгуня очень плохо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 25 Апрель 2009, 06:48:29 »

У Альгуни ваще полная засада. Она предполагает, что заразилась от Темки. Короче они еще тусят в больнице, Тема уже получше себя чувствует, а сама Альгуня очень плохо.
это у них ротавирус? желаю скорейшего выздоравливания

Добавлено: 25 Апрель 2009, 06:51:05
нашла здесь нормы крови у ре в полгода http://normakrovi.ru/
Гемоглобин:110—140 г⁄л
Эритроциты:3,5—4,8×1012
Цветовой показатель:0,85—1,15
Ретикулоциты:3—15%
Тромбоциты:180—400×109
СОЭ:4—10 мм⁄ч
Лейкоциты:5,5—12,5×109
Палочкоядерные:0,5—4%
Сегментоядерные:15—45%
Эозинофилы:0,5—7%
Базофилы:0—1%
Лимфоциты:42—74%
Моноциты:2—12%
так у нас вроде более-менее В замешательстве

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 25 Апрель 2009, 08:55:31 »

Пусть побыстее поправляются!!!! Прям невезуха! Плачущий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1527 : 25 Апрель 2009, 09:31:17 »

Спасибо, девочки! передам.
Лолка, похоже, что да, ротовирус.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 25 Апрель 2009, 12:18:56 »

Напомню, что когда мы лежали в больнице у Насти три раза сеяли и ничего не высеяли. Но после того моя свекровь и муж слегли с такими же симптомами. Значит все-таки был какой-то ротовирус. Тогда почему ничего анализ не показал.
Олечка, держитесь, Атремка тоже пусть быстрее поправляется. Улыбка Улыбка Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #1529 : 25 Апрель 2009, 18:51:18 »

Значит все-таки был какой-то ротовирус. Тогда почему ничего анализ не показал.
Так сеют то на бактерии (сальмонеллёз, дизентерия и др.). А вирус не посешь. Подмигивающий
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1530 : 27 Апрель 2009, 18:32:06 »

Короче пишу отчетик, так сазать, может кому будет интересно Улыбка Чего все-таки ждать в инфекционке-то.
Сразу скажу, что для себя решила, что ехать туда надо только в крайнем случае, коайнем-крайнем. Не знаю, справились ли мы сами, скорее всего справились бы... Ну  да ладно, иногда ситуацию надо просто переждать и просто плыть по течению. Еще навели шухеру с пол-кой своей, врачи из скорой были крайне удивлена тем, что врач к нам так и не пришел, хотя для нашей пол-ки - это и норма. Не первый раз...Ну да ладно. Чтоб только мы крайними не остались Грустный  Злой
кстати, врач скорой сказал мне, когда я  робко попыталась отнекиваться от инфекционки, а вы что не знаете, что у нас эпидемия стафилококка, я спросила - так и эпидемия? Он как-то сразу осекся...
Короче, анализы крови у нас были плохие, хотя обьяснить никто не удосужился что к чему. Ну да ладно. Ацетон был положительный, ночь и полдня мы были на капельнице. При этом ночь сидеть пришлось в процедурной, где температура не превышала 14-15 градусов днем, а  сколько ночье - не знаю, но под утро меня капитально трясло  Шокирован, на мои жалобы, врач только пожала плечами и сказала, что на этой стороне мамочки с месячными детьми лежат и ничего. Короче замерзла я сильно, ночь не спала, хоть Темича накрыли одеялом. С утра зачем-то ре сделали клизму. Ребенку с поносом! Им, видилите нужен кал на анализ... Короче всем плевать и отношение -хм.. нет, с тобой разговаривают нормально, но как-то, ой, я даже не знаю...
Нет,я не прошу какого-то особенного, но хотя бы элементарного сочувствия и понимания. Тоже самое и с оборудованием боксов. Кровати узкие и мягкие, либо панцирные, при этом у большинства, абсолютного большинства мамочек совместный сон с детьми, потому что после всех капельниц и уколов детки спят с мамами. Неужели нельзя как-то кровати пошире заказать, ведь в некоторых боксах кровати относительно новые. Туалеты и ванные - это вообще отдельна песня. Вот отделение кишечных инфекций,а подмыть ребенка, извините  Обеспокоенный, по-человечески и негде. Про толчки я вообще молчу. Потому что тут нет слов, одни маты.
Нам прокололи антибиотик, проставили капельницы, при этом темич все ходил за медсестрами и просил, просто умолял поставить ему капельницу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, сбили температуру, из пяти дней, три дня у Темича состояние было стабильное, но нас выписывать и не планировали, а я так была вымотана своими болячками, детскими криками, отсутсвием нормальных бытовых условий, что ультимативно заявила врачу, что мы уходим и ниипет. написала расписку и умотала оттуда. Врач не препятстсвовала, потому что вновьпоступающих уже ложили на коридоре и не хватала даже белья на всех. Я так понимаю, что в городе не удается подавить очаги этих самых кишечных палочек, которые нашли у Темича, а у меня нет Улыбка, и поэтому настоятельно просят (и даже грозят, что будут разыскивать - вот интересно правомерно ли это) сдать мазок семье. Нет, конечно, надо бы и сдать, для себя, чтобы знать и все такое. Но вырубает и тошнит от такого авторитаризма что ли - запугать, защучить. Фу, блин. Ну, и страна... Страна зас##нцев  Рот на замке Рот на замке Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну, вот, как-то так....
А насчет психологического состояния - ребенок, как чужой, перестал назвать меня мамой, только Олей... какой-то зашуганный и самостоятельный.
 Зато после клизмы стал лучше разговаривать, при этом моментом:))) Я сразу стала рразгонять,что недаром в 18-19 веках клизма была в моде. Может и были парвы предки, может задница с мозгом связана Улыбка Я так и представила раз Пушкин клизмочку себе - и, опа, "Евгения Онегина" сотворил, опа, Достоевский - "Братья  Карамазовы"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся гггггг

Зы. Ах, да, забыла, написать, что уехали мы с жуткой аллергией, все щеки в струпьях, попа вся в прыщах....
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 18:54:55 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: