Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:43:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1436351 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 05 Июнь 2009, 10:43:41 »

Может кто-нибудь напишет, сколько норма лейкоцитов в общем анализе мочи у ребенка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1682 : 05 Июнь 2009, 10:56:44 »

а унас в городе можно сделать анализы на дисбактериоз и "копрологию"? (ради интереса спрашиваю, чтоб знать Улыбка)))

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 05 Июнь 2009, 12:28:47 »

а унас в городе можно сделать анализы на дисбактериоз и "копрологию"? (ради интереса спрашиваю, чтоб знать Улыбка)))
а что такое копрология? а на дисбактериоз - в санстанции

D@X@89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 05 Июнь 2009, 12:35:33 »

Может кто-нибудь напишет, сколько норма лейкоцитов в общем анализе мочи у ребенка
http://www.spruce.ru/diagnostics/urine/01.html

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 05 Июнь 2009, 15:04:44 »

А у нас ЧП произошло- ребенок пролил на себя поильник с кипятком, на руку и немного бок ( а ведь и я,и муж были в комнате).Пролежали в больнице чуть больше недели.Слава Богу,все обошлось.Страшно вспомнить,что мы пережили... Грустный Сегодня дома сняли последнюю повязку- все заживает.Кожа просо розовая,в некоторых местах шелушится; смазываем детским кремом.
 Теперь на минуту страшно оставлять ребенка одного. Обеспокоенный
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1686 : 05 Июнь 2009, 15:10:16 »

Nesti всякое бывает.. мой тоже как-то пролил на себя кипяток - ожог груди и шеи и был...

Корреспондент  Тут
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1687 : 05 Июнь 2009, 15:36:44 »

У нас творится какой-то кошмар: из больничных не вылазим. Недавно у Миши был фаринготрахеит, до этого бронхит. А сегодня пока не знаю, что у нас.
Ночью температура взлетела до 38, сегодня 39. Пить жаропонижающее сегодня отказался, поставила свечу. Сейчас уже 37,5. А врача все нет...

Кроме этого сын жалуется, что болит животик, глазки от яркого света. С утра говорил, что болела голова.

Уже не знаю, что думать, что делать...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 05 Июнь 2009, 15:57:22 »

А мою дочу полночи рвало сегодня, даже смекта не помогла, которую она героически выпила. И в животике урчало сильно. Утром встала - вроде неплохо себя чувствовала, даже на мороженое пыталась со мной договориться, а сейчас вот темпера до 38,1 скакнула. Хорошо хоть больше не рвало.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 05 Июнь 2009, 16:02:27 »

Михалина, анализ на дисбактериоз платно в санстанции, а на копрограмму можно сдать и в нашей поликлинике по направлению педиатра бесплатно.

Добавлено: 05 Июнь 2009, 16:03:20
helen_perla, ну что это за напасть такая, выздоравливайте поскорее..... Улыбка Улыбка Улыбка
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 05 Июнь 2009, 17:19:27 »

Девочки, спасибо за поддержку!

Врач приходила, назначила сумамед, орасепт, фенкарол, салин, виброцил.

Темпа опять взлетела.  Плачущий Плачущий Плачущий 39,4.
Действие свечи длилось всего 4 часа.  Почитала в инструкции, в сутки можно ставить 1 свечу раз в 4-6 часов. Поставила вторую. Жду.
Понятия не имею как сыну впихнуть антибиотик. Таблетка очень горькая он ее выплевывает.

helen_perla, ну что это за напасть такая, выздоравливайте поскорее..... Улыбка Улыбка Улыбка
Господи, если б я только знала.  Плачущий Плачущий Плачущий Может есть какая-то профилактика или меры, укрепляющие иммунитет... Мы только два дня успели в садике побывать после прошлой болезни. Врачи кроме анаферона ничего не советуют.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1691 : 05 Июнь 2009, 17:35:43 »

helen_perla, антибиотик можно разбавить водичкой и влить при помощи шприца

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 05 Июнь 2009, 17:44:53 »

helen_perla, сочувствую  Плачущий поправляйтесь скорее
а какой все-таки диагноз врач поставил? симптомы такие странные  В замешательстве

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1693 : 05 Июнь 2009, 18:11:28 »

helen_perla, антибиотик можно разбавить водичкой и влить при помощи шприца

Леся, спасибки за совет. Просто талбетка такая горькая, просто адски. Даже не знаю, как он ее выпьет. Жду мужа, одна не справлюсь.

helen_perla, сочувствую  Плачущий поправляйтесь скорее
а какой все-таки диагноз врач поставил? симптомы такие странные  В замешательстве
Жанночка, спасибо.
Врач, сказала, что это что-то простудное. Что животик может болеть от высокой температуры. И голова тоже.
По городу ходит какая-то инфекция. У деток держится высоченная температура по 2 дня, а потом словно и не было этого ничего. После посещения врача, я позвонила в сад, назвала причину отсутствия (всегда звоню именно после общения с врачом), так наша воспитатель подтвердила эту информацию. Т.е. я ей не говорила, о том, что мне врач сказала, только назвала нашу темпу, она сказала, что есть несколько деток в нашей группе, с похожими симптомами, но типа у кого зубы, у кого простуда.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 05 Июнь 2009, 18:23:25 »

helen_perla, вы ослабленные после болячки пришли в сад, вот к малышу бяка и прицепилась. Вам бы дома посидеть, окрепнуть. А ещё лучше - оздоровиться на тёплом и ласковом солнышке.
А как ваш малыш к лучку с чесночком относится? Мне стыдно вспоминать, но доча у меня, когда была маленькая, во время простуды часто просила "Дай сява с чесночком", и как мне казалось, болячка быстрее проходила...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1695 : 05 Июнь 2009, 18:28:08 »

это че то с какашками тоже Улыбка просто сижу в малышастом сообществе в ЖЖ, там такое ощущение что все сдают поголовно. аж интересно стало.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1696 : 05 Июнь 2009, 19:03:07 »

helen_perla, вы ослабленные после болячки пришли в сад, вот к малышу бяка и прицепилась. Вам бы дома посидеть, окрепнуть. А ещё лучше - оздоровиться на тёплом и ласковом солнышке.
nana, я знаю.  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Но у нас уже анализы были хорошие, да и второй ГОС подпирал, а сына не с кем было оставить, вот и отвела в садик.

А как ваш малыш к лучку с чесночком относится? Мне стыдно вспоминать, но доча у меня, когда была маленькая, во время простуды часто просила "Дай сява с чесночком", и как мне казалось, болячка быстрее проходила...
Эх, они у нас в игноре.

это че то с какашками тоже Улыбка просто сижу в малышастом сообществе в ЖЖ, там такое ощущение что все сдают поголовно. аж интересно стало.
Это анализ кала. Нам такой назначали, когда Миша жаловался, что болит животик. Врач сказала, что по результатам увидим, насколько хорошо переваривается пища, не выходит ли она практически в первозданном виде. И заодно пройдет проверка на наличие глистов. Но это в частности. Думаю, не только эти показатели выявляются.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 05 Июнь 2009, 19:17:31 »

Лена, пусть Миша поправляется скорее!!!Так его жалко, бедняга, лето наступает, надл гулять и резвиться, а не болеть!!!Надеемся, к встрече лета вы поправитесь!!!
Слушай, кстати, а почему назначали сумамед-такой сильный и дорогой антибиотик...
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1698 : 05 Июнь 2009, 19:36:45 »

Танечка, спасибки. Я тоже надеюсь.

Почему такой препарат назначили - не знаю. Возможно потому, что при предыдущих случаях были другие АБ, послабее. Но я в этом не разбираюсь. Педиатру, которая приходила к нам сегодня, я доверяю (наша в отпуске). Сталкивалась с ней раньше и слышала неоднократные положительные отзывы о ней. Фамилия -- Яхимчик. К своему стыду, имени-отчества не знаю.

Так вот, она сказала, что этот препарат очень хороший, ей нравится. Только назначает она его не по одной таблетке 3 дня подряд, а в первый день одну таблетку, а последующие 4 дня по половинке раз в день.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1699 : 05 Июнь 2009, 20:00:30 »

Ой, Ален, а я и не знала, что у Мишки все так серьезно!  Шокирован
Вы сражайтесь там, не здавайтесь!
Если помощь какая нужна звони, не стесняйся!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 05 Июнь 2009, 21:12:23 »

Господи, если б я только знала.  Плачущий Плачущий Плачущий Может есть какая-то профилактика или меры, укрепляющие иммунитет... Мы только два дня успели в садике побывать после прошлой болезни. Врачи кроме анаферона ничего не советуют.

Аленушка, забирай, если есть возможность Мишутку с садика, хотя бы на лето - пусть отдохнет организм малыша от этих болезней, заодно сил за лето наберется, глядишь к сентябрю будет такой крепенький, что ему все болячки будут как с гуся вода! Улыбка
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 05 Июнь 2009, 22:02:41 »

Эх, они у нас в игноре.

Очень жаль, что не любите... Мне как-то ЛОР Анищик сказал, что только лук и чеснок дал людям Бог, что это самые лучшие иммуномодуляторы для нашей полосы. А просто понюхать соглашается? В нашем саду в гриппозные месяцы воспитатели требовали, чтобы детки приходили в сад с чесночными бусами - в футляре от киндера дырок понаделать и чеснока наложить.
Ещё нам хорошо помогало при простуде - дышать аромамаслом, в составе которого мирт и эвкалипт. Сначала дышали через ингалятор Махольда, а потом родители обленились и просто наливали пару капель масла на ватку и оставляли у дочи в комнате. Единственное - у меня доча не аллергична.
Поправляйтесь!
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1702 : 05 Июнь 2009, 22:37:07 »

Tigris, свечи Эффералган (парацетамол) детский. Возраст рекомендуемый от 6 мес. до 3 лет. В интернете указано, что 5 дней можно применять. Но я надеюсь, что мы к тому времени будем как огурчики. Чего и Вам желаем Подмигивающий

darjush_ka, спасибо.

Аленка, спасибо. Мы так и планировали поступить. Только и жду окончания университета.

nana, спасибо за советы. Уже завтра начнем давать нюхать чеснок.
А как Ваша доченька? Уже получше?

У Мишки в 21 снова скакнула темпа. Прямо часы можно сверять. Действия свечи хватает на 4 часа. в девять с мужем влили Мише сироп жаропонижающий, посмотрим как долго продлится его действие.
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 05 Июнь 2009, 22:42:25 »

helen_perla, спасибо, вроде нормально. Темпера больше не поднималась, аппетит появился, на завтра уже требовала мороженое. И что оно ей так далось?
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 06 Июнь 2009, 16:56:56 »

Мы продолжаем "гореть". Правда вспыхиваем не так часто как вчера, но все же. Ночью полыхали, утром и теперь. Час назад темпа была 39,5. У нас раньше не было такого, чтоб температура такая высокая и так долго держалась.
В момент пик сын жалуется на боль в голове. А еще, в это же время, вспоминает о том, что ножка болит, неудачно с табуретки слазил.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1705 : 06 Июнь 2009, 17:31:58 »

А мы вот только от ротавируса очухались,настрадался бедненький.....мы даже в больнице лежали,правда,всего два дня,т.к. у нас началось обезвоживание и это не в начале,когда рвало и поносил, а в самом конце болезни,пить не заставить было,вот и пришлось капельницей спасать. Плюс ко всему, мы ещё и бабушку наградили сиим недугом,теперь она не вылазит из туалета,мне самой два  дня не очень хорошо было,сча уже тоже ожила...
А в инфекционке столько деток маленьких Плачущий, им,бедняжкам, капельницы в голову ставят Плачущий
Говорят,уже половина города преболела такой бякой, у моей мамы в саду,правда,она не в гродно живёт, детки тоже так болеют, в яслях всего трое деток осталось, а  у остальных рвота,понос,температура

valerka
Гость
« Ответ #1706 : 06 Июнь 2009, 19:00:59 »

helen_perla, Алёна, не переживай! Когда температура такая высокая и держится, ты должна радоваться. Это значит, что у Мишки хорошая иммунная система и она борется. С такой темпой вы бы и без АБ справились.
И всё препараты парацетамола действуют только 4 часа. Потому, прошло 4 часа, температура очень высокая, давай снова жаропонижающее. Мой Валера вообще постоянно болеет с температурой больше 40.
В конце концов, первые 3 дня болезни, высокая температура  - это более, чем нормально! И однозначно лучше, чем сопли, покашливание и температурка в 37,4.

А сумамед - хороший АБ. Но действительно, в таблетках ужасно горький. Меня от него саму перетрясывает. Лучше всё-таки использовать детские формы АБ.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 06 Июнь 2009, 19:12:54 »

пить не заставить было
В этом случае хорошо помогает жидкость шприцом 10-кой в рот, за зубы. Эффективно в любом возрасте. Только медленно, по-чуть-чуть, и  смотреть, чтобы не поперхнулся.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 06 Июнь 2009, 19:15:42 »

пить не заставить было
В этом случае хорошо помогает жидкость шприцом 10-кой в рот, за зубы. Эффективно в любом возрасте. Только медленно, по-чуть-чуть, и  смотреть, чтобы не поперхнулся.

издевательство какое-то  Обеспокоенный а ребенка привязывать?  Плачущий

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1709 : 06 Июнь 2009, 22:52:20 »

Пробовали мы шприцом заливать, и рот зажимали,всё равно плевался,не хотел пить.
Это конечно издевательство,но в ситуации,когда стоит выбор выпаивать силой дома или ехать в больницу под капельницу, я выбрала первое,вот только не получилось реализовать задуманное.Кажется,самая первая реакция организма при потере влаги-пить,но наш фрукт ни в какую не хотел восполнять потерю жидкости.
А вообще,от выпаивания силой для ре будет меньше стресса,чем от серого бокса в инфекционке,тётек в белых халатах,которые вводят в малюсенькую вену капельницу( о том,как они зверски это делают,стоит только догадываться),берут из пальца кровь,щупают и всё такое, ИМХО
Жаль,что нам пришлось пройти через всё это Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1710 : 07 Июнь 2009, 00:59:49 »

Очень сочувствую тем, у кого сейчас детки болеют.

а антибиотик и правда, могла бы врач и детский назначить, они сейчас такие вкусные делаются, что аж занадто-- мой ребенок из-за этого думает, что лекарства--это такие конфеты... Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт