Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tatianka
Гродненец
|
helen_perla, Alara: Спасибо, будем выздоравливать. Температура прошла, малыш снова стал играть. Первое что попросил, давай мама книжку почитаем  . А с горлом что-то непонятное. Как стали пить сироп пшикать Ингалиптом, Никита начал кашлять. Завтра пойдем на прием, посмотрим, что скажет участковый. Девочки, а про какие Вы свечи пишете  Мы за три года такими ни разу не пользовались, хотя в принципе и не болели сильно за это время. Эти свечи - что-то новое? Юнона, поправляйтесь, мы за вас переживаем
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Свечи "Виферон" - это противовирусный, иммуномодуллирующий препарат. В него входит интерферон человеческий рекомбинированный, аскорбиновая кислота , токоферола ацетат (вит. А).
На мой взгляд - это большая альтернатива А/Б, кот. так и наровят участковые педиатры назначить грудничкам при ОРВИ. А вирусные инфекции а/б не лечат, только предупреждают осложнения.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Девочки, миленькие, спасибо всем кто за нас переживал. Нам сегодня лучше, теп-ры уже совсем нет, девочка моя бодрая и веселая, вот только от еды отказывается  ...вчера покушала в 14.30 и до 21.30 ничего не ела....ночью хорошо кушала, а утром - опять...еле впихнула в неё пару ложечек кашки...  Но мы сегодня уже не выдержали и погуляли, такая погодка на улице 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mariana, Юнона выздоравливайте скорей! Такие малыши ещё, и так заболели. Температура прошла, малыш снова стал играть. Первое что попросил, давай мама книжку почитаем . А с горлом что-то непонятное. Как стали пить сироп пшикать Ингалиптом, Никита начал кашлять. Завтра пойдем на прием, посмотрим, что скажет участковый. Tatianka, может просто одно на одно наложилось. Т.е. если бы Ингалипт не пользовали, он бы всё равно закашлял. Если приступом сразу после пшикания, то может аллергия. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Валерия, как ваш чихунчик?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, мы до сих пор выпендриваемся с едой. До болезни не было проблем с едой никогда. А сейчас... Вчера оставила без обеда (муж сказал, что я злая  ), поковырял в каше мясом и все. Зато на полдник сточил все, что дали. На ужин тоже не очень хорошо поел. Добавлено: 20 Май 2009, 14:35:52
Валерия, как ваш чихунчик?
Аня, спасибо за заботу... Мы, кстати, вчера по совету Nataniel, попарили ножки (хорошо попарили - минут 15). Сопли прошли, но среди ночи жутко кашлял, хлюпал носом. Я все лоб смотрела на предмет температуры. Ттт, сопли есть, но нос не заложен, что радует.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А мы наконец научились с соплями быстро справляться. Тут советовали Хумер. Раскошелилась, купила. Это просто супер!!!  Так нос вымывает, ничего там не застаивается, и сопли проходят моментом. А раньше вечно цеплялись ещё и бактерии, сопли зеленели и держались по 2-3 недели. Раньше покупали Салин, так это посравнению с Хумером, полное Г... Так что, кто ещё не пробовал - советую очень! Правда, Валера не любит эту процедуру, но 3 раза в день можно его уговорить, а этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Тут советовали Хумер. Раскошелилась, купила. Это просто супер!!! Правда, Валера не любит эту процедуру, но 3 раза в день можно его уговорить, а этого достаточно.
Мой ребенок маньяк!  Приносит каждое утро и просит сделать ей псик-псик!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Тут советовали Хумер. Раскошелилась, купила. Это просто супер!!! Правда, Валера не любит эту процедуру, но 3 раза в день можно его уговорить, а этого достаточно.
Мой ребенок маньяк!  Приносит каждое утро и просит сделать ей псик-псик! Ритта, мы тоже так делали, до этой болезни... Теперь уговариваю псик-псик сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что ж так детки все болеют  Май в самом расцвете... Пусть поскорее выздоравливают
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
А мы наконец научились с соплями быстро справляться. Тут советовали Хумер. Раскошелилась, купила. Это просто супер!!!  Так нос вымывает, ничего там не застаивается, и сопли проходят моментом. А мы все с Салином мучались  Спасибки
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
valerka
Гость
|
А мы все с Салином мучались Спасибки Да, пожалуйста! Обязательно попробуйте. Стоил около 30 тыс., но мы уже неколько месяцев пользуемся, и его ещё много.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
скажите, а хумер моему карапузу можно? 8 месяцев . просто мы тут тоже с соплями, пользуемся називином детским и я своим молоком капаю... и ещё вопрос---а можно називин капать раньше через 12 часов? что-то в анотации я не нашла...у карапуза уже через 3 часа носик булькал
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хумер 150, кажется с рождения или с мес.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
скажите, а хумер моему карапузу можно? 8 месяцев . просто мы тут тоже с соплями, пользуемся називином детским и я своим молоком капаю... и ещё вопрос---а можно називин капать раньше через 12 часов? что-то в анотации я не нашла...у карапуза уже через 3 часа носик булькал
можно 3 раза в день, но не дольше 5 дней..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прежде чем капать нужно промыть: Хумером или Солином (хуже), я промывала спринцовкой - отлично промываает
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Может кто-нибудь напишет состав этого Хумера.  Нет ли от него привыкания?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может кто-нибудь напишет состав этого Хумера.  Нет ли от него привыкания? Очищенная морская вода + микроэлементы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Спрей назальный Хьюмер 150 для младенцев и детей
Спрей назальный Хьюмер 150 для младенцев и детей — натуральная, неразбавленная, фильтрованная, изотоническая, стерильная морская вода, взятая у побережья Бретани (Франция), которая содержит все морские микроэлементы, идеально соответствующие физиологическим нормам организма.
Действие: Система диффузора позволяет полностью орошать слизистую оболочку полости носа Мягко промывает нос, разжижает секрет слизистой полости носа и способствует его выведению
Хьюмер 150 натуральная морская вода для младенцев и детей благодаря специальному предохранительному воротничку наконечника обеспечивает простое применение без какого-либо риска.
Показания к применению: ежедневная гигиена носовой полости ОРВИ и другие ЛОР-заболевания увлажнение слизистой оболочки в условиях сухого воздуха очищение слизистой оболочки от частиц пыли и аллергенов, загрязнения окружающей среды детям, которые еще не освоили технику сморкания самостоятельно, очищение слизистой оболочки носа рекомендуется проводить каждый день, предпочтительно перед едой.
Хьюмер 150 натуральная морская вода для младенцев и детей предназначена для использования у младенцев после 1 месяца и у детей до 15 лет.
Почему необходимо промывать нос?
Ухо, горло, нос – органы тесно связанные друг с другом. Именно поэтому насморк часто вызывает боли в горле и ушах и провоцирует такие заболевания, как отит или ринофарингит. Таким образом, ежедневная гигиена слизистой оболочки носа является определяющей и необходимой для поддержания здоровья и состояния комфорта.
Способ применения:
Младенцы: Младенца положить на левый бок. Присоединить наконечник к баллону Хьюмер 150 и осторожно ввести наконечник в правое носовое отверстие до уровня предохранительного воротничка. Впрыскивать жидкость в течение 2-3 сек. Положить младенца на правый бок, повторить процедуру в левое носовое отверстие. После процедуры голову младенца держать прямо, давая жидкости свободно вытекать из носа и вытирая ее гигиеническим платком.
Процедуру повторять 2-3 раза в день, до приема пищи.
Дети:
Когда ребенок может сидеть или стоять самостоятельно, выберите наиболее удобную для него позицию.
Предупреждение для родителей:не применять детям до 1 месяца. Нельзя промывать нос когда голова ребенка запрокинута назад. В этом положении жидкость попадет в горло.
После применения: промыть наконечник теплой водой хранить баллон отдельно в упаковке вместе с наконечником
Хранение: не использовать после окончания срока годности, указанного на баллоне. Хранить в недоступном для детей месте.
Естественный продукт без консервантов.
Регистрационный номер в РФ: ФС №2006/675
Произведено во Франции
Производитель: Лаборатории УРГО-42, ул. Лонгвик – 21300 Шенов, Франция
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Большое спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Когда оформляли Полину в садик гинеколог увидела синехии (сращивание малых половых губ). Дырочка маленькая где-то 0,5 см. Врач разрезала сказала через 3 мас показать. Было все нормально 1-1,5 см. А сегодня заметила, что опять срослось. И что опять надо разрезать?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Nataniel
|
Когда оформляли Полину в садик гинеколог увидела синехии (сращивание малых половых губ). Дырочка маленькая где-то 0,5 см. Врач разрезала сказала через 3 мас показать. Было все нормально 1-1,5 см. А сегодня заметила, что опять срослось. И что опять надо разрезать?
видимо, да. А чтоб не срасталось, нужно это дело контролировать, постоянно при подмывании "раскрывать"... У мальчиков тоже похожая есть проблема, когда головка полового члена не открывается, тогда надрезают крайнюю плоть-- и, если её не "разрабатывать" постоянно, то она срастается и нужно снова резать... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Ясно, записалась на след. неделю к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас своя неприятность. Ребенок сегодня пошел гулять с бабушкой, и, когда они уже ушли, я заметила, что он снял кепку и оставил дома. А бабушка о таких вещах не помнит почему-то, хотя сказано и попрошено было уже тысячу раз. Результат-- я как чувствовала-- солнечный удар, домой вернулся уже горячий, как печка (чего бабушка тоже не заметила, ессно) и целый день температура.  Переживаю очень.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Nataniel, не переживай! Скорейшего выздоровления твоему сыночку!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Nataniel, вряд ли вчера можно было получить солнечный удар... еще тепловой туда-сюда, но к кепочке это никакого отношения... не корите так бабушку. И выздоравливайте, конечно  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, вряд ли вчера можно было получить солнечный удар... еще тепловой туда-сюда, но к кепочке это никакого отношения... не корите так бабушку. И выздоравливайте, конечно  . ну не знаю, я вчера сама чуть не сжарилась, не говоря уже о ре.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Свекровь сказала, что у них в больнице много деток с менингитом...
|
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Хотите приучить ребенка принимать ванну каждый день? Купите ему водонепроницаемые часы.
|
|
|
|
|
|
|
|