Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
K @ t i @
Гость
|
это для детей, которые поставлены на учет у невролога нет, Оля... это для здоровых детей... Мы до трёх месяцев не стояли на учёте, но ходили и в 1, и в 3 мес. В 3 нас поставили на учёт. В 4 опять были у невролога. Потом в 6 мес., в 7 мес., в 9 мес и в год. А для здоровых - 1, 3, 6 и 12 мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 вообще все дети после КС должны стоять на учете у невролога - это с рождения. мы тоже стояли. и на прием ходили как ты и пишешь в 1, 3, 6 и 12 мес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас до года вообще практически ежемесячное посещение было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще все дети после КС должны стоять на учете у невролога - это с рождения. мы тоже стояли. и на прием ходили как ты и пишешь в мы не стояли... по крайней мере, в 3 мес невролог нам сказал, что ставит на учёт (тонус)... и есть запись в карточке Добавлено: 11 Январь 2011, 18:10:07
а у нас до года вообще практически ежемесячное посещение было вообще, дети которые стоят на учёте, должны ежемесячно до года посещать невролога... Думаю, что если дело только в КС, и нету других диагнозов, то это просто учёт для перестаховки, вот и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я в месяц у педиатра спрашивала про невролога, мне сказали, что нам нужно только к ортопеду, а к неврологу не надо. Ну мы и съездили только к ортопеду. А он ее положил на стол, ножки два раза покрутил в суставах. И молча что-то в карточке записал. Я стою, жду, а он мне "одевайте ре, все". На этом все закончилось. Я попыталась что-то спросить, он молчит. И все. Ну и зачем такие врачи? В карточке - патологий нет. В три педиатр опять ничего про невролога не сказала, а я (знаю, что неправа) и не уточнила. Потом мы уезжали, были заняты, праздники, ну и вот до пяти дотянули. Завтра запишусь к неврологу в ДБ платно. Все-таки зря ей давать эти лекарства не хочу. Дозировка для Магния В6 в ампулах вообще только от года написана. Значит до года нельзя, я так понимаю. И противопоказаний куча. Не такие это "просто витамины". А про глицин прочитала, что в ЕС его детям до года не дают. Да и вообще дольше 3 недель его принимать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Так как молодая мама (а если ребёнок ещё и первый) сама не в состоянии без специального образования определить, всё ли в пордке с малышом. О чём тут говорить, если даже "невролог" не всегда может сразу и правильно поставить диагноз. Я, может, чего-то не понимаю, но для меня неприемлемо такое отношение к ре... Не просто так отправляют к врачам в определенный возраст, ведь некоторые заболевания можно предотвратить/вылечить вовремя диагностировав их... В поликлинике разговор двух мам слышала, у ре одной из них тонус, врач назначал массаж. Она отказалась, врачу сказала, что у массажистку на дом пригласят... А потом " Да не буду я звать никого! перерастет!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы массаж без советов врачей делали в 2 месяца платно дома  И завтра второй курс начинаем. Не такая я уж и безответственная  Наоборот в основном слишком заморачиваюсь по каждому вопросу. Но вот с неврологом как-то упустила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы массаж без советов врачей делали в 2 месяца платно дома И завтра второй курс начинаем. массаж - это очень хорошо...  В поликлинике разговор двух мам слышала, у ре одной из них тонус, врач назначал массаж. Она отказалась, врачу сказала, что у массажистку на дом пригласят... А потом " Да не буду я звать никого! перерастет!" ну что здесь скажешь - пипец...  Маманька явно не осознаёт того, насколько это серьёзно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Записались к неврологу на след. неделю в ДБ. Пипец. Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому". Не обращайте внимания, это уже Ваше личное дело. Нравится - не нравится... Проконсультироваться у другого врача для подтверждения диагноза и назначенных медикаментов нигде не запрещено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца. Мы ходили в ЛОДЭ. Врач - женщина. Фамилию не помню, но если бы услышала, то может и вспомнила. Хотя я не думаю, что там много узистов-кардиологов. Очень долго и внимательно рассматривала, все записала и объяснила что да как. Мне понравилась она, как специалист не могу сказать,но ее мнение и местных врачей в поликлинике вроде бы сходится. Стоит что-то около 60 000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Все-таки зря ей давать эти лекарства не хочу. Дозировка для Магния В6 в ампулах вообще только от года написана. Значит до года нельзя, я так понимаю. И противопоказаний куча. Не такие это "просто витамины". А про глицин прочитала, что в ЕС его детям до года не дают. Да и вообще дольше 3 недель его принимать нельзя. Мы тож с тонусом были нам поназначали кучу процедур помимо массажа т тоже глицин, тонус у нас был конкретный я сама чувствовала, но мы просто обошлись курсом массажа, очень он нам помог, глицин не пили, наша масажистка сказала что он в принцепе не вреден просто вроде он сосуды в мышцах расширяет и мышцы вроде должны немного расслабиться, тем не менее в пол года мы пошли к неврологу который на ниче не сказала на вопрос нужно ли делать еще массаж сказал на наше усмотрение, я к нему и не пошла больше, а щас пришла наша медсестра и сказала чт оити к нему надо т. к он нам все равно написал тонус (ток ме об этом не сказал).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца.
а направление вам не дали? мы ходили в ДП №1 , врач Волков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердца. А нас в свое время в роддом отправляли на УЗИ сердца 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
alanya_
|
а направление вам не дали? мы ходили в ДП №1 , врач Волков. мы уже ходили два раза по напрвлению в 3 и 2-ю п-ку. но сегодня медсестра заметила синюшность около ротика. поэтому хочу по своей инициативе сводить еще раз. А нас в свое время в роддом отправляли на УЗИ сердца да, туда завтра буду звонить узнавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А нас в свое время в роддом отправляли на УЗИ сердца Ой, не советовала бы. Нам ни в роддоме, ни в ДБ узисты не поставили верный диагноз. Даже половины наших пороков не разглядели.  Говорили, что практически здоровый ребёнок. А этот "практически здоровый ребёнок" уже почти 2 месяца в реанимации лежит. >: alanya_, я б на твоём месте лучше бы в ЛОДЕ подалась и если что то не так ещеё бы где проверилась. Поверь моему горькому опыту, нашим врачам нельзя верить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Новогран в районной больнице. Он, кроме того что УЗИст, так он кардиолог. Мнения из разных источников, причем мнения врачей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 23:55:58 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
evik
|
Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердц Слышала не один раз от знакомых врачей ,что лучший специалист по узи сердца у деток Анина.Раньше она работала В спортивном диспансере возле Красного знамени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому". я тоже когда хотела записаться на приём к неврологу в ДБ, то мне там сказали, что они не комментируют диагнозы своих коллег 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще пришлось выслушать мнение неизвестной по поводу того, что я веду себя "тактически неправильно по отношению к своему ребенку" и ей не нравится "когда молодые мамаши бегают от одного доктора к другому". я тоже когда хотела записаться на приём к неврологу в ДБ, то мне там сказали, что они не комментируют диагнозы своих коллег  Ну так, а зачем комментировать? Не верю, что нельзя просто записаться на консультацию. Единственный вопрос: к кому? Я, по крайне мере, ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Новогран в районной больнице. Он, кроме того что УЗИст, так он кардиолог. Мнения из разных источников, причем мнения врачей. ] Valeryia, а записываться в регистратуру? или можно сразу в кассу? Добавлено: 13 Январь 2011, 00:31:32
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну так, а зачем комментировать? Не верю, что нельзя просто записаться на консультацию. Единственный вопрос: к кому? Я, по крайне мере, ходила. Представь, ответили в таком духе (дословно, конечно, не помню... прошло полтора года... может, не "комментировать", а "сомневаться в диагнозе, поставленном их коллегой")!!! Я записаться хотела по телефону. Может, мне не повезло, нарвалась на хамку... но факт остаётся фактом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Представь, ответили в таком духе (дословно, конечно, не помню... прошло полтора года... может, не "комментировать", а "сомневаться в диагнозе, поставленном их коллегой")!!! Я записаться хотела по телефону. Может, мне не повезло, нарвалась на хамку... но факт остаётся фактом... Мне видно эта же хамка попалась  Но я ее выслушала и ответила, что я все-таки хочу записаться. И она, вздохнув недовольно, записала  На приеме наверное не буду говорить о нашем диагнозе и посещении невролога, попрошу просто осмотреть ребенка Добавлено: 13 Январь 2011, 01:40:42
А у нас в ЛОДЕ есть невролог детский, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне видно эта же хамка попалась Но я ее выслушала и ответила, что я все-таки хочу записаться. у мня трубку положила... На приеме наверное не буду говорить о нашем диагнозе и посещении невролога, попрошу просто осмотреть ребенка думаю, что у врача будет другое отношение (более корретное и доброжелательное), нежели у той девицы, что отвечает по тел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Новогран в районной больнице. Он, кроме того что УЗИст, так он кардиолог. Мнения из разных источников, причем мнения врачей. Если не ошибаюсь, он один из самых опытных, к нему раньше со всей области привозили. Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердц Слышала не один раз от знакомых врачей ,что лучший специалист по узи сердца у деток Анина.Раньше она работала В спортивном диспансере возле Красного знамени. Ещё раньше она работала в детской больнице врачом УЗИ, сейчас работает в Лодэ. Тоже очень хороший специалист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне видно эта же хамка попалась Но я ее выслушала и ответила, что я все-таки хочу записаться. у мня трубку положила... о, ужас какой! А главврачи дрючат врачей за платные услуги, не хотела бы эта мадама услышать его мнение?!!! Тьфу! Люди деньги платят, за которые их больница живёт, а они сами отказываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: evik от Вчера в 22:44:40Цитата: *Yanchik* от Вчера в 21:30:45Девочки, посоветуйте хорошего узиста. Ребенку 4 месяца, нужно сделать УЗИ сердцСлышала не один раз от знакомых врачей ,что лучший специалист по узи сердца у деток Анина.Раньше она работала В спортивном диспансере возле Красного знамени.Ещё раньше она работала в детской больнице врачом УЗИ, сейчас работает в Лодэ. Тоже очень хороший специалист. Анина и сейчас работает в спортивном диспансере. Очень хочу попасть к ней именно туда по той причине, что у них недавно появился новейший аппарат УЗИ 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
alanya_
|
Анина и сейчас работает в спортивном диспансере. Очень хочу попасть к ней именно туда по той причине, что у них недавно появился новейший аппарат УЗИ а как туда можно попасть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Анина и сейчас работает в спортивном диспансере. Очень хочу попасть к ней именно туда по той причине, что у них недавно появился новейший аппарат УЗИ а как туда можно попасть? просто так, думаю, что никак. Я буду пытаться через знакомых.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|