Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ulik
|
а нам уже второй день воспитатель рассказывает, что Катя писяет чуть ли не через 10 минут по немногу. на горшок садиться и не писяет, а встанет и в колготы надует. говорит часами любит сидеть на горшке в туалете или в раздевалке ;Dсидит постоянно..сказала попарить. мы уже парили ее и камфорным спиртом натирала ножки(как сопли так сразу всегда натираю ножки) и поясничку. но дома она не так часто писяет как я посмотрю... в мыслях я это все сваливаю на адаптацию к саду... а может действительно... застудила...? что можно нам сделать? попарить в ванной? и что еще?на горшок с теплой вовдой она у меня не хочет садиться.посидит секунду и встает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Анализ мочи сдать.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
ВалерияУ Германа тоже с некоторых пор появился этот нездоровый обструктивный компонент при болезнях горла... поэтому теперь при кашле даю ему кларитин и кленбутерол (это по действию примерно то же, что и сальбутамол).  Наташа, а с чем связываешь обструкцию? ой! а объясните мне что такое обструкция.  че-то я погуглила и нислоава не поянла.  хоят у самой помню был когда-то острый обструктивный бронхит. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 17:57:25
Анализ мочи сдать.
не, ну это у меня первая мысль была. это понятно.сдавать уже пойдем в понедельник. но на выходных дусаю не стоит сидеть просто так сложа руки. помню как я сама бывало в детстве застуживала моч. пузырь, то постоянно хотелось по-маленькому,и не мочилось. а тут она просто очень часто писяет.  я уже боюсь думать что, что-то с почками. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 17:57:25 от -юлечка- »
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Только что пришли из поликлинники. Нас слушала заведующая (дети приболели). Сказала, что если ребенок склонен к обструкции, лучше пяточки йодом не мазать, дабы не сповоцировать аллергию, и о-о-чень осторожно ножки парить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажестя, кто-то из девочек писал, что мочу можно в ДБ завести...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-юлечка-, обструкция-такой специфический задыхающийся кашель.....не знаю, как объяснить даже, он такой непрерывный, сухой, прям как буд-то дыхание перехватывает(наступает спазм)
насчет часто сидит на горшке.У нас в саду есть девочка, так она в начале адаптации тоже часто бегала в туалет-просекла, что тогда воспитатель всегда с ней рядом:в туалет заведет, трусики снимет, рядом стоит, потом оденет-в общем внимания ей много уделяет.Вот и просилась очень часто.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у нас сегодня продолжение.....целый день болит живот, начался понос, сопли жуткие, кашель  ...мрак
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
у нас сегодня продолжение.....целый день болит живот, начался понос, сопли жуткие, кашель ...мра DinkaТак что у вас?Всем скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
t.d.Таня спасибо за объяснение... :)не сразу сообразила что это ты.  .  Только что пришли из поликлинники. Нас слушала заведующая (дети приболели). Сказала, что если ребенок склонен к обструкции, лучше пяточки йодом не мазать, дабы не сповоцировать аллергию, и о-о-чень осторожно ножки парить
помню как -то на каком-то форуме, прочитала, ножки с горчицей в носках греть.только уже не помню точно как.....  может кто слышал, или делает такое? как точно делать? ну вот вчера за пол дня, что дочка была дома, не часто мочилась.  один раз не добежала до горшка, сняли трусы с колготами, и после этого сидела на горшке около часа перед теликом смотрела мультики... любит это дело, да еще и с бутылкой во рту. (это наша большая праблема(((() и еще ! у нас иногда очень желтая моча, но не темная. может ли это быть от витаминов? их мы принимаем каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и еще ! у нас иногда очень желтая моча, но не темная. может ли это быть от витаминов? их мы принимаем каждый день.
от витаминок моча может изменять цвет-я так понимаю из-за бета-каротина. я все же не понимаю-у меня малой перестал писяться ночью(днем не было проблем) после курса АБ(лечили трахеит).Совпадение или просто дома побыл, стрессовый фактор ушел?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ножки с горчицей в носках греть. когда-то просто в насочки на ночь насыпали сухую горчицу. у нас иногда очень желтая моча, но не темная. может ли это быть от витаминов? их мы принимаем каждый день. при приеме витаминов моча может окрашиваться в более яркий желтый цвет, а так же цвет мочи после ночи более насыщенный, чем днем.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-юлечка-, я больше склоняюсь к версии t.d.: насчет часто сидит на горшке.У нас в саду есть девочка, так она в начале адаптации тоже часто бегала в туалет-просекла, что тогда воспитатель всегда с ней рядом:в туалет заведет, трусики снимет, рядом стоит, потом оденет-в общем внимания ей много уделяет.Вот и просилась очень часто. ибо, если был застужен мочевой (ттт  ), то , поверь, ребенок вел бы себя са-а-а-авсем по-другому, там жеш и болит, и дискомфорт при этом, а тут - если она спокойна, то да - скорее ищет более близкого контакта...тяжело ей без мамы  По поводу мочи - обычно более темный цвет - это да, из-за витаминок, а ещё от недостатка питья - моча получается концентрированной, так что - давай ей водички чаще 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
сняли трусы с колготами, и после этого сидела на горшке около часа перед теликом смотрела мультики... на самом деле это не очень хорошо. где-то читала, что при долгом сидении на горшке случается застой крови в малом тазу... эт не очень хорошо. рекомендуют не более 10-15 минут.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
TAITI
|
А мы с соплями боремся кроме чистки и промывания, греем ушки- дитенок ходит в шапке а на ушах вата, сопли проходят гораздо быстрей:)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы с соплями боремся кроме чистки и промывания, греем ушки- дитенок ходит в шапке а на ушах вата, сопли проходят гораздо быстрей:)
а на себе этот метод пробовали? в этом есть смысл?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а на ушах вата А зачем? А много надо или только как факт наличия?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
TAITI
|
На себе пробвала, с детства так меня лечили, часто болела, а ваты не много ну чтоб ушко закрывала. На данный момент если болею сама то к этому еще и грею уши лампой специальной, но моему малышу пока рано пока обходимся только просто с ватой:).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
TAITI, я не врач, но насколько помню, тот же нос греть нужно "умеючи", т.е. не всегда можно и как -то определенным образом. А про уши так вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Я тож не врач, и нос тож никогда не грела. У каждого свои методы лечения. Я всеголишь рассказала что мне помогает. Ну на всякий случай я спросила у нашего педиатара можно ли ребенку вот так ушки немного подержать в тепле, она сказала что ничего плохого в этом нет, единственное что греть с помощью копрессов ( я так понимаю спиртовых и т.д.) если есть темпа то не рекомендуется. На своем примере могу сказать что во вторник у нас потекли сопли ручьем,в прошлый раз они текли неделю и только поом начали проходить, а сейчас уже на второй день их количество уменьшилось прмерно на 50%.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
TAITI, все понимают, что Вы просто делитесь своим опытом и методами лечения... Но, насколько я знаю, то уши греть, без рекомендации лора (я не видела, чтобы педиатра были специнструмент, чтобы тщательно осмотреть ушки и поставить диагноз) нельзя (и причина тут не в температуре у Ре). Ну на всякий случай я спросила у нашего педиатра можно ли ребенку вот так ушки немного подержать в тепле, она сказала что ничего плохого в этом нет, единственное что греть с помощью компрессов ( я так понимаю спиртовых и т.д.) если есть темпа то не рекомендуется. К сожалению, с опытом, я перестала на 100% доверять рекомендациям педиатра 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот честно говоря даже представить себе не могу картину: у меня сопли льются в три ручья, самочувствие ужасное, голова болит, а в уши вату заложили и зимнюю шапку сверху одели....  убила бы наверно 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
вот и я отпишусь... уже боюсь чистить носик дочке, в субботу кровь пошла во время этого дела  такое и раньше было, даже когда педиатр показывала как правильно делать, т.е. где-то на 3-4 день у нас так. в общем ДР мне было оч.испорчено, у ре сильно то забит нос, или сопли шмыгают, а чистить у меня рука не подымалась...да и никто бы мне не дал этого сделать, и так я стала врагом народа. на помощь пришла братовая, дала листик каланхое (не уверена что правильно пишу)... дважды чихнули и ночью уже спать могла малышка. правда, у всех по рассказам дети сильно чихали, а моя Каринка 2 раза и все... п.с. у кого есть такое растение, поделитесь пожалуйсто... п.с.с. а так вроде ничего... ни температуры, ни кашля, только голос сипит.... и стыд и срам мне мамаше такой! только когда чистила нос и заглянула в рот кричащей Карине заметила 2 новых зуба!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я нос малым никогда не чищу - сосудосужающие капли нормально пробивают и без насилия 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Недавно мне целую лекцию в аптеке прочитали про необходимость соблюдения дозировки сосудосужающих капель при насморке, они естественно действую не только на сосуды в носике, много деток в реанимации после преувеличения дозы и частоты использования. уже боюсь чистить носик дочке Наша педиатр всегда учит прежде чем сделать что-то ребенку - попробуйте на себе. Я пробую  . Нос достаточно просто промывать. Я набираю Салин или негазированную минеральную воду в пипетку и заливаю в каждую ноздрю по пипетке. Сопельки сами начинают вытекать. А чистить ... порой это просто отек ... и сопли никакие не извлекаются, только слизистую попортить можно. С каланхое наша тоже советовала, но у меня его нет. Вообще насморк ненавижу. Скорейшего всем выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
много деток в реанимации после преувеличения дозы и частоты использования. Для предупреждения этого используйте только детские капли с детской дозировкой и современные препараты ( оксиметазолин). Наибольшее число случаев передозировки для нафтизина (он же нафазолин, он же санорин), для которого очень небольшая разбежка между лечебной и токсической дозой, и который в педиатрии не рекомендуется.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
п.с. у кого есть такое растение, поделитесь пожалуйсто...
п.с.с. а так вроде ничего... ни температуры, ни кашля, только голос сипит.... и стыд и срам мне мамаше такой! только когда чистила нос и заглянула в рот кричащей Карине заметила 2 новых зуба!!!!!!!!
у меня есть это растение  могу дать всем желающим  у нас на зубы всегда сопли  вот и сейчас - стали пробиваться клыки - сопли, пробились за пару дней, и все, сопли почти не беспокоят. Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 08:31:40
DZiK, а у нас Ксилин (спрей) - действущее ксилометазолин. Лучше другое что-то?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
п.с. у кого есть такое растение, поделитесь пожалуйсто... р-н Вишневец
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Чтобы записаться к стоматологу надо в свою пол-ку звонить? или в Дет. стоматологию?
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Блин, да чтож это такое, у младшей темпа с пятницы и так плохо сбивается. Утром была 39,7, поставила свечку сбилась до 38,5, а через час 39  . Врач в пятницу сказала,что горло чуть красное, а так все ок, у нас еще зубы лезут жвачные. Вот жду должна прийти сегодня. Ночью совсем плохо спала, каждые пол часа просыпалась. Даю Афлубин и горлышко йодинолом обрабатываю ( точнее соску мокаю в него).
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|