Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, ждем DZiKa - что ответит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
подскажите, бронхит может протекать без температуры? у малого кашель уже неделю. у Маши проходит, а он, как мне кажется, стал больше хрипеть.  Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 22:20:39
хотя пошла сейчас еще послушала... вроде и не особо хрипит... просто дыхание жесткое у нас бронхит, всегда без темпы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас бронхит, всегда без темпы. и что? чем лечите? он ведь может быть как бактериального, так и вирусного характера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pu100ta
|
у нас бронхит, всегда без темпы. и что? чем лечите? он ведь может быть как бактериального, так и вирусного характера? уколы и сироп от кашля(таблетки) сначало кашляет, я лечу без АБ, а потом резко начинает сипеть из нутри. Слышно если прислушаться, когда дышет (как капирка когда мнеш) все из сада, старшая придет покашляет и дальше пошла, а вот у младшей не проходит само.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, а ты АБ даешь? ибо мы лечимся только Флюдитек, спрей Ингалипт, в нос Салин, Протаргол и на ночь Називин. Ну и ещё прогревание в поликлинике назначили - УВЧ и ингаляции. Взяла на работе Цептеровский Биоптрон - ещё им догоняемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-Jeanne-, а ты АБ даешь? нет пока, с какого перепугу пока вот так  ибо мы лечимся только Флюдитек, спрей Ингалипт, в нос Салин, Протаргол и на ночь Називин.Ну и ещё прогревание в поликлинике назначили - УВЧ и ингаляции.Взяла на работе Цептеровский Биоптрон - ещё им догоняемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 23:32:31 -Jeanne-, а ты АБ даешь?
нет пока, с какого перепугу просто я сама уже не знаю...никаких сдвигов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тут вчера Наташа подсказала попробовать чабрец позаваривать - завтра попробую
Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 00:41:09 наверно, если бы была температура и плохое самочувствие, то тоже бы уже подумывала про АБ а так пока жду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, попробуйте если есть желтые сопли смазывать внутри нос маслом, настоянном на луке с чесноком. мне понра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
чабрец позаваривать - завтра попробую просто позаваривать и пить давать? в какой дозе? Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 00:46:24
есть желтые сопли а если зеленые? или цвет значения не имеет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, что желтые, что зеленые - один фиг. видно инфекция. попробуй - и мне, и Максу получше дышится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
просто кашляет пару раз в день (усиливается на ночь и утром) - кашель влажный думаю может АБ надо уже?  Юнона, ты считаешь, что кашляет пару раз в день показание для АБ? Алён, я в шоке! Купи мазьку Доктор мом от простуды и делай массажики спинки, грудки (похлопывание ладошкой, ребром ладони, вибрирующие движения, положение голова-ниже попы, чтобы мокрота лучше отходила). Травки попить можно, в аптеках есть детский чай от кашля в пакетиках. Если мокроты итак немного то ни АЦЦ, ни Флюдитек не поможет и вообще зачем вы их пить начали я так и не поняла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Муж очень долго кашлял после трахеита. Помог эуфиллин. Не знаю насколько это хорошо (если можно так сказать) и можно ли детям...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, что желтые, что зеленые - один фиг. видно инфекция. попробуй - и мне, и Максу получше дышится.
Спасибо, Оля, будем мазать. Юнона, ты считаешь, что кашляет пару раз в день показание для АБ? Алён, я в шоке! Оля, я просто уже всего боюсь...после пневмонии мне всякий кашель подозрителен...а тут уже неделю и все без изменений...вобщем чего-то паникую я  Купи мазьку Доктор мом от простуды и делай массажики спинки, грудки (похлопывание ладошкой, ребром ладони, вибрирующие движения, положение голова-ниже попы, чтобы мокрота лучше отходила). Есть, мажу...только чет высыпало нас - весь животик и спинку...от чего - не знаю..подозреваю, что от леков этих, поэтому на высыпания уже мазать МОМа не стала. Если мокроты итак немного то ни АЦЦ, ни Флюдитек не поможет и вообще зачем вы их пить начали я так и не поняла. В замешательстве Педиатр прописала  хотя я сама ей сказала, что кашель у нас продуктивный и может не стоит муколитики прописывать, НО...вобщем прописала и я подумала - ну фиг вас знает, мот вам виднее  А тут ещё и я от неё заразилась...горло дерет, кашляю, насморк...вобщем я хочу помочь ребенку, а не знаю чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, у нас как раз-таки и много началось с того, что Маша принесла, а я как-то пропустила и покупала их вместе и той же ночью у меня малый так стал задыхаться ночью от того, что не мог откашляться, что я конкретно струхнула, полночи на измене думала уже скорую вызывать но с утра полегчало. сейчас кашляет каждые час-два с отхаркиванием (сам же и глотает)... перед тем, как откашляться хрипит конкретно что-то я прогревание и массаж совсем из вида упустила, вот жешь затупила Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 01:04:53
А тут ещё и я от неё заразилась...горло дерет, кашляю, насморк...вобщем я хочу помочь ребенку, а не знаю чем прям один в один... но у меня за 3-4 дня прошло (на Инсти и чае с медом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но с утра полегчало. сейчас кашляет каждые час-два с отхаркиванием (сам же и глотает)... перед тем, как откашляться хрипит конкретно Жанна, так отхаркивает, а говоришь никаких подвижек. Так и должно быть, пока эту муть не выкашляет, она ж никуда и не исчезнет. Просто просить, чтоб чаще кашляли, когда слышишь, что тягаться внутри начинает, ну а Грише можно на язычок надавить слегка, чтоб кашель спровоцировать и ручки вверх подымать. Вот, когда ты слишишь, что внутри всё тягается и хрипит, ребенок кашляет-кашляет, а оно всё равно всё тягается, тогда АЦЦ или Флюдитек нужно, они помогают легче откашливать, саму мокроту они не убирают, это работа кашля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот, вспомнила, даю Алесе ещё и теплое молоко+мед+масло слив. - она лучше спит и откашливается лучше. Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 01:10:37
и ручки вверх подымать. и смешно, и грешно...мой ребенок когда кашляет уже сама автоматически ручки вверх поднимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мой Валера тоже так приучился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, мы так 3 недели уже почти болели.Всем семейством притом, муж серьезнее всех.. :'(Да и я такого трахеита у себя не помню.АБ не давала, потому как и анализ в норме, и поведение-не капризный, не вялый, темпы нет.И у меня так-общее состояние удовлетворительное, но кашель-просто жесть....Клеила перцовый пластырь на грудину-легче было и Муж очень долго кашлял после трахеита. Помог эуфиллин. Не знаю насколько это хорошо (если можно так сказать) и можно ли детям...
я сама взялась за Кленбутерол, так фигово было... И я еще чуть покашливаю,но уже остаточное, а малой 3 дня в сад сходил-и красное горло и снова кашель(но уже на горло).Помог Тонзипрет и Ингалипт, тоже даю уже Флюдитек, потому как кашель остался, а у него вроде как действие какое-то восстанавливающее и сбор Лерос "Кашель, бронхи".За выходные так подлечились... Кстати, бабушку мы тоже заразили....Она лечилась "таблетки от кашля"+банки, ей хорошо пошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
И я проснулась сегодня такая же. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Помог эуфиллин. Не знаю насколько это хорошо (если можно так сказать) и можно ли детям... Нам сказали по 1/8 давать, а нам всего 9 месяцев. Блин, уже на эти леки понос начался  у малого кашель уже неделю. у Маши проходит, а он, как мне кажется, стал больше хрипеть. У нас так же, но мы уже с АБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
бронхит может протекать без температуры? Может, если не имеет инфекционной природы... кашляет пару раз в день Так может кашляться до 2-3 недель - все будет зависеть от скорости восстановления слизистой после воспаления, анатомических особенностей и т.д. Главное, ухудшения состояния нет, температуры нет... Значите лечение более менее правильное... При длительном кашле амброксол и флюдитек лучше, чем АЦЦ и другие отхаркивающие и муколитики из-за их способности восстанавливать слизистую. Но так как они сами немного стимулируют выработку мокроты, то могут и сами вызывать кашель. Помог эуфиллин. Не знаю насколько это хорошо (если можно так сказать) и можно ли детям... Детям то можно и в особых случаях назначают (даже расписаны точные в зависимости от возраста и массы). Только два НО: Зачем эуфиллин, если есть более эффективные и безопасные лекарства, тот же кленбутерол (особенно через небулайзер), и вопрос в правильном дозировании (у эуфиллина очень узкий промежуток между лечебной и токсической дозой - поэтому его не особо широко применяют у взрослых, где дозировать проще, а тут дети) Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 19:12:37
а потом резко начинает сипеть из нутри. Обычно так бывает при обстуркции мелких бронхов и бронхиол - чаще всего есть аллергический компонент...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tanuhas
|
Главное, ухудшения состояния нет, температуры нет... Значите лечение более менее правильное... При длительном кашле амброксол и флюдитек лучше, чем АЦЦ и другие отхаркивающие и муколитики из-за их способности восстанавливать слизистую. Но так как они сами немного стимулируют выработку мокроты, то могут и сами вызывать кашель.
замкнутый круг какой-то...восстанавливают слизистую, но при этом вызывают кашель.... Сколько Флюдитек можно давать и когда отменять?просто смотреть на частоту и продуктивность кашля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
При нормальной (восстановленной) слизистой количество мокроты легко удаляется ворсинками слизистой дыхательных путей, не скапливается и не вызывает кашель. Муколитики обычно при острых заболеваниях можно давать недели 2-3 (по мнению некоторых рекомендаций - в течение заболевания + 1 неделя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ясно, спасибо. Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 22:37:38
и еще вопрос.Сама принимала пару дней Кленбутерол и заметила "специфический" привкус при откашливании.Это от лекарства? бронхит может протекать без температуры? Может, если не имеет инфекционной природы... а какой еще может быть?и в случае протекания без темпы АБ не обязательны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
ну и у нас начался кашель, неделю до этого сопли, в четверг вроде как уже густые начали проходить, в пятницу темпа 38.6, сегодня уже темпы нет,зато кашель мокрый, сидя спать уложила, все время как заснул кашлял (чуть сахар пережгла - заснул), завтра придет врач - даже не знаю,что предложит  В пятницу при темпе ничего не предложила, сказала ждать. Сопли опять прозрачные жидкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это от лекарства? Не знаю, сам никогда не пробовал а какой еще может быть? Неинфекционный  По поводу бронхитов вот хорошие статьи и Там и показания к назначению АБ И в них есть вот это При выборе стартового препарата необходимо учитывать спектр предполагаемых возбудителей и индивидуальную чувствительность. Наиболее принятой практикой отечественных и зарубежных пульмонологов является назначение при типичной картине острого бронхита или острого эпизода рецидивирующего бронхита в качестве препарата выбора антибиотика из группы пенициллина широкого спектра действия амоксициллина, амоксициллина клавуланата. Альтернативные препараты (при неэффективности терапии или при непереносимости) – цефалоспорины II–III поколения или макролиды. Все препараты назначаются внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а какой еще может быть? Неинфекционный  имеете в виду аллергическую причину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В том числе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто-нибудь принимал Бронхо-мунал?
Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 23:12:00 это тоже, что и Ликопид?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|