Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 01:15:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1472962 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5461 : 29 Ноябрь 2010, 10:53:31 »

Если нет эффекта (снижения температуры, улучшения общего состояния) через 48 часов - антибиотик меняют на другой из ДРУГОЙ группы.

Нам уколы цефотаксим поменяли на таблетки сумамед  Грустный Непонимающий Рот на замке. 48 часов пока не прошло, про улучшения тоже  тяжело говорить, я уже в таком состоянии, что не могу оценивать адекватно состояние ребёнка...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5462 : 29 Ноябрь 2010, 12:59:59 »

Ну вот почему нельзя было сначала попробовать сумамед, а ПОТОМ уколы?Непонимающий Или я чего-то не понимаю?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5463 : 29 Ноябрь 2010, 14:10:57 »

Так сумамед это нам другой врач сменил в субботу, а участковый педиатр сказала колоть уколы аж до её прихода сегодня (а её пок нет). На вопрос продолжать ли колоть без улучшений после 3-х дней сказала, обязательно продолжать, ничего, их и 7 дней можно. Рот на замке
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5464 : 29 Ноябрь 2010, 20:20:54 »

Нам уколы цефотаксим поменяли на таблетки сумамед

это тоже самое, что после водки - пиво пить  Рот на замке т.е. конкретно сильный антибиотик поменяли на средненький - в чем смысл...точнее эффекта точно ждать не стоит.
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5465 : 29 Ноябрь 2010, 21:21:08 »

эффекта точно ждать не стоит.

тем не менее он есть
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5466 : 29 Ноябрь 2010, 22:08:39 »

сильный антибиотик поменяли на средненький - в чем смысл...точнее эффекта точно ждать не стоит.
Крайне сомнительная постановка вопроса по принципу слабый антибиотик, средний антибиотик, сильный антибиотик - есть вопросы спектра действия (у одних он широкий, у других узкий - но на силу это никак не влияет), устойчивости/чувствительности (к одним устойчивость более широко распространена, к другим меньше), типа действия (бактериостатическое (замедляет размножение и помогает организму справится самому) и бактериоцидное ("убивает" бактерии насмерть)). Поэтому для каждого возбудителя свой антибиотик...  Есть и определенные правила - на амбулаторно-поликлиническом этапе имеют преимущество пероральные антибиотики (причем среди них достаточно "сильных" и эффективных (при этом эффективность равноценна зачастую внутримышечному и внутривенному введению), в стационаре - внутримышечные и внутривенные (из-за стремления максимального достижения дозы, так как в стационаре по идее должны лечится тяжелые формы заболеваний)... Просто, как я заметил, вопрос часто в цене лекарства - антибиотики в суспензии западных производителей не мало стоят, поэтому часто исходят из этого...

эффекта точно ждать не стоит.
тем не менее он есть
Угадалась комбинация возбудитель/антибиотик - поэтому возможно есть эффект (или время определенное прошло  Подмигивающий )

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5467 : 30 Ноябрь 2010, 08:25:47 »

А какие АБ(из тех, что можно принимать перорально) имеют бактериостатическое действие?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5468 : 30 Ноябрь 2010, 20:46:31 »

Макролиды - азитромицин (сумамед, азикар), мидекамицин (макропен) в стандартных дозах (в больших - бактериоцидные).

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5469 : 01 Декабрь 2010, 12:05:14 »

Пульманолог нам сказала, что наша инфекция - это коклюш Шокирован Шокирован Шокирован. А как же прививки, они же были сделаны  Шокирован Шокирован Шокирован
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5470 : 01 Декабрь 2010, 12:21:50 »

У меня кума вернулась из больницы с ребенком (коклюш). Там врачи говорили, что дети прививаются от коклюша, но кроме стандартного коклюша есть и пара-коклюш и пр. Вообще несколько десятков видов коклюша - от всех не привьешься. Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих)

Смелее, товарищи!
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5471 : 01 Декабрь 2010, 12:51:16 »

Пульманолог нам сказала, что наша инфекция - это коклюш Шокирован Шокирован Шокирован. А как же прививки, они же были сделаны  Шокирован Шокирован Шокирован
А что вас удивляет? Я и моя доча привиты как положено, но я лет в 6 переболела корью, а моя доча в 3 года - краснухой. Считается, что у привитые люди если и заболевают, то болезнь протекает в более лёгкой форме и с меньшим количеством осложнений.
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5472 : 01 Декабрь 2010, 13:34:58 »

Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих)

Так в том то и дело , что изначально ставили ларинго-трахеит, бронхит и лечить начали соответственно неверно. Да, слава Богу, что по крайней мере теперь понимаю, что с ребёнком происходит.
Julinka, а сколько лечили малыша Вашей кумы? Это ж длительная инфекция...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5473 : 01 Декабрь 2010, 17:44:02 »

Так что хорошо, что выявили коклюш, а не лечили от бронхита и воспаления легких - как многих)

Так в том то и дело , что изначально ставили ларинго-трахеит, бронхит и лечить начали соответственно неверно. Да, слава Богу, что по крайней мере теперь понимаю, что с ребёнком происходит.

так а как выявили?при коклюше ведь совершенно иной вид кашля...К кому на прием ходили?в 1 ДП?
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5474 : 01 Декабрь 2010, 18:07:44 »

Да, в 1 ДП. На словах сказали, что коклюш, но в карточке написан бронхит обструктивный. А педиатр сегодня пришла, говорит, что коклюш быть не может, вы же привиты...
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5475 : 01 Декабрь 2010, 18:15:04 »

нам педиатр за месяц 3-й раз назначает АБ. может, кто помнит, я писала, что гайморит лечили уколами, как вылечились на след день темпа и краснючее горло (Никитевич с подозрением на вирусную инфекцию всё-таки нас "отпустила с миром"). 3 дня в саду (в понедельник малюпасов без подгузов на ульку вытащили) и всё - темпа, горло. хоть цистита не заработать! пока без АБ. но мне не верится, что такую осиплость голоса в Лизином возрасте можно вылечить Плачущий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5476 : 01 Декабрь 2010, 22:00:59 »

вот  и мы с холодами и со старыми окнами кашляем с утра немного... Грустный с зимой всех!...

зы. да простит меня модератор -      если кому надо ХУМЕКС ( аналог Хумера) от сопелек - есть ещё флакон,  хотелось бы продать, стоит без толку  Обеспокоенный в лс...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5477 : 01 Декабрь 2010, 23:56:38 »

нам педиатр за месяц 3-й раз назначает АБ

вот и у нас та же картина уже 1,5 месяца  Рот на замке  2-3 дня в саду и снова жуткий кашель и сопли... нервы сдают, а дочу жалко кашель уже достал Рот на замке Плачущий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5478 : 02 Декабрь 2010, 01:09:00 »

все же я в последнее время делаю вывод, что ребенка в сад нужно отдавать как можно позже.... так эти малюпасы в саду болеют... Грустный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5479 : 02 Декабрь 2010, 09:22:49 »

так эти малюпасы в саду болеют...

наверное, правда, старшую отдала ровно в 3 и таких проблем у нас не было (по пальцам руки могу пересчитать сколько я за весь сад на больничном была), а здесь БЯДА Рот на замке   Грустный  и я в полной растерянности вроде лечимся-лечимся и ...не особо... (хотя и не писимист, но  Рот на замке) Обеспокоенный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #5480 : 02 Декабрь 2010, 09:36:39 »

все же я в последнее время делаю вывод, что ребенка в сад нужно отдавать как можно позже.... так эти малюпасы в саду болеют...
Тут и от ре зависит. Мой Артём с года то в саду, то у няни. В наш сад поступил в 2.2 года. Заболел через 3 мес по глупости - снега поел (раньше его просто  не видел никогда). Да и потом не помню, чтобы АБ пили. А Лиза... Педиатр говорит забирать из сада пока, хотя бы до лета. В замешательстве

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Asja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5481 : 02 Декабрь 2010, 09:40:32 »

так эти малюпасы в саду болеют...
старшую отдала ровно в 3 и таких проблем у нас не было
От имунитета все зависит. Вот мы пошли тоже в 3 и ......  Грустный болеем частенько.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5482 : 02 Декабрь 2010, 11:05:24 »

По поводу коклюша. В больницу на стационар ложат самых маленьких - у кумы ребенку 4 месяца. Пролежал почти 2 недели. Коклюшевая инфекция отличается от других тем, что бактерии раздражают не горло-бронхи, а нервную систему - рецептор кашля. Поэтому ребенок кашляет - горло нормальное, легкие чистые - а кашель есть. Лечат антибиотиками, но ребенок может кашлять после коклюша еще пол года, при чем ребенок остается заразным - со слов врача. Кашель усиливается при любом волнении ребенка.
Как врач сказала, у нас дети часто болеют коклюшем. Если его не лечить, он все равно пройдет - как насморк. Просто ребенок будет дольше кашлять. У маленьких лечат, так как при раздражении слизистой кашлем горлышко может опухнуть, да и ребенок не может кушать, спать и пр. Если у вас малыш кашляет более 3 недель - 90 процентов, что у вас одна из разновидностей коклюша. Мазки из горла, которые берут наши вумные врачи, коклюш показывают только в крайней стадии. Надо сдавать кровь из вены - тогда покажет. Все это рассказал врач моей куме, а я - вам)

Смелее, товарищи!
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5483 : 02 Декабрь 2010, 12:54:20 »

Девочки, сижу и плачу Плачущий. Старший ребенок на перемене прибежал из школы....раздетый Плачущий. Говорит, деньги нужно на цирк. Рот на замке Правда школа в ста метрах, но первый день после болезни.... Я в шоке глубоком. ..Куда  смотрел классный руководитель, отправляя его за деньгами!? А главное, что делать, чтобы снова не заболел?
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5484 : 02 Декабрь 2010, 13:03:24 »

Julinka Спасибо. У нас кашель 2 недели, сегодня пошла третья, сказали,что лечить уже не надо (курс лечения прошли), наблюдать за частотой кашля, которыйй должен становиться реже (что он и делает). Из лекарств сказали оставить только сальбутамол, но я и то сомневаюсь, так как он спирт содержит, а  даём уже достаточно. Завтра может ещё раз к пульманологу подъедем.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5485 : 02 Декабрь 2010, 13:21:33 »

Девочки, сижу и плачу Плачущий. Старший ребенок на перемене прибежал из школы....раздетый Плачущий. Говорит, деньги нужно на цирк. Рот на замке Правда школа в ста метрах, но первый день после болезни.... Я в шоке глубоком. ..Куда  смотрел классный руководитель, отправляя его за деньгами!? А главное, что делать, чтобы снова не заболел?

ой, да может и не заболеет. мы, помню, в 3-4 классе чего только не делали, чтобы заболеть - в школу не ходить - и нифига  Смеющийся даже зимой после бассейна без шапки домой шли.. попарьте ноги - на ночь молока с медом, в ванну горячую с эвкалиптом  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5486 : 02 Декабрь 2010, 14:06:53 »

че-то вы меня этим коклюшем напугали...у нас так полгруппы кашляет.Причем и мой тоже-только в группу войдем-сразу плачь и кашель....Но у него он "продуктивный".Больше ничего-ни соплей, ни горла красного, ни хрипов, ни темпы....
Julinka Спасибо. У нас кашель 2 недели, сегодня пошла третья, сказали,что лечить уже не надо (курс лечения прошли), наблюдать за частотой кашля, которыйй должен становиться реже (что он и делает). Из лекарств сказали оставить только сальбутамол, но я и то сомневаюсь, так как он спирт содержит, а  даём уже достаточно. Завтра может ещё раз к пульманологу подъедем.
а почему сальбутамол(у вас сироп?)?и вообще как лечат коклюш?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5487 : 02 Декабрь 2010, 14:29:29 »

а почему сальбутамол(у вас сироп?)?и вообще как лечат коклюш?

у нас тоже сальбутамол сироп, вернее капли  Подмигивающий 10 капель нужно давать. действуют тоже мгновенно..
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5488 : 02 Декабрь 2010, 14:44:25 »

плачь и кашель....Но у него он "продуктивный".Больше ничего-ни соплей, ни горла красного, ни хрипов, ни темпы...

Всё то же самое у нас. Сначала было лёгкое покашливание, а потом в приступы кашля перешло. Почитала про симптомы коклюша - ну очень совпали с нашими, и пульманолог сказала (хотя в карте записала обструкцию). Сальбутамол у нас сироп, сказали давать по чайной ложке 3 раза в день, даже по неполной, ну у нас так и выходит, - так как часть выплёвывает. Но нам 9 мес., а в инструкции  он с 2-х лет показан. В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5489 : 02 Декабрь 2010, 16:09:57 »

плачь и кашель....Но у него он "продуктивный".Больше ничего-ни соплей, ни горла красного, ни хрипов, ни темпы...

Всё то же самое у нас. Сначала было лёгкое покашливание, а потом в приступы кашля перешло. Почитала про симптомы коклюша - ну очень совпали с нашими, и пульманолог сказала (хотя в карте записала обструкцию). Сальбутамол у нас сироп, сказали давать по чайной ложке 3 раза в день, даже по неполной, ну у нас так и выходит, - так как часть выплёвывает. Но нам 9 мес., а в инструкции  он с 2-х лет показан. В замешательстве

нам его в 4-5 месяцев прописывали уже такой
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5490 : 02 Декабрь 2010, 16:44:38 »

Jancka, а сколько его можно принимать?
Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий