Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
у нас такое было. на зубы Чтобы это была правда!!!!!!! А что делали? ничего не делали - сбивали темпу ибупрофеном или ибуклином. выпаивали. все. капризный был - просто жуть. постоянно нытье и на руках. ну и он сам говорил, что ему болит и показывал на зубы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Но у нас и троек-то нету. Только 12 зубов имеем 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но у нас и троек-то нету. Только 12 зубов имеем  может как раз клыки и лезут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
О, не знаю! Может, к стоматологу завтра отвезти, чтобы глянул? У Лизы всё лицо красное. Темпа уже 37,3. У меня у самой от страха темпа 37,1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, не знаю! Может, к стоматологу завтра отвезти, чтобы глянул? У Лизы всё лицо красное. Темпа уже 37,3. У меня у самой от страха темпа 37,1  ... я бы не тягала ребенка. вызовите лучше педиатра. если не доверяете своему - платного. а то ходить где-то - велика вероятность какой-нибудь вируч подхватить при ослабленном иммунитете. но я даже педиатра своего не вызывала. просто темпу сбивала и все. как-то уменя была уверенность, что это зубы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Так мы и Сосну вызывали в прошлый раз. Назначала всё стандартное по списку (как и у всех нормальных педиатров, без АБ). А врача обязательно вызовут завтра. Лиза у бабушки. Как они справятся, не представляю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Назначала всё стандартное по списку (как и у всех нормальных педиатров, без АБ). а расскажите для общего развития, плз, что именно стандартное нормальные врачи при высокой темпе выписывают?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
sweet mama
|
Всё зависит от того, что у ре: ОРВИ или грипп, ангина. Нам всё время ставили ОРВИ. Жаропонижающее, иммуностимулирующее (виферон, если нет аллергии на какао, интерферон, анаферон - кто что), фенкарол, горло обрабатывать йодинолом или люголем, орошать ингалиптом или орасептом (почему-то многим врачам он нравится).  Отдельно про нос: салин или Хумер, отривин бэби. А в случае желтоватых соплей - изофра. Кажется всё вспомнила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Применительно к при высокой темпе только Жаропонижающее 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
gulzar
|
sweet mama, у моего сына вчера после обеда вскочила темпа 37 и 8. Я ничем не сбивала, просто давала много пить. Такая же темпа вскочила под ночь 1 января. У нас тоже 12 зубов и походу лезет верхний клык. Такой вывод я сделала, так как не нашла никаких других симптомов у ребенка, при этом палец постоянно сунет в ротик (что давно уже не практиковал), очень капризничает днем, не слазит с рук...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Синдром нервно-рефлекторной возбудимости у нас проявляется в треморе ручек и подбородка во время сильного плача. А в целом развиваемся совершенно нормально, спим хорошо и ночью и днем, растем и набираем вес очень быстро (ТТТ) вот, забыла... у нас тоже немного подбородок (во время кормления) "дрожал" вес и мы набирали хорошо... а вот с массажем не затягивайте: чем скорее начнёте, тем лучше. И, конечно, желательно не в поликлинике, а приглашать домой хорошего массажиста. Тонус (не важно -гипо или гипер) - это не есть гуд после трёх месяцев... Добавлено: 10 Январь 2011, 03:08:44
опять же советую проконсультироваться в центре реабилитации. о чём я и писала! Лучше, чем там, вашего малыша никгде не осмотрят. Там хорошие специалисты, очень внимательные. Не станут пугать "пустыми" диагнозами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Огромное спасибо за подсказки. Завтра пойдем к педиатру, попробую получить направление в ЦР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Завтра пойдем к педиатру, попробую получить направление в ЦР. Направление в РЦ может выписать или ортопед, или невролог. Лучше к неврологу, так как именно он ставит такие диагнозы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девочки, у нас темпа то появляется, то падает. Педиатр сегодня была и сказала, что похоже на стоматит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Педиатр сегодня была и сказала, что похоже на стоматит!!! Если у вас стоматит, то во рту будут обязательно язвочки на внутренней стороне щек, языке, красные воспаленные десна, ребенок ничего не сможет толком жевать, в общем диета и постоянно полость рта обрабатывать йодинолом, полоскать корой дуба. Короче терпения!!
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы тоже побывали у невролога. Нам 5.5 мес. Были первый раз. Наверное это мое упущение, но меня особенно ничего не беспокоило в поведении ре. Невролог дала мне почувствовать, что я абсолютно нерадивая мамаша, не забочусь о здоровье ре  Наверное никто от этого врача не выходит с осознанием, что у вас все хорошо. Невролог ее крутила, вертела, садила, становила на ноги. В итоге сказала, что с развитием все отлично, но у нас синдром нейро-рефлекторной возбудимости, и если не лечиться, то у меня вырастет "нервная и истеричная девица". Потому что ре вздрагивает от резких звуков, родились больше 4 кг и было обвитие пуповиной. Назначили глицин, магний В6, ванночки с травами. Посоветовали массаж. Но его мы и так один курс уже прошли в 2 мес, теперь будем делать второй. И вот не знаю, что делать....  Боюсь ре пичкать этими таблетками. Попробовала их дать, какое-то у нее странное поведение стало. Мы и так ночью часто просыпаемся, а тут и днем плохо спим второй день. Какая-то плаксивая временами становится... Невролог сказала, что если это не поможет, будет назначать более радикальное лечение. Скажите, а что больше ни у кого дети не пугаются? Это какое-то серьезное отклонение? Я сама от резких звуков вздрагиваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас такое было - сильно шугался. не знаю как для вас, а для меня, имхо, это не совсем нормально. Вообще и взрослый человек не должен вздрагивать от резких звуков... Короче назначение нам было сделано такое же. Глицин не пили, а магний пили. Были на ГВ и я пила валерьянку. Массаж мы делали , но не по этому поводу. Одно только скажу - после этого визита к неврологу почти неделю состаяние было еще хуже чем до посещения. Он ее просто испугался . А потом стало нормально. Кстати, тогда я еще активно стала давать вит Д. А то до этого иногда забывала. Не знаю, что помогло, но как-то прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Черная кошка, а я бы на вашем месте просто как и советуют девочки выше Цитата: -Jeanne- от Вчера в 17:17:57опять же советую проконсультироваться в центре реабилитации.о чём я и писала! Лучше, чем там, вашего малыша никгде не осмотрят. Там хорошие специалисты, очень внимательные. Не станут пугать "пустыми" диагнозами.
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Mendalka
|
Черная кошка, мне кажется, что это не такой страшный диагноз и я склонна думать, что это можно и самим перерасти просто, если следить за поведением ре и нет ли ухудшений. Витамины бы давала бы точно( Магий В6 и вит В тоже), в ванночках с травами тоже ничего плохого нет, если у вас ре любит купаться, то это ему только на пользу будет! sweet mama, а к стоматологу она вас не отправила со стоматитом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
sweet mama, а к стоматологу она вас не отправила со стоматитом? я вот не первый раз читаю, что со стоматитом некоторые к стоматологу ходят... а что еще скажет стоматолог, кроме того что уже сказала педиатр или видите вы сами. зачем туда ходить, если и педиатр назначает, чем обработать, и всякие болтушки выписать может. кто был, расскажите, это необходимо? стоматологи пробы какие может берут или как участковая все стандартно прописывают?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Mendalka
|
я вот не первый раз читаю, что со стоматитом некоторые к стоматологу ходят... а что еще скажет стоматолог, кроме того что уже сказала педиатр или видите вы сами. зачем туда ходить, если и педиатр назначает, чем обработать, и всякие болтушки выписать может. кто был, расскажите, это необходимо? помню, как была темпа у сына...я сама в ротике ничего не видела, пришла педиатр и говорит, вон мол у вас на нёбе язвочка-болячка, я увидела тогда, но чем обрабатывать она так и не сказала...говорит помажьте чем-нибудь  К стомаологу мы не пошли, а просто позвонили и проконсультировались..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И вот не знаю, что делать.... Боюсь ре пичкать этими таблетками. Попробовала их дать, какое-то у нее странное поведение стало. Мы и так ночью часто просыпаемся, а тут и днем плохо спим второй день. Какая-то плаксивая временами становится... Невролог сказала, что если это не поможет, будет назначать более радикальное лечение. Скажите, а что больше ни у кого дети не пугаются? Это какое-то серьезное отклонение? Я сама от резких звуков вздрагиваю если от Глицина ре стал более возбуждённым, прекращайте его давать... блин, не понимаю, почему невролог сразу не предупреждает об этом Черная кошка, а вы сами согласны с тем, что сказал врач. Вы замечали, что ребёнок странно себя ведёт? Кроме того, что ре вздрагивает от резких звуков, есть ещё что-то? Или диагноз был поставлен только на этом? Если только на основании этого, я бы на вашем месте засомневалась и проконсультировалась у другого специалиста (но с хорошими отзывами). Конечно, не очень хорошо, что первый раз вы посетили невролога только ближе к 6 мес. Я думаю, что ваш невролог уделила больше времени нравооучениям в ваш адрес, чем осмотру малыша. Ей прямо оччч хотелось найти хоть какое-то отклонение у малышки такой "нерадивой" мамаши. Вот и нашла, а точнее, просто придумала (если поставила диагноз практически на пустом месте), ИМХО. Сами понаблюдайте за ребёнком, естественно ли он себя ведёт... Ничего ли вас не настораживает в его поведении, движениях? Не бывает ли такого, что ребёнок ни с того, ни с сего начинает пронзительно плакать? Возьмите малыша подмышки спинкой к себе и дайте упор его ножкам на твёрдую поверхность, т.е. чтобы стопы касались поверхности. Наклоните ре немного вперёд, чтобы он переставлял ножки. Если он будет спокойно делать шаги, а не пытаться бежать, тогда, скорее всего, у вас всё в порядке. Но всё равно сходите к другому специалисту на приём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мой ребенок тоже часто вздрагивает и не только от резких звуков. Бывает словно "задумается" о чем-то - смотрит куда-то вдаль, к нему обратишься - вздрогнет. Но нам никаких диагнозов не ставят. Я не думаю, что это отклонение (сама такая). Я согласна с *Lucky*Конечно, не очень хорошо, что первый раз вы посетили невролога только ближе к 6 мес. Я думаю, что ваш невролог уделила больше времени нравооучениям в ваш адрес, чем осмотру малыша. Ей прямо оччч хотелось найти хоть какое-то отклонение у малышки такой "нерадивой" мамаши. Вот и нашла, а точнее, просто придумала (если поставила диагноз практически на пустом месте), ИМХО. Мы уже три раза посетили невролога и 7 мес опять сказали прийти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОлЯ, а вы всегда к одному и тому же неврологу ходите? И если все нормально, то зачем тогда так часто ходить? Вообще я конечно не врач, но вздрагивать от резкого звука - это не норма как для взрослого, так и для ре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вам и врачам конечно виднее. Но вот такое взрагивание, имхо, и есть некоторое проявление повышенной возбудимости нервной системы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
sweet mama, а к стоматологу она вас не отправила со стоматитом? Силы меня покидают  Сегодня наш участковый педиатр сказала, что это не стоматит, ротик чистый. А "банальное ОРВИ" (я натягала бацилл из больницы)  Т.к. Лиза была у бабушки, туда приходила другая врач (помоложе), то и диагноз неправдоподобный. Лиза ест, но мало, а от мяса не отказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы уже три раза посетили невролога и 7 мес опять сказали прийти вообще, посещение в 6 мес - это уже должно быть 3 по счёту (1-ое в 1 мес., 2-ое в 3 мес, 3-е в 6 мес. - это для здорового ре). И я считаю, что невролога нужно посещать обязательно. Имея дома весы, лучше к педиатру не сходить, но сходить к неврологу. Так как молодая мама (а если ребёнок ещё и первый) сама не в состоянии без специального образования определить, всё ли в пордке с малышом. О чём тут говорить, если даже "невролог" не всегда может сразу и правильно поставить диагноз. Мой Кирилл тоже в 3 месяца развивался, как все детки, хотя родился восьмимесячным. Однако в 3 месяца невролог поставил диагноз - повышенный тонус мышц. И хорошо, что в три месяца, а не в шесть. Так как не было упущено время. Мы сразу начали принимать меры. Ведь возраст до годы - это самый ответственный период в развитии малыша. Здесь главное - ничего не упустить. А вот не пойди мы к неврологу в 3 месяца. Я бы и продолжала думать, что с Кириллом всё ок, пока не стали бы заметны явные признаки "что-то не так". И даже с учётом того, что мы во время взялись за этот тонус, в 6 месяцев всё равно был явный гипертонус, который препятствовал нормальному развитию. А ведь могло быть всё гораздо хуже, если бы время было упущено... Черная кошка, конечно, это замечательно, что малышка развивается нормально и что никаких серьёзных диагнозов вам не поставили.  Но вы всё-такие внимательно понаблюдайте за дочей в связи с тем диагнозом, который поставил ей невролог. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
sweet mama, а к стоматологу она вас не отправила со стоматитом? Силы меня покидают  Сегодня наш участковый педиатр сказала, что это не стоматит, ротик чистый. А "банальное ОРВИ" (я натягала бацилл из больницы)  Т.к. Лиза была у бабушки, туда приходила другая врач (помоложе), то и диагноз неправдоподобный. Лиза ест, но мало, а от мяса не отказывается  Моя со стоматитом тоже кушала нормально, просто мало, если только что-то кислое попадало на ранку, то говорила, что больно
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы уже три раза посетили невролога и 7 мес опять сказали прийти вообще, посещение в 6 мес - это уже должно быть 3 по счёту (1-ое в 1 мес., 2-ое в 3 мес, 3-е в 6 мес. - это для здорового ре). это для детей, которые поставлены на учет у невролога
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|