Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альгуня
|
Maggie_ 37 и 3 - ничего не делай пока. Водички давай побольше.... А вообще сейчас жарко очень.... у меня у малого сейчас 37 и 1...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
если б я не была больная то не обратила бы внимание.. был врач сказал поставить свечи Виферон по 2 в день и сироп Панадол, если выс.темпер.
девочки, я правильно поняла, что если муж не найдет Виферон брать Анаферон детский в таблетках
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
девочки, я правильно поняла, что если муж не найдет Виферон брать Анаферон детский в таблетках
Да правильно. А горлышко посмотрела она? не красное?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И я виферон ставлю и панадол от темпы, правда сегодня с утра вызывала скорую, т.к. температура под 40 и не сбивалась, сделали нам укольчик и ттт пока температура не поднимается... у нас тоже только горло красное (хотя я не вижу) и темп., сказали вирус какой-то поймали..
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у нас горло нормальное
тирамису, а мне для горла посоветовали тонзилгон капли
Добавлено: 01 Июль 2009, 16:33:37 что меня убивает, что она не заснула в 16 00, счас иногда начинает капризничать, я даю грудь, она посесет но не засыпает..?
Добавлено: 01 Июль 2009, 18:05:43 так виферон ставить? темп. поднимается уже 37,6
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 18:05:43 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ставь Виферон, а температуру пока не сбивай, подожди до 38,5. Настя, давай ей питьё.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Девочки, подскажите чем еще можно смазывать полость рта ре при стоматите? В понедельник у ре была темпер 38.5, приходила врач, сказала, что немного красноватое горло и десны,дала указание пользоваться йодинолом. Как только начала полоскать рот, температуры уже к вечеру не было. Я уже 5 дней после каждого приема пищи Артемке рот смазываю, однако десны все равно красноватые  И сопельки с понедельника текут... Самочувствие у ре нормальное, не капризничает, короче, ведет себя как обычно.
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Альгуня
|
Мы смазывали облепиховым маслом, нам реально помогло...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Инфа:
ИБУФЕН (действующее вещ. Ибуферон) и Парацетамол (Панадол, Эфералган, ...) - это разные вещи
Ибуферон предпочтительней - меньше надо, быстрее и дольше действиет, более современный
это кратко изложу, что нагуглила, тк сомневалась - либо впихивать противный сладкий Ибуфен или вставлять свечи парацет.содержащие
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Мы смазывали облепиховым маслом, нам реально помогло... спасибо -- попробую algunia , а как долго эта бяка у вас проходила?
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|
Irishka
|
Подскажите, как лечить молочницу во рту у ребенка? Не хочется читать всю темку сначала, много страниц, но помню где-то упоминали, что протирать содовым раствором. В какой пропорции его делать? Сначала думала, что кожа на губах просто обсохла, а сегодня заметила белый налет и на языке. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, как лечить молочницу во рту у ребенка? Не хочется читать всю темку сначала, много страниц, но помню где-то упоминали, что протирать содовым раствором. В какой пропорции его делать? Сначала думала, что кожа на губах просто обсохла, а сегодня заметила белый налет и на языке. Что делать?
для начала убедитесь что это молчница, а содовый раствор: 1 ч.л. соды на стакан воды
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А как убедится? Выходные ведь, к врачу не пойдешь...а делать что-то надо. Думаю, что если просто обрабатывать эти места содовым раствором, я этим никак не наврежу?  Кстати я уже нашла в нете пропорции и вроде после того как обрабатывала, белые пятна пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, начинается кашель у малой, что давать, заваривать..?!
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
У нас тоже  . Пока даю линкас-сироп на травах, хороший или нет сказать не могу т.к. только сенодня начали пить... Добавлено: 04 Июль 2009, 19:45:07
А еще йодинолом мажу...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сопли есть?если кашель от соплей, то средства от кашля не помогут!а так мы даем Геделикс, капли.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Когда кашель от горла или соплей, то лечить надо горло или насморк, для подстраховки тоже давала Геделикс. Но надо чтобы доктор послушала ребенка (так надежнее)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сопли зверские.. даю Тонзилгон для горла у нее уже ВСЕ! вызывает рвотный рефлекс...... а сзади подойти не могу, боится что полезу в нос..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а сопли есть?если кашель от соплей, то средства от кашля не помогут!а так мы даем Геделикс, капли. Настя, прочитала про ваш насморк-у вас явно кашель из-за сопелек.Мое мнение-не тяните, идите к лору, пусть посмотрит и назначит лечение.Мы так Данику 3 месяца лечили то сопеля, то кашель, пока не дошли до лора и нам не назначали нужное нам лечение, педиатр этого не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Вот и я наконец добралась... Мало того, что Мишутик заболел, так еще и я на подходе  . От температуры мы уже избавились, но в замен пришли сопли и ужасный кашель (как при бронхите). Вызывали сегодня опять врача, сказала немедленно пить антибиотики  , хотя в легких чисто, но кашель... Сынуля плачет или спит. Сопли рекой, дышать носиком не может, горло болит, при кашле сразу истерика... Ко мне на руки вообще идти не хочет, только у мужа... Я ему и носик чищу и горло смазываю, а он меня уже боится... Смотрит на меня и плачет, а у мяня внутри... Ухожу в другую комнату и начинаю сама реветь  Когда это закончится 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
хм.. ну пасиб Танюхас, в пн. посмотрим а пока пойду покапаю эвкалиптовым маслом в спальне
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот и я наконец добралась... Мало того, что Мишутик заболел, так еще и я на подходе  . От температуры мы уже избавились, но в замен пришли сопли и ужасный кашель (как при бронхите). Вызывали сегодня опять врача, сказала немедленно пить антибиотики  , хотя в легких чисто, но кашель... Сынуля плачет или спит. Сопли рекой, дышать носиком не может, горло болит, при кашле сразу истерика... Ко мне на руки вообще идти не хочет, только у мужа... Я ему и носик чищу и горло смазываю, а он меня уже боится... Смотрит на меня и плачет, а у мяня внутри... Ухожу в другую комнату и начинаю сама реветь  Когда это закончится  Ну и кошмар!  :'(Бедняжки!Наташа, свекровь в помощь зови-пусть она экзекуции делает  , а вам бы тоже посоветовала к лору.Мне зав лоротделением в 1-ой детской очень понравилась-нас без талона приняла.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А у нас сегодня температура 37,5  ........... не знаю сама, что и думать, вроде доча бодрячком, играется ведет себя, как обычно, но нам то завтра отчаливать.............не знаю, посмотрю вечером как будет себя вести.........
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, большое спасибо за поддержку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
lina_ru, так понимаю. Мы что-то тоже не сказать, что заболели, но на стреме. Вроде покашливает, вроде в нос говорит, а уезжать в конце недели, причем можно уезжать только втроем( так по путевке) и все уже забронировано. вот и сидим: пронесет  ......
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, вот что волнует очень: у малой крапивница по всему телу вот уже второй день даю противоаллергич. и проходит, а потом опять через часов 6.......
давала эти дни: тонзилгон(на травах), ибуфен, каланхоэ в нос, 1 раз аугментин(аб) и вот кстати в сб. утром дала АБ и через часа 4 все тело пошло крапивницей, я отменила АБ, но крапивница продолжает вылазить...
я в шоке, даже пофоткала, чтоб врачу показать завтра. и на лице и на теле..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Maggie_, вот на все кроме антибиотика я бы подумала. Если раньше давала что из препаратов, то на него может аллергия маловероятна, а все остальное( и каланхое кстати) вполне может вызывать процесс.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вполне возможно - антибиотик (особенно если суспензия) могли спровоцировать аллергию, но теперь она поддерживается другим фактором. Ограничьте диету, если можно. Посмотрите, что вы добавили сегодня новое - одежда, косметика, игрушки, стиральный порошок - исключите. И продолжайте противоллергические препараты (уточните дозу и кратность приема исходя из вашего возраста и веса и продолжительности его действия). Очень часто аллергия держится несколько дней.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Пасибо, продолжаю и кстати! давала раздавленные таблетки (супрастин и фенкарол) + водичка , из ложечки, малую аж выворачивало, начинали литься слюни, кашлять, ничем запивать не хотела даже грудью, короч кошмар. Купила ФЕНИСТИЛ - там капельки, разбавляю водой и нормально идет.
Я на каланхоэ тоже грешу.. надо узнать какие АБ ей давали в роддоме..там же все ок было
|
|
|
|
|
|
|
|