Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
Jancka, а сколько его можно принимать?
пока нужда в нем есть. он же для расширения бронхов пьется. тяжело дышит - давайте для облегчения, моно только на ночь потом. обычно 3-5 дней..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас нет приступов.у нас нормальный откашливающийся единичный кашель без обструкции, просто в саду как-то часто кашляет...Дома намного меньше, ночью кашля нет. Нам сальбутамол назначали, но в ингаляторе(2.2 было), тоже 3 раза в день по 1 дозе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, сам по себе сальбутамол не есть гут.. его только по необходимости нужно, когда ребенку дышать тяжело или острый приступ кашля снять (астма, острый бронхит). лечить он ничего не лечит, он блокирует нерв/рецепторы, чтобы мышцу сгладить и вдох позволить.. еще немного как антигистаминное, но уж лучше фенистил какой.. в больших дозах действует на сердце и другой побочки много.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2010, 21:26:43 от Jancka »
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с детскими урологами в Гродно? Пару недель назад выписались из детской больницы с диагнозом пиелонефрит у младшей девочки и инфекция мочевыводящих путей у старшей. А сейчас у старшей опять обострение, жаловалась что спинка болит, сдали ОАМ, а там опять лейкоциты повышены, бактерии  . То ли диагноз не точный поставили и соответственно лечение было не правильно подобрано, то ли не долечились  ... Лечимся мы уже то от одного, то от другого уже с сентября и я уже просто в ауте  Очень нужна консультация грамотного уролога, но мы впервые столкнулись с таким вопросом и к кому обратиться не знаю, а самолечением заниматься - не тот случай.
|
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
sweet mama
|
Если Йодковский консультирует ещё в ДП 1, то к нему!!! А так он в дет обл больнице.
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мы из своего кашля все никак не выкарабкаемся  3-я неделя пошла.. педиатр настаивает на аб. видно придется давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а мы из своего кашля все никак не выкарабкаемся  3-я неделя пошла.. педиатр настаивает на аб. видно придется давать. а че ставит? от кашля антибиотики не помогают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Если Йодковский консультирует ещё в ДП 1, то к нему!!! А так он в дет обл больнице. консультирут. точно знаю. если не ошибаюсь, то по средам в послеобеденное время по предварительной записи. можно позвонить в регистратуру ДП и узнать. в ДБ он каждый день с утра и до обеда со студентами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
а мы из своего кашля все никак не выкарабкаемся  3-я неделя пошла.. педиатр настаивает на аб. видно придется давать. Мы тоже вот уже 3 неделю кашляем, но на этой неделе уже остаточный кашель, нечастый. Педиатр приходила контролировала нас каждые три дня - в легких было чисто, лечились сначала Флюдитеком, потом сменили на Джойсет. АБ не пили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а кто знает: какие должны быть показания для того, чтобы педиатр назначил бесплатное УЗИ внутр. органов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Sweet mama, спасибо большое  ! А я уж думала никто так и не отзовется  !
|
|
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а кто знает: какие должны быть показания для того, чтобы педиатр назначил бесплатное УЗИ внутр. органов? а чего? отказывают? жалобы, неясный диагноз или его подтверждение, плохие анализы без клиники и ты ды... эт я только из личного опыта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
какие должны быть показания для того, чтобы педиатр назначил бесплатное УЗИ внутр. органов? Согласно стандартам амбулаторно-поликлинической помощи детям с заболеваниями мочевыводящих путей и пищеварительной системы (см. сайт МЗ РБ) УЗИ печени и ЖВП: Обязательно - гепатит, ДЖВП, холецистит, желчекаменная болезнь Как дополнительный метод - при гастрите, язвенной болезни, хронических запорах, целиакии. УЗИ почек и мочевого пузыря: Обязательно - Острый гломерулонефрит, нефротический синдром, острый и хронический пиелонефрит, острый цистит. Как дополнительный метод - изолированная протеинурия.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tanuhas
|
при ДЖВП необходим контроль?как часто?
А если у ребенка часто запах стула очень резкий и сильное газообразование-это показания для узи?(это я случай Лолки описываю).Копрограмма нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
как часто? По разным данным - каждые 6-12 месяцев - все зависит от степени проявления и частоты приступов. это показания для узи? УЗИ , ИМХО, в этом случае вряд ли что-то покажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как часто? По разным данным - каждые 6-12 месяцев - все зависит от степени проявления и частоты приступов. это показания для узи? УЗИ , ИМХО, в этом случае вряд ли что-то покажет 1.если никаких приступов нет( по крайней мере ребенок не проявляет никак беспокойства)?и вообще может ДЖВП быть причиной аллергии? 2.а что тогда делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
если никаких приступов нет Нет смысла в УЗИ может ДЖВП быть причиной аллергии? Нет а что тогда делать? Ответил LolKe в ЛС - все индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
позавчера у моей малой появился странный кашель. кашляет сильно и часто, хорошо откашливается. сегодня уже третий день. лучше не стало. больше ничего нет - ни соплей, ни температуры, вообще ничего. и сама так вроде хорошо себя чувствует. но от кашля у меня внутри все сжимается. еще у нас лезут минимум 8 зубов - 4 или 5 уже проклюнулись, остальные вот-вот. я думала еще вчера, что это слюна стекает и она ей давится.. но сейчас уже не уверена.. кто-нибудь сталкивался? к врачу пока ехать не хочу..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, а кашель ведь не из легких?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы с кашлем промучались 3 недели. как я не сопротивлялась - но лучше не стало. в итоге все равно аб. за 3 дня значительно лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не слышу, вернее не могу определить. из горла, не очень глубоко, но с сиплостью и откашливается. кашляет часто 2-3 приступа в час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не слышу, вернее не могу определить. из горла, не очень глубоко, но с сиплостью и откашливается. кашляет часто 2-3 приступа в час. у нас такой... уже 2 недели. правда не так часто - 3-4 раза в день, не чаще. Улучшилось после начала приема Синупрета. Но когда он закончится.... У меня тож такой был, вот только неделю как лучше стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вообщем, ситуация такая: после года заболели, пили АБ, после выздоровления пропили линекс, потом ч/з месяц делали операцию, после больницы заболели и снова пили АБ. так вот, вопрос такой: нам сейчас нужно что-нибудь снова пропить для желудка?  стул нормальный, без отклонений, как впрочем и после первого приема АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
снова пропить для желудка? для кишечника ты хотела сказать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Натулик, имхо, не надо. проблем нет - не нужно никакой химии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
проблем нет - не нужно никакой химии. Двумя руками поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
снова пропить для желудка? для кишечника ты хотела сказать ну да Jancka, DZiK, спасибо! Вы укрепили мое решение, развеяли сомнения! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Может выложим вверху телефоны проверенных лично детских массажисток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|