Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
девочки, вот что волнует очень: у малой крапивница по всему телу вот уже второй день даю противоаллергич. и проходит, а потом опять через часов 6.......
давала эти дни: тонзилгон(на травах), ибуфен, каланхоэ в нос, 1 раз аугментин(аб) и вот кстати в сб. утром дала АБ и через часа 4 все тело пошло крапивницей, я отменила АБ, но крапивница продолжает вылазить...
я в шоке, даже пофоткала, чтоб врачу показать завтра. и на лице и на теле..
в аугментине, вообще-то, целая куча ароматизаторов и вкусов всяких--- точно помню, кто-то жаловался, что у ре была на него аллергия, причем на другой сироп с этим же АБ не было. Настя, по твоему описанию у нас была точно такая же аллергическая реакция дважды: один раз-- на рыбу пангасиус, второй-- когда в полтора годика Германа соседская тетка угостила конфетой. Огромные пятна, причем они еще и мигрировали по телу-- аж страшно смотреть было... Так вот, в случае с рыбой мне пришлось на два или три месяца вообще исключить все виды рыбы, а потом вводить по-новой, а в случае с конфетой-- пришлось давать фенкарол 5 дней, так как очень стойко держался этот ужас. Так что будь готова, что это вопрос не одного дня. И что еще печально-- когда аллергический процесс запущен, ре начинает реагировать даже на те продукты, которые раньше переносил вполне неплохо... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да, должаю давать Фенистил.. сегодня нос был забит просто наглухо и я опять решила закапать свежее каланхоэ и что? она ни разу не чихнула! значит привыкание есть? на фиг каланхоэ.. вытягиваю грушей, в принципе не плохо, но соплям ни конца ни края.. кашляет эх
Прочитала у Сирсов, что надо стучать по спине по 10 раз с каждой стороны 4 р.в день - для отхождения мокроты из легких ну что ж , не сложно
еще прочитала, что можно распаривать ванну (душ горячий включать) и вносить ре , чтоб разжижать сопли и они вытекали
а еще чаще мыть руки и лицо, чтоб не разносить заразу в глаза
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Настя, маленьким детям стучать по спине опасно-- из-за возможности остановки дыхания. Реаниматологи запрещают. Можешь для отхождения мокроты из легких (а она есть у вас?) делать вибрационный массаж-- ну, кладешь руки ей на спинку и вибрируешь ребенка  можешь её для этого к себе на колени положить, чтоб головной конец немножко был опущен
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Наташа, спасибо , что прокомментила! Ах уж эти Сирсы..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну стучать ведь можно по-разному. Когда мы лежали в больнице с бронхитом (1 месяц сыну был), врач-неонатолог показывала, что для отхождения мокрот, неплохо иногда делать так: она одной рукой брала сына за ножки, поднимала, а второй пальцами стучала по спинке (и груди? или только по спинке - не помню уже). Но я боялась его уронить, поэтому так не делала. Со старшими, думаю, можно так можешь её для этого к себе на колени положить, чтоб головной конец немножко был опущен . Пальцами, когда стучишь, тоже получаются вибрации.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хочу написать по поводу Фенистил-геля. Эксперементальным путем (собственным) установлено, если гелем помазать место укуса сразу, то аллергическая реакция исчезает через несколько часов.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а к нам приходит врач и сказал мазать горло Йодинолом и что вы думаете, я помазала и через пару минут пошла крапивница на щечках!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Йодинол - это зло!!!!!  ( я не педиатор, а и то знаю)от него отек гортани бывает. оставь до лучших времен или себе( мне при ангине помогает отлично!)!! Лучше хлорфилипт и то не мазать,а каплей на язык. могу сказать, почему сопли после каланхое не отчихались: забыла их разжижить. сначала стоит салином или т.п. пырскнуть. Через минут 4-5 каланхое. а так каланхое просто на слизистую не попал.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
блин.. ты Муркина права.. у нее так нос был забит, что конечно каланхоэ не нашел что разражать..
но я очкую, что у нее аллергия на к. поэтому наверно больше не рискну капать а как проверить? может капнуть на запястье?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Капни разбавленное в нос, когда кожа будет чистая. Ты прочитай в анатации к антигистаминному сколько период действия и через сколько выводиться. Попытайся проанализировать: сыпет после того, как препарат просто перестает действовать или после того, как возобновляешь что-то давать. Если примерно поймешь что к чему, то можно попробовать еще раз разбавленный каланхое. Я бы так сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, завтра мне передадут попользоваться Цептеровский Биоптрон кто использовал? хочу нос малой погреть, но видимо придется во время сна, чтоб глаза закрыты были, а как ее светом не разбудить..? надо на переносицу сказали светить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, попробуй солевую грелку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
когда спит? держать над носом или как?
через платочек попробуй приложить. Ну стучать ведь можно по-разному. Когда мы лежали в больнице с бронхитом (1 месяц сыну был), врач-неонатолог показывала, что для отхождения мокрот, неплохо иногда делать так: она одной рукой брала сына за ножки, поднимала, а второй пальцами стучала по спинке (и груди? или только по спинке - не помню уже). Но я боялась его уронить, поэтому так не делала. Со старшими, думаю, можно так полностью согласна. Но ведь это важное уточнение, правда? А то ведь постучать-то по-разному можно...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Мэгги, а ты не пробовала ингаляции поделать доче?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я не представляю как это физически сделать?! опиши!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ингалятором. мы купили компрессионный ингалятор- небулайзер, и пользуемся им всей семьей. делаю сама физ раствор, или аквамарис (он есть в по-моему только Москве),но я купила морскую обычную соль и развожу чайную ложку на стакан воды и заливаю в ингалятор. маску мы не одеваем, а просто насадку для рта, держу около носика дочи около 15 минут.сопельки сами текут. очень советую! хоть и дорогая весчь, но стоит того. мы покупали за 200 000р. в аптеке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, думаю можно не только, когда спит. А ингаляцию детке я бы делала так: варим, например картошку, затем над этой кастрюлей плотно накрываемся полотенцем с малышом и дышим.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
DZiK
|
ингалятором. мы купили компрессионный ингалятор- небулайзер, и пользуемся им всей семьей. делаю сама физ раствор, или аквамарис (он есть в по-моему только Москве),но я купила морскую обычную соль и развожу чайную ложку на стакан воды и заливаю в ингалятор. маску мы не одеваем, а просто насадку для рта, держу около носика дочи около 15 минут.сопельки сами текут. очень советую! хоть и дорогая весчь, но стоит того. мы покупали за 200 000р. в аптеке. 1 . Аквамарис продается в аптеках Минска (особенного ничего в нем нет - кроме бутылочки). 2. Небулайзер очень хорошая вещь - как ингалятор при простудах (Только для водных растворов!!! Маслянные растворы, в том числе эфирные масла противопоказаны, так как разрушают аппарат). Очень хорош при ларингитах, когда хриплый голос. + Хороший способ введения лекарств (специальных для небулайзера - назначит педиатр) при обструкциях. + в некоторых моделях есть удобная маленькая масочка для маленьких деток) + пар не горячий, а холодный, поэтому можно при температуре. 3. Небулайзеры есть в аптеках (видел на Титова, на Врублевского) + в магазине Пинскмедтехника на Комарова (наскорлько помню, там цены были всегда ниже).
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Маманя, пасиб, тоже эту ссылку нашла. Вот сегодня делала 2 раза. Фиг его знает есть эффект или нет..? Девочки, как определит не болит ли ушко , жму на козелок, вродь не кричит и при сосании не кричит. Но как-то его постоянно тегает необычно , вот и папа заметил.. И что сделать завтра? закапать теплое раст.масло? Посоветуйте! А на счет Небулайзера, надо подумать.. Юлик у тебя малыш такой маленький и он сидит на 1 месте и дышит 15 минут?? я в шоке, у меня юла, не усидит.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Маманя, пасиб, тоже эту ссылку нашла. Вот сегодня делала 2 раза. Фиг его знает есть эффект или нет..?
Девочки, как определит не болит ли ушко , жму на козелок, вродь не кричит и при сосании не кричит. Но как-то его постоянно тегает необычно , вот и папа заметил.. И что сделать завтра? закапать теплое раст.масло? Посоветуйте!
Остановись! Ребенок обнаружил у себя УХО-- так что, теперь уже и не имеет права его изучить хорошенько? Не надо ничего туда закапывать... Сама ж говоришь, что по основным признакам там все в порядке-- сосать может, при надавливании на козелок никак не реагирует...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
А на счет Небулайзера, надо подумать.. Юлик у тебя малыш такой маленький и он сидит на 1 месте и дышит 15 минут?? я в шоке, у меня юла, не усидит..  Натаниэль, права, это ребенок просто изучает ухо, мы до сих пор и пальчики сунем в ушко и водим по ушной раковине пальчиками. Мэгги, мы тоже еще тот червяк! я ставлю дочу в кроватку, недалеко у нас розетка, включаю ингалятор, трубка в нем длинная, так что куда доча- туда и насадка с туманом за ней. еще нам очень нравиться облизывать и брать в рот эту насадку с туманом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
как мне эти сопли надоели.. пшыкаю Хумером, клизмой достаю.. бедный мой ребенок..
и дыхание сиплое
может от вчерашней прогулки хуже?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Maggie_, не парься пока.У тебя ребенок обыкновенно проходит стадии болезни. У вас насморк начался на день раньше нашего н-е-п-о-н-я-т-ь-ч-е-г-о, а значит примерно 5 день. Еще стабильно 3 дня соплей+несколько дней легкой заложенности носа. мне врач сегодня порекомендовала Бронхипрет, его не было купила др.растительный сироп. Буду давать. Если бы не в дорогу через 2 дня  , то не парилась бы абсолютно. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да.. мне подруга с ре 3,5 года, тоже сказала, что ничего не сделаешь, ждать и все..
Муркина, а Хлорфилипт ты брала масленый раствор или спиртовой..? не знаю чем бы горлышко обрабатывать
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
масляный. Обыкновенной пипеткой капаю где-то 1\2 пипетки прямо в рот на язык( можно разбавьть водой чуток). Дите сглатывает и горлышко само смазывается. моему вадиму хлорофилипт в принципе не противен на вкус: глотал без возражений.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Маманя, пасиб, тоже эту ссылку нашла. Вот сегодня делала 2 раза. Фиг его знает есть эффект или нет..?
Девочки, как определит не болит ли ушко , жму на козелок, вродь не кричит и при сосании не кричит. Но как-то его постоянно тегает необычно , вот и папа заметил.. И что сделать завтра? закапать теплое раст.масло? Посоветуйте!
Остановись! Ребенок обнаружил у себя УХО-- так что, теперь уже и не имеет права его изучить хорошенько? Не надо ничего туда закапывать... Сама ж говоришь, что по основным признакам там все в порядке-- сосать может, при надавливании на козелок никак не реагирует... Моя зазноба так своё ухо теребит, что я уже боюсь как бы она лопоухой у мну не стала. Вечно эти руки в ушах, уши краснючие! Я уже иногда чепчик ей одеваю, потому что уже невозможно на это смотреть, кажется счас оторвет. А по поводу лопоухости - скажите, правда ли может быть такое от того, что она себя за уши таскает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|