Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
seula, а из противоаллергических ничего не давали?может стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Давала, но тоже особо без изменений. Уже хотела зиртек купить, но у нас в аптеке не было
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки-врачи и не только помогите!!! Не знаю, что с носом Ульки. Сначала думала, что вирусный насморк и прогревались и промывали и виферон повставляла-все бесполезно. Теперь склоняюсь, что аллергический, но нам не помогают капельки и носик, практически не дышет уже неделю. Каплями не злоупотребляла и старалась не капать, но последние несколько дней не может засыпать, носик не дышет, а капли давали легкое облегчение, а сегодня совсем не помогают  Врач случайно к нам заскочила и сказала, что вирусное, но я уже уверена, что нет Есть капли в нос Виброцил: они сосудосужающие и противоаллергенные одновременно. А Зиртек в капельках (который подходит для маленьких деток) у нас в аптеках вы и не найдете, я уже писала, что нам его привозили из России. Пока не привезли мы пользовались его заменителем Зодак. Может вам сдать кровь из пальца, по ней сразу станет ясно вирусная у вас или аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Девочки-врачи и не только помогите!!! Не знаю, что с носом Ульки. Сначала думала, что вирусный насморк и прогревались и промывали и виферон повставляла-все бесполезно. Теперь склоняюсь, что аллергический, но нам не помогают капельки и носик, практически не дышет уже неделю. Каплями не злоупотребляла и старалась не капать, но последние несколько дней не может засыпать, носик не дышет, а капли давали легкое облегчение, а сегодня совсем не помогают  Врач случайно к нам заскочила и сказала, что вирусное, но я уже уверена, что нет А у вас сопельки жидкие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Если хлюпает носиком, то на ночь(обычно ночью хуже всего) закапать детский називин - пробивает, становится легче (закапывать только 2 раза в сутки, не чаще). Днем закапываю через каждый 1-2 часа или отвар из коры дуба, или водичку, подсоленую совсем чуть-чуть с питьевой содой (p/s вода должна быть еле соленая на вкус - чтобы подсушить жидкие сопли); калонхоэ, чтобы очистить носик от уже желто-зеленых сопелек (ребенок прочихается, ротик закрывать) Нам помогало. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
seula, а как на предмет сухого воздуха в доме? если капаете только на ночной сон, то нестрашно, а так солевым раствором. и на улицу почаще. свежий воздух сопли убивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки-врачи и не только помогите!!! Не знаю, что с носом Ульки. Сначала думала, что вирусный насморк и прогревались и промывали и виферон повставляла-все бесполезно. Теперь склоняюсь, что аллергический, но нам не помогают капельки и носик, практически не дышет уже неделю. Каплями не злоупотребляла и старалась не капать, но последние несколько дней не может засыпать, носик не дышет, а капли давали легкое облегчение, а сегодня совсем не помогают  Врач случайно к нам заскочила и сказала, что вирусное, но я уже уверена, что нет а вы сходили бы к аллергологу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Всем спасибо. Вот чувствовала, что от воздуха сухого. Просто не возможно быть уверенным на одних своих ощущениях. Вчера перед сном попробовала Солин (раньше он нам вообще был как мертвому припарка) пока ттт. Только тогда почему ни капельки даже облегчения не приносили всякие промывалки? 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
assolechka
|
Почаще проветривайте, а то от слишком сухого воздуха может даже "запекаться" кровь в носике(было у одной моей знакомой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да в этом наверно и вся проблема, раньше проветривала каждый день по несколько часов (сколько дома отсутствовали), а с морозами и так дубак нереальный в комнате, вот и не проветривала 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
проветривайте в любом случае, хоть 1 раз, но лучше 2 - после ночного сна и перед, и на батарею полотенце мокрое развесьте или миску с водой (растение) поставьте. а капельки другие не помогали, так как дополнительно сушили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мы еще вчера были здоровые, а сегодня: Так что теперь мне не стыдно перед сыном, что не взяла его на утренник. Предчувствие не подвело...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
хочу поделиться своей "радостью", сходили вчера в пол-ку на Манту, утром 39,3 и вирусная инфекция - спрашиивается: зачем кто-то придумал "День здорового ребёнка" и "как этого ребёнка увести из детского медучреждения здоровым"  ?
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
treal
Гродненец
|
Ой нэтка, мы в свое время так себе иммунитет подорвали этими плановыми походами в поликлинику  Выздоравливайте, терпения Вам и ребеночку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Ой нэтка, мы в свое время так себе иммунитет подорвали этими плановыми походами в поликлинику  Выздоравливайте, терпения Вам и ребеночку вот! по поводу. у нас в городе началась эппидемия гриппа. а нам 20 числа 4 месяца--по логике---нужно отложить визит плановый к врачу? тем более у нас нету дня здорового ребёнка... я думаю --ничего ж страшного не будет если мы раз не явимся или явимся позже чем 4 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я прошлогоднюю зиму, почти всю, на плановые осмотры не ходила. Взвесить и измерить я и дома могу
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
КАРРИ
|
Во время эпидемии, официально обьявленной, прививок не делают. А для того, что бы взвеситься и рост померять я бы ребенка не водила. Страшного точно ничего не случится, если сходите позже  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
мы эту ман дту откладывали уже 2 раза, медсестра телефон оборвала, приглашая на првивку, а я балда, не знала, что уже бушует эпидемия, отстала от жизни
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
Alara
|
Вот и нам вроде как в 1,3 надо какую-то прививку было делать, но я в декабре не повела из-за праздников, а теперь грипп - тоже стремно. Решила что если надо будет срочно - позвонят и пригласят, мне здоровье ребенка важнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, мы все никак КПК не сделаем!!! Вот собрались во вторник идти! Может и не надо?! Так нам уже 1.3 почти, а прививку с года тянем!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
lina_ru
|
Я так понимаю, что каждый месяц ходить не обязательно к врачу, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой ой.. и нам на прививку через неделю... что-то я почмтала тут и мне страшно стало..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а раз врачи на дом ходят, может попросить их на дому прививку сделать? думаю, не откажутся. им же крестик так важен..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а раз врачи на дом ходят, может попросить их на дому прививку сделать? думаю, не откажутся. им же крестик так важен..
не все так просто..прививку делают в привиочном...там их хранаят в холодильниках, за каждую ампулу отвечают головой, все 10 раз запишут и перепишут!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Laurencja
|
ой ой.. и нам на прививку через неделю... что-то я почмтала тут и мне страшно стало..
а нам первый раз в поликлинику идти... тоже страшно стало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а нам первый раз в поликлинику идти... тоже страшно стало... Мы вообще то как положенно ходили каждый месяц, НО на январь- февраль и кусок марта исключили все походы по поликлиникам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
Мы сейчас если и ходим в поликлинику, то, во-первых, редко, т.е. исключительно на прививку, и во-вторых, обязательно страхуемся или оксолинкой или деринат. После того, как начали страховаться - ТТТ. Еще как вариант уточнить у педиатра в какое время на приеме как правило нет людей, мы пару раз по совету нашего доктора приходили к 8 утра - и действительно под кабинетом никого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А нас вообще в поликлинику не приглашают. Были первый и последний раз в 1 месяц, тогда и видели в последний раз своего педиатра. Нам уже 2,5 месяца. Нами уже 1,5 месяца никто не интересуется , даже патронажная м/с не приходит. 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
assolechka
|
А мы сегодня ходили взвешиваться и меряться (как правило, когда приём с 17-20 часов, после 19 поликлиника уже пуста, мы теперь всегда так ходим). По правде так, как они там меряют и взвешивают (в прошлом месяце мы похудели и стаптались), можно вообще не ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Вторник у нас теперь ни день ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, приходят все, кому не лень и стоишь в этой очередищеееее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|