Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
Аминтрансферазы определяются в венозной крови - используется сыворотка (даже для экспресс-тестов), а из капиллярной крови - это какое количество из пальчика надо выдавить... Ждем ответа от Valeryia
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, нам даже билирубин делали из пальчика, хотя все говорили, что невозможно. Ну так вопрос, где и кому его сделают из пальчика. Насколько я знаю, ваша свекровь работает в лаборатории. Вопрос и в этом тоже. Но важнее всего то, что не все умеют это делать (свекровь сама анализы не делает, тем более своим) и не все знают, что так можно делать. Как объяснила свекровь единственное существенное отличие, что при заборе крови на билирубин из пальчика то, что анализ надо делать сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Прошлой осенью в детской больнице кровь для анализов на АЛТ и АСТ у нас брали из вены. Сдавали анализ раза 3 - всегда брали из вены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ы знаешь, это индивидуально. У меня к примеру была только рвота, но темпа была высокая, а как определили, что это был ротовирус? честно - до сих пор не уверена, что это было оно. Но болели по очереди Даник, Таня, потом через недели две я и мама. С одинаковыми симптомами там был не ротавирус, а энтеровирус.И симптомы были не одинаковые-у меня с Даником темпы не было, единичные случаи рвоты без поноса, но ЖУТКАЯ слабость ровно сутки-потом все резко прошло. я про симптомы мои мамины писала - у нас была темпа большая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оказывается, можно сдать кровь на АСТ и АЛТ (если правильно запомнила
Уточнила у свекрови: можно делать из капиллярной крови. нам оказывается делали. Условия: 1. Опытный лаборант 2. Желание лаборанта (пожалуй, самое главное) 3. Анализ делается сразу 4. Отсутствие гемолиза (не знаю правильно ли запомнила это умное слово  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Отсутствие гемолиза Вот это очень зависит от 1. Опытный лаборант и 3. Анализ делается сразу Поэтому только в исключительных случаях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Прошлой осенью в детской больнице кровь для анализов на АЛТ и АСТ у нас брали из вены. Сдавали анализ раза 3 - всегда брали из вены.
мы до сих пор сдаем, уже в шестой рраз!!! пойдем сдавать на АСТ АЛТ из пальца!!!! и брали из вены только в больнице, тут в пол-ке берут из вены. Отсутствие гемолиза и что это такое?  Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 16:39:24
все! бабоньки... пришло и наше время болеть!  проходили ровно 2 месяца в сад и на табе! кашель грудной, какой-то внутренний что-ли  . первый раз кашляем! что можно давать сегодня, пока завтра вызову педиатра? вчеар на ночь натерли ножки камфорным спиртом(у нас сопли плюс к тому), ну и пою теплым компотом, и вообще теплое даю, но не очень теплое...  не хочет пить ... можно ли давать корень солодки? и еще есть барсучий жир дома, им по-моему, если мне не изменяет память  , натирают? подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ulikа, а кашель какой сухой или влажный? Я при кашле давала Амброксол детский - он не блокирует кашель, а наоборот - разжижает мокроту и выводит её из легких. Можно Мукалтин - он подобного действия. Корень солодки можно - нам его в ДБ давали при пневмонии. И по-больше пить....как можно больше...пусть пьёт как хочет - из поильника (у нас это до сих пор прокатывает), пусть сама пьет из кружки чайной ложкой (обольется-да, но и выпьет не мало)....жидкость способствует тоже разжижению мокроты.... Дома - температура в помещении не выше 20 (опитимально 18), влажный воздух, т.е. практически получается так - либо на микропроветривание ставь, либо все выходят - глобально открываем окно. Клади влажное полотенце на батарею...везде...(если есть увлажнитель воздуха - тогда можно и без полотенец). Ребенка не укутывай в 38 одежек - должна быть одета так, как ты сама ходишь. А в остальном - надо вызывать врача, чтобы прослушал легкие. С натираниями - осторожно, пары всех этих мазей и прочего вдыхаются ребенком и могут вызвать аллергию...я в крайних случаях натирала только ножки и спинку, грудку - никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Я при кашле давала Амброксол детский - он не блокирует кашель, а наоборот - разжижает мокроту и выводит её из легких. я тоже давала малому от кашля амброксол. у нас была такя дозировка: 1/4 таблетки 2 раза в день. ulikа, выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
А у меня ребенок целый день сегодня спит. а если не спит то ОРЕТ. и не могу определить что ему болит  не животик точно, т.к. ножки не поджимает, температуры нет. с утра до сейчас не спал в общей сложности 1,5 часа, проснется, покушает, покричит, уснет. незнаю что делать. то ли скорую вызывать, то ли бездействовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Ничего страшного, мой вчера так себя вел, а сегодня все отлично. У маленьких же тоже бывает плохое настроение или на погоду реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Ничего страшного, мой вчера так себя вел, а сегодня все отлично. У маленьких же тоже бывает плохое настроение или на погоду реагирует. очень на это надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот и мы заболели В пятницу не повела в садик, ночью покашливала, решила не вести в сад и как чувствовала... после обеда сопли ручьём, вечером температура 38,5 Темпа уже 3-ий день сегодня, кашель до рвоты, сопли. Знакомый врач рекомендовал биопорокс - местный антибиотик в ингаляторе с двумя насадками в нос и в ротик, говорит неплохие результаты после приёма этого препарата. Я купила его, читаю анатацию, а там детям до 30 месяцев противопоказано. Кто нибудь принимал?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот и мы заболели В пятницу не повела в садик, ночью покашливала, решила не вести в сад и как чувствовала... после обеда сопли ручьём, вечером температура 38,5 Темпа уже 3-ий день сегодня, кашель до рвоты, сопли. Знакомый врач рекомендовал биопорокс - местный антибиотик в ингаляторе с двумя насадками в нос и в ротик, говорит неплохие результаты после приёма этого препарата. Я купила его, читаю анатацию, а там детям до 30 месяцев противопоказано. Кто нибудь принимал? по твонму описапнию у вас вирусное заболевание, к чему тут биопарокс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот и мы заболели В пятницу не повела в садик, ночью покашливала, решила не вести в сад и как чувствовала... после обеда сопли ручьём, вечером температура 38,5 Темпа уже 3-ий день сегодня, кашель до рвоты, сопли. Знакомый врач рекомендовал биопорокс - местный антибиотик в ингаляторе с двумя насадками в нос и в ротик, говорит неплохие результаты после приёма этого препарата. Я купила его, читаю анатацию, а там детям до 30 месяцев противопоказано. Кто нибудь принимал? по твонму описапнию у вас вирусное заболевание, к чему тут биопарокс? темпа 3 дня уже держится, осиплость голоса, кашель грубый, лающий.. уже на ларинготрахеит похоже 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
Я при кашле давала Амброксол детский - он не блокирует кашель, а наоборот - разжижает мокроту и выводит её из легких. я тоже давала малому от кашля амброксол. у нас была такя дозировка: 1/4 таблетки 2 раза в день. мы давали сироп Амброксол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну а на ротовирус как-то по протеканию болезни не похоже объясни мне принципиальную разницу, честно, до сих пор не различаю у малого 3-ий день какая-то фигня с животом. 3 дня ничего не ест кроме груди и жидкости. понос первые 2 дня жуткий, боль в животе, слабость. давала смекту - никакого эффекта, пару раз срыгивал ее. вчера-сегодня повеселее уже, играет, но понос есть и кушать ничего не хочет все равно. температуры нет, только когда болел живот сильно потел. подозреваю, что все-таки отравление (мало ли чего с пола потянул в рот)... но почему тогда смекта не помогает... :- я уже не говорю даже "ротавирус", а говорю "кишечный вирус". Этим летом переболели им, наверное, раз 5 подряд (к счастью, каждый последующий раз легче предыдущего)-- так я его теперь по виду и запаху, простите, говна безошибочно определяю  А еще по контактам-- обычно парочка недавнопереболевших или случайноотнасзаразившихся обязательно найдется. А еще по себе иногда: я этими болезнями не болею, но в день, когда происходит на нас атака вируса, обычно чувствую себя муторно и как-то непонятно. (это я теперь уже так и респираторные вирусные инф. чувствую-- нос болит. Как только мне чешется и болит нос-- мажу всех домашних оксолинкой. Дети, кстати, в это время начинают чихать дружно.) Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 20:50:12
mariana а глаза не слезятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а глаза не слезятся? нет. за неделю до повышения темпы, соплей и кашля один глазик гноился, капала левомицетин. Сейчас с глазками всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а глаза не слезятся? нет. за неделю до повышения темпы, соплей и кашля один глазик гноился, капала левомицетин. Сейчас с глазками всё хорошо. ясно, значит, не аденовирус. но всё равно вирус какой-то... А как она у тебя обычно на вирусы температурит? А слизь не пожелтела, не позеленела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а говорю "кишечный вирус". Этим летом переболели им, наверное, раз 5 подряд (к счастью, каждый последующий раз легче предыдущего)-- так я его теперь по виду и запаху, простите, говна безошибочно определяю А еще по контактам-- обычно парочка недавнопереболевших или случайноотнасзаразившихся обязательно найдется. А еще по себе иногда: я этими болезнями не болею, но в день, когда происходит на нас атака вируса, обычно чувствую себя муторно и как-то непонятно. во, самое точное описание  у нас один в один
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а глаза не слезятся? нет. за неделю до повышения темпы, соплей и кашля один глазик гноился, капала левомицетин. Сейчас с глазками всё хорошо. ясно, значит, не аденовирус. но всё равно вирус какой-то... А как она у тебя обычно на вирусы температурит? А слизь не пожелтела, не позеленела? несколько дней может держаться 38,5. Меня сейчас насторожило, что сначала появился кашель, сопли, а через день поднялась темпа. Насколько я знаю при ОРВИ сразу подъём темпы, а потом всё присоединяется  или ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Насколько я знаю при ОРВИ сразу подъём темпы, а потом всё присоединяется  или ошибаюсь  мои в последний раз болели вообще без температуры, но с жуткими соплями и кашлем (ничего не наслушали)... с каплями в нос и сиропом от кашля. правда, дней 10, не меньше..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А слизь не пожелтела, не позеленела? имеешь ввиду выделения из носа? Нет, сопли ручьём текут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
или ошибаюсь Иногда и наоборот. Например при парагриппе (сейчас часто бывает) сначала катаральные явления, потом интоксикация и температура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
что сначала появился кашель, сопли, а через день поднялась темпа. у нас было точно также, но без соплей. 2 дня кашель, а на третий - темпа  , затрудненное и частое дыхание  ночью вообще, темпа была 39,3. вызывали скорую, наслушали у нас обструктивный бронхит mariana, поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня уже 4-ый день держится темпа  ночью давала ибуфен, утром опять 38,5. Кашель грубый, до рвоты, в носу всё клокочет, дыхание частое, шумное.. Глаза сегодня начали гноится.... Всё таки аденовирусная инфекция, похоже, но почему так долго...... и лечимся усердно, а улучшения нет Наверное, придётся давать антибиотик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, если пошли глазки - выхода нет, только антибиотик.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня уже 4-ый день держится темпа  ночью давала ибуфен, утром опять 38,5. Кашель грубый, до рвоты, в носу всё клокочет, дыхание частое, шумное.. Глаза сегодня начали гноится.... Всё таки аденовирусная инфекция, похоже, но почему так долго...... и лечимся усердно, а улучшения нет Наверное, придётся давать антибиотик  может вы в прошлый раз не долечились?с АБ тоже надо аккуратно.если недолеченная болячка, то возможна устойчивость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, посоветуйте схему лечения конъюктивита, плиз. Гноится глазик, пока фурацилин + левомицитин капаю, есть дома сульфацил натрия или это не из той оперы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, посоветуйте схему лечения конъюктивита, плиз. Гноится глазик, пока фурацилин + левомицитин капаю, есть дома сульфацил натрия или это не из той оперы?
Натаниель советовала Тобрекс.Нам его тоже доктор назначал+промывать ромашкой перед закапыванием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|