Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
Валерия, вот решила узнать, что это за зверь гингивит и нашла что данный вирус присутствует у каждого из нас в организме (аналогично вирусу герпеса) и при переохлаждении, недолеченной простуде или нервном потрясении вылезает наружу. http://www.doktor.ru/qa/infect/qa.html?id=34388Передай Ярославке, пусть быстрее поправляется
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И нас сыпь на животе-очень давно малого не купали, сопливил и кашлял долго, а вчера наконец помыли-сегодня живот в маленьких прыщиках...Короче, все ясно-от воды у нас аллергия...
Вы думаете  ...а у нас спина вся в малюсеньких прыщищках...а я всё думала - ну от чего, если в питании ничего нового не вводили 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У нас шаршавки (как прыщички маленькие) на невымоченную на ночь картошку. И у Поли так было и у Антошки. А у него еще кожу подсушивает.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
И нас сыпь на животе-очень давно малого не купали, сопливил и кашлял долго, а вчера наконец помыли-сегодня живот в маленьких прыщиках...Короче, все ясно-от воды у нас аллергия...
Юнона, у нас 100% на воду, не мыли 2 месяца малого(в смысле полностью), а вчера засадили его в ванну отмокать, аж грязюка каталась, особенно на животе.Вариант еще от мыла, но это вряд ли... Вы думаете  ...а у нас спина вся в малюсеньких прыщищках...а я всё думала - ну от чего, если в питании ничего нового не вводили  Юнона, у нас 100% на воду, не мыли 2 месяца малого(в смысле полностью), а вчера засадили его в ванну отмокать, аж грязюка каталась, особенно на животе.Вариант еще от мыла, но это вряд ли...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 19:49:27 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы думаете  ...а у нас спина вся в малюсеньких прыщищках...а я всё думала - ну от чего, если в питании ничего нового не вводили  у нас такие высыпания от воды в Гродно тоде были (как потничка), хотя аллергий в принципе не знаем. но я как-то сразу знала, что это так, от воды, нестрашно мол, у меня на лице бывает когда приезжаю, пока опять не привыкну. зато пришли к участковой за справкой какой-то, она малого послушала, пятнышки увидела и спрашивает "у Вас аллергия или болеете?"  ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас, блин, опять вчером температруа 37.8 была. Вчера уже все оК было. Сегодня и ел плохо, и ругался со мной целый день. Отказывается сморкаться. Полный нос соплей... Хлюпает, из-за этого спать не может... Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Надо чтобы вычихал. Если неаллергик - закапать сок алое + подсолн. масло 1:1 или каланхое. У меня у бабусек-сосед растет, я к них хожу побираюсь когда очень надо. Нууу... или отсосать грушкой. Лучше, конечно, почихать.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
На алоэ мы не чихаем 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас, блин, опять вчером температруа 37.8 была. Вчера уже все оК было. Сегодня и ел плохо, и ругался со мной целый день. Отказывается сморкаться. Полный нос соплей... Хлюпает, из-за этого спать не может... Что делать?
ноги попарьте
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
МЫ Humor пшикали, сопли выливались сами
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Натаниэль, при температуре разве можно ноги парить? Хуммером промываем, но, не сильно помогает. Сегодня уже лучше, по карйне мере, сопли потоком не текут и дышит легче. Спасибо маМАня за коланхоэ - прочихались по полной программе.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы Хьюмером промываем, у нас все отлично выходит..а на ночь Називином закапываю, что бы спалось легче.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ой, чтобы я без каланхоэ маМАни делала, просто не заню. Прочихались по полной программе, температура ушла, дsiим на отлично. Еще раз огромное спасибо маМАне.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 23:31:09 от Valeryia »
|
|
|
|
|
mariana
|
У Олюшки сегодня впервые поднялась температура. Как писала Валерия, ни соплей , ни кашля, ни жидкого стула, ни тому подобных неприятностей. К 22.00 выросла до 38.0 градусов.. Хоть сама фельдшер, а запаниковала, да и дома одна. Муж на ночном дежурстве на 103. Муж еще больше занервничал и записал вызов , приехала наша педиатр. ПОсмотрела и сделала вывод, что это реакция на прививку, говорит, что у многих детей именно на 3-4ый день поднимается температура. Вот вам и платная прививка.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
mariana, у нас сопли появились на 3ий день, когда температуры уже не было. Реакция в виде температура ны привику - нормально, вопрос в том, какая температура и как себя ре при этом ведет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да вроде кроме температуры Олюшку больше ничего не беспокоит, с вечера была активная в настроении, хорошо перед сном покушала. Я тогда и заметила , что головка горячая. Я на всякий случай капнула интеферон в носик, недавно перемерила температуру - 38, 0 и поставила свечку жаропонижающую. Спит сейчас тихенько, а я рядом сижу и даже спать боюсь ложится, а вдруг ей хуже станет? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
Натаниэль, при температуре разве можно ноги парить?
Вы ж написали, что нет уже температуры? А мы, если честно. насморк вылечиваем за три дня совокупностью пропарки ног и оксолиновой мази-- 4 раза в день оксолинка, два раза-- пропарка
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, малышка активна, хотя и температура. Я как вспоминаю какой ре был у нас. Больше всего пугала не темпуратура, а то что ре был как кукла: лежал снопиком, только перебирал пальцы на руке у меня или мужа.
Наталья, просто к нас опять поднялась температура и потекли сопли потоком. Возьму Ваш метод на вооружение.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Не за что, Валерия. Чихи такие - только ловить успевай!!! А у нас тоже уже температуры нетю!!! Вчера в 19.00 заснул и до утра, поел, то да се и сейчас дрыхнет - отсыпается за 2 орущие ночи.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
mariana, попровляйтесь!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
У нас начался миниАД  Со вчерашнего дня поднялась температура - 37,5 была, притом поднялась ночью, она себе ещё и ухо чего-то до крови расцарапала... К вечеру уже было 38,3 сбила....сегодня 38,6  ни соплей, ни кашля - ничего...капризная немного и всё - аппетит хороший, только когда теп-ра поднимается пьет часто....врач приходила сегодня, говорит горло немного красное и десны напухшие, прописала противовирусные Виферон...так если это зубы -на кой тогда Виферон....что-то я в шоке...у нас никогда не было темп-ры, а тут 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Юнона, у нас сегодня такая же песня.... ни соплей, ни кашля, только температура 38.6 . Капризная ужасно, но кушает хорошо, и пьет хорошо.... ставлю Кипферон и свечи эффералган...и чет мне тоже кажется, что это зубы (у нас следующие коренные на очереди)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
У нас начался миниАД  Со вчерашнего дня поднялась температура - 37,5 была, притом поднялась ночью, она себе ещё и ухо чего-то до крови расцарапала... К вечеру уже было 38,3 сбила....сегодня 38,6  ни соплей, ни кашля - ничего...капризная немного и всё - аппетит хороший, только когда теп-ра поднимается пьет часто....врач приходила сегодня, говорит горло немного красное и десны напухшие, прописала противовирусные Виферон...так если это зубы -на кой тогда Виферон....что-то я в шоке...у нас никогда не было темп-ры, а тут  а врач уши смотрела? не переживай, температура - это нестрашно, главное, чтоб малышка себя сносно чувствовала. от одних зубов температуры не бывает. это значит, что в организме инфекция, и организм борется..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас начался миниАД  Со вчерашнего дня поднялась температура - 37,5 была, притом поднялась ночью, она себе ещё и ухо чего-то до крови расцарапала... К вечеру уже было 38,3 сбила....сегодня 38,6  ни соплей, ни кашля - ничего...капризная немного и всё - аппетит хороший, только когда теп-ра поднимается пьет часто....врач приходила сегодня, говорит горло немного красное и десны напухшие, прописала противовирусные Виферон...так если это зубы -на кой тогда Виферон....что-то я в шоке...у нас никогда не было темп-ры, а тут  а врач уши смотрела? не переживай, температура - это нестрашно, главное, чтоб малышка себя сносно чувствовала. от одних зубов температуры не бывает. это значит, что в организме инфекция, и организм борется.. Нет, уши не смотрела...сказала завтра к ЛОРу идти, но это не уши....если бы были уши, она бы не игралась, а то когда темп-ра до 38,0 играется и ведет себя нормально, а когда выше поднимется - всё только в слинге со мной, прижмется ко мне и головешка как утюжок - такая горячая.... Tir@misu, у нас по плану верхние сейчас...но разве так бывает, с такой темп-рой?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И моя при высокой температуре только у меня на ручках висит, будто дремлет....
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
Нет, уши не смотрела...сказала завтра к ЛОРу идти, но это не уши....если бы были уши, она бы не игралась, а то когда темп-ра до 38,0 играется и ведет себя нормально, а когда выше поднимется - всё только в слинге со мной, прижмется ко мне и головешка как утюжок - такая горячая.... Tir@misu, у нас по плану верхние сейчас...но разве так бывает, с такой темп-рой? это не факт, что не игралась бы. дети не лежат пластом, когда ушки болят. мы уже столько раз через них прошли  сходите к лору и поправляйтесь!! температура однозначно только от зубов быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона, у нас тоже с температурой 38.5 зубы лезли, больше ничего не было, только потом уже сопли+горло красное.Поправляйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, так есть же какие-то симптомы, когда ушки болят....ну не похоже, чтоб это ушки были -она только ночью тогда расцарапала и все... tanuhas , Jancka, спасибо девочки! Tir@misu
, товарищам по несчастью - поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Говорят, что когда ушки болят, то сосать ре больно.Думаю, это не только для грудных, но и для искусственников, в смысле бутылку больно сосать. А мой ушки расцарапывает, когда идет аллергическая реакция, они даже начинают "отклеиваться" снизу, возле мочки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Говорят, что когда ушки болят, то сосать ре больно.Думаю, это не только для грудных, но и для искусственников, в смысле бутылку больно сосать. А мой ушки расцарапывает, когда идет аллергическая реакция, они даже начинают "отклеиваться" снизу, возле мочки.
Да нет, сосет нормально...и уши вроди "на месте" 
|
|
|
|
|
|
|
|