Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
егодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе. Я бы тоже воздержалась, т.к. много новых впечатлений для маленького Ре во время болезни... Выздоравливайте! впечатления и свежий воздух помогают выздоравливать  100% поехала бы, только с коляской, чтоб много пешком не ходила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу ингаляций даже про наш возраст мне говорили, что хорошо даже просто чтобы ре посидел рядом с емкостью, из которой идет пар. По поводу кашля. У моего супруга был жуткий мучающий кашель, наверно, в течение месяцев 2-3 после воспаления легких. Ни АЦЦ, ни флавомед (?), короче никакие средства не помогали. Заставила попить LEROS пульморан - через несколько дней кашель прошел. Возможно от травяного сбора, возможно сам по себе, возможно все вместе дало результат 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
трубку во рту А разве детской маски в наборе не было? (У нас такой - http://www.o2life.ru/xcat/67 , там есть) С ней удобней - прикладывается по очереди к лицу ребенка и к кукле (мишке, слонику) - дышат за компанию, определенный процент попадает...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
даже, если изначально это аденовирусная инфекция, но зеленый гной-- это уже однозначно вторичная бакт. инфекция присоединилась. Я бы не мучалась и начала бы уже капать левомицетин. спасибо Гной был жёлтый, не зелёный. Капала альбуцид. Сегодня уже лучше, т.е. глазки ещё красные, но гноя нет и утром проснулась, глазки были без гнойных корочек. Левомицетин купили. Капать? капать.У нас тоже на аденовирус был конъюнктивит-тоже однократно глаза заплыли, слиплись ресницы белой слизью.Я как-то "сачковала" их по правилам капать и зря...какие-то глаза красные долго были, да и сейчас часто после сада красные...вот думаю, что может это все же аллергический конъюнктивит? а насчет аденоидов-уверена.До сада они у нас в норме были, а сейчас уже 1-2 степень.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
трубку во рту А разве детской маски в наборе не было? (У нас такой - http://www.o2life.ru/xcat/67 , там есть) С ней удобней - прикладывается по очереди к лицу ребенка и к кукле (мишке, слонику) - дышат за компанию, определенный процент попадает... у нас такой же  есть маска, но с ней ещё хуже... не хочет ни за какие уговоры 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
а насчет аденоидов-уверена.До сада они у нас в норме были, а сейчас уже 1-2 степень.
ищи причину здесь  аденоиды вообще хороши, как порог для инфекции, естественный барьер что-ли, они и антитела образуют.. мож вашая иммунная система такое не зря сообразила? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мы начали пить аб  .. я так надеялась, что обойдёмся без них... а к вечеру опять темпа поползла вверх  , итого 4 дня температурим, улучшения нет, только вялости нет, т.е. настроение у ребёнка обычное, играется, глазки только красные, но уже нет гноя, левомицетин всё же капаю. А темпа опять 37,5.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
а насчет аденоидов-уверена.До сада они у нас в норме были, а сейчас уже 1-2 степень.
ищи причину здесь  аденоиды вообще хороши, как порог для инфекции, естественный барьер что-ли, они и антитела образуют.. мож вашая иммунная система такое не зря сообразила?  ты имеешь в виду это увеличение?мне кажется это скорее следствие частых ОРВИ в последнее время, чем причина... Вот и сейчас 1.5 недели проходили и опять заболели...темпа странно поднимается-2 раза в день до 39,сопли желтые, горло красное...врач уже назначила АБ(на всяк случай, чтоб в ангину не перешло  ), но пока решила не давать...в понедельник посмотрим.... А меня как-то волнует частый(но не жидкий) стул у малого и жалобы, что живот болит...Или придумывает?Дело в том, что у девочки одной в саду тоже живот болел как раз накануне и кашель....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Тань, с болями в животе может протекать аденовирусная инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тань, с болями в животе может протекать аденовирусная инфекция.
пасиб...че-то я еще больше напугана, вроде и нормально он себя чувствует, кушает хорошо....главное, чтоб не ангина.Не хочу аб, 2 недели назад только аугументин допили....
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
левомицетин всё же капаю. Мы, когда после длительного лечения терапевта обратились к окулисту (на Горького) и я ей перечисляла все наши процедуры, в том числе и левомицетин, она у меня спросила "а лечили то чем?", я ей еще раз повторила...в общем назначила Торбекс.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
левомицетин всё же капаю. Мы, когда после длительного лечения терапевта обратились к окулисту (на Горького) и я ей перечисляла все наши процедуры, в том числе и левомицетин, она у меня спросила "а лечили то чем?", я ей еще раз повторила...в общем назначила Торбекс. нам тоже Тобрекс на конъюнктивит назначали....блин, но как эти капли детям капать-ума не приложу...это просто пытки, а не лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
левомицетин всё же капаю. Мы, когда после длительного лечения терапевта обратились к окулисту (на Горького) и я ей перечисляла все наши процедуры, в том числе и левомицетин, она у меня спросила "а лечили то чем?", я ей еще раз повторила...в общем назначила Торбекс. нам тоже Тобрекс на конъюнктивит назначали....блин, но как эти капли детям капать-ума не приложу...это просто пытки, а не лечение. это да. Герману тоже очень трудно капать... но хорошо хоть, что левомицетин и тобрекс не жгучие, а такие, нейтральные вообще... Потому что как-то насоветовали в аптеке моему мужу для ребенка софрадекс... ПИПЕц, какие жгучие!  Я сама еле выдерживала их капать, что говорить про ребенка... Гентамицин жгучий очень, сульфацил натрия тоже. Не знаю про альбуцид, не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас тоже конъюнктивит развился, и кашель мокрый. Купила левомицитин, но капать не даётся......блин вот эти детки..... В группе спросила- есть дети тоже болеющие, и вообще сча все в саду с такими соплями, кашлем и красными глазами. 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
блин, но как эти капли детям капать-ума не приложу... я капала во время крепкого сна малыша.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, но как эти капли детям капать-ума не приложу... я капала во время крепкого сна малыша. а мне говорили капать в открытый глаз, прямо посередине.Да и спит ре 1 раз в сутки, а капать надо каждые 2 часа первый день.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В группе спросила- есть дети тоже болеющие, и вообще сча все в саду с такими соплями, кашлем и красными глазами.  Сегодня в Умке половина детей было с зеленоватыми соплями...
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Нам хорошо помогают спрей Полидекса с фенилэфрином и Синупрет-его надо давать долго,даже если нет насморка.Против вирусные для профилактики Анаферон.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
синупрет помогает от насморка?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Да ,Синупрет от насморка.Он очищает все что осталось после насморка,лечит изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки у нас стоматит  , вообще уже болеем 4 день и сегодня совсем плохо, всю ночь темр-ра 39 и сейчас тоже, до этого три дня нам кололи АБ, т.к. педиатр сказала. что у нас с левой стороны хрипы. А оказался стоматит  , врач отменила АБ и сказала вставлять свечи виферон, полоскать рот карой дуба и смазывать полость рта оксолиновой мазью ,давать жаропонижающие и всё. Вообще у нас такая бестолковая педиатр, почему она сразу не поняла, что у нас вирусное?? А АБ все только усугубили. И сегодня был стул- одна вода. Я вчера на языке заметила высыпания и сегодня на губке появилась ранка, мне кажется что у нас герпетический стоматит
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
сульфацил натрия эти капли вроде и в носик можно?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
эти капли вроде и в носик можно? да, сульфацил натрия можно маленьки деткам. они подсушивают белые прозрачные соплюшки.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
эти капли вроде и в носик можно? да, сульфацил натрия можно маленьки деткам. они подсушивают белые прозрачные соплюшки. т.е. действие на кору дуба похоже?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сульфацил - они бактерицидные Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 10:49:25
ага, спасибо я помню, что пила его от гайморита значит можно и при насморке.... а кто скажет, реально помогает? насморк быстрее проходит или что?
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
ага, спасибоя помню, что пила его от гайморитазначит можно и при насморке.... а кто скажет, реально помогает? насморк быстрее проходит или что? я пью и дочке даю, реально помогает... у нас были и в таблетках и капли
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
полоскать рот карой дуба и смазывать полость рта оксолиновой мазью Lennka, со стоматитом обратитесь в детскую стоматологию, хотя бы для того, чтобы правильно обработали и Вам объяснили как...(с высыпаниями в полости рта у Ре без очереди в отдельном кабинете). Оксолиновая мазь слишком слабенькая для лечения стоматита (комм.врача стоматолога), только растяните удовольствие  Мы тоже так первые пару дней мучились, пока не попали в стоматологию, нам назначили смазывать йодинолом, затем ацикловиром 3% и ингалипт, при отказе Ре от еды из-за боли - перед едой смазывать язвочки новокаином. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|