Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Мы спасались от кашля редькой с сахаром, а вот амброксол больше двух дней нам врач не советовала,ещё хуже будет.Я ещё где-то читала,что при кашле слишком много питья давать нельзя,вот. А сироп из редьки рулит!!!!!!!!!Лечитесь и выздоравливайте!  А где сейчас эту редьку брать? Что-то я вобще темная какя-то... редьку на терку тереть и сахаром как пюре давать или сок давить? Валя, на рыночке "Девятовка" недавно видела , напротив ларька с мясными изделиями )
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Мы спасались от кашля редькой с сахаром, а вот амброксол больше двух дней нам врач не советовала,ещё хуже будет.Я ещё где-то читала,что при кашле слишком много питья давать нельзя,вот. А сироп из редьки рулит!!!!!!!!!Лечитесь и выздоравливайте!  А как и сколько давать эту редьку.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Геделикс сотворил чудо. Ура! мой ребенок больше не кашляет. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
вырезать в редьке хвостик, сделать углубление, насыпать сахар (в оригинале - мед) и ждать пока выделится сок. сок брать ложкой и пить. я так делаю.
а еще редька ( белая и не такая горькая, но говорили, что полезная) продается на Скидельском вместе с сухофруктами и специями я, правда, только для салата ее покупала
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а надо именно черную, когда туда мед засовывается - получается вкусный и не горький сиропчик, абелая редбка - это разновидность редиса, кстати  А детям по чайной ложке 2-3 раза в день, после еды, ну, чтобы не заесть этот сироп, чтобы былло время ему повлиять...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
К кабинету пульмонолога в 1-й я уже не могу подходить без дрожи в коленках, положительного заключения от неё не услышать: то хламидиями нас пугала (мы пока ещё не сдавали), то вот сегодня на дневном стационаре по анализу крови нас пздравили с выздоровлением, а она ошарашила тем, что иммунитет у нас никакой, отправила на рентген-контроль, а потом ещё и в туберкулёзную поликлинику к фтизиатру. Поставили внеочередную пробу Манту, вот теперь волнуйся что она придумает дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Флора, это она вас пытается морально "добить"  . Интересно чем вы ей не угодили? Хотя не знаю может действиетельно лучше "переб*деть..., чем недоб*деть" (извините за грубость  )
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Kingula
|
Lenas, мы редьку брали именно чёрную,тёрли на тёрке,клали в банку,засыпали сахаром.Редька пускает сок и получается очень вкусный сиропчик.Давали сироп 3 раза в день по 2 чайные ложки.А покупали редьку возле "Бреста" у бабули.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а надо именно черную, когда туда мед засовывается - получается вкусный и не горький сиропчик, абелая редбка - это разновидность редиса, кстати  не-а, ты просто, наверно, ее не видела я такую только у этого нерусского и видела
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Есть редька белая, на вид такая же как и черная( не Дайкон), только для лечения подходит именно черная, из-за своих свойств 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
i.angel
|
Были сегодня у невролога, поставил диагноз синдром двигательных нарушений и отправил в центр реабилитации на БЛК  . Хотя по малышу я бы не сказала. Врача смутило, что ре на животик не переворачивается... Спросила у него, чем это грозит, сказал лучше не спрашивать... Я думаю, что он просто ленится т.к. по сторонам ворочается, спинку выгибает, но только тогда, когда он хочет что-то посмотреть или взять... Пытается садится, ножки поднимает и их рассматривает, при подтягивании (после сна) все тело распремляет. Игрушки в ручку берет. Правда стоит на насочках и то не долго. Может кто-нибудь с таким сталкивался. А то что-то врач меня напугал. Когда мы уже выкарабкаемся  ...
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мамочки, подскажите! Какая у ребенка до года должна быть температура?  А то у нас на днях была такая ситуация: у ребенка начался жидкий стул, желтый и с тухлым запахом, померяли днем температуру - 37/5, вечером - 36,9. Назавтра 37.0 и жидкий стул, вызвали скорую, завезли нас в инфекционку ( мол, гастроинфекция). Там врач посмотрел, сказал все нормально, такая температура может быть у ребенка в 3 мес., анализ крови показал отсутствие инфекции, взяли мазки, короче нас не положили, прописали Линекс, сказали дисбактериоз. Вчера меряла опять температуру, то 37.4, то 36.9, непонятно, стул нормализовался, но я все равно переживаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки, подскажите! Какая у ребенка до года должна быть температура?  А то у нас на днях была такая ситуация: у ребенка начался жидкий стул, желтый и с тухлым запахом, померяли днем температуру - 37/5, вечером - 36,9. Назавтра 37.0 и жидкий стул, вызвали скорую, завезли нас в инфекционку ( мол, гастроинфекция). Там врач посмотрел, сказал все нормально, такая температура может быть у ребенка в 3 мес., анализ крови показал отсутствие инфекции, взяли мазки, короче нас не положили, прописали Линекс, сказали дисбактериоз. Вчера меряла опять температуру, то 37.4, то 36.9, непонятно, стул нормализовался, но я все равно переживаю  я точно не знаю, но в карточке при посещении врач постоянно пишет где-то 36.4, но у нас было и 37.1, а стул кстати тоже жидкий
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Были сегодня у невролога, поставил диагноз синдром двигательных нарушений и отправил в центр реабилитации на БЛК  . Хотя по малышу я бы не сказала. Врача смутило, что ре на животик не переворачивается... Спросила у него, чем это грозит, сказал лучше не спрашивать... Я думаю, что он просто ленится т.к. по сторонам ворочается, спинку выгибает, но только тогда, когда он хочет что-то посмотреть или взять... Пытается садится, ножки поднимает и их рассматривает, при подтягивании (после сна) все тело распремляет. Игрушки в ручку берет. Правда стоит на насочках и то не долго. Может кто-нибудь с таким сталкивался. А то что-то врач меня напугал. Когда мы уже выкарабкаемся  ... Нам тоже ставили синдром двигательных нарушений. Его сейчас вобще ставят всем кому ни поподя. А то что вас в центр отправили, так это очень хорошо. Там хорошие неврологи и ребенка осмотрят, и вам все объяснят. Пройдете курс массажа, гимнастики и все у вас будет ок. Вот тут уже про этот центр писали http://forum.grodno.net/index.php?topic=86200.0
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
i.angel
|
Были сегодня у невролога, поставил диагноз синдром двигательных нарушений и отправил в центр реабилитации на БЛК  . Хотя по малышу я бы не сказала. Врача смутило, что ре на животик не переворачивается... Спросила у него, чем это грозит, сказал лучше не спрашивать... Я думаю, что он просто ленится т.к. по сторонам ворочается, спинку выгибает, но только тогда, когда он хочет что-то посмотреть или взять... Пытается садится, ножки поднимает и их рассматривает, при подтягивании (после сна) все тело распремляет. Игрушки в ручку берет. Правда стоит на насочках и то не долго. Может кто-нибудь с таким сталкивался. А то что-то врач меня напугал. Когда мы уже выкарабкаемся  ... Нам тоже ставили синдром двигательных нарушений. Его сейчас вобще ставят всем кому ни поподя. А то что вас в центр отправили, так это очень хорошо. Там хорошие неврологи и ребенка осмотрят, и вам все объяснят. Пройдете курс массажа, гимнастики и все у вас будет ок. Вот тут уже про этот центр писали http://forum.grodno.net/index.php?topic=86200.0Cпасибо большое за поддержку, а то уже совсем раскисла, то стафилококк, то дисбактериоз, то теперь и это. Бедный мой кроха 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Даже не расстраивайтесь по этому поводу!!!!!!!!!!!!!Наш карапуз на живот стал переворачиваться только когда научился сидеть,ему просто жутко не нравилось лежать на животе.визжал,как поросёнок;на носочках танцевал до месяцев 10,наверное,хоть и массаж делали.Это ни о чём не говорит....мы сами красиво сидели в 6 мес.,пошли в 11, а сейчас так вообще носится ,что не словишь  А на носках перестал танцевать только тогда,когда начал пытаться ходить.Вот такой был БАЛЕРУН,хоть пуанты надевай  А в центре хоть массаж на халяву сделают и всякие там упражнения полезные покажут,може,ещё известным спортсменом станет 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Даже не расстраивайтесь по этому поводу!!!!!!!!!!!!!Наш карапуз на живот стал переворачиваться только когда научился сидеть,ему просто жутко не нравилось лежать на животе.визжал,как поросёнок;на носочках танцевал до месяцев 10,наверное,хоть и массаж делали.Это ни о чём не говорит....мы сами красиво сидели в 6 мес.,пошли в 11, а сейчас так вообще носится ,что не словишь  А на носках перестал танцевать только тогда,когда начал пытаться ходить.Вот такой был БАЛЕРУН,хоть пуанты надевай  А в центре хоть массаж на халяву сделают и всякие там упражнения полезные покажут,може,ещё известным спортсменом станет  Может, ведь мама тоже раньше спортом занималась  .
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
i.angel, нам тоже написали в 5 месяцев и 3 недели синдром двигательных нарушений, хотя я показывала другому врачу и он не увидел отклонений и даже удивился, что невролог поставила, это всего лишь синдром, а не заболевание. Нам поставили т.к. ре плохо опирался на ножки, но через неделю опирался просто отлично, а то что дали направление, так это очень хорошо!!! Я бы тоже хотела, но нам назначили только массаж((((((((
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
Lenas, мы редьку брали именно чёрную,тёрли на тёрке,клали в банку,засыпали сахаром.Редька пускает сок и получается очень вкусный сиропчик.Давали сироп 3 раза в день по 2 чайные ложки.А покупали редьку возле "Бреста" у бабули.
Спасибо за разъяснения 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Были сегодня у невролога, поставил диагноз синдром двигательных нарушений и отправил в центр реабилитации на БЛК  . Хотя по малышу я бы не сказала. Врача смутило, что ре на животик не переворачивается... Спросила у него, чем это грозит, сказал лучше не спрашивать... Я думаю, что он просто ленится т.к. по сторонам ворочается, спинку выгибает, но только тогда, когда он хочет что-то посмотреть или взять... Пытается садится, ножки поднимает и их рассматривает, при подтягивании (после сна) все тело распремляет. Игрушки в ручку берет. Правда стоит на насочках и то не долго. Может кто-нибудь с таким сталкивался. А то что-то врач меня напугал. Когда мы уже выкарабкаемся  ... Не пугайтесь, сходите в этот центр, поверьте хуже от назначенных вам процедур точно не будет. Нас тоже пугали... , прошли курс лечения на БЛК - и тонус прошел. Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто нибудь давал своим грудничкам осциллококцинум? хочу дать своему для профилактики, в инструкции написано, что штука безопасная, грудничкам можно, но все таки 2 месяца - еще такой маленький...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Miхaлiнa, оно вам надо? Я вообще скептически отношусь ко всякой химии. Пока малыш на ГВ он получает все необходимое с молоком, именно оно выполняет активные защитные и иммунологические действия. Груднички как правило гриппом не болеют. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мixaлiна, мы своему давали такую щтучку,когда у нас была простуда,ему было тогда годик.А моя сестра давала своему карапузу осциллококцинум в 3 месяца,он у них тоже на грудном вскармливании,но очень болезненный,уже раза четыре болел,они пропили первый курс при простуде, а второй для профилактики,т.к. стали замечать что-то неладное после прогулок. А вот про химию в этом препарате говорить скорее не приходится,ведь он гомеопатический,на основе печени утки.В некоторых случаях лучше такое пропить,чем потом антибиотики колоть,ИМХО Не болейте!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 зачем пихать в ребенка все подряд если нет никаких показаний?  а чтобы после прогулок ре чувствовал себя хорошо - меньше кутать надо. этим грешат большинство мамочек, которые жалуются, что их детки болезненные. Kingula, это относится не к вашему посту, а просто размышления на тему 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто нибудь давал своим грудничкам осциллококцинум? хочу дать своему для профилактики, в инструкции написано, что штука безопасная, грудничкам можно, но все таки 2 месяца - еще такой маленький...
я давла своему где-то с 2.5 месяцув профилактически Афлубин, но тогда эпидемия была, а сейчас - вроде нет, не знаю, если так боитесь, то не гуляйте на улице, гуляйте на балконе
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Нет я бы даже для профилактики не давала... когда заболели, сопли были, тогда давала Афлубим  . Мне кажется, что если для прфилактики даешь, то когда ребенок заболеет препарат не окажет нужного действия, так как в профилактической дозе организ к нему приспособился...может я и не права?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ну зачем ре портить иммунитет... Пуская организм сам учится борться со всякой гадостью! Нет безопасных лекарств. Наша врач сказала лучшая пофилактика лук-чеснок по комнате. Моя знакомая попила абсолютно безвредный осциллококцинум, результат - замершая беременность. Нам уже 1г4м за все время не пили ничего, кроме как винистила несколько дней. Не травите ре, потом будите мучастья вопросом почему ре так часто болеет, хотя и на ГВ и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
дело в том, что у нас папа сморкатый по квартире ходит (температуры нет, так что скорее всего не грипп). вот и думаю, как малого лучше обезопасить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Поставте лук-чеснок по квартире. Зажигайте ароматичесие лампы с можевеловым, эвколиптовым и т.д. маслами. Нас папа из роддома забирал с бронхитом и соплями. Было бы неплохо, чтобы Ваш папа в маске дома походил да от малыша подальше держался - мелкие вы еще.
|
|
|
|
|
|
|
|