Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 14:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1473132 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5581 : 09 Январь 2011, 18:54:09 »

ничего не делали - сбивали темпу ибупрофеном или ибуклином. выпаивали. все.
капризный был - просто жуть. постоянно нытье и на руках. ну и он сам говорил, что ему болит и показывал на зубы.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5582 : 09 Январь 2011, 19:17:33 »

Но у нас и троек-то нету. Только 12 зубов имеем Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5583 : 09 Январь 2011, 19:19:14 »

Но у нас и троек-то нету. Только 12 зубов имеем Непонимающий
может  как раз клыки и лезут?

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5584 : 09 Январь 2011, 19:22:04 »

О, не знаю! Может, к стоматологу завтра отвезти, чтобы глянул? У Лизы всё лицо красное. Темпа уже 37,3. У меня у самой от страха темпа 37,1 Шокирован

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5585 : 09 Январь 2011, 19:35:17 »

О, не знаю! Может, к стоматологу завтра отвезти, чтобы глянул? У Лизы всё лицо красное. Темпа уже 37,3. У меня у самой от страха темпа 37,1 Шокирован
... я бы не тягала ребенка. вызовите лучше педиатра. если не доверяете своему - платного. а то ходить где-то - велика вероятность какой-нибудь вируч подхватить при ослабленном иммунитете.
но я даже педиатра своего не вызывала. просто темпу сбивала и все. как-то  уменя была уверенность, что это зубы.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5586 : 09 Январь 2011, 19:42:25 »

Так мы и Сосну вызывали в прошлый раз. Назначала всё стандартное по списку (как и у всех нормальных педиатров, без АБ). А врача обязательно вызовут завтра. Лиза у бабушки. Как они справятся, не представляю... Грустный Грустный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #5587 : 09 Январь 2011, 20:36:49 »

Назначала всё стандартное по списку (как и у всех нормальных педиатров, без АБ).
а расскажите для общего развития, плз, что именно стандартное нормальные врачи при высокой темпе выписывают?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5588 : 09 Январь 2011, 20:51:14 »

Всё зависит от того, что у ре: ОРВИ или грипп, ангина. Нам всё время ставили ОРВИ. Жаропонижающее, иммуностимулирующее (виферон, если нет аллергии на какао, интерферон, анаферон - кто что), фенкарол, горло обрабатывать йодинолом или люголем, орошать ингалиптом или орасептом (почему-то многим врачам он нравится). Улыбка Отдельно про нос: салин или Хумер, отривин бэби. А в случае желтоватых соплей - изофра. Кажется всё вспомнила Шокирован

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5589 : 09 Январь 2011, 22:14:32 »

Применительно к
при высокой темпе
только
Жаропонижающее
Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5590 : 10 Январь 2011, 00:00:38 »

sweet mama, у моего сына вчера после обеда вскочила темпа 37 и 8.
Я ничем не сбивала, просто давала много пить.
Такая же темпа вскочила под ночь 1 января.
У нас тоже 12 зубов и походу лезет верхний клык.
Такой вывод я сделала, так как не нашла никаких других симптомов у ребенка, при этом палец постоянно сунет в ротик (что давно уже не практиковал), очень капризничает днем, не слазит с рук... 

K @ t i @
Гость
« Ответ #5591 : 10 Январь 2011, 03:06:20 »

Синдром нервно-рефлекторной возбудимости у нас проявляется в треморе ручек и подбородка во время сильного плача. А в целом развиваемся совершенно нормально, спим хорошо и ночью и днем, растем и набираем вес очень быстро (ТТТ)

вот, забыла... у нас тоже немного подбородок (во время кормления) "дрожал"
вес и мы набирали хорошо...
а вот с массажем не затягивайте: чем скорее начнёте, тем лучше. И, конечно, желательно не в поликлинике, а приглашать домой хорошего массажиста. Тонус (не важно -гипо или гипер) - это не есть гуд после трёх месяцев...

Добавлено: 10 Январь 2011, 03:08:44
опять же советую проконсультироваться в центре реабилитации.

о чём я и писала! Лучше, чем там, вашего малыша никгде не осмотрят. Там хорошие специалисты, очень внимательные. Не станут пугать "пустыми" диагнозами.  
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #5592 : 10 Январь 2011, 09:36:15 »

Огромное спасибо за подсказки.
Завтра пойдем к педиатру, попробую получить направление в ЦР.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
K @ t i @
Гость
« Ответ #5593 : 10 Январь 2011, 17:15:33 »

Завтра пойдем к педиатру, попробую получить направление в ЦР.

Направление в РЦ может выписать или ортопед, или невролог. Лучше к неврологу, так как именно он ставит такие диагнозы.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5594 : 10 Январь 2011, 18:21:49 »

Девочки, у нас темпа то появляется, то падает. Педиатр сегодня была и сказала, что похоже на стоматит!!!

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5595 : 10 Январь 2011, 20:47:28 »

Педиатр сегодня была и сказала, что похоже на стоматит!!!
Если у вас стоматит, то во рту будут обязательно язвочки на внутренней стороне щек, языке, красные воспаленные десна, ребенок ничего не сможет  толком жевать, в общем диета и постоянно полость рта обрабатывать йодинолом, полоскать корой дуба. Короче терпения!!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5596 : 10 Январь 2011, 22:59:41 »

Мы тоже побывали у невролога. Нам 5.5 мес. Были первый раз. Наверное это мое упущение, но меня особенно ничего не беспокоило в поведении ре. Невролог дала мне почувствовать, что я абсолютно нерадивая мамаша, не забочусь о здоровье ре Улыбка Наверное никто от этого врача не выходит с осознанием, что у вас все хорошо. Невролог ее крутила, вертела, садила, становила на ноги. В итоге сказала, что с развитием все отлично, но у нас синдром нейро-рефлекторной возбудимости, и если не лечиться, то у меня вырастет "нервная и истеричная девица". Потому что ре вздрагивает от резких звуков, родились больше 4 кг и было обвитие пуповиной. Назначили глицин, магний В6, ванночки с травами. Посоветовали массаж. Но его мы и так один курс уже прошли в 2 мес, теперь будем делать второй. И вот не знаю, что делать.... Грустный Боюсь ре пичкать этими таблетками. Попробовала их дать, какое-то у нее странное поведение стало. Мы и так ночью часто просыпаемся, а тут и днем плохо спим второй день. Какая-то плаксивая временами становится... Невролог сказала, что если это не поможет, будет назначать более радикальное лечение. Скажите, а что больше ни у кого дети не пугаются? Это какое-то серьезное отклонение? Я сама от резких звуков вздрагиваю  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5597 : 10 Январь 2011, 23:07:06 »

у нас такое было - сильно шугался. не знаю как для вас, а для меня, имхо, это не совсем нормально. Вообще и взрослый человек не должен вздрагивать от резких звуков... Короче назначение нам было сделано такое же. Глицин не пили, а магний пили. Были на ГВ и я пила валерьянку.  Массаж мы делали , но не по этому поводу. Одно только скажу - после этого визита к неврологу почти неделю состаяние было еще хуже чем до посещения. Он ее просто испугался . А потом стало нормально. Кстати, тогда я еще активно стала давать вит Д. А то до этого иногда забывала. Не знаю, что помогло, но как-то прошло.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5598 : 10 Январь 2011, 23:11:56 »

Черная кошка, а я бы на вашем месте просто как и советуют девочки выше
Цитата: -Jeanne- от Вчера в 17:17:57опять же советую проконсультироваться в центре реабилитации.о чём я и писала! Лучше, чем там, вашего малыша никгде не осмотрят. Там хорошие специалисты, очень внимательные. Не станут пугать "пустыми" диагнозами.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5599 : 10 Январь 2011, 23:20:31 »

Черная кошка, мне кажется, что это не такой страшный диагноз и я склонна думать, что это можно и самим перерасти просто, если следить за поведением ре и нет ли ухудшений. Витамины бы давала бы точно( Магий В6 и вит В тоже), в ванночках с травами тоже ничего плохого нет, если у вас ре любит купаться, то это ему только на пользу будет!
sweet mama, а к стоматологу она вас не отправила со стоматитом?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #5600 : 11 Январь 2011, 00:39:20 »

я вот не первый раз читаю, что со стоматитом некоторые к стоматологу ходят... а что еще скажет стоматолог, кроме того что уже сказала педиатр или видите вы сами.  зачем туда ходить, если и педиатр назначает, чем обработать, и всякие болтушки выписать может. кто был, расскажите, это необходимо?
стоматологи пробы какие может берут или как участковая все стандартно прописывают?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5601 : 11 Январь 2011, 00:49:32 »

я вот не первый раз читаю, что со стоматитом некоторые к стоматологу ходят... а что еще скажет стоматолог, кроме того что уже сказала педиатр или видите вы сами.  зачем туда ходить, если и педиатр назначает, чем обработать, и всякие болтушки выписать может. кто был, расскажите, это необходимо?
помню, как была темпа у сына...я сама в ротике ничего не видела, пришла педиатр и говорит, вон мол у вас на нёбе язвочка-болячка, я увидела тогда,  но чем обрабатывать она так и не сказала...говорит помажьте чем-нибудь В замешательстве К стомаологу мы не пошли, а просто позвонили и проконсультировались..
K @ t i @
Гость
« Ответ #5602 : 11 Январь 2011, 04:54:21 »

И вот не знаю, что делать....  Боюсь ре пичкать этими таблетками. Попробовала их дать, какое-то у нее странное поведение стало. Мы и так ночью часто просыпаемся, а тут и днем плохо спим второй день. Какая-то плаксивая временами становится... Невролог сказала, что если это не поможет, будет назначать более радикальное лечение. Скажите, а что больше ни у кого дети не пугаются? Это какое-то серьезное отклонение? Я сама от резких звуков вздрагиваю

если от Глицина ре стал более возбуждённым, прекращайте его давать...
блин, не понимаю, почему невролог сразу не предупреждает об этом  Злой

Черная кошка, а вы сами согласны с тем, что сказал врач. Вы замечали, что ребёнок странно себя ведёт? Кроме того, что ре вздрагивает от резких звуков, есть ещё что-то? Или диагноз был поставлен только на этом? Если только на основании этого, я бы на вашем месте засомневалась и проконсультировалась у другого специалиста (но с хорошими отзывами).

Конечно, не очень хорошо, что первый раз вы посетили невролога только ближе к 6 мес. Я думаю, что ваш невролог уделила больше времени нравооучениям в ваш адрес, чем осмотру малыша. Ей прямо оччч хотелось найти хоть какое-то отклонение у малышки такой "нерадивой" мамаши. Вот и нашла, а точнее, просто придумала (если поставила диагноз практически на пустом месте), ИМХО.

Сами понаблюдайте за ребёнком, естественно ли он себя ведёт... Ничего ли вас не настораживает в его поведении, движениях? Не бывает ли такого, что ребёнок ни с того, ни с сего начинает пронзительно плакать? Возьмите малыша подмышки спинкой к себе и дайте упор его ножкам на твёрдую поверхность, т.е. чтобы стопы касались поверхности. Наклоните ре немного вперёд, чтобы он переставлял ножки. Если он будет спокойно делать шаги, а не пытаться бежать, тогда, скорее всего, у вас всё в порядке. Но всё равно сходите к другому специалисту на приём.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5603 : 11 Январь 2011, 10:48:08 »

Мой ребенок тоже часто вздрагивает и не только от резких звуков. Бывает словно "задумается" о чем-то - смотрит куда-то вдаль, к нему обратишься - вздрогнет. Но нам никаких диагнозов не ставят. Я не думаю, что это отклонение (сама такая). Я согласна с *Lucky*
Конечно, не очень хорошо, что первый раз вы посетили невролога только ближе к 6 мес. Я думаю, что ваш невролог уделила больше времени нравооучениям в ваш адрес, чем осмотру малыша. Ей прямо оччч хотелось найти хоть какое-то отклонение у малышки такой "нерадивой" мамаши. Вот и нашла, а точнее, просто придумала (если поставила диагноз практически на пустом месте), ИМХО.
Мы уже три раза посетили невролога и 7 мес опять сказали прийти
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5604 : 11 Январь 2011, 13:33:31 »

ОлЯ, а вы всегда к одному и тому же неврологу ходите? И если все нормально, то зачем тогда так часто ходить?
Вообще я конечно не врач, но вздрагивать от резкого звука - это не норма как для взрослого, так и для ре.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5605 : 11 Январь 2011, 13:51:15 »

LolKa Ну в1 мес были в 3 и на днях (для операции). Я сама такая:  бывает задумаешься... а тут муж подойдет тихонько Смеющийся Смеющийся Смеющийся А спит малыш нормально, без причины не плачет, развивается по возрасту........Я не вижу причин для беспокойства.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5606 : 11 Январь 2011, 14:14:31 »

Ну вам и врачам конечно виднее. Но вот такое взрагивание, имхо, и есть некоторое проявление повышенной возбудимости нервной системы.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5607 : 11 Январь 2011, 16:07:02 »

Силы меня покидают  Грустный Сегодня наш участковый педиатр сказала, что это не стоматит, ротик чистый. А "банальное ОРВИ" (я натягала бацилл из больницы) Шокирован Т.к. Лиза была у бабушки, туда приходила другая врач (помоложе), то и диагноз неправдоподобный. Лиза ест, но мало, а от мяса не отказывается  Строит глазки

K @ t i @
Гость
« Ответ #5608 : 11 Январь 2011, 16:49:16 »

вообще, посещение в 6 мес - это уже должно быть 3 по счёту (1-ое в 1 мес., 2-ое в 3 мес, 3-е в 6 мес. - это для здорового ре). И я считаю, что невролога нужно посещать обязательно. Имея дома весы, лучше к педиатру не сходить, но сходить к неврологу. Так как молодая мама (а если ребёнок ещё и первый) сама не в состоянии без специального образования определить, всё ли в пордке с малышом. О чём тут говорить, если даже "невролог" не всегда может сразу и правильно поставить диагноз. Мой Кирилл тоже в 3 месяца развивался, как все детки, хотя родился восьмимесячным. Однако в 3 месяца невролог поставил диагноз - повышенный тонус мышц. И хорошо, что в три месяца, а не в шесть. Так как не было упущено время. Мы сразу начали принимать меры. Ведь возраст до годы - это самый ответственный период в развитии малыша. Здесь главное - ничего не упустить. А вот не пойди мы к неврологу в 3 месяца. Я бы и продолжала думать, что с Кириллом всё ок, пока не стали бы заметны явные признаки "что-то не так". И даже с учётом того, что мы во время взялись за этот тонус, в 6 месяцев всё равно был явный гипертонус, который препятствовал нормальному развитию. А ведь могло быть всё гораздо хуже, если бы время было упущено...

Черная кошка, конечно, это замечательно, что малышка развивается нормально и что никаких серьёзных диагнозов вам не поставили.  Улыбка Но вы всё-такие внимательно понаблюдайте за дочей в связи с тем диагнозом, который поставил ей невролог.   Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5609 : 11 Январь 2011, 16:55:22 »

Силы меня покидают  Грустный Сегодня наш участковый педиатр сказала, что это не стоматит, ротик чистый. А "банальное ОРВИ" (я натягала бацилл из больницы) Шокирован Т.к. Лиза была у бабушки, туда приходила другая врач (помоложе), то и диагноз неправдоподобный. Лиза ест, но мало, а от мяса не отказывается  Строит глазки
Моя со стоматитом тоже кушала нормально, просто мало, если только что-то кислое попадало на ранку, то говорила, что больно

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5610 : 11 Январь 2011, 17:19:25 »

вообще, посещение в 6 мес - это уже должно быть 3 по счёту (1-ое в 1 мес., 2-ое в 3 мес, 3-е в 6 мес. - это для здорового ре).
это для детей, которые поставлены на учет у невролога

Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?