Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tasza
|
И как все это обрабатывать если она сидит сжавши зубы, как партизан на допросе, а только я отойду начинает выть  Ребенку 2,8г. Если я перед едой силой обработаю ей ранки новакаином - она изрыдается вся и вобще не захочет за стол садиться  Нам было 1,10. Тоже первых три раза приходилось ложкой разжимать, да и муж держал, старший сын фонариком светил, а я мазала. Но на второй день Ре согласился терпеть. Если не будете обрабатывать, то растяните "удовольствие" на две недели, да еще может и таблетки придется пить. А так на 2-3 день явное облегчение. Считается, что спреи можно с 3-х лет использовать, а вам скоро три. Добавлено: 03 Октябрь 2010, 19:43:23
По поводу яичного белка - он действительно хорошо помогает, т.к. затягивает ранки пленкой. Но, во-первых сырое яйцо я не рискну дать Ре, а во-вторых у нас аллергия на яичный белок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Эти сопли достали уже... Когда мой Матвей перестанет болеть так часто?! У одного и второго сопли уже недели две. Старший хоть сморкается, а малыша почти пытать приходится - как их достать?! Матвеевы сопельки помню только после года, а этому что делать? Я смотрю, очень много детей нашего возраста с насморком различной степени текучести  Это что, вирус или погода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mamusika, это погода. Но у вас и фактор есть - старший брат. Он заразу из сада приносит и младшего заражает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Пасибки! Просто не знаю, как младшенькому помочь с сопельками, ватные турунды не спасают, аспиратор - кто его придумал?! Или у меня руки не оттуда растут, или я слишком жалею своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mamusika, вам нужен Хумер для промывания, обязательно увлажняйте воздух. Малыш пусть спит на небольшой возвышенности, чтобы сопельки не застаивались внутри . Можно попробовать каланхоэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мне аспиратор очень даже помогал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
а не рано ли нам каланхоэ? Даже разведенный? Сейчас читаю темку про сопельки, буду пробовать грушей отсасывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
буду пробовать грушей отсасывать. перед этой процедурой обязательно хорошо увлажнить носик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Делаю типа физраствор и заливаю в нос пипеткой. Только этот нос еще поймать надо!  Сегодня выяснилось, что скакание и катание на фитболе на животике провоцирует активные хрюки (особенно если старший перед лицом прыгает) и, как следствие, соплики выпузыриваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Делаю типа физраствор и заливаю в нос пипеткой. Я вас умоляю, не лейте ничего в нос! Испортите уши! Купите Хумер или аналог, пшикнете, а потом отсосёте или сопелюхи сами вытекут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Заливаю - в том смысле, что закапываю где-то 1/2 пипетки, головка приподнята. Я так думаю, не под давлением же  Или все равно? Только пшикать, но не капать? Что скажете про каланхоэ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Что скажете про каланхоэ? Не знаю, как кто, но я против. Себе однажды закапала, думала, мозги вылезут через нос.  Слишком утомительно. Заливаю - в том смысле, что закапываю где-то 1/2 пипетки, головка приподнята. Это не очень эффективно. Лучше пользоваться аэрозолями, они сопли разжижают (именно потому, что подаются под давлением), но в отверстие слуховой трубы не попадают. А эти полпипетки как залились, так и вылились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Забава, не знаю почему, но наши врачи наоборт настроены - до 2-3 лет никаких аэрозолей, а солевой раствор именно заливать. хумер тоже таким малым не рекомендуют..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А почему нет? Не вижу логики.  Я так позаливала, потом лечила отит. Больше не эксперементирую. А аэрозолем очень довольна, делает свою работу на все 100%, и с ушами больше нет проблем. В гости приежали французы (хумер это ж их препарат), так с собой привезли, т.к. у их ре был насморк, и тож очень положительно о нем отзывались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
mamusika, обычные соплеотсоски фигня... и клизмочка  купите за 10 баксов чешский аспиратор (На форуме возят из Польши, посмотрите в разделе Товары для мам и малышей), я только им и спасалась, причем ничего нос не промывала, ни Хумер, ни физраствор. отсасывала аспиратором, потом оксалинку в носик. пару раз капала по пару капелек детского називина, на ночь, когда совсем не мог дышать и пару капель алое (оно не такое ядерное, как каланхое)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-40-06(07) __________________ правильный телефон 70- 46-06 (07)
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Исправились. Мой Валера сегодня проснулся с опухшим глазом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
спасалась, причем ничего нос не промывала, ни Хумер, ни физраствор. отсасывала аспиратором, потом оксалинку в носик. если увлажнить носик, до этой процедуры, то сопельки намного легче будет удалить из носика с помощью аспиратора. хумер тоже таким малым не рекомендуют.. humer есть разный, в том числе для детей от рождения до года и давление рассчитано с учетом возраста. до 2-3 лет никаких аэрозолей Лекарственные препараты в виде аэрозолей не рекомендую детям до 3 лет, по крайней мере в Белоруссии. А humer - это физраствор, все остальное "наполнение" миниралы и т.д., скорее рекламный ход. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А почему нет? Не вижу логики.  Я так позаливала, потом лечила отит. Больше не эксперементирую. А аэрозолем очень довольна, делает свою работу на все 100%, и с ушами больше нет проблем. В гости приежали французы (хумер это ж их препарат), так с собой привезли, т.к. у их ре был насморк, и тож очень положительно о нем отзывались. ты уверена, что отит от позаливания?  имхо, отит от соплей, которые там застоялись, а солевой раствор их как раз разжижает. просто не помог. аэрозоль почему нельзя? не знаю, не интересовалась. как-то пожаловалась врачу, что не помогают они нифига, а он мне сказал, что при заложенном носе лекарство до места назначения и не доходит. про хумер я не помню точно, но в дрогери и аптеке на полке с ним стоит возрастное ограничение. хз сколько, но до 2х вроде точно. до года мне еще ни в одной аптеке его не продали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Были у знакомого ЛОРа. Сказала ни в коем случае не промывать. Хуммер ТОЛЬКО стоя, чтобы сразу все вытекало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ты уверена, что отит от позаливания? имхо, отит от соплей, которые там застоялись, а солевой раствор их как раз разжижает. хз, от чего. Я заливала салин (пшикает от как-то не важнецки), сопли не прошли, а вот отит заработали. Но именно вымывать сопли нам было важно, ибо у ходящего в сад ребенка они зеленеют моментально, стали пользоваться хумером, проблем с ушами не было, да и сопли проходят на раз-два. про хумер я не помню точно, но в дрогери и аптеке на полке с ним стоит возрастное ограничение. хз сколько, но до 2х вроде точно. до года мне еще ни в одной аптеке его не продали. Странно, хумер есть с 1 месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты уверена, что отит от позаливания? имхо, отит от соплей, которые там застоялись, а солевой раствор их как раз разжижает. хз, от чего. Я заливала салин (пшикает от как-то не важнецки), сопли не прошли, а вот отит заработали. Но именно вымывать сопли нам было важно, ибо у ходящего в сад ребенка они зеленеют моментально, стали пользоваться хумером, проблем с ушами не было, да и сопли проходят на раз-два. ну, так вы не вымыли ничего, просто оно вам не подошло, а отит был бы и от спрея в этом случае.. кстати, для профилактики отита все равно лучше всего сосудосужающие капли использовать - отек снимают и сопли вытекают.. а солевой раствор должен сопли просто разжижать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у ходящего в сад ребенка они зеленеют моментально,
почему? У нас сейчас такие зеленые сопли, что я, наверно, за всю свою жизнь таких не видела... Кстати, у нас зелень третий день, вроде как нос уже не так сильно заложен, но, блин, не проходят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
до года мне еще ни в одной аптеке его не продали. Взяла специально баночку проверить, правильно ли я написала. Humer 150 для младенцев и детей, далее в аннотации "для малышей от 1-го месяца" аэрозоль почему нельзя? не знаю, не интересовалась. мне поясняли, что из-за вероятности бронхоспазма. Добавлено: 04 Октябрь 2010, 14:12:54
но, блин, не проходят... потому что густые и не вытекают, а Ре сам не может их высморкать. В таких случаях каждый час-два промывала физ.раствором (чтобы стали жидкие), затем аспиратором - так вот тогда действительно столько их выходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
у нас два раза, после залевания в нос солевого раствора, был отит, больше не залеваем. Как врач объяснил с одной стороны раствор помогает выйти соплям, а с другой стороны большая вероятность поподание в ухо и результат отит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
А у нас стоматит Мы только только оправились от него. Обрабатывали горло йодинолом, полоскали карой дуба (делюсь опытом полоскания: берешь грушу резиновую маленькую и ре, идете в ванную, наклоняешься ре над ванной, просишь открыть рот и туда прыскаешь из груши травяной настой, ре соответвенно выплевывает сразу все ванную и так раза 3 подряд. Ну и сколько раз в день получиться.) Мы пробовали пить таблетки ацикловир, но у нас одновременно со стоматитом было растройство желудка и пару раз рвота и я их потом не давала. Нам наша участковая неправильно поставила диагноз и назначила АБ,а оказался стоматит и после отмены АБ у нас вылезло еще и растройство ЖКТ. Короче был ужас. И еще Валя, надо все измельчать из еды и все очень легкое давать. А так терпения и еще раз терпения. Моя малая только увидев бинт сразу закрывала рот, смазывал муж , он ее держал и она открывала рот, но плакала конечно.
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Tasza
|
у нас два раза, после залевания в нос солевого раствора, был отит заливать и орошать - это разные вещи. Я тоже против заливаний маленьким деткам. Но отит я бы трактовала, как осложнение насморка, который неправильно лечился, а не как следствие процедур по увлажнению слизистой носика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
izolda, сил и терпения тебе. бяка у вас еще та!!!
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
DZiK
|
заливать и орошать - это разные вещи. Хотя разницы при этом, считается, большой нет. Равный эффект, как в достижении выздоровления, так и в побочных явлениях (при этом считается, что особых и нет), для обоих методов доставки физиологического раствора в нос. Главное здесь сам раствор, который и омывает, и орошает, и подавляет воспаление, и стимулирует выздоровление... И это мнение западное (Links in English  ) А, забыл уточнить - всякие примочки в виде минеральных солей из Адриатического и прочих морей не приводят к улучшению состава, а только к удорожанию флакончика (но здесь дело вкуса)...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|