Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
маМАня
|
Может он ползти хочет (двинуться с места) да не может сообразить как. 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miхaлiнa
|
на спине?  )))) у меня одна из версий была - что он так сесть хочет, но не знает как. потому что в тот момент, как он так топырился и стонал, я его подтягивала за ручки и присаживала - сразу становился очень довольным. но все равно, как начнет вот так стонать и напрягаться, мне аж не по себе становится.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
МДА-ма
|
Посоветуйте пожалуйста хорошего ЛОРа, а то ребёнок дышит днём через раз, а ночью через 5, и не могу определить - простуда, аденоиды или аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите плиз, чем обрабатывать места укусов. У сына появились припухлости. Даже не знаю, что делать, у нас такого не было раньше.
если припухлости очень сильные, попробуй антигистаминную мазь. А вообще, помня вашу историю с мылом, а именно, какая сильная была аллергическая реакция, я бы тебе лично посоветовала иметь в домашней аптечке наготове какие-нибудь антигистаминные таблетки-- мало ли, сейчас лето, будут осы, другие насекомые... Возможно, стоит на эту тему поговорить с аллергологом.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
девочки, подскажиет, у кого нить было такое? несколько дней замечаю за малым следующее. периодически, лежа на спине, выпрямляет ноги, напрягает их и кряхтит, стонет... так несколько раз за день. я думала, может с мочеиспусканием что... проследила, связи не увидела. я прям в растерянности. есть несколько фантастических версий... что это может быть?
Не берусь судить ваш случай, но где-то читала про подобное поведение бывает при детской мастурбации ( хотя дите совсем маленькое, я про минимальный возраст не помню). Кто-то ножки скрещивает, кто-то на корточки садился, а кто-то их сильно-сильно сжимал и выпрямлял. Это вполне нормальный процесс становления маленького человечка. Лечение: переключение внимание на что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, подскажиет, у кого нить было такое? несколько дней замечаю за малым следующее. периодически, лежа на спине, выпрямляет ноги, напрягает их и кряхтит, стонет... так несколько раз за день. я думала, может с мочеиспусканием что... проследила, связи не увидела. я прям в растерянности. есть несколько фантастических версий... что это может быть?
Не берусь судить ваш случай, но где-то читала про подобное поведение бывает при детской мастурбации ( хотя дите совсем маленькое, я про минимальный возраст не помню). Кто-то ножки скрещивает, кто-то на корточки садился, а кто-то их сильно-сильно сжимал и выпрямлял. Это вполне нормальный процесс становления маленького человечка. Лечение: переключение внимание на что-то другое. ого! про такое я даже и не подумала. но стонет он при этом конкретно... при этом если начинаешь подтягивать за ручки - радуется. попробую еще чем нить поотвлекать, понаблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Наташа, спасибо огромное. Антигистаминные в аптечке имеются. Но вот к аллергологу, думаю, все-таки стоит наведаться. По подсказке девочек обработала места укусов Фенистил-гелем. Этот препарат работает, но не очень быстро. Посоветуйте пожалуйста хорошего ЛОРа, а то ребёнок дышит днём через раз, а ночью через 5, и не могу определить - простуда, аденоиды или аллергия.
Flora^, я очень доверяю ЛОРу Сашко из ЛОДЭ.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я уже писала где-то, лор в областной больнице, детское отделение - Логис Олег Витальевич, оплата 10 т прием, спрашивать в поликлинике, а идти наверно в отделение, но сначала всеже позвоните в обл. п-ку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не берусь судить ваш случай, но где-то читала про подобное поведение бывает при детской мастурбации ( хотя дите совсем маленькое, я про минимальный возраст не помню). Кто-то ножки скрещивает, кто-то на корточки садился, а кто-то их сильно-сильно сжимал и выпрямлял. Это вполне нормальный процесс становления маленького человечка. Лечение: переключение внимание на что-то другое.
если нормальный-- что лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Видела как-то детей зеленкой после укусов мошек мазюкали, но вот что это дает?Попробуй Фенистил гель.
Зеленка - антисептик. Это дает, чтобы при расчесывании укуса не занести в рану какую-нибудь еще гадость.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не медик, но мне врча объяснил, что в случаес укусами комаров, капои действуют медленее, чем гель или мазь. Я так понимаю, потому что действие местное?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки мы заболели!!! Но к ак то странно! Температура 38.6, больше ничего!!!! Горло вроде нормальное, есть только налет какой то?! Ну и слабая очень, лежит пластом!!!! Даю Афлубим, больше даже на ум не приходит, что дать и чем помоч.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто ходил к окулисту в 6 месяцев? нам говорили, что надо пройти. но я че то очкую. там же закапывают какое то расширительное средство для зрачков, чтоб посмотреть лучше? так вот как после этого домой идти, если погода солнечная? моэжно ж зрение капитально подпортить...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ничего там не капают, кто вам сказал 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
возможно деткам постарше или если есть подозрения на отклонения нам ничего не капали
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам капали. Ничего в это страшного нет. Мы ходили к окулисту в ДП4 очень приятная женщина, весь осмотр заянл пару минут. Оденьте кепочку с козырьком и глаза будут закрыты. Мне неоднократно такую процедуру проделовали, я потот еще и за рулем ехала.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы ходили, но от капанья отказались...сейчас в сад проходили мед камиссию, спрашивали, капали, говорю нет, может не надо, ну если не хотите, то не надо!!! Так, что елси очень переживаете, можете и не каптать. но тогда поход к окулисту бессмысленный!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Marryan
|
И нам капали в 6 месяцев, потом мы сидели на коридоре минут 15, затем шли на прием. За счёт расширенного зрачка можно хорошо увидеть глазное дно. Лучше увидеть отклонения сразу; чем младше ре, тем быстрее всё можно поправить. А насчёт улицы Валерия права, кепка с козырьком рулит 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кто ходил к окулисту в 6 месяцев? нам говорили, что надо пройти. но я че то очкую. там же закапывают какое то расширительное средство для зрачков, чтоб посмотреть лучше? так вот как после этого домой идти, если погода солнечная? моэжно ж зрение капитально подпортить...
Нам в 6 месяцев капали, проверяли глазное дно. Но я была - толька ЗА, ибо по линии мужа - все в очках. А потом везли малую, натянув шапочку практически на нос 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Полине не капали и 6 и перед садом. Сказали в 3 года приходить. А с Антоном не дошли пока...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Ночью затемпературил мой Пухлячок (38,3)  . Чувствовал себя неважно. Был беспокойным. Больше пока никаких симптомов. Жду...
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Wonnabe
|
У нашего папы сильная аллергия на эти капельки, поэтому я не стала рисковать с Катюшей, и мы до сих пор не были у окулиста 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
маМАня
|
 и Антон температурил ночью  . а еще у него стул твердый  какой-то он вялый и сонный
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
МаМАня, Катеринка, пусть малыши быстрее поправляются!!!мы за вас переживаем!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас целый день температура, и все! Горло немножко красноватое! Врач сказала, что пока не знает, чем мы больны! 
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Katerinka, маМАня, ritta21 , чего это Ваши малыши разболелись  ... А ну-ка, поправляйтесь быстренько! Переживаем за Вас...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ясно, поняла про капли. если что, закупорю малого в коляске как в дождь, будет ехать домой как в танке 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Katerinka, маМАня, ritta21 , чего это Ваши малыши разболелись  ... А ну-ка, поправляйтесь быстренько! Переживаем за Вас... И мы тоже желаем всем поправляться быстрее и не болеть!!!!!!!!!
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|