Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Таня, у меня у супруга воспаление легких ВСЕГДА с температурой 37.2-37.5, ничего не прослушивается, анализы практически нормальные (в смысле без особых отклонений от нормы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, у меня у супруга воспаление легких ВСЕГДА с температурой 37.2-37.5, ничего не прослушивается, анализы практически нормальные (в смысле без особых отклонений от нормы).
Валерия, такого быть не может. наличие бактериальной инфекции в анализе крови видно по-любому. да и подозрение реальное должно быть.. просто или народ непуганный, или отношение такое наплевательское. а потом еще такой всплеск окологии списываем на чернобыль и экологию в целом. а самая большая экология это в лечении нашем и питании/питье. это как недавно у Кати, когда малыш упал.. ну, наблюдала сама - за день ничего, за ночь ничего, врачи осмотрели - все ок. на кой этот снимок для перестраховки?? в итоге, что сказали - не знаем, картина не четкая, наблюдайте дальше, а ребенка уже облучили. а снимки детские, кстати, часто неинформативны вообще. ре можно реально зафиксировать только под общим наркозом. а так любую смазанность могут истолковать неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а к примеру УЗИ мозга не может заменить тот же снимок (при падении я имею ввиду) А насчет выслушивания бронхита.... не знаю, это у нас такие врачи наверно, что выслушать не могут как надо, поэтому страхуют себя снимками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оля, любое повреждение мозга можно заметить и так, Забава уже давала ссылку. сострясение, гематома - они дадут о себе знать и очень скоро. вот при таких симптомах - да, рентген имеет смысл, чтобы картину точнее увидеть. а "просто так" для спокойствия мамы? ну, какое это к черту спокойствие, когда любой рентген бесследно не проходит. узи заменить рентген не может, разве что у маленьких детей совсем, когда череп еще не совсем сросся и "окостенел", ну, или с височной стороны попробовать посмотреть..
врачи себя перестраховывают и таким образом от гиперзаботливых мамочек избавляются. но имеет смысл всегда отказаться или спросить "а можно ли без него".. это как с антибиотиками, но во много раз страшнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, почему же, можно и снимок делать, можно вообще при каждом кашле снимок делать и при каждом падении, но недолго.. а на самом деле, если не прослушивается ничего, если анализ крови в норме и воспаления легких не подозревается, то не надо его делать.. а если не в норме анализ? если соэ 41, а у старшего по снимку о.бронхит. младшему сразу не делали снимок, предположили, что у детей одинаковая инфекция. но лечение старшего дало рез-т - кашель пропал, сопли, соэ понизилась с 42 до 28, а у малого соэ до 24 снизилось и так стоит 6 дней, кашель, сопли. так что тут я только за то была, чтобы установить диагноз ребенку, а не тыкать пальцем в небо с лечением. и еще - натаниэль писала, что когда у мужа пневмония была, ему скорая два раза ничего не прослушивала! она сама слышала, а они нет. вот тебе и ничего не прослушивается!
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
бронхит снимком диагностицировать?  извиняйте.. рентген это очень вредный метод диагностики.. просто последствия не сразу проявляются. раньше его и в беременность вместо узи делали, тоже для надежности.. да, ладно, у каждого своя правда (да и методы лечения. уеолы с натибиотиками в Гродно это тоже повседневное явление. это ж не врачу делают). сейчас каждый свой сделанный снимок будет защищать.. спорить не хочу. меня просто это поражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
спорить не хочу. меня просто это поражает. ну, да спорить, пожалуй смысла нет. хорошо, когда мед.образование есть, хороший врач в больнице, другой подход к лечению итд. а если нет этого - что, ковыряться в интернете в поисках диагноза ребенку? или учиться на медика за неделю? а рентген делали, чтобы пневмонию исключить. как ваш отит, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спорить не хочу. меня просто это поражает. ну, да спорить, пожалуй смысла нет. хорошо, когда мед.образование есть, хороший врач в больнице, другой подход к лечению итд. а если нет этого - что, ковыряться в интернете в поисках диагноза ребенку? или учиться на медика за неделю? а рентген делали, чтобы пневмонию исключить. как ваш отит, кстати?хз  уши вроде не болят, но сопли густые и не проходят. а с другой стороны, то как им пройти - у малого в саду столько больных. вчера еще и вшей у одного нашли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а к примеру УЗИ мозга не может заменить тот же снимок (при падении я имею ввиду) по моему УЗИ делают только маленьким деткам до года, пока родничок не закрыт полностью ему скорая два раза ничего не прослушивала! она сама слышала, а они нет У меня дома есть "слухавка". Так вот, когда Ре спит и абсолютно здоров, то надо просто послушать его дыхание, когда Ре болен дыхание кардинально меняется, это всегда хорошо слышно, а по признакам какой вдох или выдох, в принципе можно предположить и диагноз. Конечно, без помощи врача диагноз я не поставлю, да и лечение не назначу, но во время заметить, что во время болезни дыхание становится хуже, или наоборот лучше - всегда смогу, а это тоже важно. Добавлено: 02 Октябрь 2010, 12:46:23
бронхит снимком диагностицировать? скорее исключить пневмонию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, подскажите, а то туплю.. синупрет хочу малому купить.. Лизе его дать можно? там написано, что от 2х лет.. но я точно помню, что малому его прописывали раньше (хз когда, забыла, года в полтора вроде), весит Лиза много (эхто если для дозировки).. в аптеке спрашивать не хочу, ибо тогда просто не продадут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам Синупрет рекомендовали весной, где-то в год и 4. Но я тогда не покупала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
И я давала Синупрет с года,просто дозировку уменьшила в 2 раза,так терапевт сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо! все-таки побоялась, купила Синуфорт.. млин, ну и цены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Медики, кто объяснит, на фига сейчас по любому поводу назначают антигистаминное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ой, напишу нашу историю  грустную, но со счастливым концом  (выздоровели) Сашка недели 3 назад осип, за папой побегал, покричал - змея запускали  Лечили горло тонзилгоном, на ночь молоко с медом давала. Вроде осиплость прошла, к врачу не пошли. Тонзилгончик давали дальше, для профилактики. И молоко с медом ему так понравилось, что просил сам, давали тоже. В прошлую субботу температура слегка повысилась к вечеру, в воскресенье тоже только к вечеру (37,4 - 37,6). Но дышать стал ужасно, носом совершенно не мог дышать. При том, что соплей ни капли не было. Спал и на четвереньки становился подышать  В понедельник вызвала врача, дала больничный, диагноз - ОРЗ или фарингит. Ну, лечим дальше нос и горло. Сосудосуживающие поменяли как и надо, но дышать легче не стало. А во вторник нога заболела! Плакал, ходить не мог, хромал. Позвонила врачу, сказала срочно сдать анализ крови и к ортопеду. Ортопед поставил диагноз - острый левосторонний коксит. Причина, как он объяснил - либо осложнение после перенесенного заболевания, либо аллергия, ну или травма. Травмы не было, значит, либо аллергия, либо осложнение. Зашли к лору - подтвердил наше подозрение насчет аллергии  , взяли мазок, оказался положительный. Анализ крови хороший, но тоже что-то там повышено, что говорит об аллергии... На данный момент уже ногу вылечили, дышать стал ну чуть-чуть легче. Даем фенистил, капаем нос виброцилом, мажем ногу мазью окопника. А горло чем лечить уже не знаю, везде написано в побочных эффектах - аллергическая реакция. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Медики, кто объяснит, на фига сейчас по любому поводу назначают антигистаминное?
 наверно потому что у нас и лекарства, и еда, и экология в целом сейчас таковы, что у всех хоть какие-то признаки аллергии есть. А если честно - то не, не всегда. Добавлено: 02 Октябрь 2010, 18:48:12
спасибо! все-таки побоялась, купила Синуфорт.. млин, ну и цены  у нас Синупрет тож дорогой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ваши медики считают, что таким образом снимается раздражающий фактор и отек слизистой становится меньше. наши считают это глупостью, сказали мне хотите давать - давайте, спать будет лучше. (снотворным свойством обладает) я один раз давала, вроде сопли меньше текли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
по любому поводу назначают антигистаминное Мода такая... Да и при отсутствии нормальных условий для диагностики во всех болезнях на всякий случай видят аллергию, а в каждом кашле пневмонию...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
НеЯ
|
А если честно - то не, не всегда.
За последние две болезни из 3х дважды назначали. Первый раз просто не обращалась к врачу. Добавлено: 02 Октябрь 2010, 21:39:00
У нас ещё конъюктевит вылез.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 21:39:00 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Бронхит только прослушивают или как?
ну, почему же, можно и снимок делать, можно вообще при каждом кашле снимок делать и при каждом падении, но недолго.. а на самом деле, если не прослушивается ничего, если анализ крови в норме и воспаления легких не подозревается, то не надо его делать.. Ты, конечно, права по поводу снимков. Но вот тоже пример личный: врач на скорой послушала и сказала, что пневмония.А вполиклинике 2 врача ничего не услышали, анализ крови хороший. Но пневмония все-таки была. И флюрографию я сделала 3 раза  Второй раз боком, т.к. плохо видно было на снимке, а 3-ий для подтверждения, что здорова. Я теперь сама в шоке: зачем соглашалась на последнюю, надо было отказываться?.. Но у меня лечение было слабенькое, врач перестраховывалась.. Добавлено: 03 Октябрь 2010, 00:30:18
Ярик же здоровый, кажется, в пятницу уходил из садика (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ярик же здоровый, кажется, в пятницу уходил из садика (
Да. А ночью 37.7 температура была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты, конечно, права по поводу снимков. Но вот тоже пример личный: врач на скорой послушала и сказала, что пневмония.А вполиклинике 2 врача ничего не услышали, анализ крови хороший. Но пневмония все-таки была. И флюрографию я сделала 3 раза  Второй раз боком, т.к. плохо видно было на снимке, а 3-ий для подтверждения, что здорова. Я теперь сама в шоке: зачем соглашалась на последнюю, надо было отказываться?.. Но у меня лечение было слабенькое, врач перестраховывалась.. Таня, во-первых один врач ее наслушал - это повод. а во-вторых.. слушай, а причем тут флюорография? она воспаления легких не покажет. она не дает такой точной информации как рентген легких. и дозировка там во много раз ниже, чем в рентгене..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
по любому поводу назначают антигистаминное Мода такая... Да и при отсутствии нормальных условий для диагностики во всех болезнях на всякий случай видят аллергию, а в каждом кашле пневмонию... Как всегда ППКС! и дозировка там во много раз ниже, чем в рентгене.. Тань, правда? Нас всегда учили, что в рентгене ниже дозировка.  Мож, у вас там аппараты для флюры покруче будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А у нас стоматит  Может кто-нибудь сталкивался и знает что нам поделать до завтрашнего прихода врача. Ребенок мучается ужасно, есть и пить не может, жалуется что больно. И разговаривать стала очень тихо и не внятно
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, правда? Нас всегда учили, что в рентгене ниже дозировка.  Мож, у вас там аппараты для флюры покруче будут? правда  флюра, потом рентген, потом маммография. флюорография самое жесткое излучение, а маммография мягкое. но чем жестче, тем безопаснее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А у нас стоматит Может кто-нибудь сталкивался и знает что нам поделать до завтрашнего прихода врача. Ребенок мучается ужасно, есть и пить не может, жалуется что больно. И разговаривать стала очень тихо и не внятно йодинолом попробуйте сперва смазывать. мы лечили стоматит на фоне других болячек (и темпа, и горло) долго. в итоге нам помогли только таблетки нистатина - давала по половинке два раза в день. за два дня прошло, а до этого - больше недели был. еще доктор говорила так - ампулу с новокаином смешать с яичным белком, бинтиком намазать все во рту, а наверх винилин. а вообще еще тут почитайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
А у нас стоматит Грустный Может кто-нибудь сталкивался и знает что нам поделать до завтрашнего прихода врача. Ребенок мучается ужасно, есть и пить не может, жалуется что больно. И разговаривать стала очень тихо и не внятно обработать йодинолом (на палец бинтик и т.д., затем мазь ацикловир 3% и позже ингалипт (не видно сколько Ре, если маленький, то "пшикать" можно только на соску или щечку). Если не может кушать, то перед едой "больки" обработать новокаином. Я еще давала Ибуфен Д, т.к. была высокая температура, да и боль он притупляет. А завтра в детскую стоматологию, принимают без очереди, там обработают и покажут Вам, как правильно это делать. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И как все это обрабатывать если она сидит сжавши зубы, как партизан на допросе, а только я отойду начинает выть  Ребенку 2,8г. Если я перед едой силой обработаю ей ранки новакаином - она изрыдается вся и вобще не захочет за стол садиться 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|