Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
Может выложим вверху телефоны проверенных лично детских массажисток?
а вы у массажисток спросили? к тому же тема есть соответствующая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки и мальчики, есть какое-нибудь экспресс-средство от кашля? машка кашляет так, что почти не может спать, постоянно просыпается... кошмар... началось к вечеру ... Лазолван и иже с ним - нулевой эффект
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дай корку хлеба пожевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я водичку сладкую даю пить, а еще бабуля на днях посоветовала в чай пару капель оливкового масла добавить и тоже давать пить
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кашляет аж до рвоты  пойду попробую дать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
-Jeanne- какой кашель по характеру? сухой, влажный, лающий? Лазолван и им подобные перед сном давать не стоит, так как они разжижают мокроту и тем самым продуцируют и вызывают кашель.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, кашель сухой... но после долгого откашливания она как бы срыгивает я не могу точно определить сухой он или влажный... но не булькает, не хрипит по совету Забавы дала корку... т-т-т, пока спит Лазолван и им подобные перед сном давать не стоит, так как они разжижают мокроту и тем самым продуцируют кашель. да я второй день даю неделю назад мы вылечились от кашля, три дня сходили в сад и опять с новой силой я уже просто не знаю, что это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
-Jeanne- попробуй сироп "Джосет". Нам муркина его рекомендовала, нам он реально помог. В него входит сальбутамол, и он показан при непродуктивном кашле. Так трудно сказать что это, нужно слушать. Аллергии быть не может?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Ладушка
|
-Jeanne- попробуй сироп "Джосет". Нам муркина его рекомендовала, нам он реально помог. В него входит сальбутамол, и он показан при непродуктивном кашле. Так трудно сказать что это, нужно слушать. Аллергии быть не может?
Нам тоже этот сироп очень помог. Вместе с ним на ночь давали четвертую часть ношпы ( для снятия приступов кашля - врач прописала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, всех с наступившим Новым годом. Я как всегда со своими проблемами. Нужен совет. или какое нибудь успокоение. А то голова уже пухнет от мыслей всяких. Начну с предистории. Решили мне врачи перед Новым годом сделать подарок и перевели моего сыночка из реанимации ко мне 29 числа. Сначала я очень радовалась, а потом была в панике. Ребенок кислородозависим, должен находиться всегда рядом с масочкой, дышит с трудом, хрипит страшно. На спинке вообще задыхается, лежит только на боку или на животике. На руки взять не возможно, начинает кричать и синеть. Кушает через зондик в носу.  Но это ещё пол беды. Я даже справлялась с ним, но прошли сутки, а мой ребёнок вообще не спал  Я просидела над ним всю ночь. Он просто лежал, теребил пустышку и смотрел в одну точку. Я стала спрашивать у врачей, что происходит, меня проигнорировали, сказали что анализы в норме, значит и малыш впорядке.  Пошли вторые сутки, а он не засыпает. Вечером 30 пришли врачи из реанимации , посмотрели и решили накапать ему седативных капелек в нос. Ребёнок тут же отрубился и проспал 2 часика. В разговоре между ними было сказано, что мой малыш постоянно на этих каплях там в реанимации!!!! Выходит он без них и заснуть теперь не может!!!!! Я в панике, из моего ребёнка сделали наркомана.  И что мне теперь делать, как его отучать??? Врачи мои вопросы игнорируют. Но это ещё не конец. Ночью 30 числа у моего ребёнка поднялась температура 40!!! Он по прежнему не засыпал. Температура ничем не сбивалась. Самое ужасное, что дежурный врач даже не вышел к нам из своей ординаторской. До 8 утра, пока не пришли другие врачи мой малыш мучался. Девочки, это так страшно. Он лежал как куколка, только хрипел. Даже на укол в попу никак не прореагировал. Я думала, сойду с ума. И вот утром 31 числа малыша снова забрали в реанимацию.  Там он уже спит целыми днями и не удивительно почему. Девочки, может есть среди вас врачи, может кто знает, что мне теперь делать с этой зависимостью от снотворных? Я просто не знаю, что делать. с ужасом представляю, что будет дальше  Врачи от нас здесь уже просто отмахиваются, хотят перевести в больницу по месту жительства. А я не представляю, чем нам помогут в Гродно в больнице. Может кто знает, реально ли попасть в центр Мать и дитя в Минске? Что для этого нужно? Может хоть там специалисты толковые будут. Ой, я уж и не знаю, где искать помощи. Ребёнок уже не поправляется 2 месяца. Никакой положительной динамики. Сердечко нам немного починили, а с остальным врачи кардиологи не знают что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Голубоглазка, милая, держитесь!!! Как же это тяжело читать...  А видеть......  не дай Бог Здоровья!!! Здоровья!!! Здоровья!!! Вашему малышу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Голубоглазка, сжалось сердце за Вас и Вашего малютку... Держитесь и главное, не утрачивайте веру! Вы устали, хочет домой с сыном. Так хочется Вас поддержать.
Я хочу вам сказать, что не надо боятся Гродно, у нас тут много хороших врачей, ответственных и доброжелательных специалистов. И центр Мать и дитя - не панацея. Мне кажется, если бы были такие основания - Вас бы туда сразу направили, и ничего особого для этого делать не надо. Говорю на примере моих знакомых - ребенка через 5 суток после рождения транспортировали в центр, под аппаратом искусственного дыхания. Родители самые простые студенты, без связей, больших денег и блата.
Сыночка коллеги 4 месяца выхаживали в ДБ Гродно - из них 3 месяца в реанимации, она сильно плакала, что все плохо, что нет динамики, не набирает вес - родился 1680. А в 11 месяцев ее малыш весил больше моего сына в 1,4, в те же неполные 11 самостоятельно пошел.
Я сейчас напишу страшные вещи: если бы Ваш малыш был безнадежен - Вас бы изначально никто не повез в Минск. Жена моего друга детства родила 4 года назад очень слабеньких близнецов, мама ее - сама акушер, есть связи. Знакомая рожала в центре Мать и дитя. Так вот врачи сразу прямо сказали - что шансы у одного из новорожденных практически нулевые. И оставлять его в Минске нет смысла. Малыш дожил до 3 месяцев, с самого рождения лежал в Гродно. Но у ребенка были страшные патологии внутренних органов: не было селезенки, деформированная печень, 3 камерное сердце, еще куча диагнозов. В таких ситуациях врачи напрасно не обнадеживают. Второго малыша 2 месяца выхаживали в Минске, потом еще месяц в Гродно.
Если от вашего малютки сразу не отказались, взяли в Минск, прооперировали, подлечили - значит динамика все-таки есть. Может просто действительно нет смысла больше его держать в кардио? Необходимый контроль и уход ему обеспечат и в Гродно. Молитесь Богородице - в канун святого Рождества она Вас обязательно услышит и даст сил Вам и Вашему мальчику. Все будет хорошо, вот увидите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Голубоглазка, молюсь за Вас и малыша. Хочу поддержать слова gulzar - не бойтесь возвращаться в Гродно - здесь тоже замечательные специалисты...и все же по ближе к дому будете - уже легче. По поводу снотворного - я бы посоветовала пока ничего не менять и не отучать. Ребенок сейчас в тяжелом состоянии, ему надо спать, много спать и не важно как и с помощью чего он будет засыпать - ему просто необходим сон! Потом, когда он сам окрепнет, тогда и будете бороться, что-то менять (хотя мне кажется этого не потребуется - когда ре восстановится, организм сам отрегулирует механизм засыпания и бодрствования). А сейчас просто будьте рядом с малышом, каждую минуточку - сколько возможно - ему это так нужно! И сами молитесь Богородице - она поможет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Голубоглазка Хочу Вас поддержать и пожелать Вам и Вашему малышу, сил, терпения и скорейшего выздоравления. Не знаю даже, что написать, но очень хочу Вас утешить чем-нибудь. Думайте каждый вечер, что ещё на один день вы ближе к выздоровлению и возвращению домой. Дай Бог, чтоб Ваше желание сбылось как-можно скорее. Когда-то, оглянувшись назад, Вы даже не сможете поверить, что всё это пережили. Представляйте почаще Вашего малыша здоровеньким и счастливым. Здоровья малышу,а вам терпения и веры!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, у младщего трахеит - кашляет дико, особенно к вечеру и заснуть не может. и темпа 37, 5. врач сказала ноги не парить, а я помню, что читала, что до 38 вроде можно парить - кто знает? просто не знаю, что с ним еще делать - даю флюдитек один раз в день, сегодня первый день. но ессно эффекта какого-то нет, врач говорит, дня три ждите, пока кашель влажным станет. так прогревать нельзя, что, просто ждать?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
-LolKA-
|
можеть грудь мазью доктор Мом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, у младщего трахеит - кашляет дико, особенно к вечеру и заснуть не может. и темпа 37, 5. врач сказала ноги не парить, а я помню, что читала, что до 38 вроде можно парить - кто знает? просто не знаю, что с ним еще делать - даю флюдитек один раз в день, сегодня первый день. но ессно эффекта какого-то нет, врач говорит, дня три ждите, пока кашель влажным станет. так прогревать нельзя, что, просто ждать?
а чего флюдитек 1 раз? может попробуйте выпаивать еще :ромашка, фиалка, +противоаллергическое, если аллергик.Горло не красное?нам очень идет Тонзипрет при красном горлышке, да и вообще нравится этот препарат как имунностимулятор.т-т-т, последние полтора месяца сад по болезни не пропускали.Вот сегодня пошли на больничный-поставили фарингит, покашливает чуть, а так состояние вполне нормальное. И кстати, мне больше нравится АЦЦ.Я сама его на себе пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
оля,а эта мазь разве не прогревает? при темпе можно? флюдитек 1 ра з - так написано, детям до 2х лет по 1чл в день. горло в том-то и дело красное - капала три дня интерферон ему, даю тонзилгон(наверное что-то похожее с тонзипретом  ), иммунал с самого начала. но вот вчера кашлять стал... супрастин еще выписала врач, но я пока не купила. давала на ночь молоко с содой, люголем горло намазала - все равно кашель мучал(ет) - просыпается и хнычет. ждать пока кашель станет влажным или купить что-то кашлеподавляющее сразу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
оля,а эта мазь разве не прогревает? при темпе можно?
флюдитек 1 ра з - так написано, детям до 2х лет по 1чл в день. горло в том-то и дело красное - капала три дня интерферон ему, даю тонзилгон(наверное что-то похожее с тонзипретом???), иммунал с самого начала. но вот вчера кашлять стал... супрастин еще выписала врач, но я пока не купила.
супрастин нужен. тонзипрет-именно при боли в горле, мне самой очень помогает, буквально за день снимаю боль.Фирма та же,что и синупрет, тонзилгон-Бионорика все. я бы с Доктором Момом не спешила, все же там эфирные масла, а вдруг не пойдут они или аллергию вызовут.Я своему ножки ею натирала и в вязаные носки одевала. А вообще как состояние?анализов не сдавали?вообще доктор уверенно ставит трахеит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вика, если честно - не знаю, но мне кажется 37.5 - эта не темпа, которой нужно сильно опасаться... кроме того, нужно учитывать возможное наличие аллергической реакции на составляющие мази... и противопоказание из-за этого - до 2 лет. но Максу своему при небольшом кашле я мазала. А темпу 37.5 вообще никогда не меряю. Меряю только если совсем -совсем горячий - за 38. Ну вот почитай Добавлено: 04 Январь 2011, 00:26:07
мне кстати понра как эта мазь работает при насморке - мажу возле носа - дышать становится легче ( я на себе пробовала). не сказала бы что сильно чувствуется жжение или разогревание ( ну по крайне мере у меня). У Макса тоже все нормально с ней было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
оля, оказывается такая мазь у меня есть - я просто не думала, что ей грудь и ноги натирать еще можно  ... брала от насморка, но никакого эффекта не ощутила и забросила ее. А вообще как состояние?анализов не сдавали?вообще доктор уверенно ставит трахеит? состояниие средней капризности) но я боюсь, как бы все это вниз не пошло - бронхит и тп. врач по этой причине - избежать опускания инфекции - сразу - колоть (ну она у нас, навероне, в таблах вообще аб не знает), но я пока подождать хочу хоть пару-три дня. кашель конечно пугающий, но каждый месяц аб для профилактики выписывать - пошла она лесом. потом сдам оак и буду пытать ее про таблетки аб, если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я Машке мазала доктор Момом... (Грише пока не рискнула) так вот не знаю... понятно иммунитет разный... но Маша избавилась от кашля и соплей за пару дней а этот до сих пор непонятный какой-то... то есть, то нет
а от кашля... я пока не нашла панацеи, чтоб помогало... в сиропах вообще разочарована Флюдитек да, таким малым 1 раз... помог один раз Лазолван? вообще ни разу не помог Джосет - фиг знает, но тоже ожидаемого эффекта не было
муж пил Синекод (при сухом непродуктивном), говорит неплохо, за полбутылочки справился. на детях не пробовала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет аб-тут все индивидуально.мы так лечились всем семейством в ноябре от трахеита.все же сражались без аб(малому назначали, но я не стала давать).Справились, но кашлял еще долго потом.Только что состояние было нормальное-без темпы и плаксивости, анализы абсолютно в норме, потому я и не давала. Вот кстати, мне кажется, что и наша прививка против гриппа работает.В след.году тоже обязательно сделаем. Добавлено: 04 Январь 2011, 00:46:54
я Машке мазала доктор Момом... (Грише пока не рискнула) так вот не знаю... понятно иммунитет разный... но Маша избавилась от кашля и соплей за пару дней а этот до сих пор непонятный какой-то... то есть, то нет
а от кашля... я пока не нашла панацеи, чтоб помогало... в сиропах вообще разочарована Флюдитек да, таким малым 1 раз... помог один раз Лазолван? вообще ни разу не помог Джосет - фиг знает, но тоже ожидаемого эффекта не было
муж пил Синекод (при сухом непродуктивном), говорит неплохо, за полбутылочки справился. на детях не пробовала
рекламирую всем АЦЦ.мне лично понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне понравился Мукалтин - от кашля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
t.d., но он ведь только разжижает мокроту? как бы не совсем от кашля... при сухом кашле так и совсем без толку?.... вообщем, я не спец  да, мукалтин не пробовали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., но он ведь только разжижает мокроту? как бы не совсем от кашля... при сухом кашле так и совсем без толку?.... вообщем, я не спец  нам именно на сухой кашель его назначали.по-любому кашель при трахеите есть, а мокроту надо разжижать, а иначе она не будет отходить и кашель останется сухой и непродуктивный. А насчет "от кашля".Я так понимаю, есть лек-ва, которые именно подавляют кашель.Но мне кажется, что если мокрота есть, то ее надо выводить, а не подавлять кашель.Оставишь мокроту-оставишь воспалительный процесс в организме.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
|
девочки, у младщего трахеит - кашляет дико, особенно к вечеру и заснуть не может. и темпа 37, 5. врач сказала ноги не парить, а я помню, что читала, что до 38 вроде можно парить - кто знает? просто не знаю, что с ним еще делать - даю флюдитек один раз в день, сегодня первый день. но ессно эффекта какого-то нет, врач говорит, дня три ждите, пока кашель влажным станет. так прогревать нельзя, что, просто ждать? Прогревать и парить ноги при сухом кашле нельзя, т.к. увеличится количество приступов, поэтому вам врач и сказала ждать пока кашель станет продуктивным. Согласна с -Jeanne- АЦЦ действительно дают при мокром кашле, Ацетилцистеин назначается в случаях заболеваний с накоплением в бронхиальном дереве и верхних дыхательных путях густой вязкой мокроты, а при сухом, когда мокроты нет он не помогает. А вот мукалтин при сухом кашле нам помог, за 2 дня пошла мокрота и еще можно сироп Линкас, очень понравился. Ну и противоаллергические таблетки (супрастин или другие) тоже нужны-уменьшается количество приступов. Выздоравливайте!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 14:14:55 от ирчик »
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У нас появился какой-то странный кашель. Как только пошли слюни, Глеб переодически стал имим давиться. Это одно. А сейчас как-то по другому. Кхе, Кхе, Кхе. Как будто что-то мешает в горле. Особенно, когда ротик открыт и воздух попадает. Ночью не кашляет, только утром и вечером. Темпы нет, соплей тоже. Ведет себя как всегда. Сегодня приходила педиатр, сказала, что все хорошо: и легкие, и горлышко. Предположила, что либо от слюны, либо от того, что стал "разговаривать" (кричать, визжать). Плюс у нас полный рот почти зубов - вот-вот проклюнуться. Я уже думала, что может ааллергческий кашель на мишуру и новогодние украшения (мало ли чем их китайцы обрабатывают), на коклюшный кашель тоже думала, плюс нечаянно вместо детского порошка всыпала взрослый, но выполаскивала машинка два раза. Вообщем, мыслей куча. А ребенка он не беспокоет. Но причину выяснить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ничего страшного! Наш мелкий тоже месяца 2 покашливает, раньше каждую неделю вызывала педиатра, она слушала-сотрела и ставила диагноз: слюни! Да и зуб уже торчит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|