Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
маМАня
|
У нас тоже Т была 38,5-39,5. Вылез зуб. С субботы на воскресенье ночью не сбивалась, вызывала скорую... Только что врач ушла - ангина. Откуда? Я сама видела горло - ЖЭСТЬ!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
А ещё -на сколько реально такому маленькому ре намазть горло Йодинолом?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
легко! Макаешь ватную палочку в бутылку с йодинолом и палочкой мажешь. Нам сказали еще Биопароксом пшикать - вот это сложнее 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
А ещё -на сколько реально такому маленькому ре намазть горло Йодинолом?
я мазала в 7 месяцев - нормально, ватной палочкой. я не помню точно, но мне кажется это был биопарокс, что нам прописали тогда. только он для деток от 6 лет. малым нельзя горлышко пшикать..
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Юноночка, пробуйте выпаивать... у нас тоже 38.8 (мы с вами прям друзья по несчастью), пою целый день компотом из яблок и шиповника, и 1 час назад поставила панадол (тот же парацетамол) нифига не помогает
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Альгуня
|
я температуру малому, сбила (в инфекционке, кстати, когда не помогали лекарства почему-то), когда он спал, завернула в два одеяла, он пропотел и температура сбилась и больше не поднималась. Себе сбиваю также при простуде, например. Ну и много питья.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона, пробуйте обтирания!!!Йодинолом мажьте(я наматывала бинт на палец, обмакивала и мазала, еще можно соску обмакивать и давать сосать). Наш педиатр когда красное горло рекомендует Ингалипт(хотя он с 2-х лет).Малому нравится пшикать, дает спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки, мои хорошие...просто я, как оказалось, совершенно была не готова к такому ходу событий, казалось бы - ну поднялась температура, рядовое событие, но я, честно, даже не знала за что хвататься.... Вобщем дала Ибуфен, пока упала 37,3....но она пьет и пьет - водичку даю, она ничего другого не хочет...и потеет сильно, особенно головка - аж волосики мокрые, хотя одета не жарко... Кстати, читала, что помогают обтирания 50/50 уксус и вода (в некоторых источниках - водка и вода), но насколько можно таким малышам такие "коктейли"?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НАМ Ибуфен хорошо сбивает, быстро, но ненадолго.А обтираемся мы уксусом+водой, нам педиатр рекомендовал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спасибо, девочки, мои хорошие...просто я, как оказалось, совершенно была не готова к такому ходу событий, казалось бы - ну поднялась температура, рядовое событие, но я, честно, даже не знала за что хвататься.... Вобщем дала Ибуфен, пока упала 37,3....но она пьет и пьет - водичку даю, она ничего другого не хочет...и потеет сильно, особенно головка - аж волосики мокрые, хотя одета не жарко... Кстати, читала, что помогают обтирания 50/50 уксус и вода (в некоторых источниках - водка и вода), но насколько можно таким малышам такие "коктейли"?
я читала, что можно, но мой муж просто мочил холодной водой махровое полотенце и ножки оборачивал..
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Мы тоже заболели  Откуда ни возьмись температура 38,5 (уже второй день). Только собью немного, опять поднимается. Сегодня пришел участковый - сказал все горло красное, хотя малой не кашляет и говорит что небольно глатать. Прописал нам Оспамокс. Это антибиотик (если честно, первый раз про такой слышу) и ингалипт+сироп от кашля. Охххх! Пьем, пшикаем, посмотрим, что будет завтра З.Ы. Всем деткам скорейшего выздоровления
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да, что это детки все сразу с красным горлом? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну с теп-рой вроди совладали - сбили до 37.1...Поставила ей свечку Виферон (противовирусное)на ночь...утро вечера мудренее... да, что это детки все сразу с красным горлом?  Не иначе как сговор врачей... Потомучто, если бы у нас горло болело, то она бы как минимум - от еды бы отказывалась, а так - нет, топтала нормально... Меня волнует, что симптомы у всех деток одинаковые...скорее всего действительно, какой-то вирусяка ходит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у нас сопли на 3ий днь появились. Самый ужас - 4ий день. Благо был выходной и муж дома был, я думала умом тронусь: температура небольшая, а малый просто неуправляемый.
Нам сначала ставили вирусный гигивит, как я писала. Потом участковая сказала, что горло красноватое - брызгали Орасептом. На 3ий день очень сильно кашлял, пригласила знакомого врача. Послушала, сказала, что все чисто, горло отличное. Гинивитом у нас и не пахло, т.к. за 2 дня он не лечится. Так что диагноз - вирусняк. Обтирания мы делали уксус + вода - реально помогало.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да у всех зубы и горло  Молочко иамино же теплое!!! откуда у нас ангина? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Юноночка, в какой аптеке Виферон покупали? Мой муж уже пол города объехал, нигде найти не может... Днем приходила наша уч. педиатр, про такой препарат даже не обмолвилась, сказала, что если Т будет держаться, будет А/Б назначать. Я целый день интерферон капала, Т после свечи эффералган ниже 37,8 не снижалась, через несколько часов начинала расти снова. Вечером, муж привез нашу коллегу со скорой, она то нам и подсказала про этот Виферон. Я вся тресусь от злости на нашу участковую, и если честно немного паникую. Очень тяжело , когда болеет твой родненький маленький человечек. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
маМАня
|
а у нас КИПФЕРОН. Тоже противовирусные свечи.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юноночка, в какой аптеке Виферон покупали? Мой муж уже пол города объехал, нигде найти не может... Днем приходила наша уч. педиатр, про такой препарат даже не обмолвилась, сказала, что если Т будет держаться, будет А/Б назначать. Я целый день интерферон капала, Т после свечи эффералган ниже 37,8 не снижалась, через несколько часов начинала расти снова. Вечером, муж привез нашу коллегу со скорой, она то нам и подсказала про этот Виферон. Я вся тресусь от злости на нашу участковую, и если честно немного паникую. Очень тяжело , когда болеет твой родненький маленький человечек.  В аптеке на ждвокзале (цена где-то 30тыс). Нам педиатр ещё советовала (попробую правильно написать) Осцилококкцинум, он тоже, говорила, хороший. Про Виферон - для меня было открытием прочитать в инструкции, что он является иммуномодулятором, т.е. повышает иммунитет Кстати, в этой аптеке Йодинол есть - кто искал.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Муж купил Виферон в аптеке на Калиновского, стоит 37440. Вот сижу читаю инструкцию, и думаю, как спящей крохе поставить свечку. Мы вечером анальгин с димедролом укололи, теперь представить трудно, когда проснеться. Спит так тихенько, обняв мою майку.
Юноночка! Спасибо. ПОправляйтесь!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
helen_perla
|
Ой, девочки. Так жалко ваших малюпасиков. Поправляйтесь, родные. Очень за вас переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Что-то все решили повально заболеть  Девочки, пусть ваши малышастики поправляются поскорее!!!! По поводу мазать йодинолом, я не мазала, а брызгала из шприца. Брала шприц 5, снимлаа иглу и набирала совсем чуть-чуть. При нажатии получается пшикающий эффект, а ватной палочкой мазать ни в какую не давал. При температуре важно много поить, чтобы малыш пропотел и вместе с потом ушла температура. Если не напоили, укутывать не надо, т.к. тело будет не терять тепло, а наоборот, нагреваться. если все-таки уже пропотел, обтирать не имеет смысла. Нам вообще последний раз очень помогли советы Комаровского. Поила часто, вешала влажную пеленку у изголовья, проветривла, включала увлажнитель, плюс давала интерферон. Может у нас ничего серьезного не было, но удалось обойтись без панадола. Еще раз всем здоровья!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я попробовала йодинол себе намазать вовремя ангины  . Это очень-очень больно. Неудивительно что детки всеми правдами и неправдами стараются избежать этой процедуры.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Alara
|
Изольда, конечно, если там все горло болит, а тебе туда пальцем или ватой по больной слизистой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати по поводу питья... Ярик, когда была температура, как будто чувствовал, что надо много пить. Сы за день выпивали 2 ст. травок всяких + вода + молочко... Правда я по 0.5 ч.л. периодически вливала. Как только температура спала - ни в какую заставит попить.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нам сегодня немного полегчало - 37,3...опять пришла врач, сказала, что это всетки зубы...тем более у нас слюньки текут ручьем просто...вобщем будем бороться ещё и сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
К нам тоже врач заходила (возле лифта поймала  ) горло лучше, Т нет - на улицу можно!!! А мы и без разрешения пошли 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
К нам тоже врач заходила (возле лифта поймала  ) горло лучше, Т нет - на улицу можно!!! А мы и без разрешения пошли  А мы не пошли...у нас опять 38,2 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас сегодня утром вообще не было Т. Я так обрадовалась. Девочка моя была бодрая, в настроении и хорошо покушала прикорм. А вот после обеда ближе к вечеру начала расти Т. Она вся горела, Т была 38.8, эффералган долго не помогал, тогда я ее раздела, развела водку с водой и стала обтирать все тельце. Вот только недавно моя деванька уснула. А я вот сижу и переживаю, хоть бы нам без А/Б выкарабкаться.
Катаральных симптомов сегодня никаких не появилось, горлышко только слегка красноватое. Йодинолом все же обработала, отчего то есть Т, с чем то борется организм. В зубы я не верю. Больше склонна к тому, что на фоне ослабленного прививкой иммунитета мы подцепили какой то вирус.
Вот на счет питья у нас большая проблема. С бутылочки пить не умеет, с ложечки все выплевывает. Только шприцом смогла влить ей в ротик хипповский чаек. Целый вечер на груди висела.
|
|
|
|
|
|
|
|