Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, имхо, везите в приемный покой ДБ. Или скорую вызывайте. В такой ситуации лучше перебдеть... А к врачу - хирург или невролог.... пы.сы. прививок не делали недавно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Лена, а когда делали последнюю прививку? У Аглаи так было, когда в год прививку сделали, она потом пол дня ползала, а а когда пошла, то хромала на одну ножку сильно. Я тогда так испугалась  .
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Twinkle
|
ой,божечки....выздоравливайте и топайте ножками...представляю себе ваше самочувствие....надеюсь, все хорошо!!!!  нам на прививку завтра.....  а с чего такая реакция может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да-да, sapеshka была у кого-то еще кроме ~Ka_lenKa~ доченьки такая реакция на прививку... А в год вы не делали?
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Агриппина
|
Спрошу здесь, если что перенаправьте. Как часто нужно сдавать на анализ кровь и мочу. Мы сдавали только в 1 месяц и все. Правильно это или нет. А как тогда следить за гемоглобином и т.п? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
малой съел кусочек пластилина - что будет?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
DZiK
|
что будет? Пластилина точно не будет  . А в отношении здоровья - тоже ничего не будет... Как часто нужно сдавать на анализ кровь и мочу Смотрите
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
valerka
Гость
|
in, а что у вас проблемы с гемоглобином? Если нужно, то назначают, а нет, так только в годик анализы повторяют.
vika-buka, ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вопрос - может ли Ибуфен влиять на сон ребенка? Каким образом?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
in, а что у вас проблемы с гемоглобином? Если нужно, то назначают, а нет, так только в годик анализы повторяют. Мы в группе риска по анемии. Сдавали в 1 месяц - гемоглобин 127. Так вот мне и интересно, почему не дают направление еще раз, ведь он может быть один месяц так, а другой по другому. Да и вообще, как следить за здоровьем ребенка без анализов? DZiK, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
DZiK, Забава спасибо - успокоили.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Натулик
|
да-да, sapеshka была у кого-то еще кроме ~Ka_lenKa~ доченьки такая реакция на прививку... А в год вы не делали?
у Максима Мендальки такое помнится было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вопрос - может ли Ибуфен влиять на сон ребенка? Каким образом? Может. И на сон не только ребенка... При длительном приеме подавляется синтез простагландинов и мелатонина, что нарушает сон, сокращает продолжительность сна, меняет его фазы, удлиняет время засыпания и к примеру... А по приведенному Вами случаю, скорее всего как говорили выше - ибупрофен обладает обезболивающим эффектом Ибупрофен — нестероидный противовоспалительный препарат, обладающий обезболивающим и жаропонижающим действием. Вот ребенок и спит спокойно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, т.е. если во время прорезания зубов перед сном на протяжении 2-3 дней давать , к примеру, половину дозы, то это не страшно? или все же лучше этого не делать и давать только если темпа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
2-3 дней давать 2-3 дня не страшно. Но оправдано ли? Дентинокс и подобные ему не помогают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
in, следить за здоровьем нужно по состоянию ребенка. Он у вас растет, физически и психически развивается согласно возрасту? Если да, то зачем вам эти анализы?  У вас нормальный гемоглобин, успокойтесь, питайтесь хорошо, малыша кормите грудью и будет вам счастье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
2-3 дней давать 2-3 дня не страшно. Но оправдано ли? Дентинокс и подобные ему не помогают? оправдано...  гели не помогают на ночь. только максимум на засыпание. каждый раз как просыпается не будешь же мазать. он просто за такие ночи сам выматывается, не высыпается - на след. день весь вредный, капризный, сонный. ну и я такая же соответственно. просто я реально понять не могу - как это происходит, что только дам Ибуфен - и все, спит не просыпаясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Он у вас растет, физически и психически развивается согласно возрасту? Да, даже может опережает. Спасибо, Забава.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2-3 дней давать 2-3 дня не страшно. Но оправдано ли? Дентинокс и подобные ему не помогают? оправдано...  гели не помогают на ночь. только максимум на засыпание. каждый раз как просыпается не будешь же мазать. он просто за такие ночи сам выматывается, не высыпается - на след. день весь вредный, капризный, сонный. ну и я такая же соответственно. просто я реально понять не могу - как это происходит, что только дам Ибуфен - и все, спит не просыпаясь. мне тоже кажется, что благодаря обезболивающему эффекту. У меня два раза было, когда Еве было всего пару месяцев, она ночью орала, но я никак не могла понять, из-за чего... температуры не было... Я от безысходности сунула свечу эффералган-- и через полчаса ребенок успокоился, еще через десять минут уснул до утра. Два раза такая фигня была, я так и порешила, что, видимо, болело ей что-то, но так и не узнала, что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, у нас такая реакция на Ибуфен с маленького возраста. Зубы у нас полезли поздно, но на все зубы он вот так плохо спит - около недели. И я особо лекарством не злоутребляла, но иногда среди ночи на кончике ложки давала ему сироп. И тогда спал нормально. Только на предыдущие пятерки у нас была темпа. Но все-таки я это поднятие темпы списала на прививку, т.е. организм был ослаблен прививкой и поэтому возможно и темпа поднялась на зубы.... странно конечно, но подозревать ОРВИ или еще что-то не пришлось - темпа 39 на протяжении суток. и все. никаких симптомов кроме прорезывания зубов (слюна, руки во рту, излишняя слизь в носоглотке). Как только прорезались зубы, все симптомы быстро проходили. И что, получается? Оправдано в таком случае давать болеутоляющее? Вообще вот низкий и высокий порог чувствительности к боли - это врожденное, или это можно так сказать воспитать в человеке? Не делаю ли я для организма плохо, давая Ибуфен при прорезании зубов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оль, ну, в конце-то концов, что плохого, что ты даешь обезболивающее при зубной боли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, ну, в конце-то концов, что плохого, что ты даешь обезболивающее при зубной боли?
казалось бы - ничего. я сама лучше таблетку выпью, чем терпеть. а с другой стороны - Ибуфен при темпе ниже 38.5 стараются не давать.... вообщем вопрос сути особо не меняет - я даю, когда вижу что ему совсем плохо. а то с его закидонами - сидеть в 3 ночи мульты смотреть - меня тоже как-то не прикалывает. а ему видно реально плохо, так как сам не знает, чего среди ночи хочет. то есть, то пить. то мульты смотреть, то спать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а с другой стороны - Ибуфен при темпе ниже 38.5 стараются не давать.... Так это же для того, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией (при повышении температуры увеличивается выработка факторов иммунитета, уменьшается скорость размножения вирусов). А с обезболивающей целью-- при чем тут вообще температура?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а с другой стороны - Ибуфен при темпе ниже 38.5 стараются не давать.... Так это же для того, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией (при повышении температуры увеличивается выработка факторов иммунитета, уменьшается скорость размножения вирусов). А с обезболивающей целью-- при чем тут вообще температура? я пониаю, что для того, чтобы подавить размножение вирусов и тд. Пугает, что все же это лекарство.... и вот многофункциональность его действия - и противоспалительное, и жаропонижающиее, и при зубной боли ... короче, ладно. буду успокаивать себя мыслью, что для ре терпеть боль тоже не есть хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
и вот многофункциональность его действия - и противоспалительное, и жаропонижающиее, и при зубной боли ... Его многофункциональность объясняется одним лишь фактором - действием на фермент циклооксигеназу, блокируя синтез вещества - простагландин, который отвечает и за воспаление, и за боль, и за температуру... Короткие курсы, тем более в малых дозах, вреда не принесут. Коль говорите, что гели облегчения не приносят - тогда согласен, оправдано однозначно  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сапешка пропала  кто знает, как они там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сапешка пропала  кто знает, как они там? я тоже переживаю, может кто нить знает телефон Лены?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Сапешка пропала  кто знает, как они там? я тоже переживаю, может кто нить знает телефон Лены? Залезла посмотреть что Сапешка отписала, а она с 12 часов не появлялась  . Как они там, может кто знает телефон ее, позвоните.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|