Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Фрекен Бок
|
расскажите, может кто делал узи вилочковой? погуглила, вроде ничего страшного( я про то, что даже если что и найдут)... всё равно как то волноваюсь..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вилочковая, вроде, на иммунитет влияет...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
знаете, что заметила? если не съем в месяц хотя бы две пачки творога--- мой карапуз не растёт( 1.5 см в месяц без творога)только когда родила начала пить кальций Д три никомед( нам не идёт аквадетрим), так карапуз вырос на 6см! интересно, у нас только так или это "закономерность"?... я понимаю, что карапузу не откуда брать кальций , как от мамы, но всё же, не может же всё так зависить от творога
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, те которые врачи, ответьте если сможите, так как наш педиатр мне ответа не смогла дать. Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KarapuzO, ре свое возьмет ИЗ ВАШЕГО организма и скорее Вам не хватит кальция, а не ре. Детки растут скачкообразно.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, в течение какого периода может проявиться ветрянка? У дочи сегодня подружка в группе заболела, а у нас никто дома пока не болел. Как бы не был лучший подарок на 8 Марта - большой флакон зелёнки 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
знаете, что заметила? если не съем в месяц хотя бы две пачки творога--- мой карапуз не растёт( 1.5 см в месяц без творога)только когда родила начала пить кальций Д три никомед( нам не идёт аквадетрим), так карапуз вырос на 6см! интересно, у нас только так или это "закономерность"?... я понимаю, что карапузу не откуда брать кальций , как от мамы, но всё же, не может же всё так зависить от творога
я такой закономерности не заметила у меня сын тоже растет скачкообразно муж даже шутит: если сын поправился, значит, скоро будет расти ввысь а если бы мой сын так рос, как я ем творог... можно было бы его уже в школу отдавать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, в течение какого периода может проявиться ветрянка? У дочи сегодня подружка в группе заболела, а у нас никто дома пока не болел. Как бы не был лучший подарок на 8 Марта - большой флакон зелёнки  Инкубационный период, кажется, 20 дней.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, в течение какого периода может проявиться ветрянка? У дочи сегодня подружка в группе заболела, а у нас никто дома пока не болел. Как бы не был лучший подарок на 8 Марта - большой флакон зелёнки Да чаще всего на 3 неделе проявляется. А мы замучались сл своей тем-рой. В среду после обеда у Маши поднялась, и все время держится 39,5-38,5...  И кашель по полной программе. Я и сама кашляю жутко, видать не долечилась... Не хочется антибиотики давать, может справимся сами... даю виферон, сбиваем ибуклином, пьем сироп эреспал и брызгаем ингалипт... как думаете?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
КАРРИ
|
mamik, что Вас учить- Вы и так все знаете  ! Если только...наша врач деткам после двух лет при вирусных аскорбинку обязательно прописывает или клюкву в ударных колличествах, а после выздоровления кальций обязательно. А еще можно вымывать ромашковым чаем "бацилки"  ...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя LolKA, да что ж вы так переживаете? Как у вас с весом? Недобор есть? Если нет, то забудьте вы про это створоженное молоко! Кстати, я ведь уже отвечала в какой-то теме. Молоко створаживается именно в желудке под действием соляной кислоты. Какие-то крохи в нем всё-таки могут задерживаться, потому ребенок и срыгивать их может после сна, например. Но это очень малые объёмы и переживать не стоит, если вы набираете хорошо.  А мы замучались со своей тем-рой. В среду после обеда у Маши поднялась, и все время держится 39,5-38,5... И кашель по полной программе. И всё-таки, Оля, зря ты сбиваешь такую температуру. Дети быстрей выздоравливают с такой темпой. Сегодня у вас 4 день, завтра по идее она должна пойти на убыль. Если будет держаться, надо бы вам к врачу обратиться, и лучше бы сделать рентген. И почему именно Эреспал даёте? Он же при аллергическом кашле.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя LolKA, да что ж вы так переживаете? Как у вас с весом? Недобор есть? Если нет, то забудьте вы про это створоженное молоко! Кстати, я ведь уже отвечала в какой-то теме. Молоко створаживается именно в желудке под действием соляной кислоты. Какие-то крохи в нем всё-таки могут задерживаться, потому ребенок и срыгивать их может после сна, например. Но это очень малые объёмы и переживать не стоит, если вы набираете хорошо.  Я больше не переживаю, а интересуюсь, да и к тому же задолбали если чесно эти срыгивания... А насчет веса у нас что-то странное: 1 мес - 600 гр, 2 мес - 750 гр, 3 мес - 1100 гр, а за последние 2 недели 200 гр. Не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А на чём взвешиваетесь? Механические весы в поликлиниках очень часто врут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А на чём взвешиваетесь? Механические весы в поликлиниках очень часто врут.
весы как раз таки электронные
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если будет держаться, надо бы вам к врачу обратиться, и лучше бы сделать рентген.
я, наверное, чего-то совсем не понимаю. но зачем ре, особенно в таком возрасте, при 5 днях кашля рентген делать?  у меня такое чувство, что его опасность недооценивается..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но зачем ре, особенно в таком возрасте, при 5 днях кашля рентген делать? у меня такое чувство, что его опасность недооценивается.. Опасность как раз таки и дооценивается. Но если у ребенка температура более 5 дней и не уходит, и кашель такой же, то серьёзный повод задуматься - нет ли там пневмонии. А просто выслушать её у ребенка довольно часто трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но зачем ре, особенно в таком возрасте, при 5 днях кашля рентген делать? у меня такое чувство, что его опасность недооценивается.. Опасность как раз таки и дооценивается. Но если у ребенка температура более 5 дней и не уходит, и кашель такой же, то серьёзный повод задуматься - нет ли там пневмонии. А просто выслушать её у ребенка довольно часто трудно. еще можно и анализ крови сделать, и все-таки только 5 дней.. знаете, меня от рентгена отвадила статистика, которую нам вбивали в головы на дозиметрии и защите от радиции, к сожалению русскоязычной версии скрипта нет. считается, что по статистике, 3 человека из 100 умирают от рака, вызванного именно проведенным хотя бы 1 раз в жизни рентгеном. Конечно, 25 из 100 все равно умирают от рака. Но подвергать ему своего ребенка особенно во время, когда клетки находятся в активном росте и следовательно наиболее чувствительны... может это мой бзик. я своего 3 раза от воспаления легких привила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя LolKA, да что ж вы так переживаете? Как у вас с весом? Недобор есть? Если нет, то забудьте вы про это створоженное молоко! Кстати, я ведь уже отвечала в какой-то теме. Молоко створаживается именно в желудке под действием соляной кислоты. Какие-то крохи в нем всё-таки могут задерживаться, потому ребенок и срыгивать их может после сна, например. Но это очень малые объёмы и переживать не стоит, если вы набираете хорошо.  Я больше не переживаю, а интересуюсь, да и к тому же задолбали если чесно эти срыгивания... А насчет веса у нас что-то странное: 1 мес - 600 гр, 2 мес - 750 гр, 3 мес - 1100 гр, а за последние 2 недели 200 гр. Не понимаю... Вы ж не думайте, что дети набирают по килограмму каждый месяц-- нет, это только в первые месяцу, а где-то к полугоду прибавки могут стать вообще минимальными, по 200--макс 500 в месяц, а после этого и еще меньше. Мой, к примеру, ребенок с девяти до 12-ти мес вообще не набирал вес, только сантиметры. задолбали если чесно эти срыгивания... у меня Герка так срыгивал, что я извелась просто вся, всю литературу перелопатила, интернет тоже-- пока не наткнулась на такой странный совет: "Если ваш ребенок часто срыгивает-- носите только светлую одежду..." Я сначала разозлилась, мужу рассказываю, а он мне: "Ну так значит, люди поняли уже. что с этим просто ничего не поделаешь-- может это вообще нормально?" 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
еще можно и анализ крови сделать, и все-таки только 5 дней.. знаете, меня от рентгена отвадила статистика Я прекрасно понимаю, что такое рентгеновское исследование и чем оно грозит. Но если ситуация действительно очень серьёзна, то у нас из-за нашей бедности так часто делают. Обычным анализом мы не отдифференцируем бронхит от пневмонии, а анализы более дорогие и соответственно более информативные нам не доступны. Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А нам сегодня поставили диагноз -- бронхит. Мы болеем с прошлого понедельника. Накануне в пятницу, когда забирали Мишу из д/с, нянечка сказала одной маме мальчика из нашей группы, что у него t. И в понедельник вся группа "слегла". Не знаю как здоровье остальных деток на данный момент, но у нас пока выздоровление похоже не намечается. Хотя мне даже казалось, что сын идет на поправку. С начала болезни мы принимали: - антибиотик (амоксициллин) - ингалипт - салин - халексол (типа амброксола, но сильнее) - t cбивали детским панадолом Первые 4 дня температура периодически взлетала под 40. Дыхание было жестковатым. Сопли лились просто ручьем. Я так боялась за кожу носика. (она покраснела, и сын с большой неохотой дается выдувать сопли). После того как температура пропала, появился кашель. Да такой нехороший. Сначала понемногу, а последние несколько дней вообще стал каким-то жутким. Днем сын редко кашляет, но ночью... мне кажется, что сына выворачивает наружу. Сегодня утром сдали анализ. Вечером пришли на прием. Врач сказала, что у нас повышенное (или высокое, не помню) СОЭ, а послушав Мишу, сказала, что у нас хороший такой бронхит.  Назначила колоть антибиотик 3 дня. Я спрашивала, что может лучше сделать снимок. Но врач предложила сначала все-таки 3 дня поколоть антибиотик (а мне ж даже некому, а сама сына колоть боюсь), а потом если улучшений не наступит - снимок. Она пока не хочет напрасно облучать. Что ж будем колоться. И вообще наша педиатр сказала, что сейчас просто повальное заболевание бронхитом.  Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт.  У моих друзей не так давно сын побывал в реанимации с пневмонией. Я так этого боюсь. Жутко.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Ну вот только Соня вышла из больницы как сразу заболела простудой. Все как писала Хелен Перла - сопли ручьем, повышенная темпа и ужасный кашель (в день выписки в палату подселили кашляющего мальчика и Сонин ослабленный организм сразу цепанул новое). Но есть и хорошая новость. Диагноз сальмоненлез после второго анализа не подтвердился. Короче правды не добьешься  ! Алена, желаю Мише быстрее поправиться!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
nana
|
Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт.  У моей дочи тоже как-то пропустили пневмонию... Деть две недели со скачками температуры, искали пиелонефрит и чуть ли не миненгит... Хорошо, что отправили на дневной стационар (участковая у нас на курсах была тогда), там доктор нас на снимок и отправил, а там пневмония... Сказали, что их сбило то, что ребёнок не кашлял. А ещё осенью в детской больнице услышала, что бывает "немая пневмония".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня у мужа стандартная картина пневмонии: легкий кашель, температура 37-37.5, в легких ничего не прослушивается. Показывает только снимок.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники. А вот сейчас это уже никто не делает? Я горчичников уже сто лет в аптеке не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
есть горчичники, не пропали  по крайней мере в аптеке в п. Южном продавали, просто не на видном месте их держат. А банки у меня тоже в ходу.
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|
ritta21
|
Да, что же это такое!!!!!??? Лен прямо напасть...лечитесь!!! Выздоравливайте! Не переживай...Настене нужна уверенная и спокойная мама!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники. А вот сейчас это уже никто не делает? Я горчичников уже сто лет в аптеке не видела.
есть-есть. я маму как-то просила привезти, на всякий пожарный, и для взрослых, и для маленьких  правда, их вроде при бронхитах ставили и как его профилактика, когда простуда с кашлем началась..
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Слабенькие после больницы, вот где-то вирус и схватили. Или с собой из больницы привезли. Держитесь, лечитесь, обязательно давайте обильное питьё!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники. Теперь не рекомендуют банки ставить. Только кожу портят. А горчичники можно поставить, но когда нет температуры. Хотя я ни себе, ни своим родственникам, ни тем более своему ребенку не рекомендую, если только на пятки.  Добавлено: 11 Март 2009, 18:35:34 Катеринка, Алёнка и lina_ru, пусть малыши скорей поправляются. Придёт весна - всё наладится, и болеть будем гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|