Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
Мама меня тут настропалила, что крапивница может быть реакцией на нервы??? Хто что думает?
вполне. это первое что пришло мне на ум после описания ваших проблем со сном. у меня тоже сразу такая мысль возникла, но решила, что такого не бывает ну, тогда и ночные ваши проблемы объяснит.. у моей малой лицо и шея такими красными пятнами, как ожог крапивы, всегда покрывалось, когда она поплачет..
это не объясняет ночные проблемы, я бы сказала - это одно из проявлений , выход "нервов" (ну предположение на ситуацию у Валерии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можете нас поздравить у нас ветрянка... Представляю, что про меня думают мамы, с которыми мы вчера в гостях тусили  По поводу крапивницы и Nataniel, и врач сказали, что так может начинаться ветрянка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
t.d. Вы пили аугментин, как он? У нас был сегодня дежурный врач, у дочки хрипов не слышит, а у малыша появились, амоксикар сказала пить, если улучшений не будет, я про аугментин спросила, говорит, что он лучше. Зачем тогда сразу его не сказала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У аугментина наиболее высокая степень очистки, соответственно он лучше. Я его пила даже во время ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d. Вы пили аугментин, как он? У нас был сегодня дежурный врач, у дочки хрипов не слышит, а у малыша появились, амоксикар сказала пить, если улучшений не будет, я про аугментин спросила, говорит, что он лучше. Зачем тогда сразу его не сказала?
неплохой препарат, мы дважды уже его пили.Амоксикар нам не назначали. А уверены, что у малыша это реально хрипы, а не проводные?надо бы сначала ребенка заставить прокашляться(горлышко ложечкой/шпателем посмотреть-и хорошо прокашляется), а потом слушать.Так делали?Если хрипы есть, то конечно надо АБ. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 12:48:46
да и по цене он недороой-порядка 17тыр., но Амоксикар по-дешевле, около 10тыр на ваш возраст.(вы же маленькие еще?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Да, нам 9 месяцев. Горло красноватое, но хрипы скорее всего сказали от того, что он не прокашливается. Наверное до понедельника ещё подождем с применением АБ, надеюсь, что лучше станет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
гемоглобин понижается при росте СОЭ, это закономерно. Вернее СОЭ повышается при снижении гемоглобина - (следствие/причина)... У аугментина наиболее высокая степень очистки, соответственно он лучше. Аугментин - это не более высокая степень очистки, это амоксицилин (тот же амоксикар)+ клавулановая кислота (специальное вещество, которое тормозит действие фермента бактерии, разрушающего антибиотик) - поэтому аугментин (амоксиклав, рапиклав, амоксициллин-клавулан) более эффективен (шире спетр действия) и меньше риск устойчивости
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
гемоглобин понижается при росте СОЭ, это закономерно. Вернее СОЭ повышается при снижении гемоглобина - (следствие/причина)... нам объясняли именно так, как я написала.Врач и сказала: если ребенок больной, то СОЭ повышена, а гемоглобин из-за этого может упасть....Пересдадите когда поправитесь. DZiK, в последнем анализе у малого СОЭ 9, гемоглобин 108,6, все остальное в норме.При этом лечим фаринготрахеит.Все же что здесь причина чего? Каково ваше мнение:нужны АБ или нет?поднимать гемоглобин железосодержащими препаратами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
поднимать гемоглобин железосодержащими препаратами? если низкий Hb обусловлен инфекцией, то смысл? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
DZiK, в последнем анализе у малого СОЭ 9, гемоглобин 108,6, все остальное в норме. СОЭ 9, это нормальный показатель. Для детей после года норм до 10-12 мм/ч. А гемоглобин у вас действительно снижен. Вернее СОЭ повышается при снижении гемоглобина - (следствие/причина)... ППКС. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
поднимать гемоглобин железосодержащими препаратами? если низкий Hb обусловлен инфекцией, то смысл?  Жанна, да если бы я понимала что здесь к чему и где причина... DZiK, в последнем анализе у малого СОЭ 9, гемоглобин 108,6, все остальное в норме. СОЭ 9, это нормальный показатель. Для детей после года норм до 10-12 мм/ч. А гемоглобин у вас действительно снижен. он у нас прыгает как-то...в больнице было 104, посоветовали пропить В6 2 недели.Пропили-стал 122, потом заболели, сдали анализ-он опять снижен. Оля, а реально норма на 2.5 года 120?Потому как в интернете очень разные цифры....пока основной упор делаю на прогулки и питание, а там глянем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну в среднем да, это нижняяя граница нормы, могут быть разбежки, но 108, я считаю, что гемоглобин снижен и требует каких-то мероприятий.
Таня, а анализы всё это время сдавали в одном месте? Витамин В6, весьма странное назначение (витамин В6-дефицитные анемии бывают очень редко), но не пробовали дальше его принимать, может он бы не упал снова?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
если низкий Hb обусловлен инфекцией, то смысл? А как это связано? Я конечно не говорю про хронические длительные заболевания, когда меняется обмен веществ и длительная астенизация. Но при острой инфекции не вижу взаимосвязи... реально норма на 2.5 года 120? смотрите возраст 6 месяцев - 6 лет - 105-140, в среднем 120. Необходимо учитывать не только гемоглобин, а эритроциты, цветовой показатель. желательно ретикулоциты и обязательно показатели железа крови - по одному гемоглобину сказать в этой ситуации ничего нельзя абсолютно... Витамин B6? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, В6.пиридоксина гидрохлорид.нам его в больнице невролог и педиатр посовещавшись назначили курсом в 2 недели и контр.анализ.там и было 122... принимать дальше не пробовали, так как приболели.Вроде как при болезнях витаминки нежелательны..Или только в комплесах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В острый период любые... невролог Да, они B6 любят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В острый период любые... невролог Да, они B6 любят... ну объясняли именно для гемоглобина.Короче в понед заберу выписку из карточки и поподробнее распрошу про все эти "цветные показатели"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А почему нельзя витаминные комплексы во время болезни?
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
DZiK
|
Потому что в острый период они способны усиливать не только восстановительные, но и разрушительные и воспалительные процессы, если говорить простым языком. В период выздоровления и после болезни можно и даже нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Спасибо, будем иметь в виду, я честно говоря думала, что наоборот помогают витаминки скорейшему выздоровлению
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, а почему тогда вит С в ударных дозах рекомендуют в начале заболевания принимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Потому что в острый период они способны усиливать не только восстановительные, но и разрушительные и воспалительные процессы, если говорить простым языком. В период выздоровления и после болезни можно и даже нужно...
а рыбий жир не пробовали принимать?как ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а рыбий жир не пробовали принимать? В детстве пробовал  А с какой целью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а рыбий жир не пробовали принимать? В детстве пробовал  А с какой целью? с целью укрепления иммунитета и скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
с целью укрепления иммунитета Теоретически возможно - - если позволяют средства и ребенок не прочь его пить/есть (. как понимаю, речь идет как о капсулах, так и о жидком РЖ)... скорейшего выздоровления Вряд ли - эффект наступает не раньше чем через 3 месяца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Можете нас поздравить у нас ветрянка... Представляю, что про меня думают мамы, с которыми мы вчера в гостях тусили  По поводу крапивницы и Nataniel, и врач сказали, что так может начинаться ветрянка. оба на  ну ничего, мы тож раньше или позже переболеем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а на нас напал кашель... Маша из сада принесла мокрый.... ни соплей ни темпы малый раз 6 ночью просыпался с истерикой не мог откашляться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Можете нас поздравить у нас ветрянка... Представляю, что про меня думают мамы, с которыми мы вчера в гостях тусили  По поводу крапивницы и Nataniel, и врач сказали, что так может начинаться ветрянка. оба на  ну ничего, мы тож раньше или позже переболеем Variderm будет во вторник-среду. может к вам в гости напроситься  Не вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|