Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Альгуня
|
мы не кутаемся и в прохладной воде купаемся, но ножки не опускаем в холодную воду, еще можно холодной водой обливаться, но я как-то не дошла что ли до этого. ну, еще босиком ре бегает в хате, да и голышом часто  Если вам раньше было все равно какой там номер, то почему это вас так интересует сейчас?!  Возьмите позвоните в 199 (бесплатное) и спросите номер телефона регистратуры, а за одно и номер спросите... вот такая я любознательная, вот интересует меня это... почему? а просто так.... а номер дают, как детская пол-ка при пятой городской пол-ке....
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Jancka Зачем же обижаться? Вы заметили, что с конечным Вашим выводом о том, что лучшая профилактика - это здоровый образ жизни, а не какие бы то ни было лекарства, - никто не спорил?! Просто в данном конкретном примере с оксолиновой мазью Вы привели не совсем точные и неубедительные аргументы. И сделали это в первых постах слишком, на мой взгляд, категорично и местами безапелляционно. Это и вызвало такую реакцию. Поймите, трудно промолчать, когда доказывают, что чёрное - это белое. Всё-таки, каждый человек имеет право на своё мнение. Кто-то очень любит лечиться и делает это часто и помногу. А кто-то наоборот, за всю сознательную жизнь принципиально не принял ни одной таблетки. И можно очень долго кого-то в чём-то переубеждать. Но занятие это, как правило, неблагодарное, и плодов не приносящее... В нашей семье мы тоже применяем медикаменты только при н крайней необходимости. И оксолинкой я не пользуюсь принципиально. А вот свекровища, к примеру, при каждом насморке принимает аспирин и ампициллин. Хотя предварительно всегда звонит и просит что-то посоветовать...  Пару раз по неосторожности я посоветовала "ничего", после этого окончательно потеряла авторитет в её глазах... Теперь всегда стараюсь что-то порекомендовать. Оксолинку к примеру... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и тем не менее, со своими "знаниями" бы не упиралась на безвредное длительное использование оксолина в качестве профилактики  . при герпесе, лишае итд его используют именно как "лекарство", причем тоже с ограниченной длительностью использования. а я вообще против применения каких-либо медикаментов без острой нужды в них, а тем более длительно - химия, она остается химией, а иммунная система перестает тренироваться и работать. ну, и как бы не случилось, что организм привыкший, в данном случае к оксолину, какое-то время спустя вобще перестал на него реагировать. возможно, конечно, я сильно ошибаюсь в своем видении, мнений после прочитанного может быть очень много. - если я ошибаюсь - поправьте меня. ну, знаете, такая страшнющая эпидемия у нас сейчас ходит-- как послушаю мам, так волосы на голове шевелятся. Самые крепкие и малоболеющие дети заболевают. У подругиной дочки почти трое суток температура 40-42, ничем сбить не могли... Мы в первую волну тож попали, благо быстро вылечились, но я больше не хочу ни сама болеть, ни чтоб мои болели. Поэтому без оксолинки пока никуда. Но это мой выбор, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я просто сравниваю деток даже своего окружения. моя подруга пытается оберегать дочку от холода - в то время, когда мы в шортах и майке - она в колготках,свитере и джинсовом сарафане, а в коляске лежит одеялко. мы идем раз в неделю в бассейн, и в мороз и дождь с ветром (а в эти выходные и в открытый), а они боятся простыть - эпидемия. в итоге ее дочка болеет примерно каждые 2 недели с температурой 40 (вчера вот звонила, что на спорт они из-за болезни с нами не поедут, а до этого то же самое 2 недели назад). и на спорт (тоже раз в неделю) мы идем без оксолинки и чесночных бус, там встречаемся в раздевалке с группой более старших деток, занимается с группой ровесников.. и ттт. и в той же группе, есть родители "кутающие" (а-ля, мы в прошлый раз не были из-за ветра на улице), а есть родители детей, которые не болеют. то же было с нами в том году. с последней простудой я изменила свой подход, и все встало на свои места..
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 13:55:35 от Jancka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
и еще про медикаменты..
сын моего двоюродного брата только на 6 месяцев старше нас, живет в Гродно, поэтому кое в чем тоже могу сравнить подходы.. у ребенка высыпания на лице были - записали в аллергики, прописали кучу средств, к ним мазь адвантан. при поносе - сразу направление на анализы, линекс и еще что-то. аналогичные проблемы у нас - пару пятнышек на лице 2 недели подряд, иду к врачу, в страхе, что и мы попали теперь в аллергики. врач говорит: это не аллергия, скорей всего от слюны, лучше не мажьте вообще ничем, разве что на ночь бепантеном. сообщаю, что ре пропоносило 2 часа назад конкретно, и спрашиваю, что он мне посоветует или выпишет. Ответ: ничего, и круглые газа врача на мой вопрос и мои на его ответ. поясняет: понос - бывает, пройдет. давайте больше пить. если до завтра не пройдет, то это вирус, переведите на питание из памятки. памятка есть? до свидания, поправляитесь. в памятке: 1 день - морковное и яблочное пюре, 2 день - добавляется банан и безмолочная каша, 3 день - сухарики и картофельное пюре, 4 день нежирное куриное мясо. с 5ого дня нормальное питание.
не берусь утверждать, что один врач лучше, а другой хуже.. оба здоровы через неделю..
но что в итоге? при одинаковых симптомах одному ребенку пришлось в аптеке покупать 4-5 упаковок медикаментов и ими пичкать, а другой обошелся бепантеном и яблочно-морковным пюре.
п.с. однажды такой понос у нас продолжался 3 недели (в это время вылазило 4 зуба - коренные и клыки). была у врача 2 раза. ответ был такой же - вирус - пройдет. во второй раз я спросила, почему не прошел? ответ меня на тот момент убил: а это уже значит новый, дайте ему время, через 3-4 дня должно наступить улучшение.. так оно и произошло..
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А мы сегодня были у врача со своими кашлями , убедилась,что с химикатами не надо перебарщивать В субботу дежурный врач выписал антибиотик,но я не стала его даже покупать,пили сироп из редьки с мёдом и раз в день пили геделикс Сегодня в лёгких чисто,а наша врач даже похвалила нас,что не стали пороть горячку,она вообще прописывает антибиотик только в самых крайних случаях  СПАСИБО всем,кто посоветовал сиропчик из редьки  Малышу,правда,он не нравится,но заливаем и всё ОК 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Kingula Пожалуйста  рада, что у вас всё хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, просто слушая врачей надо еще и анализировать то, что они говорят.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
А у нас в саду эпидемия - из группы 21 чел. ходит всего лишь 8, и то одни уходят другие приходят. Подумала и решила старшую пока дома подержать Т.к. мы раньше очень часто болели по 2 раза в месяц, хоть и ходили в санаторную группу (массах 2 р. в год, всякие кислородные коктейли, 5-и разовое питание...). Дети ослабленные, постоянно кто-то болеет, кто-то с соплями... Первые полгода держались, а потом понеслось. Перевели ребенка в другой сад (сентябрь 2008г.), пока держимся...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
п.с. однажды такой понос у нас продолжался 3 недели (в это время вылазило 4 зуба - коренные и клыки). была у врача 2 раза. ответ был такой же - вирус - пройдет. во второй раз я спросила, почему не прошел? ответ меня на тот момент убил: а это уже значит новый, дайте ему время, через 3-4 дня должно наступить улучшение.. так оно и произошло..
что-то я не понимаю: какие вирусы он имел ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я, честно говоря, не знаю как это называется по-русски  .. что-то вроде желудочно-кишечной расстройства, вызванного вирусом.. бывает называют желудочно-кишечный грипп.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
я, честно говоря, не знаю как это называется по-русски  .. что-то вроде желудочно-кишечной расстройства, вызванного вирусом.. бывает называют желудочно-кишечный грипп. А у нас он был в другой форме. Рвота ч/з каждые 10-15 мин., обезвоживание, t почти 39 и в итоге мы загремели в инфекционку. Диагноз - гастроинтерит .
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
бывают ведь разные формы (такая у нас тоже была, машину застилали полотенцами, чтоб до врача доехать, итог - электролитическая жидкость от обезвоживания, от рвоты тертые яблоки, от поноса - морковь).. здесь это достаточно распространенное явление. чуть понос или рвота ставится вирус. ничем не "лечат". в больницу кладут в основном только при обезвоживании, когда ре сам не в состоянии пить. ну, или амбулаторно капельницу 1-2 раза в день и все. помню, меня аптекарша на коня посадила. я у нее средство от поноса попросила, типа 3 дня у нас по 3-4 раза в день. не продала, отправила в клинику на капельницу  . поехали мы домой дальше морковку кушать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я, конечно, не врач, но такой продолжительный понос - это же очень вредно не говоря уже о том, что это у маленького ребенка я, честно говоря, немного в шоке
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Lily Jancka assolechka Описанные вами ситуации (все 3) очень напоминают картину ротавируса, он же "желудочно-кишечный грипп", который, собственно, и проявляется гастроэнтеритом (понос, рвота, боли в животе), повышением температуры, иногда с симптомами ОРВИ. Лечение этого заболевания действительно направлено в основном на борьбу с обезвоживанием. Если дома бороться не получается и обезвоживание всё-таки наступает (при длительной диарее, длительной неукратимой рвоте) - продолжают бороться в клинике, с диагнозом "о. гастроэнтерит". о ротавирусе и обезвоживании: http://devbaby.narod.ru/rotavirus.htm http://www.uaua.info/content/articles/3786.html
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я просто сравниваю деток даже своего окружения. моя подруга пытается оберегать дочку от холода - в то время, когда мы в шортах и майке - она в колготках,свитере и джинсовом сарафане, а в коляске лежит одеялко. мы идем раз в неделю в бассейн, и в мороз и дождь с ветром (а в эти выходные и в открытый), а они боятся простыть - эпидемия. в итоге ее дочка болеет примерно каждые 2 недели с температурой 40 (вчера вот звонила, что на спорт они из-за болезни с нами не поедут, а до этого то же самое 2 недели назад). и на спорт (тоже раз в неделю) мы идем без оксолинки и чесночных бус, там встречаемся в раздевалке с группой более старших деток, занимается с группой ровесников.. и ттт. и в той же группе, есть родители "кутающие" (а-ля, мы в прошлый раз не были из-за ветра на улице), а есть родители детей, которые не болеют. то же было с нами в том году. с последней простудой я изменила свой подход, и все встало на свои места..
не, ну Вы не путайте. На форуме многие подтвердят, что я-- не из тех мам, которые излишне оберегаются. Мой ребенок постоянно ходит босой, полураздетый. Гуляем мы практически при любой погоде, даже под проливным дождем... Одеваю ребенка так же, как себя. А уж мороз -20 -- для нас это вообще за счастье... И общества не избегаем ни детского, ни взрослого, даже сейчас-- вчера ходили в детскую школу, кроме нас была еще одна только девочка (из восьми)-- все либо болеют, либо боятся (по словам воспитательницы). Но при этом я не считаю, что нужно пренебрегать мерами предосторожности, вот и все. Ну и такой момент: есть болезни, которые лечить не нужно, есть которые можно лечить, а можно-- нет, результат примерно одинаковый, а есть такие, при которых промедление с лечением может обернуться большими проблемами (под лечением тут я подразумеваю именно таблетки и пр. леки из аптеки). По этому принципу и действую.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
бывают ведь разные формы (такая у нас тоже была, машину застилали полотенцами, чтоб до врача доехать, итог - электролитическая жидкость от обезвоживания, от рвоты тертые яблоки, от поноса - морковь).. здесь это достаточно распространенное явление. чуть понос или рвота ставится вирус. ничем не "лечат". в больницу кладут в основном только при обезвоживании, когда ре сам не в состоянии пить. ну, или амбулаторно капельницу 1-2 раза в день и все. помню, меня аптекарша на коня посадила. я у нее средство от поноса попросила, типа 3 дня у нас по 3-4 раза в день. не продала, отправила в клинику на капельницу  . поехали мы домой дальше морковку кушать  Когда мы со старшей загремели в инфекционку в один годик, я была в шоке :-XВ замешательстве Испробовав всё, что только знала от рвоты, я вызвала скорую(ребенка рвало через 0,5 часа начиналось обезвоживание организма), ребенок выпьет его практически сразу и вырвет Во-первых, скорая меня отчитала, что я их видетели ночью побеспокоила (я сказала, что это ваша работа и вам за это платят)В машине ребенка рвало и медсестра переживала, что мы им "загадим" всю машину. Во-вторых, в приемном покое их волновало не то, что ребенку всё хуже и хуже, а то, что завтра выборы нашего президента, а мама не проголосовала...(так мы просидели 20мин.) В-третьих, нам сказали сгребать свои подушку и одеяло и идти в приёмный покой, нам поставят капельницу, т.к. у медсестры много работы и делать ей больше нечего, как метаться с приёмного покоя и наблюдать за нашей капельницой...На что я ей было ответила, что боксы для того и предназначены чтобы больные с разными инфекциями лежали отдельно. Никуда не делась бегала смотрела через каждые 10-15 мин. После капельницы - t 39,5, ребенок бредит (до 40 -они не сбивают), вообщем довели меня и ребенка. :oПод капельницой мы лежали 2-е суток Ацетон в моче был на момент поступления +2 В домашних условиях мы бы не вылечились... ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
assiolechka, да, отношение неприятное, согласна. а так я Вам просто написала взгляд на проблему местных врачей. мы вообще за всю жизнь сдали только один анализ - анализ мочи в 6 недель. и ВСЕ. хотя неоднократно болели с температурой 40.. ну, не парятся они здесь, не приезжает скорая, врач домой не ходит и температура - это не болезнь.. я сначала тоже возмущалась и недоверяла, а со временем оценила преимущества. молодым родителям бы пожелала нашего первого педиатра, которого не парило вообще ничего, всегда мог успокоить, всегда можно было к нему приехать и поговорить, задать вопросы.. мы даже покушать приезжали к врачу, чтобы он оценил процесс. своих он пятырых вырастил. и благодаря его "советам" и наше солнце с апреля не болело ни разу (один раз эти самым поносом)..
другое дело, что серьезные болезни тоже бывают. но нужно иметь врача, который это хорошо отличит.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 20:57:16 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.Ре капризный, только на руках и носим. Симптомов больше никаких...Врач сама не знает, вирус это или зубы...Может у кого-нибудь тоже такое было?Может анализы надо сдать?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я тоже за здоровый образ жизни без кутаний и перегреваний. Тоже не сильно люблю детей чем-то лишним пичкать... Но... приводим сегодня дочку в сад, а там мама одной девочки вручает воспитке флакончики: "Микстурку в обед, капельки перед сном...." И что прикажете делать в таком случае? Бежать к заве? Она здесь мало чем поможет - у них больничный на работе не оплачивают, сидеть с дитём некому, одного не оставишь, вот и тащат в сад. А то что её дочка половину группы заразит.... Вот и пытаешься защитить своего чем можешь - и чеснок на шею повесишь, и в супчик его, и оксалинку в нос, и аромамаслом через ингалятор Махольда подышишь...
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
assiolechka, да, отношение неприятное, согласна. а так я Вам просто написала взгляд на проблему местных врачей. мы вообще за всю жизнь сдали только один анализ - анализ мочи в 6 недель. и ВСЕ. хотя неоднократно болели с температурой 40.. ну, не парятся они здесь, не приезжает скорая, врач домой не ходит и температура - это не болезнь.. я сначала тоже возмущалась и недоверяла, а со временем оценила преимущества. молодым родителям бы пожелала нашего первого педиатра, которого не парило вообще ничего, всегда мог успокоить, всегда можно было к нему приехать и поговорить, задать вопросы.. мы даже покушать приезжали к врачу, чтобы он оценил процесс. своих он пятырых вырастил. и благодаря его "советам" и наше солнце с апреля не болело ни разу (один раз эти самым поносом)..
другое дело, что серьезные болезни тоже бывают. но нужно иметь врача, который это хорошо отличит.
Jancka вам повезло с врачем. Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.Ре капризный, только на руках и носим. Симптомов больше никаких...Врач сама не знает, вирус это или зубы...Может у кого-нибудь тоже такое было?Может анализы надо сдать?
Нам они тоже не помогали и причем еще на них аллергия была у старшей. Старшей помогал panadol baby/, а младшему - эффералган упса в свечах. Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.Ре капризный, только на руках и носим. Симптомов больше никаких...Врач сама не знает, вирус это или зубы...Может у кого-нибудь тоже такое было?Может анализы надо сдать?
Возможно, Вам интересно будет прочитать про розеолу. Этот диагноз, как правило, врачи никогда не ставят, но это - достаточно частая причина необъяснимого подъёма температуры у детей. http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1687
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А то что её дочка половину группы заразит.... Вот и пытаешься защитить своего чем можешь - и чеснок на шею повесишь, и в супчик его, и оксалинку в нос, и аромамаслом через ингалятор Махольда подышишь...
по-хорошему, да, бежать к заве, и ставить там всех раком.. это ведь не повод заражать Вашего ребенка, это геморрой той мамы. хотя, у нас это было одной из главных причин, по которой я ре из яслей забрала. в Германии вообще нет такого порядка, как больного ребенка оставить дома (если это только не заразная болезнь, вроде ветрянки-краснухи.ротавируса, ребенок не лежит пластом с температурой 40 или это не личное желание мамы-папы) посидели, посчитали, все взвесили.. няня оказалась не то, чтобы и дороже. няня же следит за тем, чтобы дети с соплями и здоровые одновременно к ней не ходили. теперь ходим на занятия со всеми вместе, появились в группе сопливые и больные. но ттт. моя теория - окрепший иммунитет, и окрепший именно нашими прошлыми не особо леченными простудами, ну и прогулками-спортом-фруктами.. Jancka вам повезло с врачем.
да  к сожалению, он ушел на пенсию. но по своей сути, он никогда не лечил ре, а скорей моих тараканов  (причем, так и говорил - сироп от кашля? конечно могу выписать, его придумали для мам, чтобы у них было сознание того, что они что-то делают. и выписывал. только вот рука не поднималась давать). единственное, что он всегда выписывал, без симптомов и анализов - витамин Д с фтором, парацетамол в свечах и капли в нос (типа, сами поймете когда дать, но не ниже 39).. п.с. он еще и неплохой французский писатель 
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень похоже на вирусную инфекцию. Во время нее темп так как у вас поднимается в течение 3-4 дней. А сопли, горло и т.д. могут начаться позже (у нас так было). Главное сейчас, чтоб ре много пил. То, что темп поднимается ч/з 4-5 часов, так у нас это всегда при вирусной, хорошо, что сбивается. Выздоравливайте
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.
а зачем Вы ее сбиваете?  организм так борется с инфекцией, а Вы ему возможности не даете..
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я до 39 сбивала только на ночь. Так тоже давала побороться. Все зависит от мамы и ее страхов. + может у ребенка судороги были раньше, тогда сбивать надо.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
я до 39 сбивала только на ночь. Так тоже давала побороться. Все зависит от мамы и ее страхов. + может у ребенка судороги были раньше, тогда сбивать надо.
У меня ребенок плохо переносит температуру, поэтому и сбиваю. Невозможно смотреть, когда у ребенка t четверо суток и он лежит, как неживой, да еще и бредит. И спит очень не спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Если прочитаете любую аннотацию к лекарствам, особенно жаропонижающим, там всегда есть надпись, если через 4-5 дней не наступает улучшения, то следует обратиться к врачу. Девченки не занимайтесь в таких случаях самолечением, т.к. это черевато нехорошими последствиями. Лучше лишний раз перестраховаться. Я тожже не сбиваю температуру ниже 38,5 жаропонижающими, но всегда при этом даю или анаферон, или гроприносин, т.е. противовирусное обязательно. Даю пить малину+клюкву, обтираю водкой. И пить, пить, пить, без разницы:воду, морс, чай. Не болейте!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.
а зачем Вы ее сбиваете?  организм так борется с инфекцией, а Вы ему возможности не даете.. Сбиваю, потому что вижу, что ре плохо-он просто кричит, и на руках, и просто, не берет ни грудь, ни соску, да и вообще боюсь я высокой температуры-у меня самой так:если не успеть и до 39 не сбить, то тогда моментом под 40 и только уколом сбивается.Не представляю, что бы я в такой ситуации делала, особенно ночью... Кстати, а если это зубы-то какая инфекция?с чем организм борется?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 14:32:12 Цитата: tanuhas от Сегодня в 11:31:32 Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.
а зачем Вы ее сбиваете? организм так борется с инфекцией, а Вы ему возможности не даете.. Сбиваю, потому что вижу, что ре плохо-он просто кричит, и на руках, и просто, не берет ни грудь, ни соску, да и вообще боюсь я высокой температуры-у меня самой так:если не успеть и до 39 не сбить, то тогда моментом под 40 и только уколом сбивается.Не представляю, что бы я в такой ситуации делала, особенно ночью... Кстати, а если это зубы-то какая инфекция?с чем организм борется? Кстати, танюхас, так ведь жаропонижающее и действует только 4-5 часов, так что температура все равно будет повышаться. У нас когда лезли зубы, я как обычно давала противовирусное и втирала детнинокс в десенку. Как то легче становилось. Но обычно такая т на зубы не поднимается, наблюдайте, может есть другая причина.
|
|
|
|
|
|
|
|