Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 05:10:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1471732 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 22 Сентябрь 2010, 14:34:03 »

Так а Илья сейчас как? Что даешь?

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4742 : 22 Сентябрь 2010, 16:19:06 »

Уже нормально. Утром еще шатало, слабость была. А потом, как перестало рвать, выспался - проснулся почти как огурец Смеющийся (полегчало еще до приема таблеток). Навыписывали кучу всего - нифуроксазид, линекс, мезим, регидрон пить. И аппетит, кстати, зверский, а сказали сильно не кормить и диету соблюдать. Не успеваю бегать, прятать все запрещенное - то котику отдаю, то собачке выношу Обеспокоенный

Пы.Сы. Девочки, может кто помнит номер телефона кабинета в Туристе, где делают аллергопробы?  Было бы неплохо наверх телефончик вынести Обеспокоенный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #4743 : 22 Сентябрь 2010, 16:23:21 »

по мне так оч похоже на ангину. горло просто жудкое  участковый поставил фарингит.прыскаю орасепт. темпу сбиваю ибуклином, ибуфен не помогает вообще никак. как мне облегчить малышке боль? как еще лечить?
по мне - так орасепт просто компот. им и на миндалины-то не брызнешь. не знаю, может, этомой малой такой неусидчивый и до "помазать горло" нервный, но этим орасептом я только язык и зубы могу пшикнуть. уж лучше ингалипт - он с насадкой длинной.

у нас тоже поставили фарингит и ларингит. темпа - ужас просто, уже  пятый день под 40 периодически, сопли и немного кашель. пьем аб в сиропе, но с сегодняшнего дня уже уколы назначили. так вот горло я брабатываю йодинолом раза два и люголем так же. и как доп мера - ромашка и фурацилин типа полоскать - малой толком не может это сделать, ну, хоть во рту подержит.

а еще тут писали про биопарокс- аб местнтго действия. можно и во время б., и в гв, а детям - с 30 месяцев. там что-то типа ингалятора.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 22 Сентябрь 2010, 16:59:52 »

Нам тоже поставили вирусный фарингит. Темпа держится, больше ничего. Мне это напоминает наш прошлогодний аденовирус, когда сразу кроме тепмпы и слез ничего не было, потом вообще отпустило, зато через три дня по полной ... Надеюсь пронесет полегче. Пойду что ли Комаровского почитаю.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 22 Сентябрь 2010, 17:25:52 »

вероятность ребенку получить отравление  через грудное молоко от мамы?
Гораздо проще получить "отравление" через руки мамы...  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 22 Сентябрь 2010, 18:21:50 »

ага....
Краска, у вас тоже самое, что было у нас летом.Поставили энтеровирусную инфекцию.Только сначала малой и вся группа(друг за другом, потом воспитатель), а потом и я через день.
День пластом, а утром как огурчик.....
Кстати, она живучая очень, через 3 неделя Оля и мама наша заболели(после того, как мы вместе на даче погуляли).А мужу так ничего и не было....
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4747 : 22 Сентябрь 2010, 23:24:27 »

У нас картина такая....В понедельник темпа спала, ребенок довольный. Вторник еще лучше, только что-то сопли пошли сильнее(физ-раствором промывала, а сосудосуживающие действие не приносят никакого). Сегодня кашляет целый день. то мокрый(думаю сопли), то сухой(при фарингите обычно такой). И Целый день. Еле уснула - часа 1,5 спит - не кашляет.Были сегодня у педиатра - никаких хрипов, все чисто. Но горло красное.
  В общем думаю у нее такой кашель, когда горло першит, чешется что ли....не знаю как описать, но слабо припоминаю в детстве было и у меня такое много раз. Как будто перышком щекочут...что делать?Улыбка))педиатр назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту, но мне кажется, что от них только хуже, провоцируют кашель....
 P.S. Меня очень удивляет наша аллергия на салин. Нашла у Камаровского такие же случаи, на что он предполагает, что аллергия на материал флакончика. На физ раствор, конечно, нету ниче.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 23 Сентябрь 2010, 00:19:54 »

я нос промываю обычной минералкой, мин.вода минская
заливаю во флакон со спреем и вперед!!

по мне - так орасепт просто компот. им и на миндалины-то не брызнешь. не знаю, может, этомой малой такой неусидчивый и до "помазать горло" нервный, но этим орасептом я только язык и зубы могу пшикнуть. уж лучше ингалипт - он с насадкой длинной.

согласна, оч неудобный флакон. но я приноровилась боком. главное внимательно губку не прищемить  Крутой   это довольно сильный антисептик, но как пишет DZiK, там в составе довольно токсичный фенол...  Плачущий
но себе я пшикаю.
малявкам перешла на ингалипт

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 23 Сентябрь 2010, 11:50:59 »

как долго можно давать Туссин плюс ребенку? И вообще что можно предпринять еще для лечения кашля, кашель 5 дней, без мокроты, и только после сна, но по ка откашляется, то может и заплакать. Врач закрыла больничный 2 дня назад, сказала, что легкие чистые и чтобы Туссин попили еще 2 дня, дни прошли, а кашель как был так и остался. Плачущий
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4750 : 23 Сентябрь 2010, 12:07:16 »

читала у камаровского, что часто родители сами затягивают кашель, давая препараты "от кашля". И советовал он просто отменить эти самые препараты. Хотела ссылку найти, но сайт почему-то не открывается.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 23 Сентябрь 2010, 14:47:42 »

кашель 5 дней
Вообще-то каких либо определнных сроков приема туссина-плюс нет В инструкции написано - не менее 7 дней, при хронических состояниях до нескольких недель. В данном случае - если кашель действительно мучительный и настолько причиняет беспокойство ребенку - то можно продолжить (здесь основное действующее вещество будет декстрометарфан, который центрально в мозге подавляет кашель как таковой, поскольку гвайфензин (второй компонент) как отхаркивающее средство не самое эффективное). Если беспокойство не причиняет - то можно прекратить. После ОРВИ редкий кашель может сохраняться до 2-х недель...

Препараты "от кашля" назначают, когда кашель действительно мучительный - тут цель прямая - подавить его и дать человеку отдохнуть. Более правильно давать препараты "для кашля" - отхаркивающие, которые разжижают мокроту, изменяют ее свойства и способствуют лучшему ее отхождению. Лидером здесь на данный момент является амброксол (лазолван, халиксол, амбробене, амброгексал, афлеган, флавамед, медокс, бронхорус, мкосольван и т.д.), который обладает еще и многими другими свойствами. Специальные формы используются и через небулайзер... Правда, не желательно их давать перед сном...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 23 Сентябрь 2010, 14:59:41 »

Я сегодня пережила такой стресс.... у моей Оли на фоне высокой темпы были фебрильные судороги, она потеряла сознание, губы посинели, со рта слюна потекла, бледно-серый цвет лица и выгнулась дугой..... Я была одна дома, испугалась страшно. Она без сознания была пару минут, а мне казалось тааак долго....  Плачущий Плачущий Плачущий 
Темпа была 39,0.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 23 Сентябрь 2010, 15:10:16 »

Да уж mariana... Так ты врач, хоть представляешь что и как делать...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 23 Сентябрь 2010, 15:12:19 »

Я сегодня пережила такой стресс.... у моей Оли на фоне высокой темпы были фебрильные судороги, она потеряла сознание, губы посинели, со рта слюна потекла, бледно-серый цвет лица и выгнулась дугой..... Я была одна дома, испугалась страшно. Она без сознания была пару минут, а мне казалось тааак долго....  Плачущий Плачущий Плачущий 
Темпа была 39,0.
Сочувствую. Уже, надеюсь, все хорошо?
И вы тут же, так это у нас одинаковое что-то. Вчера из группы только 8 детей в саду, все заболели. Могу обнадежить, что через день отпустит. Правда что дальше неизвестно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 23 Сентябрь 2010, 15:16:47 »

Девочки, а что в таких случаях делают?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 23 Сентябрь 2010, 15:24:14 »

Правильный вопрос. Наверно, вызывают скорую. на большое у меня фантазии не хватит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 23 Сентябрь 2010, 15:30:37 »

снижать темпу и не дожидаться высоких цифр, нам невролог в ДБ сказала, что если есть склонность к судорогам, то снижать уже 37,5. 
до приезда СП я начала Олю водкой обливать (несмотря на противоречивые отзывы этого метода, у меня не было другого выхода)
У Оли долго не снижалась температура, даже после тройчатки внутримышечно только на 0,2 градуса снизилась, в ДБ сделали ещё преднизолон.
Невролог назначила витамин В6 2 недели пить, противосудорожных не вводили. Хотели нас в инфекционную б-цу с ОРВИ отправить, я отказалась под свою ответственность.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4758 : 23 Сентябрь 2010, 15:32:20 »

снижать темпу и не дожидаться высоких цифр, нам невролог в ДБ сказала, что если есть склонность к судорогам, то снижать уже 37,5. 

а о склонности к судорогам, я так понимаю, можно узнать, когда они произойдут? Грустный

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 15:33:08
Мариана, а раньше такая высокая температура как проходила?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 23 Сентябрь 2010, 15:40:29 »

Обычно судороги прекращаются пока приезжает СП. Вызывать 103, конечно, надо и ехать в стационар на консультацию к неврологу, исключать более серьёзные патологии... честно говоря, я больше всего боялась менингита. 
Слава Богу это ОРВИ с такой высокой темпой протекает.
Вот думаю на счёт аб, в ДБ врач рекомендует только противовирусные и если высокая темпа будет держаться до 3-ёх суток, то начинать аб. А участковая педиатр нам уже вчера назначила аб, когда ещё даже темпы высокой не было, только сопли и кашель.
Кроме амбраксола, и ибуфена пока не давала ничего.  У Оли даже горло слегка красноватое и кашель только утром после сна и всё. И что за вирус такой коварный.  Грустный

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 14:42:13

а о склонности к судорогам, я так понимаю, можно узнать, когда они произойдут? Грустный
да, к сожалению Грустный

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 15:46:30
Мариана, а раньше такая высокая температура как проходила?
такой высокой никогда не было, 38,5 я уже снижала.  Я думаю, что сейчас она была выше чем 39, Оля потеряла сознание как раз в тот момент когда меряли температуру, на градуснике 39 было, держали недолго.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 23 Сентябрь 2010, 15:47:41 »

у Даника моего сопли уже неделю,да такие, что еле дышит, последние дни. а врач выписала такой спрей, что не могу найти... но найду, просто не верится, что во всём виноваты зубы, уже 9 есть, другие лезут, врач сказала, что горло и легкие ок, значит зубы :-

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 15:54:09
а ещё на лице пятна какие-то, сказала, что аллергия, а я не знаю на что, вроде ничего не вводила нового...
и это всё перед первым ДР... бедный ре.. Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 23 Сентябрь 2010, 16:01:35 »

У нас кроме температура вообще ничего не было. Сопли мы за выходные залечили. Ночью я напереживалась, темпа 39-40 ничем не сбивалась, судорог не было, но ребенок дрожал. Это не судороги? Давала жаропонижающее через положенный интервал, мало сбивалась. Утром вызвала врача, участковая в отпуске, врач к ребенку с темп 39 пришла только к 17.00, два раза перезванивала в регистратуру.Такая высокая температура у нас только 2-й раз, в прошлом году я вызвала скорую, повольная врач мне сказала, что ничего страшного в 39-40 нет.
Вчера до 18 ч ребенок пролежал в кровати, пить заставляла, не кушал вообще. Встанет за голову возьмется, мама болит голова и нога (Как у Симы  Улыбка). Я переживала за менингит, но посмотрели - нет. Вечером отпустило вообще, как огурчик. Теперь хорошо. Но я по прошлому году знаю, что вирус темпа пригасила, он набирается сил и может вылезть там где не ждут. Противовирусное назначили, ингалипт (хотя не скажу что горло настораживает). Чем еще помочь не знаю. Есть надежда, что все обойдется хорошо.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 23 Сентябрь 2010, 16:20:52 »

но ребенок дрожал. Это не судороги?
нет, это не судороги. Это скорее озноб.
Судороги ни с чем не спутаешь,  но не дай Бог их кому пережить Плачущий Я сейчас от Оли на шаг отойти боюсь  Грустный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4763 : 23 Сентябрь 2010, 22:12:35 »

У нас кроме температура вообще ничего не было. Сопли мы за выходные залечили. Ночью я напереживалась, темпа 39-40 ничем не сбивалась,
Противовирусное назначили,
неужели есть врачи, которые противовирусное назначают, а не АБ сразу? и что назначили?

хочу спросить - очень интересует мнение медиков - через какое время после начала уколов АБ можно считать, что он не помогает? у нас т. 39 каждый день поднимается  (обычно два-три раза в сутки)  уже 6 день.
на 3й день стали пить суспензию зиннат, тк темпа все равно периодически поднималась, даже 39,7 была, назначили амикацин два раза в сутки уколы.вот уже укололи 3 раза, и 3 раза за это время давала ибуфен при 38,5-39. так что - не помогает этот аб? или еще ждать надо? сколько?

mariana, сопереживаю за вашу девочку. по описанию - просто ужас, у меня и водки в доме нет... что бы я делала не знаю.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 23 Сентябрь 2010, 22:24:11 »

через какое время после начала уколов АБ можно считать, что он не помогает?
48 часов при большинстве болезней

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4765 : 23 Сентябрь 2010, 22:36:44 »

спсб,  вот эти 48 ч у нас истекут завтра после обеда. а впереди выходные... может, у врача про другой аб сразу спросить, если вдруг темпа все равно будет?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 23 Сентябрь 2010, 22:45:22 »

неужели есть врачи, которые противовирусное назначают, а не АБ сразу? и что назначили?
да, на моё удивление, даже в приёмном покое ДБ назначили противовирусные, аб сказали начать в том случае, если темпа будет ещё сутки повышаться ( итого 3 дня темпы, сегодня мы второй день температурим). ПРиходила участковый врач, тоже сказала, что не видит пока показаний к назначению аб, я опять же удивилась, обычно она назначает в первый день повышения темпы....
Больше температура у нас не повышалась, играется как обычно, даже кушать попросила сама, только бледная очень.
На свой страх и риск не давала ни аб, ни противовирусных, надеюсь, справимся без них.

YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4767 : 23 Сентябрь 2010, 22:45:36 »

Я сегодня пережила такой стресс.... у моей Оли на фоне высокой темпы были фебрильные судороги, она потеряла сознание, губы посинели, со рта слюна потекла, бледно-серый цвет лица и выгнулась дугой..... Я была одна дома, испугалась страшно. Она без сознания была пару минут
Я вам очень сочувствую и понимаю!Когда-то мы пережили такое!Вообще моя девочка так страшно переносила все ОРВИ,но по нашей ситуации знаю-все переростается!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 23 Сентябрь 2010, 23:24:34 »

у врача про другой аб сразу спросить
лучше про диагноз...

Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 23 Сентябрь 2010, 23:28:00 »

У малявки в 8 вечера была темпа 37.7, сейчас 36.2, это нормально Непонимающий? Жаропонижающего не давала
valerka
Гость
« Ответ #4770 : 23 Сентябрь 2010, 23:38:30 »

"Фебрильные судороги" из книги Сирсов:
Высокая температура сама по себе не опасна и не приносит вреда ребенку, если только не достигает 41,7°С (указана ректальная температура), что случается редко. Две основные причины, по которым следует сбивать температуру, — это чтобы снять общий дискомфорт, возникающий, когда ребенка лихорадит, и чтобы избежать фебрильных судорог. Незрелый мозг ребенка может среагировать на резкий скачок температуры конвульсиями. В большей мере фебрильные судороги вызываются не тем, насколько высоко поднялась температура, а тем, как быстро она поднимается. Наиболее часто фебрильные судороги случаются у самых маленьких детей; они редко имеют место у детей старше пяти лет.

Иногда судороги дают предупреждение в форме подергивания — трясущаяся рука, дрожащая губа или в форме взгляда в пустоту. Как только вы заметили один из этих знаков, немедленно отправляйтесь с ребенком в душ. Быстрое охлаждение может прервать стремительный подъем температуры и предотвратить приступ. В других случаях судороги разворачиваются полным ходом без всякого предупреждения, и родители могут даже не успеть понять, что у их ребенка температура. Все тело ребенка трясется, он закатывает глаза, его кожа бледнеет, и он весь обмякает. Хотя кажется, что прошла целая вечность, в большинстве случаев фебрильные судороги продолжаются лишь от десяти до двадцати секунд, чего недостаточно для того, чтобы принести ребенку какой-то вред, а вот родители по истечении этих секунд могут затрястись и сами. Лишь конвульсии, вызывающие у ребенка посинение на несколько минут (что редко случается при фебрильных судорогах), могут быть опасны для ребенка. Ожидайте, что после судорог ребенок уснет, а вот у вас сна не будет ни в одном глазу.

Тот же резкий скачок температуры, который вызвал первые судороги, может иметь место через час или два, и спектакль повторится. Чтобы не допустить этого, дайте сразу же после судорог жаропонижающий препарат. Если ребенок спит, дайте соответствующую дозу ацетамино-фена в форме суппозиторий и не укутывайте спящего ребенка. Если после судорог ребенок не спит, уговорите его побольше выпить (но никакой еды, если вы ожидаете новых судорог, так как во время приступа ребенок может подавиться едой); дайте, также ацетаминофен и организуйте душ, совместную ванну или обтирания губкой в кровати, если чувствуете, что близится новый приступ. (См. также «Судороги».)

Пока ваш ребенок еще не вышел из раннего детского возраста, когда высокая температура — явление нередкое, чтобы вам было легче остыть самим, вспоминайте, что однажды сказала мне в утешение одна мать: «Что поднялось, должно и упасть».
Судороги, или конвульсии, также называемые припадками, вызываются патологическими электрическими разрядами в головном мозге, и сотрясают не только детей, но и их родителей. Степень их тяжести варьируется от подергивания одной мышцы до сотрясения всего тела, которое называется большим припадком и может также сопровождаться падением на пол и катанием по полу, закатыванием глаз, появлением пены у рта, прикусыванием языка и временной потерей сознания.

Ваша первостепенная задача при конвульсиях заключается в том, чтобы не допустить перекрытия дыхательных путей языком или выделениями, что лишит головной мозг кислорода. Большинство судорог в младенческом возрасте связано с высокой температурой тела. Приступы таких судорог кратковременные, прекращаются сами по себе и редко приносят ребенку ущерб, но вот родители после них могут дергаться еще долго. Если вы стали свидетелем судорог, делайте следующее:

• Для безопасности положите ребенка на пол, лицом вниз, или на бок, так чтобы язык вывалился вперед и жидкость вытекала из глотки под действием силы тяжести.

•  Не вкладывайте в рот ребенка какую-либо пищу или напитки во время судорог или сразу после них; также не следует препятствовать подергиваниям ребенка.

•  Если губы у ребенка не посинели и он дышит нормально, нет причин для беспокойства.

•  Хотя это маловероятно, если губы ребенка становятся синими, и он не дышит, сделайте искусственное дыхание рот в рот, предварительно прочистив дыхательные пути.

•  Чтобы мечущийся ребенок не ударился о мебель, расчистите место вокруг.

После судорог дети обычно впадают в глубокий сон. Кроме того, у маленького ребенка обычно вслед за

первыми судорогами через несколько минут случается второй приступ, особенно если судороги вызваны высокой температурой. Чтобы не допустить этого, если после судорог ребенок горит, поставьте ему суппозиторию с ацетаминофеном (если вы дадите лекарство через рот, это может вызвать рвоту). Снимите с ребенка одежду и охладите тело ребенка путем обтираний губкой.

Вообще, имеет смысл сразу же по окончании судорог вызвать врача или доставить ребенка в приемный покой. Или же, в зависимости от обстоятельств, вы можете начать наблюдение, как описано выше, в статье, посвященной травмам головы. Период наблюдения может иметь смысл, если ребенок до судорог чувствовал себя замечательно, а потом резко поднялась температура, после чего случился короткий приступ судорог, и теперь ребенок чувствует себя хорошо. Держите температуру под контролем, и вы можете спокойно переждать несколько часов, вместо того чтобы звонить своему врачу или нестись в больницу в три утра. Но любые судороги, не связанные с температурой или случившиеся у ребенка, имеющего больной вид, заслуживают неотложной медицинской помощи. Имеет смысл применить все средства для снижения температуры (дать жаропонижающее и остудить организм), прежде чем отправиться в больницу, поскольку все поднимающаяся температура может вызвать еще несколько приступов по дороге.

Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 23:41:04
Ацетаминофен - это парацетамол.
Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: