Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альгуня
|
Спасибо. Будем знать, а ремантадин как раз и начали давать в первые сутки...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а как у карапузика от насморка избавится народными средствами? карапузу 4 месяца, пазухи не отёчные, но льётся из одной ноздри как из ведра
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
а как у карапузика от насморка избавится народными средствами? карапузу 4 месяца, пазухи не отёчные, но льётся из одной ноздри как из ведра
Если хлюпает носиком, то на ночь(обычно ночью хуже всего) закапать детский називин - пробивает, становится легче (закапывать только 2 раза в сутки, не чаще). Днем закапываю через каждый 1-2 часа или отвар из коры дуба, или водичку, подсоленую совсем чуть-чуть с питьевой содой (p/s вода должна быть еле соленая на вкус - чтобы подсушить жидкие сопли); Нам помогало. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
соленая водичка и нам помогла  я развожу столовую ложку на литр воды, ну а беру сколько мне надо  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А у нас такая проблема наметилась. Болели подряд 2 раза (ибо дома все взрослые больные, заразили и малого). Принимали цефалексин, а потом в ротике все как в твороге (особенно на языке). Я так понимаю ,что это нас молочница посетила  И что с этой "радостью" делать? Промываю раствором соды, но малой не особо открывает рот для процедуры. Врач посоветовала обрабатывать йодинолом 3 раза в день, давать пить ромашку и попить линекса. Может кто знает еще какой-нибудь действенный способ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Промываю раствором соды, но малой не особо открывает рот для процедуры. Врач посоветовала обрабатывать йодинолом 3 раза в день, давать пить ромашку и попить линекса. Может кто знает еще какой-нибудь действенный способ? Эти способы действенны, только их нужно применить. Рот не открывает? Открывайте насильно. Как у маленького: минизец в уголок рта и разомкнули. Нам хватило пару раз содой помазать. Такая же напасть после АБ была в вашем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас такая проблема наметилась. Болели подряд 2 раза (ибо дома все взрослые больные, заразили и малого). Принимали цефалексин, а потом в ротике все как в твороге (особенно на языке). Я так понимаю ,что это нас молочница посетила  И что с этой "радостью" делать? Промываю раствором соды, но малой не особо открывает рот для процедуры. Врач посоветовала обрабатывать йодинолом 3 раза в день, давать пить ромашку и попить линекса. Может кто знает еще какой-нибудь действенный способ? а вы вроде на ГВ? тогда до кормления грудь обрабатывайте раствором соды (это чтобы ему в рот попало), и после (это чтобы вас не заразил). вместо линекса можно еще использовать бифидумбактерин, и им же грудь обрабатывать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто-нибудь знает, где можно сделать УЗИ тазобедренных суставов ребенку, и где есть неплохой ортопед, может платные консультации дает  ?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 21:23:58 от LolKA »
|
|
|
|
|
seula
|
Нам советовали в ЛОДЕ УЗИ, но именно у конкретного дядечки (фамилию не помню, но если надо я узнаю), советовал человек сведущ в этом.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Нам советовали в ЛОДЕ УЗИ, но именно у конкретного дядечки (фамилию не помню, но если надо я узнаю), советовал человек сведущ в этом.
очень надо, узнайте пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, мы опять вляпались в ерунду какую то... сегодня после купания заметила нагноение у малого на пальчике, возле ногтя. как раньше не увидела - фиг его знает. видимо, как в последний раз стригла, или прихватила щипчиками, или ногтик острый остался и поранил, но тогда я этого не заметила, крови, ничего такого не было. а сейчас - вуаля. и пальчик красный. на нагноение надавили, гной вышел. полили перекисью, посыпала банеоцином... как назло вечер пятницы, блин. не скорую ж вызывать. у кого нить было что то такое?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зря давили, ИМХО. У нас на ноге такая ерунда была. Делайте примочки с марганцовкой (попарить вряд ли получится)Как можно чаще смазывайте зеленкой. И, если получтся, прикладывайте алоэ. Мы прикладывали всякие мази, но листик алоэ помог гораздо быстрее. Кстати, от этого моежт t подняться. Мы за неделю вылечились. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я б может и не давила, муж долетел... с алоэ проблемы... а что за мази?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, ищите алое, лучше него и безопаснее для крохи ничего не вытянет. Мне как то было загнала в палец щепку 1 см не меньше за 1-2 прикладываний вытянуло этот кусок, а нарыв точно быстро вытянет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Egoza
|
Кто-нибудь знает, где можно сделать УЗИ тазобедренных суставов ребенку, и где есть неплохой ортопед, может платные консультации дает  ? Нам первый раз делали в поликлинике (мы ко 2-й относимся)там тоже нормальный ортопед. Потом смотрел Лашковский в БСМП очень хороший специалист, а в ЛОДЕ принимает Сычевский - зав. отделением БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, мы опять вляпались в ерунду какую то... сегодня после купания заметила нагноение у малого на пальчике, возле ногтя. как раньше не увидела - фиг его знает. видимо, как в последний раз стригла, или прихватила щипчиками, или ногтик острый остался и поранил, но тогда я этого не заметила, крови, ничего такого не было. а сейчас - вуаля. и пальчик красный. на нагноение надавили, гной вышел. полили перекисью, посыпала банеоцином... как назло вечер пятницы, блин. не скорую ж вызывать. у кого нить было что то такое?
бяка ваша называется панариций. Очень плохо, что полезли сами-- инфекция может распоространиться на стопу. С такими вещами поступать нужно так: если панариций небольшой, гноя не видно, но есть краснота и воспаление-- мажем зеленкой. Если есть гной-- звоним медсестре и срочно бежим на прием к хирургу-- примут вне очереди, быстренько все аккуратненько почистят и скажут, как ухаживать дальше. Надеюсь, что у вашей крошки все обойдется, но впредь будьте осторожны-- эта штука у мальков часто бывает, но самодеятельность может привести к нехорошим последствиям. Кстати, Вы вот начали мазать мазью с антибиотиком-- сколько теперь ею мазать собираетесь? Или ограничитесь одним днем?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у нас такая проблема наметилась. Болели подряд 2 раза (ибо дома все взрослые больные, заразили и малого). Принимали цефалексин, а потом в ротике все как в твороге (особенно на языке). Я так понимаю ,что это нас молочница посетила  И что с этой "радостью" делать? Промываю раствором соды, но малой не особо открывает рот для процедуры. Врач посоветовала обрабатывать йодинолом 3 раза в день, давать пить ромашку и попить линекса. Может кто знает еще какой-нибудь действенный способ? эти способы нам не помогли вообще. Помогло вот что: купили в аптеке простую мазь с нистатином (аптекарю пояснила, что для слизистых)-- брала на палец кусочек мази и в рот малому-- он начинал злиться, а по ходу возмущения сам эту мазь во рту размазывал. Только так.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
У нас уже лучше - на язычке налет пратически прошел, правда немного на губках появился. мажу содой и даю йогулакт, вроде помогает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я б может и не давила, муж долетел... с алоэ проблемы... а что за мази?
Михалина, алоэ есть у меня, если надо пишите. Мази: ихтиолка и вишневского. Я, наверно, не хорошая мама, но бежать с маленьким гнойничком к хирургу..., ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас такая фигня тоже была на ноге на пальчике, и на ручке на суставе пальца ( я думала прикусил сам себе). потихоньку сами как-то прошли. а что все-таки лучше делать? так чтобы на будущее знать. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я, наверно, не хорошая мама, но бежать с маленьким гнойничком к хирургу..., ИМХО.
У моего мужа на пальце руки этот маленький гнойничок превратилсся в большой и очень болезненный. Сейчас надо наверное уже резать и посему к хирургу его не загнать. Надо было идти с самого начало. Вишневский нам не помог, а от алоэ сразу виден результат.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
izolda, думаю, если не запускать...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
у карапуза за ушком в складочке собирается такое ...эммм... как коростка что ли...отдирать боюсь. как избавится? может маселком помазать и палочкой ватной убрать? я просто не успеваю отследить от чего и когда оно появляется...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Отдирать, конечнро не стоит. Смазывайте детским кремом.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
у карапуза за ушком в складочке собирается такое ...эммм... как коростка что ли...отдирать боюсь. как избавится? может маселком помазать и палочкой ватной убрать? я просто не успеваю отследить от чего и когда оно появляется...
У нас такое было. Смазывала обильно детским маслом или молочком. Сухости размокали и очено легко просто пальчиком убирались. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
это при кормлении молочко затекает за ушко, немножко еще грязьки прилипает... Вы просто при каждом купании не забывайте за ушом мыть-- но только очень осторожно, так как при слишком резком отделении этих корочек может образоваться ранка
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Еще может быть проявлением аллергии. у нас такое было. Тоже смазавали маслом, а через пару минут без труда снимала палочкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|