Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 13:24:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1473123 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #5551 : 04 Январь 2011, 23:06:16 »

in, это от слюнок, мы тож кашлюнкаем. Подмигивающий
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5552 : 04 Январь 2011, 23:16:47 »

Подскажите пожалуйста толкового деского психолога

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 05 Январь 2011, 00:14:25 »

Девочки, у кого была похожая проблема? После выписки из роддома участковы педиатр обнаружила корткую уздечку на языке и посоветовала прокосультироваться со стоматологом. Мы были на приеме, она сказала что у него на границе между нормой и патологией и посоветовала показаться в  6 мес т.к. есть надежда, что перерастет. В 6 мес у нас картина не изменилась и она назначила дату чтоб подрезать.Сказала чем раньше подрежут, тем лучше Так получилось, что мы заболели и не попали. После выздоровления я советовалась с хирургом из областной больницы мне сказал, что если не мешает кушать надо подрезать в 3 года. Т.к.если раньше, то может образоваться рубец, который в будущем нужно подрезать. А в 3 года обязательно нужно подрезать, так как в будущем будет гортавить.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 05 Январь 2011, 00:26:39 »

Inula, почитайте эту темку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=229321.0
Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 05 Январь 2011, 00:34:58 »

Натулик, большое спасибо!javascript:void(0);
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #5556 : 05 Январь 2011, 20:13:19 »

наш кашель уже стал влажным, но при этом темпа два дня поднималась до 39. сегодня ночью даже 39,5 было, плохо спал - так кашлял, что его чуть ли не рвало, больно ему, наверное, я испугалась, думаю, бронхит или еще что хуже, поехала в больницу, чтобы послушали, кровь сдать, от госпитализации отказалась, но укол цефотоксима нам сделали, прописали его на пять дней. а потом ан крови пришел - все НОРМАЛЬНО! и соэ в норме, и все по формуле ок. вот сижу и думаю что делать дальше... врде как объективных показаний к аб нет, но состояние капризное очень, кашель такой...

а может ли при вирусном заболевании темпа не в первые дни сильно подниматься, а на 4-5 день? я думала, что только если темпа в первые дни оч высокая, так это 100% вирус, не так?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 06 Январь 2011, 08:43:30 »

Oxima, так даже по кигам вам еще можно и не сидеть. Это в среднем, кажется, детки садятся в 6, а так, кто-то раньше, кто-то позже. Может ваша бубочка и правда не считает нужным  Подмигивающий. Я понимаю, если бы вы были старше. По книгам дети на бок переворачиваться в 3 месяца, а он давно уже начал, но не очень то ему хочется, если только к маме повернуться или что-то его сильно заинтересует. Ааа, еще когда из подгузника пытается выкрутиться, когда я его одеваю. Заинтересовывайте чем нибудь, стимулируйте, а беспокоиться вам еще рано.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 06 Январь 2011, 10:15:01 »

Нам вообще не нравится, когда чужие рядом. А если еще и лезут, то вообще капец - ор стоит...... Мой ребенок тоже показательно не повернется, тем более в незнакомой обстановке
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5559 : 06 Январь 2011, 12:04:10 »

Oxima, знаете не в обиду врачам (везде и все бывают разные), но у нас некоторые просто не умеют с детьми работать Обеспокоенный.  мне в 1 поликлинике невролог тоже не нра (мальчик бегал под кабинетом, а она вышла: "чего это он у вас бегает спокойно постоять не может?" - это 3-х летний стоять должен, к ре подходит без улыбки, недовольная - а дети все чувствуют),так что я особо не заморачиваюсь... тем более что вы сами видите и чувствуете своего ребенка, меньше обращайте внимания Подмигивающий может сумбурно, но надеюсь мысль понятна Шокирован Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 06 Январь 2011, 12:20:25 »

Oxima, не волнуйтесь, у меня такой же, и орет так же у врачей, и ничего на заказ не делает, особенно неврологу, и так же к нам пристают - то это не делает, то это не хочет. А дома все наоборот. Мама же видит сама, какой ребенок, и чувствует, если что-то не так Строит глазки

AVON, FABERLIC, FARMASI
valerka
Гость
« Ответ #5561 : 06 Январь 2011, 13:41:43 »

Oxima, нормальный у вас ребенок, не парьтесь. Везде куча людей не на своём месте. Разве должен ребенок в 6 месяцев сидеть?  Шокирован Мой старший сидел только месяцев в 8, переворачивался тоже очень редко, он быстрее пополз, чем начал переворачиваться. И нормальный ре, никто диагнозов нам никаких не ставил. А то, что плачет, так это ж капец! Надо было сказать: "Вас боится!" Пусть бы думала, что это она такая страшная, детей пугает. Веселый Я в 6 месяцев вообще ребенка не повела, нечего зря нервничать. Веселый

А мой Серега после новогодних праздников розеолой заболел, 4 дня темпа 39,5, сегодня ещё ночью горел, а к обеду уже холодненький. Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5562 : 06 Январь 2011, 16:05:07 »

врде как объективных показаний к аб нет, но состояние капризное очень, кашель такой...
Температура после АБ сохраняется?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5563 : 07 Январь 2011, 01:10:11 »

темпа в тот же день пропала, да и настроение-состояние улучшилось, ТТТ. врач сказала - раз уж начали колоть - колите хотя бы три дня, но я не поняла, зачем, если кровь в норме и состояние нормализовалось, и решила не продолжать аб. прошлую ночь проспал отлично, вообще не кашлял, днем кашель не постоянно, а как-то находит на него - кашляет минут пять, потом несколько часов тишина. надеюсь, что все сделала правильно - организм сам пытается справится.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5564 : 07 Январь 2011, 09:59:47 »

и решила не продолжать аб
Вы приняли свое решение...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5565 : 08 Январь 2011, 03:49:19 »

темпа в тот же день пропала, да и настроение-состояние улучшилось, ТТТ. врач сказала - раз уж начали колоть - колите хотя бы три дня, но я не поняла, зачем, если кровь в норме и состояние нормализовалось, и решила не продолжать аб. прошлую ночь проспал отлично, вообще не кашлял, днем кашель не постоянно, а как-то находит на него - кашляет минут пять, потом несколько часов тишина. надеюсь, что все сделала правильно - организм сам пытается справится.

по правилам антибиотики следует принимать три дня после полного исчезновения симптомов, но не менее 5 дней в общем. А нужно это для того, чтобы в организме не сформировались устойчивые к этому антибиотику штаммы (колонии) бактерий. Принимая антибиотик менее положенного, вы как-бы делаете "прививку" своим микробам от этого антибиотика, научая их в дальнейшем этого лекарства уже не бояться. Поступая таким образом периодически, вы рискуете заработать такие инфекции, которые вылечить будет невероятно сложно, их будет просто нечем лечить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5566 : 08 Январь 2011, 10:45:52 »

ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

в ЛОДЭ есть еще велком 029 3357111,а также можно связаться по скайпу lode.grodno
а вот номер 730252 лучше удалить, т.к. это номер бухгалтерии и туда звонить для записи не стоит  Улыбка

sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 09 Январь 2011, 03:24:22 »

Девочки мне нужен совет. Нам 3 месяца. На неделе мы были у невролога и нам поставили диагноз синдром нервно-рефлекторной возбудимости и группа риска по ППНС. Второе мне не очень понятно а потому сильно пугает. Также указывает что тонус дистоничен. Прописала нам массаж, глицин и порошок кавинтон. Прочитав инструкцию пришла в ужас. Этот препарат применяют цитирую: "при неврологических и психических нарушениях, связанных с расстройствами мозгового кровообращения (после перенесенного инсульта, посттравматических, атеросклеротического происхождения); при расстройствах памяти, головокружении, афазии (нарушении речи) и др.; при гипертонической болезни (стойком повышении артериального давления), вазовегетативных симптомах (нарушении тонуса сосудов) в климактерическом периоде и др." Кроме того данный препарат противопоказан при беременности и кормлению грудью а также детям до 18 лет. Мне не понятно как врач смогла определить что у нас плохое кровообращение в мозгу или она прописала лекарство так на всякий случай?
Может кто-то сталкивался с такими диагнозами и назначением. Поделитесь опытом.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5568 : 09 Январь 2011, 04:04:49 »

Сонце

тут может быть несколько вариантов: может, врач перестраховщик; может, назначает одинаковое шаблонное лечение всем без разбору; а может, ребенок нуждается именно в таком лечении. Всё может быть, но здесь, в интернете невозможно оценить реальное состояние ребенка и давать Вам какие-то советы по поводу "принимать-не принимать назначения врача". Единственный совет, который я лично могу Вам дать-- сходите на консультацию к другому врачу, поищите какого-нибудь опытного и авторитетного, чьему мнению будете доверять, и посмотрите, что он скажет.

Добавлено: 09 Январь 2011, 04:14:53
Сонце

тут может быть несколько вариантов: может, врач перестраховщик; может, назначает одинаковое шаблонное лечение всем без разбору; а может, ребенок нуждается именно в таком лечении. Всё может быть, но здесь, в интернете невозможно оценить реальное состояние ребенка и давать Вам какие-то советы по поводу "принимать-не принимать назначения врача". Единственный совет, который я лично могу Вам дать-- сходите на консультацию к другому врачу, поищите какого-нибудь опытного и авторитетного, чьему мнению будете доверять, и посмотрите, что он скажет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 09 Январь 2011, 07:59:20 »

Девочки мне нужен совет. Нам 3 месяца. На неделе мы были у невролога и нам поставили диагноз синдром нервно-рефлекторной возбудимости
нам в месяц такое ставили, пили мы глицин и магний В6, в 3 месяца невролог назначила ноофен, а в 4,5 мес. диагноз сняла. Мы были тоже в группе риска, т.к. было обвитие (мне так обьяснили)

AVON, FABERLIC, FARMASI
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 09 Январь 2011, 11:02:19 »

sonce, группу риска ставят всем кесарятам, тем, кто родился с обвитием, с длительным безводным периодом, большинству недоношенных.
Мой малыш родился раньше срока, с двойным обвитием, большой безводный период.
Нам еще в БСМП все эти диагнозы поставили.
Хуже было, когда в три мой голову не держал, в 6 не сел. Болбал и врач, но особенно свекровь причитала...
А я все культурно посылала.
Ничего из назначенных нам препаратов мы не пили.
Сами занимались на фитболе гимнастикой, 2 раза прошли курс массажа.
Сел ребенок в 8 месяцев, и ничего страшного.
Я отказалась от лекарств, так как меня пугали противопоказания даже в Интелане, кот. на травах.

Я видела, что просто ребенок слабенький, но вполне нормальный.
Все у нас теперь хорошо, в год все диагнозы и риски сняли.

K @ t i @
Гость
« Ответ #5571 : 09 Январь 2011, 11:21:20 »

Девочки мне нужен совет. Нам 3 месяца. На неделе мы были у невролога и нам поставили диагноз синдром нервно-рефлекторной возбудимости и группа риска по ППНС. Второе мне не очень понятно а потому сильно пугает. Также указывает что тонус дистоничен. Прописала нам массаж, глицин и порошок кавинтон.

а что за невролог?

Глицин - хороший препарат. Нам его прописывал невролог из реабилитационного центра. Правда, мы тогда были по-старше. Принимали его совсем не долго.
Т.к. мы родились на месяц раньше + кесарево, то тоже были в группе риска с разными диагнозами. Голову, правда, стали держать во время. Сели в 7 месяцев. Пошли в 11,5 мес. В год все диагнозы поснимали. У нас тоже долго был тонус. До года два раза проходили курс в реабилитационном центре и приглашали массажистку домой 4 раза (т.е. 4 курса по 10 сеансов).
  "Синдром нервно-рефлекторной возбудимости" - и это у нас было. Сперва проявлялось в том, что когда ре держали вертикально с небольшой опорой на ножки (то есть пальчики ножек прикосались к полу, дивану), то он начинал не спокойно перебирать ножками, а быстро-быстро, словно бежал. Потом это стало проявляться в странных кивках головой (я это описывала в  темке "Странности в поведении малыша"). Ещё, наверное, в чём-то проявлялось, но не помню.  Хорошо запомнила след. рекомендаций невролога из РЦ: при данном синдроме исключить шум, при ре не смотреть телевизор (т.е. чтобы не было мелькающей картинки), поменьше эмоций каждый день, не стоит перегружать ре новыми впечатлениями ежедневно, стараться как можно меньше находиться с ре в  людных местах (например, магазин).
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5572 : 09 Январь 2011, 13:12:25 »

Глицин - хороший препарат. Нам его прописывал невролог из реабилитационного центра. Правда, мы тогда были по-старше. Принимали его совсем не долго.
не могу так сказать, нам он не поешел, принимать начали ок 4месяцев, потому что невролог пославил синдром Нервно-рефл.возбуд. - тоже как-то там неправильно ре ногами перебирал. я стала давть, тк ре стал тогда еще и ооочень беспокойный, но буквально в первый же день приема поведение стало еще более нервным - постоянный плач, мало спал. я три дня подавала, пошла опять к неврологу, та сказала, что у детей может быть совсем обратная реакция на такие препараты типа глицина - т.е. они не успокаивают, а наоборот возбуждают нерв.систему. так что все индивидуально.
sonce, обяз. сходите  кдр. неврологу! даже если СПНРВ подтвердиться, возможно, вам назначат препарат для вашего возраста, чтобы вы не волновались.

K @ t i @
Гость
« Ответ #5573 : 09 Январь 2011, 13:23:03 »

я стала давть, тк ре стал тогда еще и ооочень беспокойный, но буквально в первый же день приема поведение стало еще более нервным - постоянный плач, мало спал. я три дня подавала, пошла опять к неврологу, та сказала, что у детей может быть совсем обратная реакция на такие препараты типа глицина - т.е. они не успокаивают, а наоборот возбуждают нерв.систему. так что все индивидуально.

ваш невролог изначально должен был предупредить, чтобы вы наблюдали за ре... Мне в РЦ невролог сразу сказала, что от данного препарата ребёнок может стать ещё более возбудимым, поэтому при малейших проявлениях ещё большей возбудимости прекратить принимать данный препарат

Добавлено: 09 Январь 2011, 13:27:04
sonce, обяз. сходите  кдр. неврологу! даже если СПНРВ подтвердиться, возможно, вам назначат препарат для вашего возраста, чтобы вы не волновались.

перед тем как идти к другому неврологу, разузнайте про него, так как у нас в городе не так уж и много хороших неврологов...
Лучший, конечно, в РЦ... но туда нужно направление. Хотя, если у вас тонус +  синдром нервно-рефл.возбуд., вам должны дать туда направление. Если сами не предлагают, то просите.

sonce, так а кто у вас невролог? В какой поликлинике?
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 09 Январь 2011, 17:28:50 »

Относимся мы к 3-ей поликлинике.

Родились мы естественным путем в 40 недель, обвития никогда не было. Единственное что была врожденная пневмания и 2 недели мы лежали в детской больнице.

Синдром нервно-рефлекторной возбудимости у нас проявляется в треморе ручек и подбородка во время сильного плача. А в целом развиваемся совершенно нормально, спим хорошо и ночью и днем, растем и набираем вес очень быстро (ТТТ)

Ноофен нам прописывали в два месяца,  а вот Магний В6 вообще не назначали. Как успокоительное ноофен сильнее чем глицин, от него мой ребенок мог проспать 8-9 часов подряд. Приходилось самой его будить на кормления.
Нам его назначили 2 раза в день утром и вечером, но я давала только вечером, решив что нехорошо если малыш будет постоянно спать и днем и ночью под действием транквилизатора.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 09 Январь 2011, 18:17:57 »

Единственное что была врожденная пневмания и 2 недели мы лежали в детской больнице.

sonce, ну вот поэтому и стоите на учете по ППНС, т.к. вполне могло быть кислородное голодание

у нас тоже была врожденная пневмония, правда в более тяжелой степени. около месяца были на фенобарбитале
после того, как нам его назначили на второй месяц я решила завязывать с ним. по-тиху стала снижать дозу, потом сходила на консультацию в центр, там врач одобрил, и своего невролога я уже поставила перед фактом, что больше не пьем.
потом нам еще в ДБ назначали мидокалм, недавно к курсу массажа врач выписала нейромидин - все в топку .... я вижу, что мой ре развивается согласно возраста и химией пихать его не хочу. массажи, парафины, гимнатстики, смт - пожалуйста, только на пользу

вообщем, это мое решение, ни в коем разе его не навязываю. опять же советую проконсультироваться в центре реабилитации.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5576 : 09 Январь 2011, 18:25:38 »

Девочки, HELP!!! Плачущий У Лизы за 2 недели 2-й раз темпа 38,1. Ребёнок дома, вчера 15 минут была на улице, ходила. Сбивали эффералганом, виферон, горло обрабатывали люголем. Но вопрос в том, что всё это повторяется чуть ли не через 4 дня после выздоровления. Про сад молчу, т.к. забыла когда там были. Сама в больнице, так ещё и ре больной. Руки и ноги у неё сейчас как ледышки, а лоб и горло горячие Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Зубы у нас не лезут, но дёсны припухшие....

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 09 Январь 2011, 18:32:49 »

так какие симптомы кроме темпы? и как долго она держится?
кстати, вроде по последним данным парацетамол давать не желательно.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5578 : 09 Январь 2011, 18:41:08 »

так какие симптомы кроме темпы? и как долго она держится?
поднялась после дневного сна, после 16
Руки и ноги у неё сейчас как ледышки, а лоб и горло горячие
да и вид такой страдальческий: глазки красные...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 09 Январь 2011, 18:48:37 »

у нас такое было. на зубы - пятерки лезли. было 2 раза - где-то сутки-полтора высоченная темпа, потом дней 10 перерыва и тоже самое.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5580 : 09 Январь 2011, 18:51:29 »

у нас такое было. на зубы

Чтобы это была правда!!!!!!! А что делали?

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?