Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Просто кошмар  , прочитала я такой отчетик и мурашки по коже побежали. Я бы наверное тоже смоталась от такой обстановочки  Кстате у моих соседей по площадке, девочку 7 мес. забрали в инфекционку, так потом врачи возвращались домой и у всех остальных членов семьи брали мазок изо рта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну дык, пусть приходят - мы ж не против, так это надо самим ехать  Я еще не написала, что там белья не хватает, Темич обделал кровать соседке (описал) так с огромным трудом нашли пододеяльник и простынь на замену. Вот это жэсть  И смотря с чем забирали в инфекционку  ))) Мазок берут из разных мест 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
algunia, а какой врач вас вёл в инфекционке? После того, как мы в январе три дня провели в инфекционке, ко мне тоже приставали с мазками. У меня взяли в приёмном покое при поступлении в больницу, сынуле сделали клизму в больнице, у дочи - в городской СЭС (а то в садик не пускали), одного папу не тронули  . Анализы были в норме и мы под расписку ушли домой, т.к. в палату начали класть "свеженьких". Какой-то там анализ был не готов, но мне сказали, что если что - они знают, как меня найти. Меня никто не искал. Потом мы притопали на плановый осмотр, и тут нате - надо сдать анализ кала на ротавирус, инфекционист в поликлинике требует. Меня, честно говоря, вырубила процедура сдачи: с утра надо бежать в поликлинику за стерильной баночкой, потом собрать анализ и тёплым (февраль был) занести в полилинику, а они уже его доставят куда надо. Я плюнула и написала отказ от анализа, тем более, что с ребёнком в этом плане всё было нормально. Так что имейте ввиду, могут тоже настаивать на повторной сдаче анализов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, мазок у меня взялі сразу при поступлении, муж и папа может сами сьездят добровольно так сказать, но тут все во время упирается...Врач вела - Наталья Анатольевна(Андреевна)  , фамилией я даже не интересовалась - не то состояние было. Да и мне глубоко паралелльно.... Чуть что, если там надо будет какой анализ перездавать, а мне будет не форты носиться с баночками - напишу отказ... Ужасно любопытно глянуть на выписку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, Оля... Слава Богу, что все позади (как минимум, инфекционка)... А "приятные" воспоминая об инфекционке у меня с детства, когда я в 6 лет с Боткина там лежала... До сих пор помню тех тараканов, которые рассекали среди бела дня по палате... Бррррррр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Valeryia угум, хорошо, что у нас это позади  а насекомые там и сейчас лазят, правда не тараканы, а муравьи и какие-то мушки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Алгунья, момлодцы что поправились так быстро!!!!  Как я рада, что ты решилась написать весь этот ужас , на который я так и не решилась рассказать на Детской площадке. Ты пишешь а я себя вспоминаю, ну все прямо в точку. Только моя жутко капельницы боялась и мне приходилось весь день её держать орущую.  По поводу пофигизма врачей, это 100 процентов. Мало того, что ничего не расскажут, так еще и выцеживаешь с них каждое слово. Мне пришлось дойти до главврача, чтобы мне нормально объяснили историю болезни, анализы, про препараты которые назначают, потому что за пребывание 1,5 недель нам становилось только хуже. Врач, которая была у тебя, та была и у меня Данилевич Наталья Анатольевна.(пофигист номер один-как мне показалось видно не одной)-мне постоянно приходилось бегать за ней. Потом мы тихо ненавидели друг друга (наверно) и после окончательного разговора "тет-а-тет", ко мне вдобавок стала приходить завотделением Рыбак Наталья Анатольевна, которая мне очень понравилась, она отвечала нормально на все мои вопросы, и оставила единственные приятные вспоминания. Насчет чистоты, это да, ужас да и только. У моего ребенка постоянно был понос, подмыть реально было негде, так как ванна была просто забита. И когда я напоминала об этом, все делали вид, что меня не слышат. В результате жуткие опрелости и аллерия у нас была тоже, только по всему телу точечки. Мне сказали, что возможно от препаратов. Туалет просто ужас действительно. При чем в комнате где ванна и туалет окна не занавешены были и мне пришлось их заклеивать газетой и скотчем, который нам достался в палочках "Лакки Бой". (мама изобретатель прям). Короче почти две недели кошмара и в результате жуткий стресс у ребенка. Нам приходилось провести все лечение на кровати возле окна. И я не представляю до сих пор как это возможно, но перенесли вроде.......Теперь она до сих пор не может меня оставить. А после выписки я даже дома носила её только на руках. Потом вроде освоилась, стала близких принимать, но все равно это оставит жуткий след в моей памяти да и не только в моей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
lina_ru Мне кажеться, проинформирован - вооружен - этоя про отчет  ))) а вообще, да, для дитятки - это стресс, у нас вообще стал чужим ребенком... Думаю, со временем пройдет, но это ж надо ждать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
ну дык, пусть приходят - мы ж не против, так это надо самим ехать  Я еще не написала, что там белья не хватает, Темич обделал кровать соседке (описал) так с огромным трудом нашли пододеяльник и простынь на замену. Вот это жэсть  И смотря с чем забирали в инфекционку  ))) Мазок берут из разных мест  Когда мы в декабре лежали с аденовирусной инфекцией, то рядом лежал мальчик лет 7 один. так когда его вырвало от температуры на наволочку, я попросила поменять ему ее у персонала, так пришла какая-то и сказала просто перевернуть подушку на другую сторорну  , поменяли только когда вступились и другие мамочки. А еще мы лежали 5 дней и 4 из них не получали никакого лечения, сказали надо наблюдать. 3 из 5 дней у меня и ре была температура, поэтому я и не знала радоваться этому или нет, но лежать там просто так меня не привлекало. В конце 4-го дня выписали антибиотик ре , сказали навсякий случай ( я не дала), а на 5-й выписали, как абсолютно здоровых  . И в выписе написали, что антибиотик мы принимали 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Не знаю как вам девочки, а мне Данилевич очень понравилась, и Рыбак тоже, они мою девочку спасли, вернули к жизни, и лежали мы в инфекционке тоже долго, конечно условия не очень, но к нам относились очень хорошо,и врачи и медсестры, и санитарки... и на вопросы все отвечали, и сами порекомендовали сматыватся оттуда, как только можно будет, дабы не подхватить еще какую бяку А вообще, лучше совсем не попадать в больницы, и быть здоровыми..
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Альгуня
|
Tir@misu да никто ж против них ничего не говорит... Но нам сматывать не рекомендовали  ))) При этом медсесты всё удивлялись, а чего это мы хотим побыстрее смотаться - полежали бы еще денька два - понаблюдаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ужас, что вы пишите....Хорошо, что уже все хорошо. Девочки, а у нас вот какая напасть-я все никак не могу вылечить Даника окончательно, у него сопли неделю есть, неделю нет, к этому еще и кашель.Все это уже 3 месяца.Хрипов доктор не слышит, пропили курс аугументина, вроде все прошло, а 3 дня назад опять сопли начались...Анализ крови в норме.Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, а может сопли на зубы? у нас такое было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, а у нас вот какая напасть-я все никак не могу вылечить Даника окончательно, у него сопли неделю есть, неделю нет, к этому еще и кашель. Ищите аденоиды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а может сопли на зубы? у нас такое было.
Лена, так скорее всего и есть, но это ведь не нормально ходить 3 месяца с соплями, даже если они и на зубы?Только пройдут и через неделю снова начинаются.Уже и тепло стало на улице, думала все, сейчас вылечимся-а тут нет, снова пошли.При этом Даник себя нормально чувствует, кушает хорошо, играется... Добавлено: 29 Апрель 2009, 09:43:49
Девочки, а у нас вот какая напасть-я все никак не могу вылечить Даника окончательно, у него сопли неделю есть, неделю нет, к этому еще и кашель. Ищите аденоиды. А педиатр должна была заметить или с этим к ЛОРу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ужас, что вы пишите....Хорошо, что уже все хорошо. Девочки, а у нас вот какая напасть-я все никак не могу вылечить Даника окончательно, у него сопли неделю есть, неделю нет, к этому еще и кашель.Все это уже 3 месяца.Хрипов доктор не слышит, пропили курс аугументина, вроде все прошло, а 3 дня назад опять сопли начались...Анализ крови в норме.Что делать?
ждать солнышка и тепла. все должно нормализоваться. вполне возможно присутствие аллергенного фактора - та же пыльца. аденоиды заметит и обычный врач, но толку-то Вам от этого? годовалого малыша я бы не оперировала (и не оперировала), вполне возможно, что сам перерастет, да и защитную функцию они выполняют. уберут аденоиды - уйдет наморк, но могут начаться бронхиты. а могут и заново вырасти..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Мы были у ортопеда нам сказали носить подушку Фрейка 2 месяца, может кто сталкивался, носили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, млжет аллергия? Вы же, если не ошибаюсь, аллергики, а погода самая та для нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы были у ортопеда нам сказали носить подушку Фрейка 2 месяца, может кто сталкивался, носили?
а вы у какого ортопеда были? может стоит проконсультироваться с несколькими?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, что это может быть - на теле выскочили 3 прыщичка (на ручке, на грудке и на подбородке) - красненькие, на ощупь плотные с бугорком, похожи на обычные прыщичики, но уж сильно плотные какие-то и чуть больше обычных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, млжет аллергия? Вы же, если не ошибаюсь, аллергики, а погода самая та для нее.
Так вот и фишка в том, что уже 3 месяца такое дело.Если б только сейчас...Да и вроде с аллергией у нас все теперь нормально, высыпаний нет, ничего не беспокоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tanuhas
когда у сына были затяжные сопли-- помогло попарить ему несколько дней подряд ноги, иногда даже два раза в день. Делала я так: перед сном (и дневным и ночным) ставила его в ванную, включала воду и делала все горячее-- до тех пор, пока он не начинал жаловаться-- тогда выключала воду и так он стоял минут 10 (воду горячую периодически добавляла). Затем его вынимала, сразу же закутывала ноги большим махровым полотенцем, бежала в комнату, полотенцем этим хорошо ножки растирала, быстро одевала тонкий ХБ носочек, а сверху толстый настоящий вязаный шерстяной. После этого сразу-сразу под одеяло и спать. Так как дело было зимой, то я его одевала для сна в кофту с рукавами (обычно спит в майке), накрывала по самые уши и открывала форточку. Хватило таких процедур дня три-четыре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не представляю как мой ребенок будет в горячей ванне стоять, тем более минут 10. Она выкручивается сразу и пытается на попу сесть. Может горчицу попробовать в насочки на ночь, т.е сначала тонкий ХБ носочек, потом горчицу, а сверху толстый настоящий вязаный шерстяной, сама правда не пробовала.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas
когда у сына были затяжные сопли-- помогло попарить ему несколько дней подряд ноги, иногда даже два раза в день. Делала я так: перед сном (и дневным и ночным) ставила его в ванную, включала воду и делала все горячее-- до тех пор, пока он не начинал жаловаться-- тогда выключала воду и так он стоял минут 10 (воду горячую периодически добавляла). Затем его вынимала, сразу же закутывала ноги большим махровым полотенцем, бежала в комнату, полотенцем этим хорошо ножки растирала, быстро одевала тонкий ХБ носочек, а сверху толстый настоящий вязаный шерстяной. После этого сразу-сразу под одеяло и спать. Так как дело было зимой, то я его одевала для сна в кофту с рукавами (обычно спит в майке), накрывала по самые уши и открывала форточку. Хватило таких процедур дня три-четыре.
Спасибки за совет!Мы это уже пробовали, но как-то не очень-я и боюсь совсем горячую, да и он все возмущается, что только стоя можно, ходим по ванной, но ножки даже не краснеют... Девочки, а что вы скажете про ПРОТАРГОЛ?О нем много противоречивой инфы, мы сегодня купили, залезла в нет и прочитав, решила пока не капать.Завтра сходим к лору и определимся, что с соплями делать... Добавлено: 29 Апрель 2009, 20:37:00
Не представляю как мой ребенок будет в горячей ванне стоять, тем более минут 10. Она выкручивается сразу и пытается на попу сесть. Может горчицу попробовать в насочки на ночь, т.е сначала тонкий ХБ носочек, потом горчицу, а сверху толстый настоящий вязаный шерстяной, сама правда не пробовала.
Валя, я в носок ложила горчичники, но толи они старые, то ли еще что, но толку вообще никакого...Ложу малого спать с соляной грелкой на спинке, и вот после сна сразу хорошо-ночью ни соплей, ни кашля, но вот только начинает ползать-все, хана....льется ручьем из носа и хрипит просто жуть...Притом на улице гораздо лучше, чем дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Нам протаргол только и помогал причем мах за 3 дня, хотя я капала не как было прописано 3р по 2 капли, а по 1-й капле 2 р в день, а иногда и только на ночь. Но вам действительно лучше снначала к врачу, так как я не думаю, что насморк это отдельное заболевание, скорее всего с чем -то связан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чтобы он стоял, я брала с собой всякие игрухи и максимально его развлекала. Но по-любому до красных ножек стояли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче сходили мы к педиатру-у нас вылез уже 9-ый зуб, еще один на подходе.  Сходили к ЛОРу-попали к заведующей, она нас приняла без талона, такая милая доктор! :)Сказала ,что сопли бактериальной природы, прописала промывать содовым раствором+капать каплями(их должны сделать в аптеке)+спрей изофра.Лечится 5 дней.Единственное, наехала на меня врач, что я к ней раньше не пришла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
tanuhas, а вы к 1-ой поликлинике относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а вы к 1-ой поликлинике относитесь?
да, к 1-ой.А что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|