Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
darya_
|
Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-83
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Сегодня уже 4-ый день держится темпа  ночью давала ибуфен, утром опять 38,5. Кашель грубый, до рвоты, в носу всё клокочет, дыхание частое, шумное.. Глаза сегодня начали гноится.... Всё таки аденовирусная инфекция, похоже, но почему так долго...... и лечимся усердно, а улучшения нет Наверное, придётся давать антибиотик  Если осиплость голоса и шумное дыхание, то я лучше перестрахуюсь, тем более, что мне похоже, что инфекция спускается. Лучше дать амоксикар, чем потом колоться цефазолином или т.п. + на кашель такой "Джосет" не плох и плюс противааллергический препарат.В общем может и заслужу осуждения общественности, но тут кажется нужен антибиотик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня уже 4-ый день держится темпа  ночью давала ибуфен, утром опять 38,5. Кашель грубый, до рвоты, в носу всё клокочет, дыхание частое, шумное.. Глаза сегодня начали гноится.... Всё таки аденовирусная инфекция, похоже, но почему так долго...... и лечимся усердно, а улучшения нет Наверное, придётся давать антибиотик  может вы в прошлый раз не долечились?с АБ тоже надо аккуратно.если недолеченная болячка, то возможна устойчивость. Прошлый раз - это ровно месяц назад у нас была аденовирусная инфекция, тоже долго температурили, при чём темпа повысилась резко до высоких цифр, а потом присоединились катаральные явления, гноились глазки, но такого кашля не было. Пролечились хорошо, в сад пошла абсолютно здоровой. Теперь новая инфекция, подозреваю, что бактериальная  Сегодня 4-ый день держится темпа, и если предыдущие дни она сбивалась жаропонижающими, то сегодня меньше 37,5 не сбивается и опять растёт до 39,0. Недавно уколола тройчатку, так как после ибуклина через 20 минут стала ещё выше. Антибиотик начали. Сначала купили сумамед, но через 5 минут после приёма её вырвало  от кашля. Решили колоть цефатоксим. Приходила педиатр. Что то она меня запутала, говорит, что можно 2 дня колоть цефатоксим, а потом продолжить лечение сумамедом 4 дня. Я засомневалась, препараты то из разных групп
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
я после нашего посещения ДБ уже во всем сомневаюсь.Начали колоть нам цефтриаксон(до это месяц назад мы им лечили бронхит), а темпа не падает, держится, через 7 дней добавили амикацин-тогда наступило улучшение.Попутно сдали кровь на стерильность-а там устойчивость к цефтриаксону и цефатоксиму(нам его кстати сразу после рождения кололи).Вот и думай теперь, сам прошел тогда бронхит и зря ребенка мучали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Таня, разреши тебя немного поправить Попутно сдали кровь на стерильность-а там устойчивость к цефтриаксону и цефатоксиму - это анализ на чувствительность к а/б.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, разреши тебя немного поправить Попутно сдали кровь на стерильность-а там устойчивость к цефтриаксону и цефатоксиму - это анализ на чувствительность к а/б. хз, мне так его назвали... Посев крови на стерильность с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков позволяет узнать тип возбудителя и подобрать адекватную антибиотикотерапию (36 антибиотиков). C помощью данного анализа можно выявить заболевания: # неэффективность предыдущей антибиотикотерапии; # сепсис, менингит; # гнойничковые поражения кожи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Таня, разреши тебя немного поправить Попутно сдали кровь на стерильность-а там устойчивость к цефтриаксону и цефатоксиму - это анализ на чувствительность к а/б. хз, мне так его назвали... Посев крови на стерильность с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков позволяет узнать тип возбудителя и подобрать адекватную антибиотикотерапию (36 антибиотиков). C помощью данного анализа можно выявить заболевания: # неэффективность предыдущей антибиотикотерапии; # сепсис, менингит; # гнойничковые поражения кожи.нас учили по другому: кровь берут на чувствительность к а/б, на стерильность при подозрении на сепсис и др, т.е. это два разных анализа. Может теперь делают один 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну я не медик...не знаю.Там был указан выделенный вид бактерий и чувствительность к некоторым аб.
А процедура одинаковая?Брали из вены, капали в бутылку с каким-то желеобразным в-вом, вторая м/с в это время обрабатывала края бутылки огнем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Он всегда был один: если есть бактерия в крови - это септицемия, при которой определяют чувствительность к А/б (если нет бактерии в крови, у кого определять чувствительность)
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
mariana
|
Он всегда был один: если есть бактерия в крови - это септицемия, при которой определяют чувствительность к А/б (если нет бактерии в крови, у кого определять чувствительность)
так вот жешь, при бронхите, пневмонии и других бактериальных инфекциях разве будет септицемия  будет ли при том же бронхите и тд анализ на чувствительность к а/б эффективен? Насколько я знаю, чувствительность к а/б берут мокроту( при инфекциях дых. путей), мочу ( инф-ции мочевыводящих)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DZiK, так получается этот анализ на чувствителдьность к АБ - это только проверка на чувствительность данных бактерий в крови на данный момент? т.е. через год, в случае болезни, в крови возможно будут другие бактерии и они будут чувствительны к другим АБ? ... я как-то думала, что это уже на всю жизнь проверка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
1. При многих бактериальных инфекциях в крови бывает септицемия (это не сепсис, а просто нахождение бактерии в крови) - поэтому, например, в международном протоколе диагностики пневмонии посев культуры крови на возбудителя нормальная практика (у нас даже при сепсисе проблема чего-то высеять, так как у лаборантов и другого персонала руки растут...  ). Поэтому у нас обычно и используется только мокрота, моча и т.д. 2. Чувствительность к а/б определяется только тех бактерий. которые высеяны на данный момент. Они конечно же могут передать свойство устойчивости и другим бактериям (которое сохранится на будущее - кому будет очень интересно для эрудиции - могут почитать в Нете про плазмиды), а могут и не передать... Поэтому на будущее абсолютно ничего сказать нельзя и в идеале делать тест каждый раз перед назначением АБ. В крайнем случае каждый раз исключать АБ, к которым была устойчивость. 3. Применять 2 дня цефалоспорины, а затем менять на бактериостатический макролид - не самый лучший выход ИМХО. Уж лучше (если нет возможности перехода на пероральный цефалоспорин 2-3 поколения) амоксицилин/клавуланат...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда в крови есть бактерии, это уже сеспис или септицемия, это уже осложнение бактериальной инфекции. При инфекциях дыхательных путей или других систем кровь стерильна, вот поэтому я пишу, чтобы выявить чувствительность к а/б, например, при бронхите, берут мокроту. при пиелонефрите - мочу. Чувствительность к а/б выявляют к определённому возбудителю инфекции, а не к организму в целом, поэтому это не на всю жизнь. Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 20:58:12
3. Применять 2 дня цефалоспорины, а затем менять на бактериостатический макролид - не самый лучший выход ИМХО. Уж лучше (если нет возможности перехода на пероральный цефалоспорин 2-3 поколения) амоксицилин/клавуланат... так понимаю, что это ко мне. Имеете ввиду финансовую возможность или пероральные цефалоспорины трудно найти в аптечной сети?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
При инфекциях дыхательных путей или других систем кровь стерильна, О если бы было так, то многих осложнений можно было бы избегать... септицемия Септицемия - это просто нахождение бактерий в крови, повторюсь. У абсолютного большинства людей после банальной чистки зубов бывает кратковременная септицемия, которая быстро устраняется иммунной системой... А вот если она не устраняется, то развивается заболевание, например сепсис... Про пероральные цефалоспорины - проблема и в том и другом... III поколение в пероарльной форме большая редкость для нашего города. II-ое есть, цены не самые маленькие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поэтому на будущее абсолютно ничего сказать нельзя и в идеале делать тест каждый раз перед назначением АБ. В крайнем случае каждый раз исключать АБ, к которым была устойчивость.
ага, очень реально.нам этот анализ 10 дней делали, а из списка АБ чувствительным оказался только амикацин и амоксикар(или амоксиклав, не помню точно).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 01:13:13 от t.d. »
|
|
|
|
|
|
mariana
|
При инфекциях дыхательных путей или других систем кровь стерильна, О если бы было так, то многих осложнений можно было бы избегать... септицемия Септицемия - это просто нахождение бактерий в крови, повторюсь. У абсолютного большинства людей после банальной чистки зубов бывает кратковременная септицемия, которая быстро устраняется иммунной системой... А вот если она не устраняется, то развивается заболевание, например сепсис... Про пероральные цефалоспорины - проблема и в том и другом... III поколение в пероарльной форме большая редкость для нашего города. II-ое есть, цены не самые маленькие... Не берусь с вами спорить, но сомневаюсь, что при банальном бронхите можно высеить в крови бактерию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нам этот анализ 10 дней делали Чаще всего так и бывает - больного заканчиваешь лечить. а потом и узнаешь, тем ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Ярика появился глухой бухающий кашель. С утра отплюнул мокроту. Чего дать? Мукалтин, наверно, не то - ведь отхаркивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, ну почему, отхаркивающее нужно всё-таки. ps блин, ты мне прям напомнила, как в прошлом году на пустом месте вдруг появился такой вот влажный кашель, а потом это оказалась аденовирусная инфекция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если через сутки после лечения а/б ( 3 инъекции) нет улучшения: держится высокая темпа, которая плохо сбивается, не меняется характер кашля, стоит ли говорить об неэффективности антибиотика?  Ночью Оля несколько раз просыпалась от приступов лающего кашля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v10la
|
Давать амброксол детям - полная чушь. Не эффективно, не натурально. Юзайте чабрец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если через сутки после лечения а/б ( 3 инъекции) нет улучшения: держится высокая темпа, которая плохо сбивается, не меняется характер кашля, стоит ли говорить об неэффективности антибиотика?  Ночью Оля несколько раз просыпалась от приступов лающего кашля. мне кажется, стоит скорее говорить о том, что это вирусная инфекция. А для антибиотика срок, по-моему, три дня. (DZiK, напомните, пожалста  ) И еще хотела спросить: раз уж ты схватилась за антибиотик, то почему сразу инъекции? Почему не, скажем, аугментин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если через сутки после лечения а/б ( 3 инъекции) нет улучшения: держится высокая темпа, которая плохо сбивается, не меняется характер кашля, стоит ли говорить об неэффективности антибиотика?  Ночью Оля несколько раз просыпалась от приступов лающего кашля. мне кажется, стоит скорее говорить о том, что это вирусная инфекция.А для антибиотика срок, по-моему, три дня. (DZiK, напомните, пожалста  ) И еще хотела спросить: раз уж ты схватилась за антибиотик, то почему сразу инъекции? Почему не, скажем, аугментин? то же самое хотела написать. и, да, антибиотику 3 дня дают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если через сутки после лечения а/б ( 3 инъекции) нет улучшения: держится высокая темпа, которая плохо сбивается, не меняется характер кашля, стоит ли говорить об неэффективности антибиотика?  Ночью Оля несколько раз просыпалась от приступов лающего кашля. мне кажется, стоит скорее говорить о том, что это вирусная инфекция. А для антибиотика срок, по-моему, три дня. (DZiK, напомните, пожалста  ) И еще хотела спросить: раз уж ты схватилась за антибиотик, то почему сразу инъекции? Почему не, скажем, аугментин? Я схватилась за антибиотик, потому что на 4-ый день болезни ребёнку заметно стало хуже, темпа держалась высокая и плохо сбивалась жаропонижающими, приступы лающего кашля с трудно отходимой вязкой мокротой, тяжёлое шумное дыхание и одышка. В лёгких дыхание ослабленное. Хрипов нет, но у детей часто пневмония начинается без хрипов. Я не говорю про пневмонию, снимок мы естественно не делали, но её я и боялась........ ларинготрахеит есть точно  Сначала мы дали сумамед, её тут же вырвало от кашля. Поэтому решили колоть внутримышечно. Темпа высокая ещё 2 дня держалась от начала приёма а/б, только сегодня нет темпы. Но характер кашля не меняется.. Днём меньше, в основном ночью приступообразный лающий кашель. От кашля даю флавомед, ночью давала сальбутамол в сиропе, чтобы приступ лающего кашля купировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Давать амброксол детям - полная чушь. Не эффективно, не натурально. Юзайте чабрец ну не знаю по поводу неэффективно, нам дважды амброксол хорошо помогал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana, я на ночь держала Сальбутамол в ингаляторе. Рельно помог и спас от больницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, я на ночь держала Сальбутамол в ингаляторе. Рельно помог и спас от больницы.
у меня у самой всегда под подушкой сальбутамол в ингаляторе.... Но пока сироп помогает. И честно говоря, не понимаю, как научить ребёнка правильно вдохнуть из ингалятора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|