Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:06:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1435017 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1321 : 04 Март 2009, 08:42:20 »

расскажите, может кто делал узи вилочковой?
погуглила, вроде ничего страшного( я про то, что даже если что и найдут)...     всё равно как то волноваюсь..

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 05 Март 2009, 12:24:39 »

Вилочковая, вроде, на иммунитет влияет...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 06 Март 2009, 08:31:07 »

знаете, что заметила? если не съем в месяц хотя бы  две пачки творога--- мой карапуз не растёт( 1.5 см в месяц без творога)только когда родила начала пить кальций Д три никомед( нам не идёт аквадетрим), так карапуз вырос на 6см!
интересно, у нас только так или это "закономерность"?... я понимаю, что  карапузу не откуда брать кальций , как от мамы, но всё же, не может же всё так зависить от творога

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 06 Март 2009, 11:54:58 »

Девочки, те которые врачи, ответьте если сможите, так как наш педиатр мне ответа не смогла дать.
Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя Непонимающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 06 Март 2009, 12:46:39 »

KarapuzO, ре свое возьмет ИЗ ВАШЕГО организма и скорее Вам не хватит кальция, а не ре. Детки растут скачкообразно.

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 06 Март 2009, 23:34:10 »

Девочки, в течение какого периода может проявиться ветрянка? У дочи сегодня подружка в группе заболела, а у нас никто дома пока не болел. Как бы не был лучший подарок на 8 Марта - большой флакон зелёнки Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 06 Март 2009, 23:35:33 »

знаете, что заметила? если не съем в месяц хотя бы  две пачки творога--- мой карапуз не растёт( 1.5 см в месяц без творога)только когда родила начала пить кальций Д три никомед( нам не идёт аквадетрим), так карапуз вырос на 6см!
интересно, у нас только так или это "закономерность"?... я понимаю, что  карапузу не откуда брать кальций , как от мамы, но всё же, не может же всё так зависить от творога
я такой закономерности не заметила
у меня сын тоже растет скачкообразно
муж даже шутит: если сын поправился, значит, скоро будет расти ввысь

а если бы мой сын так рос, как я ем творог... можно было бы его уже в школу отдавать  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 07 Март 2009, 09:03:45 »

Девочки, в течение какого периода может проявиться ветрянка? У дочи сегодня подружка в группе заболела, а у нас никто дома пока не болел. Как бы не был лучший подарок на 8 Марта - большой флакон зелёнки Подмигивающий

Инкубационный период, кажется, 20 дней.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1329 : 07 Март 2009, 13:26:07 »

Девочки, в течение какого периода может проявиться ветрянка? У дочи сегодня подружка в группе заболела, а у нас никто дома пока не болел. Как бы не был лучший подарок на 8 Марта - большой флакон зелёнки
Да чаще всего на 3 неделе проявляется.

А мы замучались сл своей тем-рой. В среду после обеда у Маши поднялась, и все время держится 39,5-38,5... Плачущий И кашель по полной программе. Я и сама кашляю жутко, видать не долечилась... Не хочется антибиотики давать, может справимся сами... даю виферон, сбиваем ибуклином, пьем сироп эреспал и брызгаем ингалипт...  как думаете?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 07 Март 2009, 13:46:27 »

mamik, что Вас учить- Вы и так все знаете  Показывает язык! Если только...наша врач деткам после двух лет при вирусных аскорбинку обязательно прописывает или клюкву в ударных колличествах, а после выздоровления кальций обязательно. А еще можно вымывать ромашковым чаем "бацилки"  Подмигивающий ...
valerka
Гость
« Ответ #1331 : 07 Март 2009, 21:36:33 »

Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя

LolKA, да что ж вы так переживаете? Как у вас с весом? Недобор есть? Если нет, то забудьте вы про это створоженное молоко!
Кстати, я ведь уже отвечала в какой-то теме. Молоко створаживается именно в желудке под действием соляной кислоты. Какие-то крохи в нем всё-таки могут задерживаться, потому ребенок и срыгивать их может после сна, например. Но это очень малые объёмы и переживать не стоит, если вы набираете хорошо. Подмигивающий
А мы замучались со своей тем-рой. В среду после обеда у Маши поднялась, и все время держится 39,5-38,5...  И кашель по полной программе.

И всё-таки, Оля, зря ты сбиваешь такую температуру. Дети быстрей выздоравливают с такой темпой. Сегодня у вас 4 день, завтра по идее она должна пойти на убыль. Если будет держаться, надо бы вам к врачу обратиться, и лучше бы сделать рентген.
И почему именно Эреспал даёте? Он же при аллергическом кашле. В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 07 Март 2009, 22:04:05 »

Насколько я понимаю, у ре желудок не участвует в пищеварении, а только кишечник. Если срыгивается сразу после еды молочко - то это лишнее, а вот если через час-полтора после еды створоженным, то это уже переработанное из кишечника, а никак не из пищевода, и это лишним назвать нельзя

LolKA, да что ж вы так переживаете? Как у вас с весом? Недобор есть? Если нет, то забудьте вы про это створоженное молоко!
Кстати, я ведь уже отвечала в какой-то теме. Молоко створаживается именно в желудке под действием соляной кислоты. Какие-то крохи в нем всё-таки могут задерживаться, потому ребенок и срыгивать их может после сна, например. Но это очень малые объёмы и переживать не стоит, если вы набираете хорошо. Подмигивающий

Я больше не переживаю, а интересуюсь, да и к тому же задолбали если чесно эти срыгивания...
А насчет веса у нас что-то странное: 1 мес - 600 гр, 2 мес - 750 гр, 3 мес - 1100 гр, а за последние 2 недели 200 гр. Не понимаю...

valerka
Гость
« Ответ #1333 : 08 Март 2009, 03:20:18 »

А на чём взвешиваетесь? Механические весы в поликлиниках очень часто врут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 08 Март 2009, 08:58:07 »

А на чём взвешиваетесь? Механические весы в поликлиниках очень часто врут.
весы как раз таки электронные

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 08 Март 2009, 11:40:55 »

Если будет держаться, надо бы вам к врачу обратиться, и лучше бы сделать рентген.

я, наверное, чего-то совсем не понимаю. но зачем ре, особенно в таком возрасте, при 5 днях кашля рентген делать?  Непонимающий у меня такое чувство, что его опасность недооценивается..
valerka
Гость
« Ответ #1336 : 08 Март 2009, 21:30:38 »

но зачем ре, особенно в таком возрасте, при 5 днях кашля рентген делать?   у меня такое чувство, что его опасность недооценивается..
Опасность как раз таки и дооценивается. Но если у ребенка температура более 5 дней и не уходит, и кашель такой же, то серьёзный повод задуматься - нет ли там пневмонии. А просто выслушать её у ребенка довольно часто трудно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 09 Март 2009, 00:09:21 »

но зачем ре, особенно в таком возрасте, при 5 днях кашля рентген делать?   у меня такое чувство, что его опасность недооценивается..
Опасность как раз таки и дооценивается. Но если у ребенка температура более 5 дней и не уходит, и кашель такой же, то серьёзный повод задуматься - нет ли там пневмонии. А просто выслушать её у ребенка довольно часто трудно.

еще можно и анализ крови сделать, и все-таки только 5 дней.. знаете, меня от рентгена отвадила статистика, которую нам вбивали в головы на дозиметрии и защите от радиции, к сожалению русскоязычной версии скрипта нет. считается, что по статистике, 3 человека из 100 умирают от рака, вызванного именно проведенным хотя бы 1 раз в жизни рентгеном. Конечно, 25 из 100 все равно умирают от рака. Но подвергать ему своего ребенка особенно во время, когда клетки находятся в активном росте и следовательно наиболее чувствительны... может это мой бзик. я своего 3 раза от воспаления легких привила.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1338 : 09 Март 2009, 03:03:34 »

Я больше не переживаю, а интересуюсь, да и к тому же задолбали если чесно эти срыгивания...
А насчет веса у нас что-то странное: 1 мес - 600 гр, 2 мес - 750 гр, 3 мес - 1100 гр, а за последние 2 недели 200 гр. Не понимаю...

Вы ж не думайте, что дети набирают по килограмму каждый месяц-- нет, это только в первые месяцу, а где-то к полугоду прибавки могут стать вообще минимальными, по 200--макс 500 в месяц, а после этого и еще меньше. Мой, к примеру, ребенок с девяти до 12-ти мес вообще не набирал вес, только сантиметры.

задолбали если чесно эти срыгивания...

у меня Герка так срыгивал, что я извелась просто вся, всю литературу перелопатила, интернет тоже-- пока не наткнулась на такой странный совет: "Если ваш ребенок часто срыгивает-- носите только светлую одежду..." Я сначала разозлилась, мужу рассказываю, а он мне: "Ну так значит, люди поняли уже. что с этим просто ничего не поделаешь-- может это вообще нормально?"  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #1339 : 09 Март 2009, 15:27:52 »

еще можно и анализ крови сделать, и все-таки только 5 дней.. знаете, меня от рентгена отвадила статистика
Я прекрасно понимаю, что такое рентгеновское исследование и чем оно грозит. Но если ситуация действительно очень серьёзна, то у нас из-за нашей бедности так часто делают.  Обычным анализом мы не отдифференцируем бронхит от пневмонии, а анализы более дорогие и соответственно более информативные нам не доступны. Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт. Плачущий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1340 : 10 Март 2009, 23:32:52 »

А нам сегодня поставили диагноз -- бронхит.

Мы болеем с прошлого понедельника. Накануне в пятницу, когда забирали Мишу из д/с, нянечка сказала одной маме мальчика из нашей группы, что у него t. И в понедельник вся группа "слегла". Не знаю как здоровье остальных деток на данный момент, но у нас пока выздоровление похоже не намечается. Хотя мне даже казалось, что сын идет на поправку.

С начала болезни мы принимали:
- антибиотик (амоксициллин)
- ингалипт
- салин
- халексол (типа амброксола, но сильнее)
- t cбивали детским панадолом

Первые 4 дня температура периодически взлетала под 40. Дыхание было жестковатым. Сопли лились просто ручьем. Я так боялась за кожу носика.   (она покраснела, и сын с большой неохотой дается выдувать сопли). После того как температура пропала, появился кашель. Да такой нехороший. Сначала понемногу, а последние несколько дней вообще стал каким-то жутким. Днем сын редко кашляет, но ночью... мне кажется, что сына выворачивает наружу.

Сегодня утром сдали анализ. Вечером пришли на прием. Врач сказала, что у нас повышенное (или высокое, не помню) СОЭ, а послушав Мишу, сказала, что у нас хороший такой бронхит.  Плачущий Плачущий Плачущий Назначила колоть антибиотик 3 дня. Я спрашивала, что может лучше  сделать снимок. Но врач предложила сначала все-таки 3 дня поколоть антибиотик (а мне ж даже некому, а сама сына колоть боюсь), а потом если улучшений не наступит - снимок. Она пока не хочет напрасно облучать. Что ж будем колоться.

И вообще наша педиатр сказала, что сейчас просто повальное заболевание бронхитом.  Плачущий Плачущий Плачущий

Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт. Плачущий
У моих друзей не так давно сын побывал в реанимации с пневмонией. Я так этого боюсь. Жутко.
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 10 Март 2009, 23:50:21 »

Ну вот только Соня вышла из больницы как сразу заболела простудой. Все как писала Хелен Перла - сопли ручьем, повышенная темпа и ужасный кашель (в день выписки в палату подселили кашляющего мальчика и Сонин ослабленный организм сразу цепанул новое). Но есть и хорошая новость. Диагноз сальмоненлез после второго анализа не подтвердился. Короче правды не добьешься Непонимающий!

Алена, желаю Мише быстрее поправиться!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 10 Март 2009, 23:54:33 »

Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт. Плачущий
У моей дочи тоже как-то пропустили пневмонию... Деть две недели со скачками температуры, искали пиелонефрит и чуть ли не миненгит... Хорошо, что отправили на дневной стационар (участковая у нас на курсах была тогда), там доктор нас на снимок и отправил, а там пневмония... Сказали, что их сбило то, что ребёнок не кашлял.
А ещё осенью в детской больнице услышала, что бывает "немая пневмония".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 11 Март 2009, 07:52:47 »

У меня у мужа стандартная картина пневмонии: легкий кашель, температура 37-37.5, в легких ничего не прослушивается. Показывает только снимок.

nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 11 Март 2009, 12:33:40 »

Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники. А вот сейчас это уже никто не делает? Я горчичников уже сто лет в аптеке не видела.
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 11 Март 2009, 13:24:28 »

есть горчичники, не пропали Подмигивающий по крайней мере в аптеке в п. Южном продавали, просто не на видном месте их держат. А банки у меня тоже в ходу.

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 11 Март 2009, 13:52:01 »

А у нас снова температура 38,5. Приходила врач сказала стасить свечи Виферон или Кипферон. Час от роду не легче............ Плачущий Плачущий Плачущий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 11 Март 2009, 14:34:10 »

А у нас снова температура 38,5. Приходила врач сказала стасить свечи Виферон или Кипферон. Час от роду не легче............ Плачущий Плачущий Плачущий
Да, что же это такое!!!!!??? Лен прямо напасть...лечитесь!!! Выздоравливайте! Не переживай...Настене нужна уверенная и спокойная мама!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 11 Март 2009, 16:07:06 »

Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники. А вот сейчас это уже никто не делает? Я горчичников уже сто лет в аптеке не видела.

есть-есть. я маму как-то просила привезти, на всякий пожарный, и для взрослых, и для маленьких  Улыбка правда, их вроде при бронхитах ставили и как его профилактика, когда простуда с кашлем началась..
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 11 Март 2009, 16:28:10 »

Слабенькие после больницы, вот где-то вирус и схватили. Или с собой из больницы привезли. Держитесь, лечитесь, обязательно давайте обильное питьё!
valerka
Гость
« Ответ #1350 : 11 Март 2009, 18:33:04 »

Девочки, вспомнилось по поводу пневмонии: мне при этой болячке в детстве ставили банки и горчичники.
Теперь не рекомендуют банки ставить. Только кожу портят. А горчичники можно поставить, но когда нет температуры. Хотя я ни себе, ни своим родственникам, ни тем более своему ребенку не рекомендую, если только на пятки. Смеющийся

Добавлено: 11 Март 2009, 18:35:34
Катеринка, Алёнка и lina_ru, пусть малыши скорей поправляются. Придёт весна - всё наладится, и болеть будем гораздо меньше.
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт