Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 02:58:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1434719 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1171 : 26 Январь 2009, 14:00:27 »

мы не кутаемся и в прохладной воде купаемся, но ножки не опускаем в холодную воду, еще можно холодной водой обливаться, но я как-то  не дошла что ли до этого. ну, еще босиком ре бегает в хате, да и голышом часто Улыбка

Если вам раньше было все равно какой там номер, то почему это вас так интересует сейчас?! Смеющийся
Возьмите позвоните в 199 (бесплатное) и спросите номер телефона регистратуры, а за одно и номер спросите...

вот такая я любознательная, вот интересует меня это... почему? а просто так.... а номер дают, как детская пол-ка при пятой городской пол-ке....

Корреспондент  Тут
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 26 Январь 2009, 16:26:52 »

Jancka
Зачем же обижаться?

Вы заметили, что с конечным  Вашим выводом о том, что лучшая профилактика - это здоровый образ жизни, а не какие бы то ни было лекарства,  - никто не спорил?!    Просто в данном конкретном примере с оксолиновой мазью Вы привели не совсем точные и неубедительные аргументы.  И сделали это в первых постах слишком, на мой взгляд, категорично и местами безапелляционно.   Это и вызвало такую реакцию.    Поймите, трудно  промолчать, когда доказывают, что чёрное - это белое.   

Всё-таки,  каждый человек имеет право на своё мнение.  Кто-то очень любит лечиться и делает это часто и помногу.  А кто-то наоборот, за всю сознательную  жизнь принципиально не принял ни одной таблетки. И   можно очень долго кого-то в чём-то переубеждать.  Но занятие это,  как правило, неблагодарное, и плодов не приносящее...

В нашей семье мы тоже применяем медикаменты только при н крайней необходимости. И  оксолинкой я не пользуюсь принципиально. А вот свекровища, к примеру,  при каждом насморке  принимает аспирин и ампициллин.  Хотя предварительно всегда звонит и просит что-то посоветовать...  Смеющийся  Пару раз по неосторожности я посоветовала  "ничего", после этого  окончательно потеряла  авторитет в её глазах...  Теперь всегда стараюсь что-то порекомендовать. Оксолинку к примеру...  Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1173 : 27 Январь 2009, 04:21:38 »

и тем не менее, со своими "знаниями" бы не упиралась на безвредное длительное использование оксолина в качестве профилактики  Подмигивающий. при герпесе, лишае итд его используют именно как "лекарство", причем тоже с ограниченной длительностью использования. а я вообще против применения каких-либо медикаментов без острой нужды в них, а тем более длительно - химия, она остается химией, а иммунная система перестает тренироваться и работать. ну, и как бы не случилось, что организм привыкший, в данном случае к оксолину, какое-то время спустя вобще перестал на него реагировать.
возможно, конечно, я сильно ошибаюсь в своем видении, мнений после прочитанного может быть очень много. - если я ошибаюсь - поправьте меня.

ну, знаете, такая страшнющая эпидемия у нас сейчас ходит-- как послушаю мам, так волосы на голове шевелятся. Самые крепкие и малоболеющие дети заболевают. У подругиной дочки почти трое суток температура 40-42, ничем сбить не могли... Мы в первую волну тож попали, благо быстро вылечились, но я больше не хочу ни сама болеть, ни чтоб мои болели. Поэтому без оксолинки пока никуда. Но это мой выбор, конечно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 27 Январь 2009, 11:16:28 »

я просто сравниваю деток даже своего окружения. моя подруга пытается оберегать дочку от холода - в то время, когда мы в шортах и майке - она в колготках,свитере и джинсовом сарафане, а в коляске лежит одеялко. мы идем раз в неделю в бассейн, и в мороз и дождь с ветром (а в эти выходные и в открытый), а они боятся простыть - эпидемия. в итоге ее дочка болеет примерно каждые 2 недели с температурой 40 (вчера вот звонила, что на спорт они из-за болезни с нами не поедут, а до этого то же самое 2 недели назад). и на спорт (тоже раз в неделю) мы идем без оксолинки и чесночных бус, там встречаемся в раздевалке с группой более старших деток, занимается с группой ровесников.. и ттт. и в той же группе, есть родители "кутающие" (а-ля, мы в прошлый раз не были из-за ветра на улице), а есть родители детей, которые не болеют. то же было с нами в том году. с последней простудой я изменила свой подход, и все встало на свои места..
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 13:55:35 от Jancka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 27 Январь 2009, 13:52:49 »

и еще про медикаменты..

сын моего двоюродного брата только на 6 месяцев старше нас, живет в Гродно, поэтому кое в чем тоже могу сравнить подходы.. у ребенка высыпания на лице были - записали в аллергики, прописали кучу средств, к ним мазь адвантан. при поносе - сразу направление на анализы, линекс и еще что-то. аналогичные проблемы у нас - пару пятнышек на лице 2 недели подряд, иду к врачу, в страхе, что и мы попали теперь в аллергики. врач говорит: это не аллергия, скорей всего от слюны, лучше не мажьте вообще ничем, разве что на ночь бепантеном. сообщаю, что ре пропоносило 2 часа назад конкретно, и спрашиваю, что он мне посоветует или выпишет. Ответ: ничего, и круглые газа врача на мой вопрос и мои на его ответ. поясняет: понос - бывает, пройдет. давайте больше пить. если до завтра не пройдет, то это вирус, переведите на питание из памятки. памятка есть? до свидания, поправляитесь.
в памятке: 1 день - морковное и яблочное пюре, 2 день - добавляется банан и безмолочная каша, 3 день - сухарики и картофельное пюре, 4 день нежирное куриное мясо. с 5ого дня нормальное питание.

не берусь утверждать, что один врач лучше, а другой хуже.. оба здоровы через неделю..

но что в итоге? при одинаковых симптомах одному ребенку пришлось в аптеке покупать 4-5 упаковок медикаментов и ими пичкать, а другой обошелся бепантеном и яблочно-морковным пюре.

п.с. однажды такой понос у нас продолжался 3 недели (в это время вылазило 4 зуба - коренные и клыки). была у врача 2 раза. ответ был такой же - вирус - пройдет. во второй раз я спросила, почему не прошел? ответ меня на тот момент убил: а это уже значит новый, дайте ему время, через 3-4 дня должно наступить улучшение.. так оно и произошло..
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1176 : 27 Январь 2009, 14:32:40 »

А мы сегодня были у врача со своими кашлями , убедилась,что с химикатами не надо перебарщивать
В субботу дежурный врач выписал антибиотик,но я не стала его даже покупать,пили сироп из редьки с мёдом и раз в день пили геделикс
Сегодня в лёгких чисто,а наша врач даже похвалила нас,что не стали пороть горячку,она вообще прописывает антибиотик только в самых крайних случаях Плачущий
СПАСИБО всем,кто посоветовал сиропчик из редьки Улыбка
Малышу,правда,он не нравится,но заливаем и всё ОК Веселый

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1177 : 27 Январь 2009, 15:39:19 »

Kingula
Пожалуйста Улыбка рада, что у вас всё хорошо Улыбка

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 27 Январь 2009, 18:22:47 »

Jancka, просто слушая врачей надо еще и анализировать то, что они говорят.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1179 : 27 Январь 2009, 18:50:04 »

А у нас в саду эпидемия - из группы 21 чел. ходит всего лишь 8, и то одни уходят другие приходят. Подумала и решила старшую пока дома подержать Т.к. мы раньше очень часто болели по 2 раза в месяц, хоть и ходили в санаторную группу (массах 2 р. в год, всякие кислородные коктейли, 5-и разовое питание...). Дети ослабленные, постоянно кто-то болеет, кто-то с соплями... Первые полгода держались, а потом понеслось. Перевели ребенка в другой сад (сентябрь 2008г.), пока держимся...   

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 28 Январь 2009, 21:29:07 »

п.с. однажды такой понос у нас продолжался 3 недели (в это время вылазило 4 зуба - коренные и клыки). была у врача 2 раза. ответ был такой же - вирус - пройдет. во второй раз я спросила, почему не прошел? ответ меня на тот момент убил: а это уже значит новый, дайте ему время, через 3-4 дня должно наступить улучшение.. так оно и произошло..
что-то я не понимаю: какие вирусы он имел ввиду?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 28 Январь 2009, 22:12:02 »

я, честно говоря, не знаю как это называется по-русски  Обеспокоенный.. что-то вроде желудочно-кишечной расстройства, вызванного вирусом.. бывает называют желудочно-кишечный грипп.
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1182 : 29 Январь 2009, 00:36:52 »

я, честно говоря, не знаю как это называется по-русски  Обеспокоенный.. что-то вроде желудочно-кишечной расстройства, вызванного вирусом.. бывает называют желудочно-кишечный грипп.

А у нас он был в другой форме. Рвота ч/з каждые 10-15 мин., обезвоживание, t почти 39 и в итоге мы загремели в инфекционку. Диагноз - гастроинтерит .

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 29 Январь 2009, 01:19:26 »

бывают ведь разные формы (такая у нас тоже была, машину застилали полотенцами, чтоб до врача доехать, итог - электролитическая жидкость от обезвоживания, от рвоты тертые яблоки, от поноса - морковь).. здесь это достаточно распространенное явление. чуть понос или рвота ставится вирус. ничем не "лечат". в больницу кладут в основном только при обезвоживании, когда ре сам не в состоянии пить. ну, или амбулаторно капельницу 1-2 раза в день и все. помню, меня аптекарша на коня посадила. я у нее средство от поноса попросила, типа 3 дня у нас по 3-4 раза в день. не продала, отправила в клинику на капельницу  Непонимающий. поехали мы домой дальше морковку кушать  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 29 Январь 2009, 02:05:10 »

я, конечно, не врач, но такой продолжительный понос - это же  очень вредно
не говоря уже о том, что это у маленького ребенка
я, честно говоря, немного в шоке
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 29 Январь 2009, 04:47:04 »

Lily
Jancka
assolechka
Описанные  вами ситуации (все 3)  очень напоминают  картину  ротавируса,   он же "желудочно-кишечный грипп",  который,   собственно,   и проявляется гастроэнтеритом (понос, рвота, боли в животе), повышением температуры,   иногда с симптомами ОРВИ.
Лечение  этого заболевания действительно направлено в основном на борьбу с обезвоживанием.  Если дома бороться не получается и обезвоживание всё-таки наступает (при длительной диарее, длительной неукратимой рвоте) - продолжают бороться  в клинике,  с диагнозом  "о. гастроэнтерит".

о ротавирусе и обезвоживании:
http://devbaby.narod.ru/rotavirus.htm
http://www.uaua.info/content/articles/3786.html
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1186 : 29 Январь 2009, 13:42:56 »

я просто сравниваю деток даже своего окружения. моя подруга пытается оберегать дочку от холода - в то время, когда мы в шортах и майке - она в колготках,свитере и джинсовом сарафане, а в коляске лежит одеялко. мы идем раз в неделю в бассейн, и в мороз и дождь с ветром (а в эти выходные и в открытый), а они боятся простыть - эпидемия. в итоге ее дочка болеет примерно каждые 2 недели с температурой 40 (вчера вот звонила, что на спорт они из-за болезни с нами не поедут, а до этого то же самое 2 недели назад). и на спорт (тоже раз в неделю) мы идем без оксолинки и чесночных бус, там встречаемся в раздевалке с группой более старших деток, занимается с группой ровесников.. и ттт. и в той же группе, есть родители "кутающие" (а-ля, мы в прошлый раз не были из-за ветра на улице), а есть родители детей, которые не болеют. то же было с нами в том году. с последней простудой я изменила свой подход, и все встало на свои места..

не, ну Вы не путайте. На форуме многие подтвердят, что я-- не из тех мам, которые излишне оберегаются. Мой ребенок постоянно ходит босой, полураздетый. Гуляем мы практически при любой погоде, даже под проливным дождем... Одеваю ребенка так же, как себя. А уж мороз -20 -- для нас это вообще за счастье... И общества не избегаем ни детского, ни взрослого, даже сейчас-- вчера ходили в  детскую школу, кроме нас была еще одна только девочка (из восьми)-- все либо болеют, либо боятся (по словам воспитательницы). Но при этом я не считаю, что нужно пренебрегать мерами предосторожности, вот и все. Ну и такой момент: есть болезни, которые лечить не нужно, есть которые можно лечить, а можно-- нет, результат примерно одинаковый, а есть такие, при которых промедление с лечением может обернуться большими проблемами (под лечением тут я подразумеваю именно таблетки и пр. леки из аптеки). По этому принципу и действую.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1187 : 29 Январь 2009, 14:36:52 »

бывают ведь разные формы (такая у нас тоже была, машину застилали полотенцами, чтоб до врача доехать, итог - электролитическая жидкость от обезвоживания, от рвоты тертые яблоки, от поноса - морковь).. здесь это достаточно распространенное явление. чуть понос или рвота ставится вирус. ничем не "лечат". в больницу кладут в основном только при обезвоживании, когда ре сам не в состоянии пить. ну, или амбулаторно капельницу 1-2 раза в день и все. помню, меня аптекарша на коня посадила. я у нее средство от поноса попросила, типа 3 дня у нас по 3-4 раза в день. не продала, отправила в клинику на капельницу  Непонимающий. поехали мы домой дальше морковку кушать  Улыбка

Когда мы со старшей загремели в инфекционку в один годик, я была в шоке  :-XВ замешательстве Испробовав всё, что только знала от рвоты, я вызвала скорую(ребенка рвало через 0,5 часа начиналось обезвоживание организма), ребенок выпьет его практически сразу и вырвет
Во-первых, скорая меня отчитала, что я их видетели ночью побеспокоила (я сказала, что это ваша работа и вам за это платят)В машине ребенка рвало и медсестра переживала, что мы им "загадим" всю машину. Во-вторых,  в приемном покое их волновало не то, что ребенку всё хуже и хуже, а то, что завтра выборы нашего президента, а мама не проголосовала...(так мы просидели 20мин.)
В-третьих, нам сказали сгребать свои подушку и одеяло и идти в приёмный покой, нам поставят капельницу, т.к. у медсестры много работы и делать ей больше нечего, как метаться с приёмного покоя и наблюдать за нашей капельницой...На что я ей было ответила, что боксы для того и предназначены чтобы больные с разными инфекциями лежали отдельно. Никуда не делась бегала смотрела через каждые 10-15 мин. После капельницы - t 39,5, ребенок бредит (до 40 -они не сбивают), вообщем довели меня и ребенка.  :oПод капельницой мы лежали 2-е суток Ацетон в моче  был на момент поступления +2

В домашних условиях мы бы не вылечились...
ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БОЛЕТЬ!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 29 Январь 2009, 20:04:03 »

assiolechka, да, отношение неприятное, согласна.
а так я Вам просто написала взгляд на проблему местных врачей. мы вообще за всю жизнь сдали только один анализ - анализ мочи в 6 недель. и ВСЕ. хотя неоднократно болели с температурой 40.. ну, не парятся они здесь, не приезжает скорая, врач домой не ходит и температура - это не болезнь.. я сначала тоже возмущалась и недоверяла, а со временем оценила преимущества. молодым родителям бы пожелала нашего первого педиатра, которого не парило вообще ничего, всегда мог успокоить, всегда можно было к нему приехать и поговорить, задать вопросы.. мы даже покушать приезжали к врачу, чтобы он оценил процесс. своих он пятырых вырастил. и благодаря его "советам" и наше солнце с апреля не болело ни разу (один раз эти самым поносом)..

другое дело, что серьезные болезни тоже бывают. но нужно иметь врача, который это хорошо отличит.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 20:57:16 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 30 Январь 2009, 12:31:32 »

Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.Ре капризный, только на руках и носим. Симптомов больше никаких...Врач сама не знает, вирус это или зубы...Может у кого-нибудь тоже такое было?Может анализы надо сдать?
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 30 Январь 2009, 12:58:36 »

Я тоже за здоровый образ жизни без кутаний и перегреваний. Тоже не сильно люблю детей чем-то лишним пичкать... Но... приводим сегодня дочку в сад, а там мама одной девочки вручает воспитке флакончики: "Микстурку в обед, капельки перед сном...." И что прикажете делать в таком случае? Бежать к заве? Она здесь мало чем поможет - у них больничный на работе не оплачивают, сидеть с дитём некому, одного не оставишь, вот и тащат в сад. А то что её дочка половину группы заразит....
Вот и пытаешься защитить своего чем можешь - и чеснок на шею повесишь, и в супчик его, и оксалинку в нос, и аромамаслом через ингалятор Махольда подышишь...
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1191 : 30 Январь 2009, 13:56:33 »

assiolechka, да, отношение неприятное, согласна.
а так я Вам просто написала взгляд на проблему местных врачей. мы вообще за всю жизнь сдали только один анализ - анализ мочи в 6 недель. и ВСЕ. хотя неоднократно болели с температурой 40.. ну, не парятся они здесь, не приезжает скорая, врач домой не ходит и температура - это не болезнь.. я сначала тоже возмущалась и недоверяла, а со временем оценила преимущества. молодым родителям бы пожелала нашего первого педиатра, которого не парило вообще ничего, всегда мог успокоить, всегда можно было к нему приехать и поговорить, задать вопросы.. мы даже покушать приезжали к врачу, чтобы он оценил процесс. своих он пятырых вырастил. и благодаря его "советам" и наше солнце с апреля не болело ни разу (один раз эти самым поносом)..

другое дело, что серьезные болезни тоже бывают. но нужно иметь врача, который это хорошо отличит.

Jancka вам повезло с врачем.
Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.Ре капризный, только на руках и носим. Симптомов больше никаких...Врач сама не знает, вирус это или зубы...Может у кого-нибудь тоже такое было?Может анализы надо сдать?
Нам они тоже не помогали и причем еще на них аллергия была у старшей. Старшей помогал panadol baby/, а младшему -  эффералган  упса в свечах. Выздоравливайте!!!

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 30 Январь 2009, 14:53:55 »

Возможно,  Вам интересно будет прочитать про розеолу.  Этот диагноз, как   правило,  врачи никогда не ставят, но это  - достаточно частая причина необъяснимого подъёма  температуры   у детей.

http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3

http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1687
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 30 Январь 2009, 15:14:10 »

А то что её дочка половину группы заразит....
Вот и пытаешься защитить своего чем можешь - и чеснок на шею повесишь, и в супчик его, и оксалинку в нос, и аромамаслом через ингалятор Махольда подышишь...

по-хорошему, да, бежать к заве, и ставить там всех раком.. это ведь не повод заражать Вашего ребенка, это геморрой той мамы.

хотя, у нас это было одной из главных причин, по которой я ре из яслей забрала. в Германии вообще нет такого порядка, как больного ребенка оставить дома (если это только не заразная болезнь, вроде ветрянки-краснухи.ротавируса, ребенок не лежит пластом с температурой 40 или это не личное желание мамы-папы) посидели, посчитали, все взвесили.. няня оказалась не то, чтобы и дороже. няня же следит за тем, чтобы дети с соплями и здоровые одновременно к ней не ходили. теперь ходим на занятия со всеми вместе, появились в группе сопливые и больные. но ттт. моя теория - окрепший иммунитет, и окрепший именно нашими прошлыми не особо леченными простудами, ну и прогулками-спортом-фруктами..

Jancka вам повезло с врачем.

да  Улыбка к сожалению, он ушел на пенсию. но по своей сути, он никогда не лечил ре, а скорей моих тараканов  Подмигивающий (причем, так и говорил - сироп от кашля? конечно могу выписать, его придумали для мам, чтобы у них было сознание того, что они что-то делают. и выписывал. только вот рука не поднималась давать). единственное, что он всегда выписывал, без симптомов и анализов - витамин Д с фтором, парацетамол в свечах и капли в нос (типа, сами поймете когда дать, но не ниже 39)..

п.с. он еще и неплохой французский писатель  Показывает язык
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 30 Январь 2009, 15:25:12 »

Очень похоже на вирусную инфекцию. Во время нее темп так как у вас поднимается в течение 3-4 дней. А сопли, горло и т.д. могут начаться позже (у нас так было). Главное сейчас, чтоб ре много пил. То, что темп поднимается ч/з 4-5 часов, так у нас это всегда при вирусной, хорошо, что сбивается.
Выздоравливайте

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 30 Январь 2009, 15:32:12 »

Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.

а зачем Вы ее сбиваете?  Непонимающий организм так борется с инфекцией, а Вы ему возможности не даете..
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 30 Январь 2009, 16:50:30 »

я до 39 сбивала только на ночь. Так тоже давала побороться. Все зависит от мамы и ее страхов. + может у ребенка судороги были раньше, тогда сбивать надо.
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1197 : 30 Январь 2009, 22:15:16 »

я до 39 сбивала только на ночь. Так тоже давала побороться. Все зависит от мамы и ее страхов. + может у ребенка судороги были раньше, тогда сбивать надо.

У меня ребенок плохо переносит температуру, поэтому и сбиваю. Невозможно смотреть, когда у ребенка t четверо суток и он лежит, как неживой, да еще и бредит. И спит очень не спокойно     

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1198 : 30 Январь 2009, 22:27:14 »

Если прочитаете любую аннотацию к лекарствам, особенно жаропонижающим, там всегда есть надпись, если через 4-5 дней не наступает улучшения, то следует обратиться к врачу. Девченки не занимайтесь в таких случаях самолечением, т.к. это черевато нехорошими последствиями. Лучше лишний раз перестраховаться. Я тожже не сбиваю температуру ниже 38,5 жаропонижающими, но всегда при этом даю или анаферон, или гроприносин, т.е. противовирусное обязательно. Даю пить малину+клюкву, обтираю водкой. И пить, пить, пить, без разницы:воду, морс, чай. Не болейте!!!!!!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 30 Январь 2009, 22:58:13 »

Девочки, у нас уже вторые сутки температура 38-38.5.Сбиваю эффералганом и ибуклином, но помогает на 4-5 часов, потом снова вверх.

а зачем Вы ее сбиваете?  Непонимающий организм так борется с инфекцией, а Вы ему возможности не даете..
Сбиваю, потому что вижу, что ре плохо-он просто кричит, и на руках, и просто, не берет ни грудь, ни соску,  да и вообще боюсь я высокой температуры-у меня самой так:если не успеть и до 39 не сбить, то тогда моментом под 40 и только уколом сбивается.Не представляю, что бы я в такой ситуации делала, особенно ночью...
Кстати, а если это зубы-то какая инфекция?с чем организм борется?
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1200 : 30 Январь 2009, 23:04:55 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 14:32:12
Цитата: tanuhas от Сегодня в 11:31:32

а зачем Вы ее сбиваете?   организм так борется с инфекцией, а Вы ему возможности не даете..
Сбиваю, потому что вижу, что ре плохо-он просто кричит, и на руках, и просто, не берет ни грудь, ни соску,  да и вообще боюсь я высокой температуры-у меня самой так:если не успеть и до 39 не сбить, то тогда моментом под 40 и только уколом сбивается.Не представляю, что бы я в такой ситуации делала, особенно ночью...
Кстати, а если это зубы-то какая инфекция?с чем организм борется?
Кстати, танюхас, так ведь жаропонижающее и действует только 4-5 часов, так что температура все равно будет повышаться. У нас когда лезли зубы, я как обычно давала противовирусное и втирала детнинокс в десенку. Как то легче становилось. Но обычно такая т на зубы не поднимается, наблюдайте, может есть другая причина.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт