Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 14:15:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1473133 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #5611 : 11 Январь 2011, 17:59:05 »

это для детей, которые поставлены на учет у невролога

нет, Оля... это для здоровых детей... Мы до трёх месяцев не стояли на учёте, но ходили и в 1, и в 3 мес. В 3 нас поставили на учёт. В 4 опять были у невролога. Потом в 6 мес., в 7 мес., в 9 мес и в год. А   для здоровых - 1, 3, 6 и 12 мес
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5612 : 11 Январь 2011, 18:01:55 »

Непонимающий вообще все дети после КС должны стоять на учете у невролога - это с рождения. мы тоже стояли. и на прием ходили как ты и пишешь в
1, 3, 6 и 12 мес

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5613 : 11 Январь 2011, 18:06:38 »

а у нас до года вообще практически ежемесячное посещение было

K @ t i @
Гость
« Ответ #5614 : 11 Январь 2011, 18:07:29 »

вообще все дети после КС должны стоять на учете у невролога - это с рождения. мы тоже стояли. и на прием ходили как ты и пишешь в

мы не стояли... по крайней мере, в 3 мес невролог нам сказал, что ставит на учёт (тонус)... и есть запись в карточке

Добавлено: 11 Январь 2011, 18:10:07
а у нас до года вообще практически ежемесячное посещение было

вообще, дети которые стоят на учёте, должны ежемесячно до года посещать невролога... Думаю, что если дело только в КС, и нету других диагнозов, то это просто учёт для перестаховки, вот и всё
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5615 : 11 Январь 2011, 19:35:14 »

Я в месяц у педиатра спрашивала про невролога, мне сказали, что нам нужно только к ортопеду, а к неврологу не надо. Ну мы и съездили только к ортопеду. А он ее положил на стол, ножки два раза покрутил в суставах. И молча что-то в карточке записал. Я стою, жду, а он мне "одевайте ре, все". На этом все закончилось. Я попыталась что-то спросить, он молчит. И все. Ну и зачем такие врачи? В карточке - патологий нет.
В три педиатр опять ничего про невролога не сказала, а я (знаю, что неправа) и не уточнила. Потом мы уезжали, были заняты, праздники, ну и вот до пяти дотянули.
Завтра запишусь к неврологу в ДБ платно.
Все-таки зря ей давать эти лекарства не хочу. Дозировка для Магния В6 в ампулах вообще только от года написана. Значит до года нельзя, я так понимаю. И противопоказаний куча. Не такие это "просто витамины". А про глицин прочитала, что в ЕС его детям до года не дают. Да и вообще дольше 3 недель его принимать нельзя.
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5616 : 11 Январь 2011, 19:38:21 »

Так как молодая мама (а если ребёнок ещё и первый) сама не в состоянии без специального образования определить, всё ли в пордке с малышом. О чём тут говорить, если даже "невролог" не всегда может сразу и правильно поставить диагноз.
Я, может, чего-то не понимаю, но для меня неприемлемо такое отношение к ре... Не просто так отправляют к врачам в определенный возраст, ведь некоторые заболевания можно предотвратить/вылечить вовремя диагностировав их...
В поликлинике разговор двух мам слышала, у ре одной из них тонус, врач назначал массаж. Она отказалась, врачу сказала, что у массажистку на дом пригласят... А потом " Да не буду я звать никого! перерастет!"  Шокирован
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5617 : 11 Январь 2011, 19:46:33 »

Мы массаж без советов врачей делали в 2 месяца платно дома Улыбка И завтра второй курс начинаем. Не такая я уж и безответственная Улыбка Наоборот в основном слишком заморачиваюсь по каждому вопросу. Но вот с неврологом как-то упустила  В замешательстве
K @ t i @
Гость
« Ответ #5618 : 11 Январь 2011, 23:41:29 »

Мы массаж без советов врачей делали в 2 месяца платно дома  И завтра второй курс начинаем.

массаж - это очень хорошо...  Подмигивающий

В поликлинике разговор двух мам слышала, у ре одной из них тонус, врач назначал массаж. Она отказалась, врачу сказала, что у массажистку на дом пригласят... А потом " Да не буду я звать никого! перерастет!"

ну что здесь скажешь - пипец...  Грустный Маманька явно не осознаёт того, насколько это серьёзно
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5619 : 12 Январь 2011, 11:48:42 »

Записались к неврологу на след. неделю в ДБ. Пипец. Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому".
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5620 : 12 Январь 2011, 15:29:57 »

Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому".
Не обращайте внимания, это уже Ваше личное дело. Нравится - не нравится... Проконсультироваться у другого врача для подтверждения диагноза и назначенных медикаментов нигде не запрещено!
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5621 : 12 Январь 2011, 18:03:00 »

Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5622 : 12 Январь 2011, 18:42:41 »

Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца.
Мы ходили в ЛОДЭ. Врач - женщина. Фамилию не помню, но если бы услышала, то может и вспомнила. Хотя я не думаю, что там много узистов-кардиологов. Очень долго и внимательно рассматривала, все записала и объяснила что да как. Мне понравилась она, как специалист не могу сказать,но ее мнение и местных врачей в поликлинике вроде бы сходится. Стоит что-то около 60 000.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5623 : 12 Январь 2011, 19:08:37 »

Все-таки зря ей давать эти лекарства не хочу. Дозировка для Магния В6 в ампулах вообще только от года написана. Значит до года нельзя, я так понимаю. И противопоказаний куча. Не такие это "просто витамины". А про глицин прочитала, что в ЕС его детям до года не дают. Да и вообще дольше 3 недель его принимать нельзя.
Мы тож с тонусом были нам поназначали кучу процедур помимо массажа т тоже глицин, тонус у нас был конкретный я сама чувствовала, но мы просто обошлись курсом массажа, очень он нам помог, глицин не пили, наша масажистка сказала что он в принцепе не вреден просто вроде он сосуды в мышцах расширяет и мышцы вроде должны немного расслабиться, тем не менее в пол года мы пошли к неврологу который на ниче не сказала на вопрос нужно ли делать еще массаж сказал на наше усмотрение, я к нему и не пошла больше, а щас пришла наша медсестра и сказала чт оити к нему надо т. к он нам все равно написал тонус (ток ме об этом не сказал).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5624 : 12 Январь 2011, 21:46:48 »

а направление вам не дали? мы ходили в ДП №1 , врач Волков.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5625 : 12 Январь 2011, 22:30:45 »

А нас в свое время в роддом отправляли на УЗИ сердца В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5626 : 12 Январь 2011, 23:10:40 »

а направление вам не дали? мы ходили в ДП №1 , врач Волков.
мы уже ходили два раза по напрвлению в 3 и 2-ю п-ку. но сегодня медсестра заметила синюшность около ротика. поэтому хочу по своей инициативе сводить еще раз.
А нас в свое время в роддом отправляли на УЗИ сердца
да, туда завтра буду звонить узнавать
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5627 : 12 Январь 2011, 23:34:05 »

А нас в свое время в роддом отправляли на УЗИ сердца
Ой, не советовала бы. Нам ни в роддоме, ни в ДБ узисты не поставили верный диагноз. Даже половины наших пороков не разглядели. Злой  Говорили, что практически здоровый ребёнок. А этот "практически здоровый ребёнок" уже почти 2 месяца в реанимации лежит. >:
alanya_, я б на твоём месте лучше бы в ЛОДЕ подалась и если что то не так ещеё бы где проверилась. Поверь моему горькому опыту, нашим врачам нельзя верить. Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5628 : 12 Январь 2011, 23:38:45 »

Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца.

Новогран в районной больнице. Он, кроме того что УЗИст, так он кардиолог. Мнения из разных источников, причем мнения врачей.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 23:55:58 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
evik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5629 : 12 Январь 2011, 23:44:40 »

Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердц
Слышала не один раз от знакомых врачей ,что лучший специалист по узи сердца у деток Анина.Раньше она работала В спортивном диспансере возле Красного знамени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5630 : 12 Январь 2011, 23:47:16 »

Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому".

я тоже когда хотела записаться на приём к неврологу в ДБ, то мне там сказали, что они не комментируют диагнозы своих коллег  Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5631 : 12 Январь 2011, 23:57:23 »

я тоже когда хотела записаться на приём к неврологу в ДБ, то мне там сказали, что они не комментируют диагнозы своих коллег  Злой

Ну так, а зачем комментировать? Не верю, что нельзя просто записаться на консультацию. Единственный вопрос: к кому? Я, по крайне мере, ходила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5632 : 13 Январь 2011, 00:25:28 »

Новогран в районной больнице. Он, кроме того что УЗИст, так он кардиолог. Мнения из разных источников, причем мнения врачей.
]
Valeryia, а записываться в регистратуру? или можно сразу в кассу?

Добавлено: 13 Январь 2011, 00:31:32
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!
K @ t i @
Гость
« Ответ #5633 : 13 Январь 2011, 01:07:46 »

Ну так, а зачем комментировать? Не верю, что нельзя просто записаться на консультацию. Единственный вопрос: к кому? Я, по крайне мере, ходила.

Представь, ответили в таком духе (дословно, конечно, не помню... прошло полтора года... может, не "комментировать", а "сомневаться в диагнозе, поставленном их коллегой")!!! Я записаться хотела по телефону. Может, мне не повезло, нарвалась на хамку... но факт остаётся фактом...
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5634 : 13 Январь 2011, 01:36:30 »

Представь, ответили в таком духе (дословно, конечно, не помню... прошло полтора года... может, не "комментировать", а "сомневаться в диагнозе, поставленном их коллегой")!!! Я записаться хотела по телефону. Может, мне не повезло, нарвалась на хамку... но факт остаётся фактом...
Мне видно эта же хамка попалась Улыбка Но я ее выслушала и ответила, что я все-таки хочу записаться. И она, вздохнув недовольно, записала Улыбка На приеме наверное не буду говорить о нашем диагнозе и посещении невролога, попрошу просто осмотреть ребенка

Добавлено: 13 Январь 2011, 01:40:42
А у нас в ЛОДЕ есть невролог детский, кто-нибудь знает?
K @ t i @
Гость
« Ответ #5635 : 13 Январь 2011, 01:58:03 »

Мне видно эта же хамка попалась  Но я ее выслушала и ответила, что я все-таки хочу записаться.

у мня трубку положила...  Рот на замке
На приеме наверное не буду говорить о нашем диагнозе и посещении невролога, попрошу просто осмотреть ребенка

думаю, что у врача будет другое отношение (более корретное и доброжелательное), нежели у той девицы, что отвечает по тел...
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5636 : 13 Январь 2011, 09:29:45 »

Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца.

Если не ошибаюсь, он один из самых опытных, к нему раньше со всей области привозили.
Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердц
Слышала не один раз от знакомых врачей ,что лучший специалист по узи сердца у деток Анина.Раньше она работала В спортивном диспансере возле Красного знамени.

Ещё раньше она работала в детской больнице врачом УЗИ, сейчас работает в Лодэ. Тоже очень хороший специалист.
valerka
Гость
« Ответ #5637 : 13 Январь 2011, 13:24:55 »

о, ужас какой! А главврачи дрючат врачей за платные услуги, не хотела бы эта мадама услышать его мнение?!!! Тьфу! Люди деньги платят, за которые их больница живёт, а они сами отказываются.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5638 : 13 Январь 2011, 13:53:54 »

Цитата: evik от Вчера в 22:44:40Цитата: *Yanchik* от Вчера в 21:30:45Девочки, посоветуйте хорошего узиста.  Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердцСлышала не один раз от знакомых врачей ,что лучший специалист по узи сердца у деток Анина.Раньше она работала В спортивном диспансере возле Красного знамени.Ещё раньше она работала в детской больнице врачом УЗИ, сейчас работает в Лодэ. Тоже очень хороший специалист.
Анина и сейчас работает в спортивном диспансере.  Очень хочу попасть к ней именно туда по той причине, что у них недавно появился новейший аппарат УЗИ Крутой

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5639 : 13 Январь 2011, 14:06:03 »

Анина и сейчас работает в спортивном диспансере.  Очень хочу попасть к ней именно туда по той причине, что у них недавно появился новейший аппарат УЗИ
а как туда можно попасть?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5640 : 13 Январь 2011, 14:11:59 »

Анина и сейчас работает в спортивном диспансере.  Очень хочу попасть к ней именно туда по той причине, что у них недавно появился новейший аппарат УЗИ
а как туда можно попасть?

просто так, думаю, что никак.
Я буду пытаться через знакомых.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 186 187 189 190 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт