Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 16:32:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1473186 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 03 Ноябрь 2010, 08:03:02 »

Аминтрансферазы определяются в венозной крови - используется сыворотка (даже для экспресс-тестов), а из капиллярной крови - это какое количество из пальчика надо выдавить...
Ждем ответа от Valeryia

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5222 : 03 Ноябрь 2010, 09:56:57 »

Забава, нам даже билирубин делали из пальчика, хотя все говорили, что невозможно.
Ну так вопрос, где и кому его сделают из пальчика. Насколько я знаю, ваша свекровь работает в лаборатории.

Вопрос и в этом тоже. Но важнее всего то, что не все умеют это делать (свекровь сама анализы не делает, тем более своим) и не все знают, что так можно делать. Как объяснила свекровь единственное существенное отличие, что при заборе крови на билирубин из пальчика то, что анализ надо делать сразу.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5223 : 03 Ноябрь 2010, 10:45:49 »

Прошлой осенью в детской больнице кровь для анализов на АЛТ и АСТ у нас брали из вены. Сдавали анализ раза 3 - всегда брали из вены.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5224 : 03 Ноябрь 2010, 23:45:05 »

ы знаешь, это индивидуально. У меня к примеру была только рвота, но темпа была высокая,
а как определили, что это был ротовирус?
честно - до сих пор не уверена, что это было оно. Но болели по очереди Даник, Таня, потом через недели две я и мама. С одинаковыми симптомами
там был не ротавирус, а энтеровирус.И симптомы были не одинаковые-у меня с Даником темпы не было, единичные случаи рвоты без поноса, но ЖУТКАЯ слабость ровно сутки-потом все резко прошло.

я про симптомы мои мамины писала - у нас была темпа большая

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5225 : 05 Ноябрь 2010, 14:12:05 »

Оказывается, можно сдать кровь на АСТ и АЛТ (если правильно запомнила

Уточнила у свекрови: можно делать из капиллярной крови. нам оказывается делали.
Условия:
1. Опытный лаборант
2. Желание лаборанта (пожалуй, самое главное)
3. Анализ делается сразу
4. Отсутствие гемолиза  (не знаю правильно ли запомнила это умное слово Обеспокоенный)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5226 : 06 Ноябрь 2010, 15:11:16 »

Отсутствие гемолиза
Вот это очень зависит от
1. Опытный лаборант
и
3. Анализ делается сразу
Поэтому только в исключительных случаях  Грустный

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5227 : 07 Ноябрь 2010, 16:34:33 »

Прошлой осенью в детской больнице кровь для анализов на АЛТ и АСТ у нас брали из вены. Сдавали анализ раза 3 - всегда брали из вены.
мы до сих пор сдаем, уже в шестой рраз!!! пойдем сдавать на АСТ АЛТ из пальца!!!! и брали из вены только в больнице, тут в пол-ке берут из вены.
Отсутствие гемолиза
и что это такое? Обеспокоенный

Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 16:39:24
все! бабоньки... пришло и наше время болеть! Плачущий проходили ровно 2 месяца в сад и на табе! кашель грудной, какой-то внутренний что-ли Непонимающий. первый раз  кашляем! что можно давать сегодня, пока завтра вызову педиатра? вчеар на ночь натерли ножки камфорным спиртом(у нас сопли плюс к тому), ну и пою теплым компотом, и вообще теплое даю, но не очень теплое... Обеспокоенный не хочет пить ...

можно ли давать корень солодки?  и еще есть барсучий жир дома, им по-моему, если мне не изменяет память Обеспокоенный, натирают? подскажите?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5228 : 07 Ноябрь 2010, 16:49:42 »

ulikа, а кашель какой сухой или влажный?
Я при кашле давала Амброксол детский - он не блокирует кашель, а наоборот - разжижает мокроту и выводит её из легких. Можно Мукалтин - он подобного действия.
Корень солодки можно - нам его в ДБ давали при пневмонии.
И по-больше пить....как можно больше...пусть пьёт как хочет - из поильника (у нас это до сих пор прокатывает), пусть сама пьет из кружки чайной ложкой (обольется-да, но и выпьет не мало)....жидкость способствует тоже разжижению мокроты....
Дома - температура в помещении не выше 20 (опитимально 18), влажный воздух, т.е. практически получается так - либо на микропроветривание ставь, либо все выходят - глобально открываем окно. Клади влажное полотенце на батарею...везде...(если есть увлажнитель воздуха - тогда можно и без полотенец).
Ребенка не укутывай в 38 одежек - должна быть одета так, как ты сама ходишь.
А в остальном - надо вызывать врача, чтобы прослушал легкие.
С натираниями - осторожно, пары всех этих мазей и прочего вдыхаются ребенком и могут вызвать аллергию...я в крайних случаях натирала только ножки и спинку, грудку - никогда.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5229 : 07 Ноябрь 2010, 18:11:06 »

Я при кашле давала Амброксол детский - он не блокирует кашель, а наоборот - разжижает мокроту и выводит её из легких.
я тоже давала малому от кашля амброксол. у нас была такя дозировка: 1/4 таблетки 2 раза в день.

ulikа, выздоравливайте!
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5230 : 07 Ноябрь 2010, 18:12:09 »

А у меня ребенок целый день сегодня спит. а если не спит то ОРЕТ. и не могу определить что ему болит Грустный не животик точно, т.к. ножки не поджимает, температуры нет. с утра до сейчас не спал в общей сложности 1,5 часа, проснется, покушает, покричит, уснет. незнаю что делать. то ли скорую вызывать, то ли бездействовать...
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5231 : 07 Ноябрь 2010, 18:23:51 »

Ничего страшного, мой вчера так себя вел, а сегодня все отлично. У маленьких же тоже бывает плохое настроение или на погоду реагирует.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5232 : 07 Ноябрь 2010, 18:33:44 »

Ничего страшного, мой вчера так себя вел, а сегодня все отлично. У маленьких же тоже бывает плохое настроение или на погоду реагирует.
очень на это надеюсь
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5233 : 07 Ноябрь 2010, 19:45:36 »

Ну вот и мы заболели Грустный
В пятницу не повела в садик, ночью покашливала, решила не вести в сад и как чувствовала... после обеда сопли ручьём, вечером температура 38,5
Темпа уже 3-ий день сегодня, кашель до рвоты, сопли.  Знакомый врач рекомендовал биопорокс - местный антибиотик в ингаляторе с двумя насадками в нос и в ротик, говорит неплохие результаты после приёма этого препарата.   Я купила его, читаю анатацию, а там детям до 30 месяцев противопоказано.
Кто нибудь принимал? 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5234 : 07 Ноябрь 2010, 20:21:42 »

В пятницу не повела в садик, ночью покашливала, решила не вести в сад и как чувствовала... после обеда сопли ручьём, вечером температура 38,5
Темпа уже 3-ий день сегодня, кашель до рвоты, сопли.  Знакомый врач рекомендовал биопорокс - местный антибиотик в ингаляторе с двумя насадками в нос и в ротик, говорит неплохие результаты после приёма этого препарата.   Я купила его, читаю анатацию, а там детям до 30 месяцев противопоказано.
Кто нибудь принимал? 

по твонму описапнию у вас вирусное заболевание, к чему тут биопарокс?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5235 : 07 Ноябрь 2010, 20:28:30 »

Кто нибудь принимал? 

по твонму описапнию у вас вирусное заболевание, к чему тут биопарокс?
темпа 3 дня  уже держится, осиплость голоса, кашель грубый, лающий.. уже на ларинготрахеит похоже Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5236 : 07 Ноябрь 2010, 20:31:10 »

Я при кашле давала Амброксол детский - он не блокирует кашель, а наоборот - разжижает мокроту и выводит её из легких.
я тоже давала малому от кашля амброксол. у нас была такя дозировка: 1/4 таблетки 2 раза в день.

мы давали сироп Амброксол
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5237 : 07 Ноябрь 2010, 20:42:57 »

ну а на ротовирус как-то по протеканию болезни не похоже

объясни мне принципиальную разницу, честно, до сих пор не различаю

у малого 3-ий день какая-то фигня с животом. 3 дня ничего не ест кроме груди и жидкости.
понос первые 2 дня жуткий, боль в животе, слабость. давала смекту - никакого эффекта, пару раз срыгивал ее.
вчера-сегодня повеселее уже, играет, но понос есть и кушать ничего не хочет все равно.

температуры нет, только когда болел живот сильно потел.
подозреваю, что все-таки отравление (мало ли чего с пола потянул в рот)... но почему тогда смекта не помогает...  :-

я уже не говорю даже "ротавирус", а говорю "кишечный вирус". Этим летом переболели им, наверное, раз 5 подряд (к счастью, каждый последующий раз легче предыдущего)-- так я его теперь по виду и запаху, простите, говна безошибочно определяю Обеспокоенный А еще по контактам-- обычно парочка недавнопереболевших или случайноотнасзаразившихся обязательно найдется. А еще по себе иногда: я этими болезнями не болею, но в день, когда происходит на нас атака вируса, обычно чувствую себя муторно и как-то непонятно.
(это я теперь уже так и респираторные вирусные инф. чувствую-- нос болит. Как только мне чешется и болит нос-- мажу всех домашних оксолинкой. Дети, кстати, в это время начинают чихать дружно.)

Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 20:50:12
mariana

а глаза не слезятся?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5238 : 07 Ноябрь 2010, 21:12:07 »

а глаза не слезятся?
нет.
за неделю до повышения темпы, соплей и кашля один глазик гноился, капала левомицетин. Сейчас с глазками всё хорошо.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #5239 : 07 Ноябрь 2010, 21:16:39 »

а глаза не слезятся?
нет.
за неделю до повышения темпы, соплей и кашля один глазик гноился, капала левомицетин. Сейчас с глазками всё хорошо.

ясно, значит, не аденовирус. но всё равно вирус какой-то... А как она у тебя обычно на вирусы температурит? А слизь не пожелтела, не позеленела?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5240 : 07 Ноябрь 2010, 21:34:21 »

а говорю "кишечный вирус". Этим летом переболели им, наверное, раз 5 подряд (к счастью, каждый последующий раз легче предыдущего)-- так я его теперь по виду и запаху, простите, говна безошибочно определяю  А еще по контактам-- обычно парочка недавнопереболевших или случайноотнасзаразившихся обязательно найдется. А еще по себе иногда: я этими болезнями не болею, но в день, когда происходит на нас атака вируса, обычно чувствую себя муторно и как-то непонятно.

во, самое точное описание  Смеющийся у нас один в один

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5241 : 07 Ноябрь 2010, 22:10:11 »

а глаза не слезятся?
нет.

ясно, значит, не аденовирус. но всё равно вирус какой-то... А как она у тебя обычно на вирусы температурит? А слизь не пожелтела, не позеленела?
несколько дней может держаться 38,5.
Меня сейчас насторожило, что сначала появился кашель, сопли, а через день поднялась темпа.
Насколько я знаю при ОРВИ сразу подъём темпы, а потом всё присоединяется В замешательстве или  ошибаюсь  Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5242 : 07 Ноябрь 2010, 22:13:37 »

Насколько я знаю при ОРВИ сразу подъём темпы, а потом всё присоединяется В замешательстве или  ошибаюсь  Непонимающий

мои в последний раз болели вообще без температуры, но с жуткими соплями и кашлем (ничего не наслушали)... с каплями в нос и сиропом от кашля. правда, дней 10, не меньше..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5243 : 07 Ноябрь 2010, 22:20:23 »

А слизь не пожелтела, не позеленела?
имеешь ввиду выделения из носа? Нет, сопли ручьём текут.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5244 : 07 Ноябрь 2010, 22:26:22 »

или  ошибаюсь
Иногда и наоборот. Например при парагриппе (сейчас часто бывает) сначала катаральные явления, потом интоксикация и температура http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2165/

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #5245 : 07 Ноябрь 2010, 23:30:15 »

что сначала появился кашель, сопли, а через день поднялась темпа.
у нас было точно также, но без соплей. 2 дня кашель, а на третий - темпа  Грустный, затрудненное и частое дыхание  Грустный ночью вообще, темпа была 39,3. вызывали скорую, наслушали у нас обструктивный бронхит  Грустный
mariana, поправляйтесь!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5246 : 08 Ноябрь 2010, 11:43:13 »

Сегодня уже 4-ый день держится темпа Грустный ночью давала ибуфен, утром опять 38,5. Кашель грубый, до рвоты, в носу всё клокочет, дыхание частое, шумное.. 
Глаза сегодня начали гноится.... Всё таки аденовирусная инфекция, похоже, но почему так долго...... и лечимся усердно, а улучшения нет Плачущий
Наверное, придётся давать антибиотик Грустный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5247 : 08 Ноябрь 2010, 13:05:45 »

Да, если пошли глазки - выхода нет, только антибиотик.

Смелее, товарищи!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5248 : 08 Ноябрь 2010, 15:01:30 »

Сегодня уже 4-ый день держится темпа Грустный ночью давала ибуфен, утром опять 38,5. Кашель грубый, до рвоты, в носу всё клокочет, дыхание частое, шумное.. 
Глаза сегодня начали гноится.... Всё таки аденовирусная инфекция, похоже, но почему так долго...... и лечимся усердно, а улучшения нет Плачущий
Наверное, придётся давать антибиотик Грустный
может вы в прошлый раз не долечились?с АБ тоже надо аккуратно.если недолеченная болячка, то возможна устойчивость.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5249 : 08 Ноябрь 2010, 15:06:36 »

Девочки, посоветуйте схему лечения конъюктивита, плиз. Гноится глазик, пока фурацилин + левомицитин капаю, есть дома сульфацил натрия или это не из той оперы?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5250 : 08 Ноябрь 2010, 15:09:29 »

Девочки, посоветуйте схему лечения конъюктивита, плиз. Гноится глазик, пока фурацилин + левомицитин капаю, есть дома сульфацил натрия или это не из той оперы?
Натаниель советовала Тобрекс.Нам его тоже доктор назначал+промывать ромашкой перед закапыванием.
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт