Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Июнь 2026, 03:24:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1650014 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5281 : 10 Ноябрь 2010, 16:07:12 »

mariana, я на ночь держала Сальбутамол в ингаляторе. Рельно помог и спас от больницы.
у меня у самой всегда под подушкой сальбутамол в ингаляторе....
Но пока сироп помогает. И честно говоря, не понимаю, как научить ребёнка правильно вдохнуть из ингалятора.

Значит не было у тебя такой ситуаци... Когда Ярик не мог дышать, то просто брызгала на вдохе - со второго раза получилось. Мы тоже пили сироп, но приступ был все равно

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5282 : 10 Ноябрь 2010, 16:09:39 »

mariana, я на ночь держала Сальбутамол в ингаляторе. Рельно помог и спас от больницы.
когда приезжали врачи скорой, то пшыкали малому что-то в ротик, сказали, что это для того, чтобы ре легче дышать было. я спросила название, но как-то не запомнила  Обеспокоенный (волновалась очень  Грустный), наверное, это и был этот  Сальбутамол, так как точно помню, что название на "с".   
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5283 : 10 Ноябрь 2010, 16:14:07 »

Но пока сироп помогает. И честно говоря, не понимаю, как научить ребёнка правильно вдохнуть из ингалятора.
Я повторяюсь, но мне кажется  сироп "Джосет" - это прямое показание вам сейчас.
Вообще Флавомед при непродуктивном кашле с бронхоспастическим компонентом противопоказан.а также не стоит давать Флавомед позже 18 часов, дабы не провоцировать ночной кашель. На ночь лучше мукалтин или Джосет.
Кстати в Джосете сальбутамол содержится, а поэтому и показан, и кажется, что Вам будет самое то.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5284 : 10 Ноябрь 2010, 16:51:04 »

когда приезжали врачи скорой, то пшыкали малому что-то в ротик, сказали, что это для того, чтобы ре легче дышать было. я спросила название, но как-то не запомнила  Обеспокоенный (волновалась очень  Грустный), наверное, это и был этот  Сальбутамол, так как точно помню, что название на "с".   
да,  в наших укладках есть в ингаляторе сальбутамол.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5285 : 10 Ноябрь 2010, 17:04:35 »

А для антибиотика срок, по-моему, три дня
Через два дня на третий.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 10 Ноябрь 2010, 20:52:55 »

режешь пластиковую бутылку пополам, берешь нижнюю часть, делаешь в днище отверстие под головку ингалятора, срезом прикладываешь ко рту ребенка, через отверстие в днище пшикаешь.Дышать надо минуту.Такой способ мне пульмонолог рассказала.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5287 : 10 Ноябрь 2010, 23:18:49 »

режешь пластиковую бутылку пополам, берешь нижнюю часть, делаешь в днище отверстие под головку ингалятора, срезом прикладываешь ко рту ребенка, через отверстие в днище пшикаешь.Дышать надо минуту.Такой способ мне пульмонолог рассказала.

Да, нам такой способ тоже говорила педиатр. Но я слабо представляю как своего и в нормальном состоянии удержать с ЭТИМ. А когда ре плачет, вешается на маму и кричит "Мама я не могу дышать", то вообще слабо представляю.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5288 : 10 Ноябрь 2010, 23:42:41 »

Значит не было у тебя такой ситуаци... Когда Ярик не мог дышать, то просто брызгала на вдохе - со второго раза получилось. Мы тоже пили сироп, но приступ был все равно
Обструкции или бронхоспазмма у Оли не было, только приступообразный лающий кашель преимущественно в ночью.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5289 : 11 Ноябрь 2010, 09:23:20 »

Да, нам такой способ тоже говорила педиатр. Но я слабо представляю как своего и в нормальном состоянии удержать с ЭТИМ. А когда ре плачет, вешается на маму и кричит "Мама я не могу дышать", то вообще слабо представляю.
у нас острых приступов не было,, нам сальбутамол назначали при бронхоспастическом синдроме 3 раза в сутки, малой нормально дышал.
yul min
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5290 : 11 Ноябрь 2010, 13:41:00 »

Подскажите кто что знает! Должна ли обнажаться головка полового члена у мальчиков в 2-3 годика? Консультировались у нескольких урологов. Мнения разделились. Один сказал, что у ребенка физиологичский фимоз, поэтому нам нужно постоянно отодвигать плоть, обнажать головку, а то зарастет и мочиться не сможет. Другой обнажил головку так, что на ней появились трещины, ребенок мучался долго болезненным мочеиспусканием. Третий уролог сказал, чтот головка обнажаться не должна, половой член может надуваться при мочеиспускании и может иметь место дискомфорт при этом т.к. это нормально в его возрасте. КОМУ ВЕРИТЬ?НепонимающийНепонимающий?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5291 : 11 Ноябрь 2010, 13:50:57 »

Подскажите кто что знает! Должна ли обнажаться головка полового члена у мальчиков в 2-3 годика? Консультировались у нескольких урологов. Мнения разделились. Один сказал, что у ребенка физиологичский фимоз, поэтому нам нужно постоянно отодвигать плоть, обнажать головку, а то зарастет и мочиться не сможет. Другой обнажил головку так, что на ней появились трещины, ребенок мучался долго болезненным мочеиспусканием. Третий уролог сказал, чтот головка обнажаться не должна, половой член может надуваться при мочеиспускании и может иметь место дискомфорт при этом т.к. это нормально в его возрасте. КОМУ ВЕРИТЬ?НепонимающийНепонимающий?

читайте http://forum.grodno.net/index.php?topic=196565.0  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
v10la
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5292 : 17 Ноябрь 2010, 21:12:20 »

М-да. Жаль мне детей, у которых родители бегают по аптекам и спрашивают что-л. от кашля для ребенка или пичкают своих чад бог весть какой фармацевтической дрянью то ли выписанной бездарным терапевтом, то ли по совету с интернет-форумов.
ЗЫ: Ищите нормальных врачей.
ЗЫЗЫ: У нерадивых родителей могут быть только нерадивые дети.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5293 : 18 Ноябрь 2010, 00:08:43 »

yul min, задавала такой вопрос, ответ: если при мочеиспускании не доставляет дискомфорта и если нет никаких повторяющихся воспалительных процессов, то ничего делать не надо. Найду ответ процитирую дословно.

v10la, не тратьте эмоции на других, пожалейте себя Подмигивающий

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 00:16:58
Нашла...Центр детской и подростковой андрологии Жидков Максим Викторович, к.м.н детский андролог: "если ребенка не оголяется головка в возрасте 2 года, но при этом у него нет проблем при мочеиспускании (никогда не проявлял беспокойство), нет никаких покраснений и выделений, то дополнительно предпринимать ничего не надо".

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 19 Ноябрь 2010, 00:54:39 »

Чего у нас сейчас было... Шокирован
Короче, положила Ярика спать. Минут через 30-40 начал кряхтеть, гундеть. Пришла, попросился на руки. Смотрю вошкается...
Раскрыла, а там... Шокирован Огромные очаги сыпи типа как от соприкосновения с крапивой. Растет на глазах, причем, по всему телу. Чешется и орет. Выглядилло реально жутко: очаги появлялись и разрастались прямо на глазах. Со страху дала финистил. Поскольку в группе ветрянка, подумала, что она родимая, но вроде не похожа внешне. Намазала Variderm. Вызвала скорую, т.к. динамика пугала.
Скорая, надо отдать должное, приехала минут через 15. Короче - крапивница Головой об стену. У меня последние дни боевое настроение - пойду завтра выяснять, чем в ДС накормили. Малый сказал, что съел зеленую конфету Рот на замке

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5295 : 19 Ноябрь 2010, 01:16:53 »

Valeryia, жуть! Да и просто жесть Рот на замке
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5296 : 19 Ноябрь 2010, 01:25:53 »

Валерия, ничего себе
а листик цветка какого не мог съесть?
у мамы твоей ничего не мог найти такого?
а конфету где взял?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5297 : 19 Ноябрь 2010, 08:35:20 »

Ярик у мамы вчера не был. Конфету дала, с его слов Станиславовна Рот на замке

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5298 : 19 Ноябрь 2010, 09:21:07 »

Малый сказал, что съел зеленую конфету

В полне возможно, что конфета "Пчелка" хохляцкая, у меня у старшая недавно тоже жутко отреагировала, на подарок в школе (съела только такую) (кашель жуткий, нос не дышал и сыпь на руках и ногах - дерматолог сказал, что 100% - аллергическая реакция) Рот на замке

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 19 Ноябрь 2010, 09:37:15 »

Может кто даст совет. Дочка стала сильно кашлять, отвела к врачу в субботу, сказали ничего страшного, давайте сироп. Кашель не облегчился, вчера вызвали врача и она прослушала "немного хрип", выписала джосет и АБ колоть. Попросила чтоб младшего 9-месячного ребёнка тоже послушала, так как и он покашливать стал, нехотя послушала, говорит хрипов нет попользуйте виферон ( а мы уже и так их пользуем). Но он кашляет и кашель то никуда не уходит, влажный и незатруднительный, мокрота отходит насколько он её непроизвольно может откашлять. Чего делать..., может геделикс какой подавать?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5300 : 19 Ноябрь 2010, 10:01:53 »

ХЗ, короче... В ДС ничего не давали, по меню все ОК, дома тоже ничего не ел... Вопрос: откуда?Непонимающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5301 : 19 Ноябрь 2010, 10:05:16 »

обратитесь к другому (частному) врачу, если у вас есть сомнения
а какой диагноз? почему антибиотики?

Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 10:12:17

ХЗ, короче... В ДС ничего не давали, по меню все ОК, дома тоже ничего не ел... Вопрос: откуда?Непонимающий
ну мало ли ... кусочек корма не мог у кота стащить... или какой-то продукт съел обработанный
вон у Игоря аллергия пошла. я все думала: ну в чем причина. и додумала: неделю ел бананы, по 1-2 шт. в день ( а до этого как-то давно не покупали, ну или один в неделю съест)
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5302 : 19 Ноябрь 2010, 10:22:09 »

диагноз звучал так "это такая инфекция ходит, наверное ларинготрахеит, а АБ чтоб в бронхит не перешло"
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 10:38:14 от Ksienia » Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5303 : 19 Ноябрь 2010, 13:31:53 »

Вчера вечером проснулась с дневного сна, смотрю, что горячая - 38.5.
Дала на ночь ибуфен, вроде ночью похолоднее стала. Утром проснулись с 39.5. Снова ибуфен. Вчера вечером была у нас Сосна. Судя по всему тепма на зубы. Вот и не верь после такого в реакции организма на зубы Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5304 : 19 Ноябрь 2010, 14:12:58 »

Мама меня тут настропалила, что крапивница может быть реакцией на нервы??? Хто что думает?

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5305 : 19 Ноябрь 2010, 14:42:32 »

а у моей дочки уже пару дней насморк и спит ночью плохо и капельки особо не помогают - недосып полнейший!

На вкус и цвет товарищей нет!
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5306 : 19 Ноябрь 2010, 14:50:49 »

У нас опять сопли. Грустный И зуб 7ой вылез.

Valeryia, ужос, держитесь. По поводу реакции на нервы - я сама чешусь,когда нервничаю до красноты, а вообще, после Сосны, которая со мной проговорила 2 часа при вызове по поводу аллергии и рассказала теорию про то,как дети "зеркалят" страхи и проблемы взрослых, я очень допускаю всякие такие теории. В нашем случае я перестала париться на счет аллергии - все прошло (или совпадение) Улыбка 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5307 : 19 Ноябрь 2010, 15:22:09 »

диагноз звучал так "это такая инфекция ходит, наверное ларинготрахеит, а АБ чтоб в бронхит не перешло"
она реально ходит.причем весьма злобная.Мы сейчас все вместе болеем-давно такого не помню, у меня кашель просто жуткий.Тоже назначили АБ малому, но я не стала давать-ОАК абсолютно в норме.Спасаемся АЦЦ+антигистаминное+синупрет+протаргол.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5308 : 19 Ноябрь 2010, 15:26:10 »

Мама меня тут настропалила, что крапивница может быть реакцией на нервы??? Хто что думает?
вполне. это первое что пришло мне на ум после описания ваших проблем со сном.

K @ t i @
Гость
« Ответ #5309 : 19 Ноябрь 2010, 15:46:50 »

у нас тоже уже дня четыре сопли: густые, жёлтые... Чистим носик по 5-6 раз на день, промываем Хумером, капали Називином по 1 кап 3 раза в день, вчера начали Отривином. Уже четвёртый день сасудосуживающими капаем. Наверное, надо прекращать... но у него так носик не дышит  Плачущий Кушать не может, спит с открытым ртом, похрапывает, булькает. Днём ходит, пальчиком на носик показывает. Капельки немного помогают, но не надолго. Капать пробовала алоэ+вода 1 к 1 разводила, Кирилла рвёт... Что делать?  Грустный

Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 15:48:59
Valeryia, жуть...  Слышала, что крапивница может быть на нервной почтве, но у ребёнка... От чего же он должен так понервничать, чтобы крапивница появилась  Обеспокоенный
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #5310 : 19 Ноябрь 2010, 15:50:13 »

*Lucky*, попробуйте протаргол - нам хорошо подсушивал сопли. и еще сульфацил натрия на ночь капала.
и если он любит купаться, сидите чаще в ванне.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?