Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ksienia
Гродненец
|
Если нет эффекта (снижения температуры, улучшения общего состояния) через 48 часов - антибиотик меняют на другой из ДРУГОЙ группы. Нам уколы цефотаксим поменяли на таблетки сумамед  . 48 часов пока не прошло, про улучшения тоже тяжело говорить, я уже в таком состоянии, что не могу оценивать адекватно состояние ребёнка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот почему нельзя было сначала попробовать сумамед, а ПОТОМ уколы?  Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нам уколы цефотаксим поменяли на таблетки сумамед это тоже самое, что после водки - пиво пить  т.е. конкретно сильный антибиотик поменяли на средненький - в чем смысл...точнее эффекта точно ждать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
эффекта точно ждать не стоит. тем не менее он есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сильный антибиотик поменяли на средненький - в чем смысл...точнее эффекта точно ждать не стоит. Крайне сомнительная постановка вопроса по принципу слабый антибиотик, средний антибиотик, сильный антибиотик - есть вопросы спектра действия (у одних он широкий, у других узкий - но на силу это никак не влияет), устойчивости/чувствительности (к одним устойчивость более широко распространена, к другим меньше), типа действия (бактериостатическое (замедляет размножение и помогает организму справится самому) и бактериоцидное ("убивает" бактерии насмерть)). Поэтому для каждого возбудителя свой антибиотик... Есть и определенные правила - на амбулаторно-поликлиническом этапе имеют преимущество пероральные антибиотики (причем среди них достаточно "сильных" и эффективных (при этом эффективность равноценна зачастую внутримышечному и внутривенному введению), в стационаре - внутримышечные и внутривенные (из-за стремления максимального достижения дозы, так как в стационаре по идее должны лечится тяжелые формы заболеваний)... Просто, как я заметил, вопрос часто в цене лекарства - антибиотики в суспензии западных производителей не мало стоят, поэтому часто исходят из этого... эффекта точно ждать не стоит. тем не менее он есть Угадалась комбинация возбудитель/антибиотик - поэтому возможно есть эффект (или время определенное прошло  )
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
tanuhas
|
А какие АБ(из тех, что можно принимать перорально) имеют бактериостатическое действие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Макролиды - азитромицин (сумамед, азикар), мидекамицин (макропен) в стандартных дозах (в больших - бактериоцидные).
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня кума вернулась из больницы с ребенком (коклюш). Там врачи говорили, что дети прививаются от коклюша, но кроме стандартного коклюша есть и пара-коклюш и пр. Вообще несколько десятков видов коклюша - от всех не привьешься. Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
nana
|
А что вас удивляет? Я и моя доча привиты как положено, но я лет в 6 переболела корью, а моя доча в 3 года - краснухой. Считается, что у привитые люди если и заболевают, то болезнь протекает в более лёгкой форме и с меньшим количеством осложнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих) Так в том то и дело , что изначально ставили ларинго-трахеит, бронхит и лечить начали соответственно неверно. Да, слава Богу, что по крайней мере теперь понимаю, что с ребёнком происходит. Julinka, а сколько лечили малыша Вашей кумы? Это ж длительная инфекция...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих) Так в том то и дело , что изначально ставили ларинго-трахеит, бронхит и лечить начали соответственно неверно. Да, слава Богу, что по крайней мере теперь понимаю, что с ребёнком происходит. Julinka, а сколько лечили малыша Вашей кумы? Это ж длительная инфекция... так а как выявили?при коклюше ведь совершенно иной вид кашля...К кому на прием ходили?в 1 ДП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Да, в 1 ДП. На словах сказали, что коклюш, но в карточке написан бронхит обструктивный. А педиатр сегодня пришла, говорит, что коклюш быть не может, вы же привиты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
нам педиатр за месяц 3-й раз назначает АБ. может, кто помнит, я писала, что гайморит лечили уколами, как вылечились на след день темпа и краснючее горло (Никитевич с подозрением на вирусную инфекцию всё-таки нас "отпустила с миром"). 3 дня в саду (в понедельник малюпасов без подгузов на ульку вытащили) и всё - темпа, горло. хоть цистита не заработать! пока без АБ. но мне не верится, что такую осиплость голоса в Лизином возрасте можно вылечить 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
AcoolA
|
вот и мы с холодами и со старыми окнами кашляем с утра немного...  с зимой всех!... зы. да простит меня модератор - если кому надо ХУМЕКС ( аналог Хумера) от сопелек - есть ещё флакон, хотелось бы продать, стоит без толку  в лс...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
*Yanchik*
|
нам педиатр за месяц 3-й раз назначает АБ вот и у нас та же картина уже 1,5 месяца  2-3 дня в саду и снова жуткий кашель и сопли... нервы сдают, а дочу жалко кашель уже достал
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-LolKA-
|
все же я в последнее время делаю вывод, что ребенка в сад нужно отдавать как можно позже.... так эти малюпасы в саду болеют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
так эти малюпасы в саду болеют... наверное, правда, старшую отдала ровно в 3 и таких проблем у нас не было (по пальцам руки могу пересчитать сколько я за весь сад на больничном была), а здесь БЯДА  и я в полной растерянности вроде лечимся-лечимся и ...не особо... (хотя и не писимист, но  ) 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
sweet mama
|
все же я в последнее время делаю вывод, что ребенка в сад нужно отдавать как можно позже.... так эти малюпасы в саду болеют... Тут и от ре зависит. Мой Артём с года то в саду, то у няни. В наш сад поступил в 2.2 года. Заболел через 3 мес по глупости - снега поел (раньше его просто не видел никогда). Да и потом не помню, чтобы АБ пили. А Лиза... Педиатр говорит забирать из сада пока, хотя бы до лета. 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
Asja
|
так эти малюпасы в саду болеют... старшую отдала ровно в 3 и таких проблем у нас не было От имунитета все зависит. Вот мы пошли тоже в 3 и ......  болеем частенько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих) Так в том то и дело , что изначально ставили ларинго-трахеит, бронхит и лечить начали соответственно неверно. Да, слава Богу, что по крайней мере теперь понимаю, что с ребёнком происходит. Julinka, а сколько лечили малыша Вашей кумы? Это ж длительная инфекция... По поводу коклюша. В больницу на стационар ложат самых маленьких - у кумы ребенку 4 месяца. Пролежал почти 2 недели. Коклюшевая инфекция отличается от других тем, что бактерии раздражают не горло-бронхи, а нервную систему - рецептор кашля. Поэтому ребенок кашляет - горло нормальное, легкие чистые - а кашель есть. Лечат антибиотиками, но ребенок может кашлять после коклюша еще пол года, при чем ребенок остается заразным - со слов врача. Кашель усиливается при любом волнении ребенка. Как врач сказала, у нас дети часто болеют коклюшем. Если его не лечить, он все равно пройдет - как насморк. Просто ребенок будет дольше кашлять. У маленьких лечат, так как при раздражении слизистой кашлем горлышко может опухнуть, да и ребенок не может кушать, спать и пр. Если у вас малыш кашляет более 3 недель - 90 процентов, что у вас одна из разновидностей коклюша. Мазки из горла, которые берут наши вумные врачи, коклюш показывают только в крайней стадии. Надо сдавать кровь из вены - тогда покажет. Все это рассказал врач моей куме, а я - вам)
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
ОлЯ
|
Девочки, сижу и плачу  . Старший ребенок на перемене прибежал из школы....раздетый  . Говорит, деньги нужно на цирк.  Правда школа в ста метрах, но первый день после болезни.... Я в шоке глубоком. ..Куда смотрел классный руководитель, отправляя его за деньгами!? А главное, что делать, чтобы снова не заболел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Julinka Спасибо. У нас кашель 2 недели, сегодня пошла третья, сказали,что лечить уже не надо (курс лечения прошли), наблюдать за частотой кашля, которыйй должен становиться реже (что он и делает). Из лекарств сказали оставить только сальбутамол, но я и то сомневаюсь, так как он спирт содержит, а даём уже достаточно. Завтра может ещё раз к пульманологу подъедем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, сижу и плачу  . Старший ребенок на перемене прибежал из школы....раздетый  . Говорит, деньги нужно на цирк.  Правда школа в ста метрах, но первый день после болезни.... Я в шоке глубоком. ..Куда смотрел классный руководитель, отправляя его за деньгами!? А главное, что делать, чтобы снова не заболел? ой, да может и не заболеет. мы, помню, в 3-4 классе чего только не делали, чтобы заболеть - в школу не ходить - и нифига  даже зимой после бассейна без шапки домой шли.. попарьте ноги - на ночь молока с медом, в ванну горячую с эвкалиптом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
че-то вы меня этим коклюшем напугали...у нас так полгруппы кашляет.Причем и мой тоже-только в группу войдем-сразу плачь и кашель....Но у него он "продуктивный".Больше ничего-ни соплей, ни горла красного, ни хрипов, ни темпы.... Julinka Спасибо. У нас кашель 2 недели, сегодня пошла третья, сказали,что лечить уже не надо (курс лечения прошли), наблюдать за частотой кашля, которыйй должен становиться реже (что он и делает). Из лекарств сказали оставить только сальбутамол, но я и то сомневаюсь, так как он спирт содержит, а даём уже достаточно. Завтра может ещё раз к пульманологу подъедем.
а почему сальбутамол(у вас сироп?)?и вообще как лечат коклюш?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а почему сальбутамол(у вас сироп?)?и вообще как лечат коклюш?
у нас тоже сальбутамол сироп, вернее капли  10 капель нужно давать. действуют тоже мгновенно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
плачь и кашель....Но у него он "продуктивный".Больше ничего-ни соплей, ни горла красного, ни хрипов, ни темпы... Всё то же самое у нас. Сначала было лёгкое покашливание, а потом в приступы кашля перешло. Почитала про симптомы коклюша - ну очень совпали с нашими, и пульманолог сказала (хотя в карте записала обструкцию). Сальбутамол у нас сироп, сказали давать по чайной ложке 3 раза в день, даже по неполной, ну у нас так и выходит, - так как часть выплёвывает. Но нам 9 мес., а в инструкции он с 2-х лет показан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
плачь и кашель....Но у него он "продуктивный".Больше ничего-ни соплей, ни горла красного, ни хрипов, ни темпы... Всё то же самое у нас. Сначала было лёгкое покашливание, а потом в приступы кашля перешло. Почитала про симптомы коклюша - ну очень совпали с нашими, и пульманолог сказала (хотя в карте записала обструкцию). Сальбутамол у нас сироп, сказали давать по чайной ложке 3 раза в день, даже по неполной, ну у нас так и выходит, - так как часть выплёвывает. Но нам 9 мес., а в инструкции он с 2-х лет показан.  нам его в 4-5 месяцев прописывали уже такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|