Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 16:12:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1473182 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 13 Январь 2011, 15:52:21 »

mariana, спасибо)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5642 : 13 Январь 2011, 21:02:06 »

о, ужас какой! А главврачи дрючат врачей за платные услуги, не хотела бы эта мадама услышать его мнение?!!! Тьфу! Люди деньги платят, за которые их больница живёт, а они сами отказываются.
А я-то думала, чего на меня так взъелись в областной поликлинике, когда я туда пришла к сурдологу с направлением от ЛОРа из Лодэ... Столько было возмущения, что ходим в платные центры.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 13 Январь 2011, 23:35:12 »

Девочки, нам к окулисту надо идти. Скажите, каким образом проверяется зрение у малышей?

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #5644 : 14 Январь 2011, 00:31:35 »

про антигистаминные поделитесь инфой: вот практически при любом заболевании их назначают, вы всегда даете? а эффект от них видите на ребенке?
все эти препараты, наверное, имеют какую-то градацию - старого- нового поколения? что обычно выписывают?

мы долгое время принимали фенкарол - не каждый день, а в смысле вот заболел - принимаем, потом через пару мес опять заболел - опять его принимаем. потому что врач обычно спрашивала - что есть дома от аллергиии? от прошлой болезни таблы оставались, ну и давала. в эту осень дети стали болеть очень часто, поэтому антигист. меняли - парлазин и супрастин. по старшему эффекта я не могу видеть, а вот на малом есть периодически диатез то на щеках, то на ногах. если мы при ОРИ принимаем парлазин, я так понимаю, диатез должен проходить, а если нет, то этот препарат или доза нам не подходит? и что, менять или то, что диатез не проходит - не показатель?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5645 : 14 Январь 2011, 00:37:24 »

vika-buka, парлазин обычно пьется курсом, вроде 30 дней, точно не помню, причем у него, по-моему, срок годности после вскрытия флакона тоже месяц.
мы пили парлазин при аллергии курсом. честно сказать, сразу эффекта я никакого не видела, но сыпи больше и не появлялось, а вот окончательно очищаться кожа стала после того, как закончили курс. не знаю, может у него эффект такой или это у нас так было  В замешательстве

нам, обычно, врач при болезни выписывает фенкарол по полтаблетки 2 раза в день.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 14 Январь 2011, 00:44:31 »

а нам парлазин помог, нашу сыпь (у старшей на конфеты появилась) быстро снял Улыбка да и я сама его принимала, при осотрых приступах, то я на себе прям чувствовала момент когда лекарственное ср-во начинало действовать. вот как-то так Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5647 : 14 Январь 2011, 00:53:48 »

vika-buka, парлазин обычно пьется курсом, вроде 30 дней, точно не помню,
неее, нам на так долго не прописывали, дней 10-14 Непонимающий да и в инструкции вроде такого не было, иначе я бы обратила внимание.

а что касается антиг. в таблетках или в каплях - лично мне удобнее давать детям тот же парлазин в каплях, чем разминать таблетку фенкарола- какая-то доказанная эффективность формы препарата есть?

K @ t i @
Гость
« Ответ #5648 : 14 Январь 2011, 03:11:51 »

о, ужас какой! А главврачи дрючат врачей за платные услуги, не хотела бы эта мадама услышать его мнение?!!! Тьфу! Люди деньги платят, за которые их больница живёт, а они сами отказываются.

вот, кстати! Я сразу уточнила, что хочу попасть на ПЛАТНУЮ консультацию

Добавлено: 14 Январь 2011, 03:13:40
Девочки, нам к окулисту надо идти. Скажите, каким образом проверяется зрение у малышей?

закапают глазки, попросят минут 30 посидеть на корридоре... потом посмотрят каким-то зеркальцем, скажут "замечательно" - и всё!  Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #5649 : 14 Январь 2011, 10:30:16 »

про антигистаминные поделитесь инфой: вот практически при любом заболевании их назначают, вы всегда даете? а эффект от них видите на ребенке?все эти препараты, наверное, имеют какую-то градацию - старого- нового поколения? что обычно выписывают?
vika-buka, я сейчас книжку читаю, написанную докторами медицины, американскую, вот такую

так там не рекомендуют. Процитирую:
Антигистамины и деконгестанты (сосудосуживающие препараты) не оказывают никакого влияния на улучшение состояния ребенка, больного простудой. Их действие связано исключительно со способностью антигистаминов вызывать сонливость. Применение деконгестантов дает побочные эффекты: вызывает беспокойство, ночные кошмары и раздражительность.
и ещё
Аэрозоли для носа с деконгестантами временно уменьшают скопление слизи в носу. Однако с использованием этих препаратов связано явление, известное как "отдача". Часто у детей, для лечения которых используются аэрозоли с деконгестантами, через несколько дней ухудшается состояние и увеличивается скопление слизи в носу. Такие препарты не следует использовать для лечения детей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5650 : 14 Январь 2011, 10:42:14 »

я по опыту малого скажу так.Если пошли высыпания от нарушения диеты и их не снять антигистаминными(потому как соблюдением диеты вопроса уже не решить), то запустив процесс получим и насморк, и кашель.То ли это уже какие-то воспалительные процессы запускаются, то ли ослабление иммунитета на фоне аллергии, то ли просто отек носоглотки из-за аллергии дает предпосылки для болезни, но так у нас получается.
Ну а если начался кашель и я вижу, что тяжело отходит мокрота, а была у него и реально обструкция, то как не дать?это вообще и в препаратах муколитических пишут-надо давать.
Хотя, помню Dzik писал, что антигистаминные про ОРВИ и вредят(типа болезнь ниже идет, как-то так вроде).
Короче, если есть аллергическая расположенность, то наверное антигистаминные и показаны.
Вот наелись мы сладкого на НГ-получили через 2 дня кашель.Чуть оклемались, перестала давать фенкарол, а через неделю(сегодня ночью) опять кашель...и очень на ларингит похоже....Короче, опять к врачу пойдем. Думаю, что курс парлазина все же пропить придется......
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5651 : 14 Январь 2011, 11:44:16 »

Думаю, что курс парлазина все же пропить придется.
а почему именно парлазин?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5652 : 14 Январь 2011, 12:15:11 »

я так понимаю, что есть наиболее безопастные антигистаминные лекарственные ср-ва нового поколения, которые не вызывают сонливости и минимален риск побочных явлений, к ним относится цетиризин(действующее вещ-во парлазина , зодака).Вот и думаю, что надо наверное что-то пропить из них.А пока даю лоратадин-он дома был....
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5653 : 14 Январь 2011, 12:25:05 »

я помню, что мне педиатр говорила, если приниамть антигист. приепарат как дополнение к др лекарствам при ОРИ то надо начинать с простых  - типа фенкарола, супрастина, а если в любом случае брать средства последнего поколения, то тогда, когда это будет очень нужно, они могут не помочь. сейчас вот я пытаюсь разобраться - лучше давать 2 недели фенкарол иили неделю парлазин. или вообще их не давать.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 14 Январь 2011, 12:57:03 »

я помню, что мне педиатр говорила, если приниамть антигист. приепарат как дополнение к др лекарствам при ОРИ то надо начинать с простых  - типа фенкарола, супрастина, а если в любом случае брать средства последнего поколения, то тогда, когда это будет очень нужно, они могут не помочь. сейчас вот я пытаюсь разобраться - лучше давать 2 недели фенкарол иили неделю парлазин. или вообще их не давать.
Супрастин, фенкарол - препарат быстрого д-вия, а парлазин -  пролонгированного

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5655 : 14 Январь 2011, 13:33:35 »

у моей опять что-то непонятное
сижу жду врача, но надежды мало, бо наша врач ходит только к маленьким, к остальным ходит кто-то попроще. у моей вес тело в мелких мелких прыщиках.. думала ветрянка, но оч мелкие и только живот спина, конечности нет. так стало вчера, сегодня с утра чешется голова, но ничего там не нахожу, все тело красное в пупырышку, темпа 37,7
идеи? что может быть?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5656 : 14 Январь 2011, 13:37:18 »

сижу жду врача, но надежды мало, бо наша врач ходит только к маленьким, к остальным ходит кто-то попроще. у моей вес тело в мелких мелких прыщиках.. думала ветрянка, но оч мелкие и только живот спина, конечности нет. так стало вчера, сегодня с утра чешется голова, но ничего там не нахожу, все тело красное в пупырышку, темпа 37,7
идеи? что может быть?
розеола?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5657 : 14 Январь 2011, 13:43:51 »

идеи? что может быть?
сыпь с гнойничками?
на голове, т.е волосистой части головы есть?
Если сомневаешься в компетентсности врача, вызывай СП, только уже точно будут предлагать больницу, тут 2 варианта: съездить на консультацию, сдать анализы, посмотрит инфекционист  и в приёмном покое написать отказ, или написать отказ дома, будешь смотреть по обстановке. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 14 Январь 2011, 13:55:55 »

идеи? что может быть?
сыпь с гнойничками?

неа
вот на самом деле похожа сыпь на розеоловскую - оч мелкая и ОЧ много и РЕЗКО!
НО! - розеола у нас была, до года как положено и 4 дня темпы высокой и потом только высыпание, которое прошло за полдня
а эта уже сутки почти держится и краснеет
похоже и на аллергию, моя ж аллергик со стажем, но! очень уж РЕЗКО, позавчера ничего и вчера сразу все! изменений в еде не было. и локализация, почему на конечностях нет то? и на лице? в общем странное что-то
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5659 : 14 Январь 2011, 14:28:32 »

идеи? что может быть?
розеола?

Краснуха? она ж не привита у тебя, вроде...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 14 Январь 2011, 14:36:58 »

а ветрянка не можеть быть, если сыпи на конечностях нет?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5661 : 14 Январь 2011, 14:37:09 »

идеи? что может быть?
розеола?

точно....проверяй лимфоузлы....
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5662 : 14 Январь 2011, 14:43:49 »

vika-buka, парлазин обычно пьется курсом, вроде 30 дней, точно не помню,
неее, нам на так долго не прописывали, дней 10-14 Непонимающий да и в инструкции вроде такого не было, иначе я бы обратила внимание.

извините, я действительно ошиблась  Обеспокоенный сейчас посмотрела свои записи... парлазин нам наша педиатр назначала пить 2 недели, а потом сходили к аллергологу, которая сказала нам продолжить лечение еще на одну неделю, т.е. вообщем, у нас получилось 3 недели.
но я точно помню, что когда закончили курс, я баночку с остатками парлазина выбросила,  Обеспокоенный т.к. где-то читала, точно уверена, что после вскрытия флакон годен в течение 30 дней.  Обеспокоенный
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5663 : 14 Январь 2011, 15:11:21 »

т.к. где-то читала, точно уверена, что после вскрытия флакон годен в течение 30 дней.
вот это вроде верно, я тоже что-то такое помню.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5664 : 14 Январь 2011, 15:16:04 »

нам на 4 недели назначали.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 14 Январь 2011, 15:47:06 »

идеи? что может быть?
розеола?

точно....проверяй лимфоузлы....
надо бы

врач была - энтеровирусная, похоже
но краснуху пока не скидываю, проснется проверю, ну и буду смотреть
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5666 : 14 Январь 2011, 19:12:54 »

А мы всё-таки попали в больницу с ангиной. Темпа 39 и сбивалась на пару часов. Так в среду Лиза перестала мочиться и пить отказывалась, обезвоживание налицо. Приехали мы сами в ДОБ, там сразу сказали, что миндалины в налёте и отёк горла. Добро пожаловать в инфекционку Плачущий Там назначили оксамп внутримышечно и йодинолом обрабатывали горло. ВСЁ!!! Условия там, конечно, с 1973 г. не менялись (как мне сказали). Но вчера у меня началась там депрессия, Лиза не ела вообще. Сегодня под подписку убежали оттуда (аппетит у Лизы улучшился сразу). Хорошо, что анализы в норме. Будем дома долечиваться. А своей Щастной сегодня сказала, что как можно было не увидеть налёты в горле (они уже процветали белым цветом, как сказали в больнице). Так она мне, мол, ангина и стоматит =  Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5667 : 14 Январь 2011, 19:27:19 »

Там назначили оксамп внутримышечно и йодинолом обрабатывали горло. ВСЁ!!!
вот это меня больше всего всегда удручает, когда приходиться в больницу ложиться с дитем - врачи, конечно, 24 часа под боком, но и уколы поколоть и ессно горло намазать и дома можно. а в больнице плюс к ктому, что можно еще от других детей инфекций нахвататься, условия  такие, что не только больному ребенку на пользу не идут, но и мама здоровая стресс получает. а еще эти обработки горла и закапывания в нос иногда вообще медсестры на отвяжись делают - куда попала, туда попала.

sweet mama, а вам капельницу ставили, раз обезвоживание?
поправляйтесь скорее!!!

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5668 : 14 Январь 2011, 23:50:19 »

vika-buka, спасибо за поддержку. Ставили капельницу. Я ради неё только туда и поехала. А мне ещё и в укор, мол, в больницу за капельницами не ездят, отпаивать дома надо было, а тут лечиться  Рот на замке Шокирован А если ре отворачивается и выплёвывает всё, т.к. горло болит? Ой, сейчас на успокоительных таблетках сижу сама, т.к. трясёт до сих пор и от страха за Лизу, и от больнички. У Лизы сосуды в глазках полопались (вампирёнок дома) Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 15 Январь 2011, 00:02:31 »

sweet mama Держитесь, я сама с малой 2 раза в инфекционке лежала, так что прекрасно Вас понимаю. И основной причиной  поездки туда тоже было именно капельницы, т.к. моя Ксюша во время болезней слабо пьет. Но во второй раз мы лежали с ротовирусом в кишечном отделении, мне понравилось больше и отношение врачей и мл.мед персонала. А впервый раз с аденовирусной инф-цией: тем-ра долго держалась, не сбивалась и мало пила плюс маленькая была всего годик, да и врач участковая тоже поспособствовала такому исходу. И первое, что я услышала в больнице от врача  лечащего(фам. Павлова), типа и дома могли вылечиться  Плачущий Плачущий от них ждешь помощи, т.к. в больницу не на отдых едешь,а лечиться, а они номера такие откалывают.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5670 : 15 Январь 2011, 03:00:06 »

А своей Щастной сегодня сказала, что как можно было не увидеть налёты в горле (они уже процветали белым цветом, как сказали в больнице). Так она мне, мол, ангина и стоматит =

всё больше и больше убеждаюсь в том, что в поликлинике нету толку!!!  Злой
я понимаю, когда маленький ре не может объяснить, что ему болит и где... Но , девочки, когда моя 16-тилетняя двоюродная сестра чуть не умерла от менингита!!! До этого она несколько раз ходила к своему участковому с жалобами на головную боль. А врач там  орала: мол, не понимаю, каникулы, в школу не надо, а ты выдумываешь себе болячки!!! Сказала, что у неё нервное перенапряжение!!! А через несколько дней сестра в инфекционку в реанимацию попала. Около недели её жизнь на волоске висела... Говорили, что даже если выживет, то уже не будет такой, как была. А она отличница, на бесплатное в универ как раз поступила... Но всё-таки она выкарабкалась... Сейчас уже на 2-ом курсе, учится на 9-10. Кстати, когда её выписали из больницы, их участковый чуть ли не на коленях приползла просить прощение...  Злой

sweet mama , пусть дочурка поскорее поправляется!!!  Целующий
Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?