Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
alanya_
|
Мамочки, подскажите.у малыша при кормлении потекли сопельки. немного отсосала грушей. и не знаю, что дальше делать. Педиатра уже, наверное, поздно вызывать. Читала, что есть частный педиатр. КАк к ней попасть? Или она приходит домой? И еще вопрос: сколько она берет за вызов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мамочки, подскажите.у малыша при кормлении потекли сопельки. немного отсосала грушей. и не знаю, что дальше делать. Педиатра уже, наверное, поздно вызывать. Читала, что есть частный педиатр. КАк к ней попасть? Или она приходит домой? И еще вопрос: сколько она берет за вызов?
ничего не поздно.Вызывайте, если считаете необходимым.Впереди выходные, пусть глянет горлышко на всякий случай, послушает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
ничего не поздно.Вызывайте, если считаете необходимым.Впереди выходные, пусть глянет горлышко на всякий случай, послушает. спасибо) а я думала, что только с утра можно вызвать  и еще спрошу. мы сами по месту жительства относимся к 3 п-ке, туда и ходим. но сейчас я с ребенком у мамы, т.е. по месту прописки. здесь относимся ко 2 п-ке. можно ли вызвать врача по месту прописки из 2 п-ки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ничего не поздно.Вызывайте, если считаете необходимым.Впереди выходные, пусть глянет горлышко на всякий случай, послушает. спасибо) а я думала, что только с утра можно вызвать  и еще спрошу. мы сами по месту жительства относимся к 3 п-ке, туда и ходим. но сейчас я с ребенком у мамы, т.е. по месту прописки. здесь относимся ко 2 п-ке. можно ли вызвать врача по месту прописки из 2 п-ки? хм....тут сложнее.По идее должны прийти,хотя и могут возмущаться.Вы сначала позвоните и спросите, к какому участку относится ваш дом и как принимает этот доктор сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня была во второй поликлинике- вызов сегодня до 14-00. Завтра можно вызвать дежурного врача тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
спасибо, девочки) к нм уже приходила врач со 2 п-ки. все нормально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вызов сегодня до 14-00. Вызов своего участкового. При вызове после 14.00 обслуживает дежурный педиатр.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Девочки, у малышей которых был обструктивный бронхит, как вы вышли из него? И сколько вы лечились? Темпы нет, но малыш кашляет , особенно по ночам, 4 ночи уже очень сильно, колем АБ уже завтра 4-е сутки, но сдвигов не вижу. А начиналось всё с лёгкого влажного кашля, врач слушала и говорила, что нет у нас ничего, а потом резко обструкция и уколы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а кроме уколов что?попробуйте АЦЦ и обязательно антигистаминное. пы.сы.я бы съездила на консультацию к пульмонологу в ДП 1 или ДБ.  вам вообще ОАК делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Да, всё это присутствует: и АЦЦ,и антигистаминное. ОАК сделали, эозинофилы повышены, СОЭ в норме, но в формуле какие-то изменения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, всё это присутствует: и АЦЦ,и антигистаминное. ОАК сделали, эозинофилы повышены, СОЭ в норме, но в формуле какие-то изменения
а лейкоциты? ну вобще надо смотреть, слушать, возможно повторно анализ крови, может АБ не идет...А колете как и все цефтриаксон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, у малышей которых был обструктивный бронхит, как вы вышли из него? И сколько вы лечились? у нас недавно был вроде... этот диагноз нам поставили врачи скорой, правда потом педиатр нас смотрела и в карточке написано о.трахеит  поэтому что у нас точно было я не знаю  началось все с легкого кашля, 3 дня просто кашляли, на 3-ий день температура к вечеру поднялась до 38,7, ре стал тяжело и часто дышать, ночью вобще 39,3 было и такое же дыхание  позвонила нашему педиатру, она сказала, что нужен антибиотик, т.к. не было кому колоть, то начали пить амоксикар+фенкарол+амброксол. темпа держалась 2 дня, кашель становился мокрее, стал откашливаться, т.е ре стало реально лучше. так мы лечились неделю и ТТТ все вроде прошло. кашель совсем ушел ч/з дней 10. кс, в анализе у нас были повышены СОЭ и эзенофилы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Темпы нет колем АБ уже завтра 4-е сутки, но сдвигов не вижу. эозинофилы повышены, Хороша была бы консультация аллерголога или пульмонолога...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
позвонила нашему педиатру, она сказала, что нужен антибиотик, т.к. не было кому колоть, то начали пить амоксикар+фенкарол+амброксол. К нам, когда Кирюха болел ларингитом, медсестры с поликлинники ходили уколы колоть и в будние дни и в выходные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
медсестры с поликлинники ходили уколы колоть и в будние дни и в выходные. а это по чисто человеческой договоренности или участковая медсестра обязана это делать? два раза в сутки колоть - не находишься...
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
tanuhas
|
медсестры с поликлинники ходили уколы колоть и в будние дни и в выходные. а это по чисто человеческой договоренности или участковая медсестра обязана это делать? два раза в сутки колоть - не находишься... к нам и 1 раз не ходили-сами в процедурный каждый день ходили.А вообще после года не должны ходить колоть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А вообще после года не должны ходить колоть. так до года что, все-таки должны? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
позвонила нашему педиатру, она сказала, что нужен антибиотик, т.к. не было кому колоть, то начали пить амоксикар+фенкарол+амброксол. К нам, когда Кирюха болел ларингитом, медсестры с поликлинники ходили уколы колоть и в будние дни и в выходные. просто это было вечером, нужно было что-то делать, т.к. ре было очень плохо  на следующий день педиатр сказала, что если улучшений не будет, то медсестра будет приходить и колоть уколы. БЕСПЛАТНО! ЭТО ЕЕ РАБОТА! (мне так сама педиатр сказала). но у нас были улучшения ч/з 2 дня после приема АБ, поэтому колоть не пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вообще после года не должны ходить колоть. так до года что, все-таки должны?  должны.До года должны.Помню Лолкин Максим заболел(вроде 10мес) и ему ходили и кололи 2 раза в день.Ну там и поликлиника в 200м от дома, и медсестра вроде близко жила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам тогда уже больше года было. И все равно ходила. И по выходным. И ничего не взяла - сказала это ее работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
должны.До года должны.Помню Лолкин Максим заболел(вроде 10мес) и ему ходили и кололи 2 раза в день. учту на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
А к нам до года и никто не ходил. Врач только говорит , что в таком-то подъезде живёт медсестра - её просите. Говорю: так я её не знаю, а она - спросите у кого-нибудь.
Натулик, а Вашему малышу сразу АБ помогали? Сегодня консультировались с пульманологом, она нам уколы на сумамед поменяла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А к нам до года и никто не ходил. Врач только говорит , что в таком-то подъезде живёт медсестра - её просите. Говорю: так я её не знаю, а она - спросите у кого-нибудь.
Натулик, а Вашему малышу сразу АБ помогали? Сегодня консультировались с пульманологом, она нам уколы на сумамед поменяла.
наверное не поменяла, а добавила?нельзя бросать пить/колоть АБ, надо курс до конца проходить, а то потом могут быть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Стоило написать про нашу адаптацию, как мы заболели.  В общем анализ крови ужасный- повышена СОЭ, палочек 20, лейкоциты повышены. На третий день бессонной ночи поняла, что без АБ никак. Кашель был такой ужасный (до рвоты),температура скакала до 39 с судорогами, насморк ужасный..... В общем начала давать Сумамед. На первый день приема спали всю ночь спокойно- не кашлянула ни разочка и спала долго- вымучалась бедная....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, а Вашему малышу сразу АБ помогали? у нас были улучшения ч/з 2 дня после приема АБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Ясно, значит правильно нам их отменили. надеюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ЭТО ЕЕ РАБОТА! Если врач назначает что-то в уколах, он должен понимать, что их кто-то должен колоть - и это будет его медсестра  А если что-то пойдет не так? например реакция на антибиотик и т.д. - нести ответственность будет тетя медсестра из соседнего подъезда? надо курс до конца проходить Если нет эффекта (снижения температуры, улучшения общего состояния) через 48 часов - антибиотик меняют на другой из ДРУГОЙ группы. P.S. как альтернатива цефалоспоринам в инъекциях попробовал своей дочке Зиннат (цефуроксим) в суспензии. Эффект хороший...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
подскажите, бронхит может протекать без температуры? у малого кашель уже неделю. у Маши проходит, а он, как мне кажется, стал больше хрипеть.  Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 22:20:39
хотя пошла сейчас еще послушала... вроде и не особо хрипит... просто дыхание жесткое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Скажите, сколько может ребенок кашлять при трахеите?  мы кашляем неделю...никаких подвижек - просто кашляет пару раз в день (усиливается на ночь и утром) - кашель влажный....уже 4 дня пили АЦЦ...сменила на Флюдитек сегодня....и что...думала в понедельник в сад пойдем...а у нас никаких изменений - кашель, зеленые сопли...  Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 23:20:10
думаю может АБ надо уже? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Юнона, вот и у нас такое же маше от флюдитека стало легче (мы пьем с самого начала). а у Гриши пока никаких подвижек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|