Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DZiK
|
DZiK, а сколько годков Вашей дочери?
Уже три 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, склонна я думать, что у малой наслоилась аллергия.. даю ей 1 раз в сутки капли парлазина но нос отекший и не дышит, не может грудь сосать ВООБЩЕ! приходится перед каждым кормлением! капать в нос Виброцил -это сосудосуживающие и противоаллергическое но это же не дело!.. я и муж аллергики , притом уже много лет, я вообще с класса 4 -май, июнь, июль - это попа для нас - т.е. аллергия на пыльцу, травы, ит.д. счас я ничего не принимаю, как -тио аллергия отошла, зато у малой.. т.к. закапала ей каланхоэ и она прочихалась нормального цвета светлыми сопельками (остаточными), но этот жуткий отек..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Бедняжка, Маша...Настя,а Парлазин давно даешь?Может еще что надо?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может попробуйте сменить виброцил на Називин?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... и заработать себе ко всему прочему еще от этих капель зависимость...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
фишка Виброцила, что у него есть еще и противоаллергический эффект, а Називин просто сосудосуживающий
а думаю - я себе капаю когда аллергия Димедрол капли. Т.е ампула Димедрола и развожу 1 к 10, мой папа иак сказал разводить, можно и в глаза и в нос. А малой можно? думаю это лучше, чем все эти препараты..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... и заработать себе ко всему прочему еще от этих капель зависимость... Просто мое мнение, что эффект от виброцила здесь недостаточен, противоаллергическое ребнок уже получает внутрь (парлазин в принципе хороший препарат). Поэтому на 3-5 дней можно попробовать називин. p.s. Сосудосуживающие препараты вызывают, насколько я знаю, не зависимость, а привыкание, заключающееся в потребности увеличения дозы для достижения эффекта, и в редких случаях сильное подсушивание или раздражение слизистой, что устраняется применением салина и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... и заработать себе ко всему прочему еще от этих капель зависимость... Просто мое мнение, что эффект от виброцила здесь недостаточен, противоаллергическое ребнок уже получает внутрь (парлазин в принципе хороший препарат). Поэтому на 3-5 дней можно попробовать називин. p.s. Сосудосуживающие препараты вызывают, насколько я знаю, не зависимость, а привыкание, заключающееся в потребности увеличения дозы для достижения эффекта, и в редких случаях сильное подсушивание или раздражение слизистой, что устраняется применением салина и т.п. да, все правильно Вы меня поправили. Я к тому, что, на мой взгляд, добавлением все новых и новых препаратов навряд ли принесет пользу, а там уже у Насти получилась такая мешанина всего, что и не поймешь теперь, откуда ноги растут... Что теперь лечить, за что хвататься? Уже и так аллергический процесс запущен, сейчас организм может неадекватно среагировать на что угодно, сами знаете, а сам же димедрол вызывает аллергии нередко... Ну, в общем, я не сторонница такого злобного залечивания. И я не думаю, что печень полугодовалого ребенка способна вынести без последствий такие перегрузки. Если бы такое случилось со мной лично-- я бы действовала примерно так: выбрала бы одну, наиболее серьезную, на мой взгляд, проблему, и с ней бы боролась медикаментами. Все побочные проблемы попыталась бы решить какими-нибудь менее радикальными методами-- физическими, к примеру, попыталась бы как-то простимулировать собственные защитные силы организма. но столько лекарств давать просто напросто побоялась бы.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну Наташа из меня монстра делаешь.. после того как темп. упала (8 дней назад) я даю исключительно противоаллергические препараты, давала геделикс, но уже 3 дня и его не даю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну Наташа из меня монстра делаешь.. после того как темп. упала (8 дней назад) я даю исключительно противоаллергические препараты, давала геделикс, но уже 3 дня и его не даю
ой, ну так здорово, а тож аж жалко крошку-- как это она так серьезно разболелась... Поправляйтесь дальше, и не болейте больше! ps ты на меня не обращай внимания, я сейчас вообще дикая 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А мы уже выздоровили  и от соплей избавились... С соплями боролись так: с начало навизин по 1-2 капли и через 2-3 мин. чистила носик, потом по 2 капли протаргола и так примерно 3-4 раза в сутки. Нам помогает уже так второй раз от соплей избавиться ттт...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мы уже выздоровели Вот и молодчинки! Так держать 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
не могу найти, где-то писали где можно сдать кровь деткам пистолетиком. может кто помнит?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Алена, про роддом писали, но Юнона вчера сдавала там без пистолетика.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Алена, про роддом писали, но Юнона вчера сдавала там без пистолетика.
Да-да, в роддоме сказали, что у них пистолетика давно нет и не будет, потому что дорогое это удовольствие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в лоде?
Завтра спрошу, но они вроде анализы не берут.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А мы уже выздоровели Вот и молодчинки! Так держать  Спасибо))) Мы кровь сдаем платно в дет.больнице... Там колят специальным лезвием и ре не больно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зависит, как всегда, не ЧЕМ колят, а КТО колит 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, сегодня посетила хорошего ЛОРа и вот что она сказала
ПРОТАРГОЛ нельзя маленьким детям!!!!!!!! по крайней мере сказала для моей 10-ти месячной, что ей еще рано такие лекарства! Лучше подсушивать и закапывать носик СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЕМ еще можно покупать Стрептоцид в пакетиках в порошке и спринцовкой в носик впрыскивать, чтоб подсушивать еще можно подсушивать корой дуба (1 дес. ложка на 1 стак. воды) хорошо для носика ромашка а нам от отечного заложенного носа выписала рецепт - фурацилин-адреналин
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
ПРОТАРГОЛ нельзя маленьким детям!!!!!!!! по крайней мере сказала для моей 10-ти месячной, что ей еще рано такие лекарства! Лучше подсушивать и закапывать носик СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЕМ еще можно покупать Стрептоцид в пакетиках в порошке и спринцовкой в носик впрыскивать, чтоб подсушивать еще можно подсушивать корой дуба (1 дес. ложка на 1 стак. воды) хорошо для носика ромашка а нам от отечного заложенного носа выписала рецепт - фурацилин-адреналин
А как фамилия ЛОРа?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Настя, охотно верю. После того, как я два раза закапала ПРОТАРГОЛ 3-недельному сыну, он стал отказывать от еды, срыгивать с этими самыми каплями и соплями. Поехали мы на следующий день в больницу. Нам помогло промывание фурацилином и отсасывание соплей катетером. Я подумала: направили бы нас в больницу с жуткими соплями сразу - побыли мы там бы денька 3, а когда все запущено - пришлось пролежать неделю! Поправляйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Пасиб, нас сегодня г-н Онегин официально выписал, остался тока видимо аллергический отек в носу но это наследственное..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, подскажите, от курса антибиотика может у малыша развиться молочница во рту? Как с ней бороться? И как долго?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Очень даже может. Для начала попробуйте обрабатывать содовым раствором и витамином B12 (розовый в ампулках продается для иньекций написано) чередуя их.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я макала соску в содовый раствор и давала пососать позвонила своей знакомой педиатр - она сказала можно делать так: смочила соску зеленкой, дала обсохнуть и дала пососать я так делала кстати тоже, очень хорошо помогает (ротик как у лягушки будет  )
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Девочки, подскажите, от курса антибиотика может у малыша развиться молочница во рту? Как с ней бороться? И как долго?
ооо! мы это пережили..... у нас молочница по всему рту была.нам врач сказала взять стерильную марлю или бинт, намотать на палец, и обмочив в содовом растворе(1 ч.л. на ст.), и снимать налет, пусть даже до крови...господи!...как вспомню как мы орали  . снимала налет до крови, и потом опять же на намотаным на палец бинтом стерильным или марлей, мазала нистатином (Нистатиновая мазь).Все прошло меньше чем за 2 недели. лечитесь и не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Настя, охотно верю. После того, как я два раза закапала ПРОТАРГОЛ 3-недельному сыну, он стал отказывать от еды, срыгивать с этими самыми каплями и соплями. Поехали мы на следующий день в больницу. Нам помогло промывание фурацилином и отсасывание соплей катетером. Я подумала: направили бы нас в больницу с жуткими соплями сразу - побыли мы там бы денька 3, а когда все запущено - пришлось пролежать неделю! Поправляйтесь... А у нас все ок было... Да и посеветовали нам его в детской больнице, а потом еще пару врачей 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас тоже была однажды, довольно сильная. Я попробовала было обрабатывать марлей с содой, как советуют-- но это такое издевательство над ребенком, что моё материнское сердце просто не выдерживало, в итогке я так сделала только один раз, на второй даже не решилась. Потом стала просто нистатиновую мазь в ротик закладывать-- брала кусочек мази и быстро в рот подальше за щеку куда-нибудь-- она противная на вкус, сын начинал возмущаться, во рту языком елозить и сам её там размазывал. Прошло тоже где-то через недели полторы полностью и больше не было пока. Добавлено: 15 Июль 2009, 11:45:09
а мой Герман приболел какой-то странной непонятной простудкой-- в первый раз такое вижу. Похоже очень, что заразились от девочки знакомой, с которой гуляли. Короче, кашель, причем сразу влажный, но очень редко кашляет-- раз пять за весь день, не больше, но уж как кашлянет, так аж оторопь берет-- такое бульканье... Короче, не могу понять, что за Х, потому не знаю, чего делать... Ну и ничего почти и не делаю-- даю травяной сироп от кашля Линкас (по совету той мамы, чья девочка болела) и усе...  И в садик не вожу. у кого-нить была такая фиговина? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 11:45:09 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|