Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
Девочки, желаю Всем деткам скорейшего выздоровления!!!! Пусть побыстрее поправляются и радуют Вас задором и улыбками!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
helen_perla
|
пить не заставить было В этом случае хорошо помогает жидкость шприцом 10-кой в рот, за зубы. Эффективно в любом возрасте. Только медленно, по-чуть-чуть, и смотреть, чтобы не поперхнулся. издевательство какое-то  а ребенка привязывать?  Жанна, как это ни страшно звучит, но некоторым деткам иным способом (кроме, пожалуй, иньекции) лекарство не дашь. Т.е. дать - то дашь, но дите все выплевывает. И в итоге, куда надо почти ничего не попадает. Вот и вся эффективность от лечения. а антибиотик и правда, могла бы врач и детский назначить, они сейчас такие вкусные делаются, что аж занадто-- мой ребенок из-за этого думает, что лекарства--это такие конфеты...  Наташа, ты имеешь в виду детские АБ в виде суспензий? Типа ОСПАМОКС (Амоксициллин), например? Не помню, что нам еще назначали раньше. Kingula, так жалко Вашего малыша. Натерпелись. Поправляйтесь окончательно и больше не попадайте в больницу. Олечка-Забава, спасибо тебе за раскладку по полочкам. Твоему мнения я всегда доверяю. Блин, вот жалко, что нету каких-нибудь специальных медицинских курсов для родителей. Мне так не хватает мед.образования. Ночью Миша снова пылал, утром t была 38,2, сейчас 37,5, но чувствую, что снова поднимается. Сегодня у Миши немного нос течет. И больше никаких симптомов.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Пасибки всем! Желаем всем болеющим деткам скорейшего выздоровления и как можно больше солнечных дней!
Девочки,мне сестра расхвалила свечи от температуры Анальдим
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Мамочки,привет всем!!!
больным установка: поправляться и не болеть!!!!
у меня такой вопрос, чем натирать ножки ребеночка при сопельках, а то врач сказала натирать ножки, а чем не сказала.подскажите? кто чем натирает? слышала ,что горчичники в носки ложить можно....в смысле между носочками.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Мамочки,привет всем!!!
у меня такой вопрос, чем натирать ножки ребеночка при сопельках, а то врач сказала натирать ножки, а чем не сказала.подскажите? кто чем натирает? слышала ,что горчичники в носки ложить можно....в смысле между носочками.
можно скипидарной мазью или Доктор МОМ (только не переусердствуйте)
|
|
|
|
|
|
|
D@X@89
Гродненец
|
Мамочки,привет всем!!!
можно скипидарной мазью или Доктор МОМ (только не переусердствуйте) Я на ночь Доктор Мом натирала и шерстяные носочки одевала,растирала стопы и очень помогало
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
мы тоже тёрлись Доктор Момом, а ещё купили в аптеке согревающий крем из серии "Детская аптека",натирали стопы,надевали шерстяные носки, а ещё Доктор Момом натирали крылья носика
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Есть такая мазь для растираний "Барсучок" на основе барсучьего жира, но все мази(и Доктор Мом тоже) с 2 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Ulik, надеюсь,вас предупредили,что нелязя пользоваться согревающей мазью,если,не дай Бог,повысится температура
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
нет мне про такое не говорили.а что? и для детей они есть? спасибо буду иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
нет мне про такое не говорили.а что? и для детей они есть? спасибо буду иметь ввиду.
Что вы имели ввиду под словом ОНИ?что-то я не соображу никак?Если согревающие мази,то Доктор Мом тоже согревает, а наш крем из серии Детская аптека так и называется "Крем согревающий с барсучьим и медвежьим жиром"А при температуре нельзя натирать такими мазюками.т.к. можно спровацировать ещё большее поднятие температуры
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, сегодня врач, услышав про то, что сын горел все выходные и, посмотрев Мишкино горлышко и заметив налет на миндалинах, сделала вывод, что у нас ангина.  Сказала, что критический пик высокой температуры у нас уже прошел, лечение следует продолжать. На мой вопрос о профилактике ЛОР-заболеваний, порекомендовала Тонзилгон (по 10 кап. х 3 раза в день в течение 1,5 месяца) и море. Сегодня Миша уже заметно лучше себя чувствует, t 36,9 - 37,5. Правда, все еще жалуется на животик. Ох, уж эти антибиотики. Линекс мы пьем с самого начала болезни. Забыла спросить у педиатра нужно ли принимать в совокупности с ним и мезим форте. А еще сын уже давно просится в бассейн и хочет на ульку. Интересно, когда можно будет претворить желаемое в жизнь. Пошла читать про ангину... И еще, если на этой неделе все-таки состоится Встреча лета, нам, наверное, рановато в коллектив, да?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
2Helen_perla: нам врач советовала вместо Мезима давать Панкреатин, т.к. на мезим встречается очень много подделок
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забыла спросить у педиатра нужно ли принимать в совокупности с ним и мезим форте. Нужно или можно? Что-то я не поняла... Если вам показаны ферменты, то можно принимать, только по времени разнести приёмы препаратов. А еще сын уже давно просится в бассейн и хочет на ульку. Интересно, когда можно будет претворить желаемое в жизнь. На улицу можно, если нормально себя чувствует даже при небольшой температурке. А вот для бассейна нужно немного окрепнуть (1-2 нед.). И еще, если на этой неделе все-таки состоится Встреча лета, нам, наверное, рановато в коллектив, да? Если выздоровеете, почему нет? Если налёт останется, то можете прийти, но не целоваться и общими игрушками не пользоваться. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
не знаю, писали или нет, девочки кто-нибудь может посоветовать хорошее иммуноукрепляющее? мой ребёнок (1,6) болел за эти 5 месяцев вирусными 7 раз и 1 ротовирус... я уже не могу больше... каждый раз назначает врач АБ... так и получается, что через 2-3 недели мы на Аугментиине и Линексе... я спросила про Иммунал, она говорит можно, но может естьт что-то ещё? или это хорошее средство?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
helen_perla
|
Олечка, спасибо тебе за грамотную консультацию.  Забыла спросить у педиатра нужно ли принимать в совокупности с ним и мезим форте. Нужно или можно? Что-то я не поняла... Если вам показаны ферменты, то можно принимать, только по времени разнести приёмы препаратов. Скорее можно. Ну это я сама предположила. Просто хочется Мишкиному животику как-то помочь, а то бесконечно принимаем АБ. После мыльных дел нам назначали линекс и мезим. Вот я и подумала, что сейчас может снова понадобится принимать мезим. И еще, если на этой неделе все-таки состоится Встреча лета, нам, наверное, рановато в коллектив, да? Если выздоровеете, почему нет? Если налёт останется, то можете прийти, но не целоваться и общими игрушками не пользоваться.  Мы завтра идем на прием к педиатру, я попрошу, чтобы она внимательно горлышко посмотрела. Я сама не вижу, есть ли еще налет, но когда она вчера показывала мне, то я увидела на левой миндалинке маленькую белую точечку. Ну и, если по ее мнению, после личного осмотра, нам окажется еще рано в коллектив, то, конечно, никого не будем подвергать опасности.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
helen_perlaНаташа, ты имеешь в виду детские АБ в виде суспензий? Типа ОСПАМОКС (Амоксициллин), например? Не помню, что нам еще назначали раньше. ага, еще аугментин, амоксиклав, амоксикар, наверняка еще какие-нить есть. Они ну оооочень вкусные...  Если это действительно ангина, то можешь еще дополнительно три раза в день брызгать горло ингалиптом (там стрептоцид, он поможет убивать микробы), еще можно давать сосательные таблетки с антисептиками (хлорхинальдин-- сладкий, фарингосепт-- вообще как шоколадная кофета  ). Ферменты (мезим, панкреатин, в твоем случае неплохо будет Креон-- там капсула с разноцветными гранулками, ребенок съест, даже не поймет, что это было, а по стоставу то же самое) давай в том случае, если считаешь, что пищеварительная система ребенка не справляется: если есть понос, если в кале кусочки непереваренной пищи, если светлый жидковатый кал. Просто так, на всякий случай, не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Nataniel, спасибо за консультацию и грамотную подсказку.
Судя по всему пищеварит.система сына справляется: ничего из описания не было выявлено. Хоть это слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю, писали или нет, девочки кто-нибудь может посоветовать хорошее иммуноукрепляющее? мой ребёнок (1,6) болел за эти 5 месяцев вирусными 7 раз и 1 ротовирус... я уже не могу больше... каждый раз назначает врач АБ... так и получается, что через 2-3 недели мы на Аугментиине и Линексе... я спросила про Иммунал, она говорит можно, но может естьт что-то ещё? или это хорошее средство?
Можно начать с того, что, раз ребенок болеет вирусными недугами-- антибиотики ему не показаны. Это устаревшая ппрактика, идущая в разрез с принципами фармакологии: один из базисных принципов антибиотикотерапии-- НИКОГДА не назначать с профилактической целью, основанием для назначения АБ является лишь уверенность врача в том, что это бактериальная инфекция. В идеале учитывается чувствительность данной бактерии к данному антибиотику. Но сделать тесты на чувствительность довольно сложно, так как это занимает до нескольких недель, а лечение необходимо начать быстро. Поэтому этим правилом и можно пренебречь, пока не изобрели никаких экспресс-тестов, но правилом о неназначении с профилактической целью пренебрегать нельзя. Это Вы запомните для себя, как мама. Второе: Вы не написали, по скольку дней вы даете ребенку антибиотик. НИКОГДА не давайте антибиотик меньше пяти дней, что бы Вам не говорил врач. Никогда не меняйте антибиотик после двух-трех дней приема на другой. Этим Вы только вырабатываете у нечувствительность микробов к антибиотку, и в след. раз он уже не поможет. Возможно, после семи курсов одного и того же лекарства оно вашим микробам уже давно как пряник. А вот ребенку эти семь курсов точно след в здоровьи оставят. Третье. Сейчас удачное время-- лето. Укрепляйте иммунитет естественными средствами-- максимум свежих фруктов, овощей, бесконечно гулять на свежем воздухе. Ребенка не кутать, это все равно не спасет, не допускать только переохлаждения ног. Спать всегда только при открытой форточке (в идеале круглый год, до -10). Исключите из рациона то, что вредит здоровью малыша-- искусственные пищевые добавки, жареное, копченое, маринады, полуфабрикаты. Добавляйте в пищу ежедневно чеснок (если выдавить чеснок в только что кипевший суп, то он не жжет), свежий лук. Чеснок и лук-- уникальные по своему составу овощи, чеснок вообще называют универсальным антибиотиком, его фитонциды убивают более 200 видов бактерий, не вызывая при этом привыкания. Не забывайте также про мясо, яйца-- без белка не будет иммунитета. Если ребенка настигает ОРВИ-- попытайтесь обойтись без химии. Позвольте ему потемпературить столько, сколько выдерживает организм-- хотя бы до 39 не сбивайте, я не сбиваю и 40 днем (на ночь стараюсь все-таки по возможности температуру сбить). К примеру, повышение температуры тела на 1 градус снижает размножение вирусов гриппа в 100 раз. Выпаивайте ребенка, обеспечьте ему полноценный сон и питание (настолько, насколько у него будет аппетит). Пища в период болезни должна быть щадящей и исключительно здоровой: вареное, пареное, бульоны. Клюквенный морс (если есть клюва) при ОРВИ-- само то. Компот из сухофруктов. Лекарства-- это уже дело второстепенное.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
АБ даю как правило 5 дней, по всем остальным аспектам, вроде, тоже следую  спасибо, Наталья.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
ulik
|
Что вы имели ввиду под словом ОНИ?что-то я не соображу никак?Если согревающие мази,то Доктор Мом тоже согревает, а наш крем из серии Детская аптека так и называется "Крем согревающий с барсучьим и медвежьим жиром"А при температуре нельзя натирать такими мазюками.т.к. можно спровацировать ещё большее поднятие температуры да .именно мази.не думала что и детские согревающие мази есть. потому как я большая мерзлячка,и сама пользуюсь зимой согревающим гелем. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, подскажите плиз, чем обрабатывать места укусов. У сына появились припухлости. Даже не знаю, что делать, у нас такого не было раньше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Алена, надо дать антигистаминное что-то, обрабатывать уже поздно, сразу после укуса надо было холод на место укуса.А укусил кто?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, подскажиет, у кого нить было такое? несколько дней замечаю за малым следующее. периодически, лежа на спине, выпрямляет ноги, напрягает их и кряхтит, стонет... так несколько раз за день. я думала, может с мочеиспусканием что... проследила, связи не увидела. я прям в растерянности. есть несколько фантастических версий... что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Алена, по ТВ сейчас от укуса комаров и пр. активно идет реклама Фенистил геля (можно с 1 месяца), думаю и др. антигистаминные могут помочь
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Таня, Жанна, антигистаминное я с утра дала. Припухлости не прошли. Кто укусил понятия не имею, ложились спать были ножки чистые, гладенькие, а с утра увидела в одном месте легкую припухлость. До обеда сын расчесал еще 3. Периодически их почесывает, хоть и обещает, что не будет это делать. В одном месте как-то особенно не очень выглядит. На ночь еще талбетку дам. А чем можно обрабатывать сами места укусов?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Видела как-то детей зеленкой после укусов мошек мазюкали, но вот что это дает?Попробуй Фенистил гель.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
девочки, подскажиет, у кого нить было такое? несколько дней замечаю за малым следующее. периодически, лежа на спине, выпрямляет ноги, напрягает их и кряхтит, стонет... так несколько раз за день. я думала, может с мочеиспусканием что... проследила, связи не увидела. я прям в растерянности. есть несколько фантастических версий... что это может быть?
НИЧЕГО!!!! Я даже к неврологу раз эдок 5 ходила, с вопросом, почему мой ребенок ноги топырит!?  Кстати перед сном восновном!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Алена, как "опытная" в этих вопросах, отвественно заявляю, антигистаминное во внуть, в данном случае совсем не то, что надо. Фенистил Гель - хорошая штука реально помогает. Нас вчера тоже комары куснули, домой приехали нас, как всегда, разнесло до безобразия. Помазала Гелем, к вечеру была небольшая припухлость, сегодня, слегка увеличенный укус.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
НИЧЕГО!!!! Я даже к неврологу раз эдок 5 ходила, с вопросом, почему мой ребенок ноги топырит!?  Кстати перед сном восновном! а что невролог сказал? почему они ноги топырят и маму пугают? 
|
|
|
|
|
|
|
|