Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
izolda
|
А у нас во время дневного сна стала головка потеть... уже несколько дней замечаю. Это от нехватки витамина Д? я сейчас не даю уже просто, думаю что хватит того что в смеси и на улице. Или от другого чего? а у подросших деток бывает рахит или только у совсем маленьких?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
А у нас во время дневного сна стала головка потеть... уже несколько дней замечаю. Это от нехватки витамина Д? я сейчас не даю уже просто, думаю что хватит того что в смеси и на улице. Или от другого чего? а у подросших деток бывает рахит или только у совсем маленьких?
я в последнее время, если на улице сыро и гуляем мало, даю, так как стал вздрагивать во сне и слегка потеет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
писяет как обычно. все как обычно. нет ни соплей, ни кашля, вообще никаких признаков. горло врач посмотрела и сказала : если сильно придираться, то красноватое. супер, блин, сказала. ну мы только что такой вот бякой переболели...так, толком никто и не понял, что это было. Сейчас только подкашливает как то тсранно, может закашляться, и все целый день тишина! Врач тоже ничего не нашла...Зато вот я подхватила по полной!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
маМАня
|
И у нас черти что.  Антон уже почти неделю какой-то загадочный. То чихает, то кашляеет, 2-3 раза за день. Горло красноватое. Врач сказала, что за 3-4 последних месяца не видела у него до конца вылеченого горла. Поля 2 ночи рыдает. Просто тихонечко плачет во сне.... разбудишь - орет немым голосом... Вчера у нее чуть-чуть Т 37,2-37,7. Ночь держалась, часов 5-6 пропопала. Горло красное. Соплей нет. Когда это уже закончиться. Антон уже столько переболел до года..... Заберите меня на Щорса!!! Хочу покоя!!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
маМАня, мы также болели всю зиму, месяца 3 лечила сопли Данику, пока не сходили к лору и нам не назначили нормальное лечение.Поправляйтесь, вам вообще тяжело-двое крошек дома.Может они друг друга заражают? пы.сы. считаю, что наши проблемы были из-за зубов.А у Антона зубки режутся?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
2 нижних вылезли, а верхних не видать пока. Вот и мы к лору пойдем. Может и аденоиды... У меня Полина крепче Антона была, она первый раз года в полтора заболела.... А этот засранец.... и восполение, и ангина, и бронхит.... Эту жопку сколько покололи.... да сейчас скорей всего она была с горло красноватым, но не заболела сразу недельку то да се... а он моментом подхватил....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
atana
|
маМАня, это не Полина покрепче была, это тогда инфекций не было...А теперь Малышка в садик ходит и носит от туда всякую нехорошую заразу...вот они у вас на пару и болеют. Поправляйтесь быстрее и не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 и мы заболели... я уже и забыла, когда последний раз это было сто пудово папа заразил 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки всем скорейшего выздоровления...у нас гадость и до папы добралась. Жуткая зараза. Болит в носоглотке, и ни полосканием, ни грелкой не достанешь! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
helen_perla
|
Да что ж это такое?!! Я хочу, чтоб эта темка стала самой забытой, перешла на самую последнюю страничку.
Мы с Мишуткой желаем всем деткам и их родителям скорейшего выздоровления!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня сын лучше перенес вирус, чем муж  Но симптомы одинаковы: день температура (у мужа - два), правда, у сына горлышко красное, а у мужа насморк небольшой. Надеюсь, меня пронесло, ттт
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, подскажите, есть ли смысл что-то предпринимать-у Даника понос уже 5 дней, по 5-6 раз за день какает.Уверена, что это на зубы-лезут клыки сверху.Варю ему рис, ненадолго крепит, раз давала смекту.Может и не надо всего этого?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну рис то уж точно не повредит. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
murkina
|
Смотря что подразумеваете под поносом. Это понос или послабление? Примеси и т.п. Общее самочуствие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Смотря что подразумеваете под поносом. Это понос или послабление? Примеси и т.п. Общее самочуствие.
С утра кашицей, а в течении дня вода с частицами пищи и слизи.Самочувствие нормальное, но прикорм почти не ест и плохо спит.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Танюхас, наверно Линекс не мешало бы подавать, так как судя по описанию нарушена флора кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С утра кашицей, а в течении дня вода с частицами пищи и слизи.Самочувствие нормальное, но прикорм почти не ест и плохо спит. для начала нужно исключить инфекцию. Если нет температуры, если кал не зловонный-- можно думать пока, что инфекции нет. На нарушение микрофлоры я бы не сказала, что похоже. Зато, на мой взгляд, похоже на ферментативную недостаточность. Вспоминайте, не схватил ли чего-нибудь для ребенка запрещенного, что могло спровоцировать срыв работы поджелудочной железы, печени и желчного пузыря (жирное, жареное, острое, соленое, копченое, маринады, полуфабрикаты, грибы, орехи, может, с фруктами переборщили... и т. д.). Попробуйте дать мезим (панкреатин, креон). Не настаивайте с прикормами, груди вполне хватит, когда пищеварение наладится, сам попросит.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
может, и как Nataniel написала, а может быть и легкий ротовирус. У нас очень похожить понос( по содержимому) был. Можно подавать ферменты + все таки линекс( или что-то подобное тоже дала бы). если не поможет , то я бы полечила чем-нибудь типа нифуроксазида и проконсульторовалась бы предварительно(!!!) в педиатором.
еще следите за кол-м выпитого и тем, как часто писает. Сейчас жарковато на улице+ понос, то лучше следить, чтобы не обезвожидось дите. Если писает нормально, то ничего не надо.Если видите, что совсем мало, то дробненько поите(с ложечки). с кружки и по многу не стоит, т.к. уменьшению поноса это не способствует.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Натаниель и Муркина, спасибо, вроде понос уже меньше.Не думаю, что инфекция, чувствует себя хорошо и темпы нет.Так давать ферменты и бактерии? Думаю, может это так его на клубнику пробрало?Но он кроме фруктов с кашей и груди ничего не ест...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
может-может. в принципе если все лучше, то можно пока ничего не давать, а бактерии полезные он и с молочком получит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нас опять какая-то зараза вчера на природе укусила... за ножку. Брызгала защитной эмульсией, а побрызгать стопы не хватило ума. Вообщем нога отечная УЖАС! Визуально видно.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Бедняги, сочуствую. Мы сами от укусов так тяжело отходим 
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А мы сегодня весь день температурили  Раньше без проблем можно было дать лекарство. а сейчас кричит "Кака!!" и выплевывает все  Свечку поставить тоже проблема, убегает, орет дурным голосом... Намаялась я сегодня с ней, и она бедная мучается, не могу понять, то ли это у нас зубы так мучительно лезут, толи застудила ее
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
i.angel
|
И мы второй день температурим, ночью еле сбила до 38.3 (была 39.4), думала уже скорую вызывать. В чем причина никак понять не могу  , кроме температуры и красного горла (врач говорит, что красное, хотя я б не сказала) больше никаких симптомов... Хотела в больницу отправить, я отказалась. Прописали антибиотики, а мне их так не хочется давать (у нас и так дисбактериоз). Я вот думаю,может зубики наконец решили нас порадовать 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Наташа, похожая ситуация была у нас, температура, горло.......... думаю, что это тож зубы, антибиотики не давала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, у малой темп. 37,3 подскажите что делать?? и если поднимется выше что делать??
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Настя, а каким градусником темпу меряла, если электронный, то он дает погрешность, может у неё все таки нет её.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я не сбиваю до 38, а если выше то ибуфен... А если очень высокая то тогда ибуфен+свечи парацетамол. А из народных: уксус примерно 1 к 10 с водой и натирать лодошки и ступни, при большой температуре: этот же состав, в него полатенце, потом сильно отжать и закутать ре. Мама сегодня посоветовала, сказало эффективно... А еще есть свечи виферон, говорят тож хорошие...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Свечи Виферон, если будешь покупать, то Виферон 150000МЕ.- это противовирусное средство И еще свечи Эффералган нам помогали сбить температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|