Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Катя, если сопли желтые, то протаргол попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Скорая, надо отдать должное, приехала минут через 15. Короче - крапивница . У меня последние дни боевое настроение - пойду завтра выяснять, чем в ДС накормили. Малый сказал, что съел зеленую конфету мое имхо - не от конфеты 100%. такая обширная реакция была бы как только он ее съел, а не через неск часов. у моего никиты такая же фигня на днях началась - прямоо в 5 минут по рукам - локти, запястья - животу, под коленями и даже за ушами разошлись пятна, один в один как крапивой постегали. прошли почти сразу, но тоже стала давать фенкарол. день 3 или 4 даю. сразу я подумала, что это что-то связанное с лекарствами - мы приболели, и хоть без аб, но мало ли что организму не пошло... а потом я заметила, что когда он капризничает очень злобно- с криком и ревом, то пятна в некоторых местах снова появляются, неярко, бледнее, чем сразу, но они заметны. так что крапивница от нервного перенапряжения - я в это очень даже поверила!
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
Мама меня тут настропалила, что крапивница может быть реакцией на нервы??? Хто что думает?
ну, тогда и ночные ваши проблемы объяснит.. у моей малой лицо и шея такими красными пятнами, как ожог крапивы, всегда покрывалось, когда она поплачет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Скажите, а протаргол можно где-то купить без рецепта?
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите, а протаргол можно где-то купить без рецепта?
можно.в аптеке на остановке "Аптечный склад" возле минирынка Девятовка всегда в наличии без рецепта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Спасибо. Что-то и у нас насморк не проходит, и синупрет принимаем, а все без толку
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
tanuhas
|
Спасибо. Что-то и у нас насморк не проходит, и синупрет принимаем, а все без толку
тогда надо к лору.Может он аллергический или вообще что-то посерьезнее надо типа "Изофры".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, попробуйте протаргол - нам хорошо подсушивал сопли. нам он не помогал... правда, это год назад было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky* может к ЛОРу ? желтые сопли - признак бакт. инфекции. лучше не запустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
*Lucky*, попробуйте протаргол - нам хорошо подсушивал сопли. нам он не помогал... правда, это год назад было если вам уже есть 2 года (ну, или если немного осталось), попробуйте протаргол 2%. до года идет 1% так вот он нам тоже не помогал совсенм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
.Спасаемся АЦЦ+антигистаминное+синупрет+протаргол. Я тоже пока колоть не буду, лечу так же, но у неё нос в норме (по крайней мере пока). А малышу младшему наверное гелеликс подаю, кашлять всё же стал, боюсь чтоб не наростал кашель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*Lucky*, попробуйте протаргол - нам хорошо подсушивал сопли. нам он не помогал... правда, это год назад было если вам уже есть 2 года (ну, или если немного осталось), попробуйте протаргол 2%. до года идет 1% так вот он нам тоже не помогал совсенм. пошла смотреть свой-у нас тоже 2проц.Кстати, в аптеке не спрашивали, какой нужен.... Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 17:30:14
.Спасаемся АЦЦ+антигистаминное+синупрет+протаргол. Я тоже пока колоть не буду, лечу так же, но у неё нос в норме (по крайней мере пока). А малышу младшему наверное гелеликс подаю, кашлять всё же стал, боюсь чтоб не наростал кашель у нас покашливание было около недели, а потом появились сопли, причем и у меня, и у малого в один день.Не иначе вирусяка.... А чего кстати колоть?нам аугументин назначили. И еще-очень понравился мне АЦЦ( и самой, и для малого).Какого черта раньше назначали этот Халиксол, если как раз АЦЦ при обструктивных бронхитах показан, при трахеитах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мама меня тут настропалила, что крапивница может быть реакцией на нервы??? Хто что думает?
ну, тогда и ночные ваши проблемы объяснит.. у моей малой лицо и шея такими красными пятнами, как ожог крапивы, всегда покрывалось, когда она поплачет.. Вчера приступ был вне истерики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да что ж такое... сижу реву - опять у кирилла соэ 44. неделю назад темпа была три дня под 39, все остальные дни 37,5. думаоа, вирус, организм борется. а вот сегодня анализ сдали - опять колоть надо! а мы только месяц как из больницы - там три аб перебрали, пока соэ снизили. по виду - здоровый ребенок, покашливает совсем чуткка, сопли почти прошли. аааа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да что ж такое... сижу реву - опять у кирилла соэ 44. неделю назад темпа была три дня под 39, все остальные дни 37,5. думаоа, вирус, организм борется. а вот сегодня анализ сдали - опять колоть надо! а мы только месяц как из больницы - там три аб перебрали, пока соэ снизили. по виду - здоровый ребенок, покашливает совсем чуткка, сопли почти прошли. аааа...
держитесь!!!Вика, а у вас гематологов в городе нет?что-то тут не так....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
хз про гематолога. прочитала, что повышенное соэ может быть при анемии. нам как раз после больницы ее поставили, тк гемогл. был 107 или 104. но почему тогда педиатр однозначно сказала, что воспаление - нечего думать, сразу колоть!? прошлый раз тоже так сказали, а диагноз был то фарингит, то бронхит, то аденовирусная инфекция. просто слов нет и маты кончились...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хз про гематолога. прочитала, что повышенное соэ может быть при анемии. нам как раз после больницы ее поставили, тк гемогл. был 107 или 104. но почему тогда педиатр однозначно сказала, что воспаление - нечего думать, сразу колоть!? прошлый раз тоже так сказали, а диагноз был то фарингит, то бронхит, то аденовирусная инфекция. просто слов нет и маты кончились...
Вика, у нас тоже низкий гемоглобин-108, в больнице был 100.Но как мне сказали:гемоглобин понижается при росте СОЭ, это закономерно.Анализ надо сдавать в отсутствии "простудных" признаков, тогда можно говорить об анемии. А вам в больнице тогда анализ крови на чувствительность не делали?сейчас колоть АБ какой-то тоже на удачу-не известно, какой подойдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а другие показатели какие? формулу написать можете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Но как мне сказали:гемоглобин понижается при росте СОЭ, это закономерно.Анализ надо сдавать в отсутствии "простудных" признаков, тогда можно говорить об анемии. а, это гемлгл от соэ мог упасть... А вам в больнице тогда анализ крови на чувствительность не делали?сейчас колоть АБ какой-то тоже на удачу-не известно, какой подойдет.. них нам не делали - нет реактивов или что там надо. кололи по 4 -5 дней смотрели на соэ и темпу, меняли аб и далее по кругу... зава мне сказала - все лечение проводится в наших условиях ЭМПИРИЧЕСКИ педиатр просто спросила, какой аб кололи последним (это был цефтриаксон), сказала купить амикацин. а другие показатели какие? формулу написать можете? а мне врач сама позвонила по телефону и только соэ сказала. вот я еще прочитала - если остальные показатели формулы в норме, то может и не воспаление. правильно я поняла? ну почему у нас сразу колоть и без вариантов  н упочему я сама должна про гематолога спрашивать, про имунолога...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а другие показатели какие? формулу написать можете? а мне врач сама позвонила по телефону и только соэ сказала. вот я еще прочитала - если остальные показатели формулы в норме, то может и не воспаление. правильно я поняла? ну почему у нас сразу колоть и без вариантов??? н упочему я сама должна про гематолога спрашивать, про имунолога... правильно СОЭ оч долго снижается и в болезнь повысилось но если палочек нет и в остальном формула в норме, то ничего колоть не надо контроль через 10 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
я уже не знаю. целый день фигня. 39.5 сбиваю ибуфеном, 5 часов нормальная темпа, потом снова 39.5, снова ибуфен, снова 5 часов передышки... и так по-кругу... кроме тепеературы. никаких признаков болезни. Сколько такое может длиться, какие должны быть мои действия? Первая наша темпа за 11 месяцев  , даже не знаю, как при температуре поступать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я уже не знаю. целый день фигня. 39.5 сбиваю ибуфеном, 5 часов нормальная темпа, потом снова 39.5, снова ибуфен, снова 5 часов передышки... и так по-кругу... кроме тепеературы. никаких признаков болезни. Сколько такое может длиться, какие должны быть мои действия? Первая наша темпа за 11 месяцев  , даже не знаю, как при температуре поступать  вам в темку а другие показатели какие? формулу написать можете? а мне врач сама позвонила по телефону и только соэ сказала. вот я еще прочитала - если остальные показатели формулы в норме, то может и не воспаление. правильно я поняла? ну почему у нас сразу колоть и без вариантов??? н упочему я сама должна про гематолога спрашивать, про имунолога... правильно СОЭ оч долго снижается и в болезнь повысилось но если палочек нет и в остальном формула в норме, то ничего колоть не надо контроль через 10 дней это так.СОЭ очень долго снижается при вирусяках.У нас тоже так было, надо смотреть в динамике, только пальчика жалко часто колоть... Нам еще в больнице какой-то анализ делали, кровь из вены брали, смотрели как организм на вирус реагирует...хз что за он. Амикацин тоже кололи-он нам и помог после цефтриаксона, на который оказалась устойчивость.Но 2 раза в день колоть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Ugugushechka, если 3-4 дня будет подыматься темпа, сдайте кровь. СОЭ очень долго снижается при вирусяках. а мне сказала врач, что если был бы вирус, то соэ не было б таким высоким... гематолога в волковыске нет, отправляют на конс в гродно. но сперва сказала, что надо отколоться-вылечиться, а потом направление давать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ugugushechka, если 3-4 дня будет подыматься темпа, сдайте кровь. При любой вирусной инфекция температура поднимается 3-4 дня. Смысл? я уже не знаю. целый день фигня. 39.5 сбиваю ибуфеном, 5 часов нормальная темпа, потом снова 39.5, снова ибуфен, снова 5 часов передышки... и так по-кругу... кроме тепеературы. никаких признаков болезни. Сколько такое может длиться, какие должны быть мои действия? Первая наша темпа за 11 месяцев , даже не знаю, как при температуре поступать никая это не фигня. Самая обычная болезнь. Так всегда и происходит, т.к. жаропонижающие действуют 4-6 часов. Терпите, послезавтра будет легче. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Смысл? забава я все же надеюсь, что хоть какие-то врачи при лечении опираются на рез-ты анализов, а не действуют пальцем в небо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
СОЭ очень долго снижается при вирусяках. а мне сказала врач, что если был бы вирус, то соэ не было б таким высоким... гематолога в волковыске нет, отправляют на конс в гродно. но сперва сказала, что надо отколоться-вылечиться, а потом направление давать. а что тогда?и кстати какая была соэ в больнице? если не вирус, то инфекция-были бы лейкоциты и палочки повышены.Или не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вы считаете, что для назначения лечения важны только анализы, клиники не достаточно? Да, анализы нужны, но когда картина не ясна, когда темпа держится 5-6-7 день, состояние ухудшается, нет прогресса к этому времени. А тут по описанию типичная ОРВИ, что покажет анализ, если температура будет и завтра. А вот тащить ребенка больного в поликлинику, чтоб ещё чего бактериального присоединить, ну... даж не знаю, зачем.  И почему сразу зубы? Может, это розеола какая, да мало ли вирусов теперь гуляет...  Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 20:10:40
да что ж такое... сижу реву - опять у кирилла соэ 44. неделю назад темпа была три дня под 39, все остальные дни 37,5. думаоа, вирус, организм борется. а вот сегодня анализ сдали - опять колоть надо! а мы только месяц как из больницы - там три аб перебрали, пока соэ снизили. по виду - здоровый ребенок, покашливает совсем чуткка, сопли почти прошли. аааа... Надо лечить ребенка, а не анализы.  Я бы сделала контроль через неделю, будет снижаться, значит нечего дурить голову. С таким лечением иммунитет угробить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а что тогда?и кстати какая была соэ в больнице?если не вирус, то инфекция-были бы лейкоциты и палочки повышены.Или не так? ой, таня (теперь я знаю, что это ты!  ) так-не так... я ж не медик. с одной стороны, такое частое лечение аб мне не нравмтся, но рисковать и не колоть на свое усмотрение я тоже боюсь... завтра попробую в больницу поехать с полным результатом анализа, пусть там что скажут. в прошлый раз, месяц назад - в четверг сдали кровь в п-ке- соэ 41. в пятницу один раз в больнице укололи аб и уже в субботу утром соэ 23. так быстро может снизится соэ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы считаете, что для назначения лечения важны только анализы, клиники не достаточно? Да, анализы нужны, но когда картина не ясна, когда темпа держится 5-6-7 день, состояние ухудшается, нет прогресса к этому времени. А тут по описанию типичная ОРВИ, что покажет анализ, если температура будет и завтра. А вот тащить ребенка больного в поликлинику, чтоб ещё чего бактериального присоединить, ну... даж не знаю, зачем.  И почему сразу зубы? Может, это розеола какая, да мало ли вирусов теперь гуляет...  Главное, чтоб завтра не пришла доктор и с заявлением "Горлышко красноватое" не выписала АБ.Вот тогда бы я сходила и сдала анализ. И кстати, помню как в 3 месяца пошли делать прививку, а врачу не понравились увеличенные лимфоузлы Даника.Сдали анализ, а там СОЭ 50.На след.день пересдали-СОЭ 3....никто никак не объяснил, просто-ошибка. Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 20:33:08
ой, таня (теперь я знаю, что это ты!  ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Главное, чтоб завтра не пришла доктор и с заявлением "Горлышко красноватое" не выписала АБ.Вот тогда бы я сходила и сдала анализ. А они всегда так говорят, когда не знают, что сказать. У нас розеола была, врачиха со скорой орала как потерпевшая, почему АБ не даем, ведь ребенок болеет аж 2 день. А поводу анализа я уже написала, красноватое горлышко тоже не показатель для этого.  Ещё раз повторю ребенка надо лечить, а не анализы, анализы это лишь вспомогательное средство. перегибы даже на это странице описаны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|