Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Татьяна Лучик
|
Захотелось - поменялась  и Tasza, спасибо вам! Девочки, что делать если у нас сегодня начались сопли (прозрачные). Больше ничего нету, только чихает.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Захотелось - поменялась  и Tasza, спасибо вам! Девочки, что делать если у нас сегодня начались сопли (прозрачные). Больше ничего нету, только чихает. Усиление выделения слизи, чихание - это таким способом организм сам пытается выпроводить инфекцию, кот. попала на слизистую носика. Промывайте носик Ре каждый час-два, так Вы поможете не допустить попадание инфекции дальше. Все сосудосуживающие капли сушат слизистую, таким образом только мешают организму самостоятельно победить болезнь (их я применяю в крайнем случае).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас ларингит...
Скорейшего Вам выздоровления! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Tasza, интересно ваше мнение, а чем промываете? Хумером?я тоже попросила мужа заказать у напарника... вроде на выходных должен привезти... а кто-нибудь с форума возит? может кто именно так заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
а чем промываете? Если именно промывать, то Humer лучше всего (согласно возраста, т.к. они разные), если увлажнять (напр. во время отопительного сезона), то Салин оч. даже хорошо справится. Но до выходных Humer ждать долго, промывайте Салином.
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Матвейку настигла какая-то страшэнная аллергия - вчера утром проснулся с опухшими горячими красными ушами и отекшими коленками, под коленками и на бедрах, руках красные пятна. Фенкарол немного помог - стало меньше чесаться. Часам к шести вечера ушки почти прошли, но коленки стали опять подпухать, подпухли и локти, и большой пальчик на левой руке. Поехали в ДБ, там сказали аллергия, соблюдать диету, пить фенкарол, укололи, и по дороге домой дитя заснуло. В 12 ночи проснулся от зуда. пятна выросли и распространились больше. Врач на скорой уколол преднизалон, рекомендовал смекту, фенкарол и наблюдение за состоянием. Малышок еще и покашливал так сухо, но в легких чисто, горло тоже нормальное. Сегодня проснулся - отеков нет, пятен горааааздо меньше, аппетит волчий! Но кашляет не меньше...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А, и Таня, парьте ноги и еще по совету Натаниель можно попробовать намазать подошвы йодом, сверху одеть хб носок, а на него теплый. И так положить спать.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а чем промываете? Если именно промывать, то Humer лучше всего (согласно возраста, т.к. они разные), если увлажнять (напр. во время отопительного сезона), то Салин оч. даже хорошо справится. Но до выходных Humer ждать долго, промывайте Салином. не понимаю, зачем увлажнять? сопли и так текут...  скоро двинусь... чтобы почистить носик ре приходится заламывать, иначе никак. завтра сначала напьюсь валерьянки, а потом в бой. я уже дважды за вечер чистила нос, а сейчас Карина еле заснула и сопли так и ходят ходуном. и в обед из-за это дважды засыпала и со слезасми через 5 минут просыпалась. вот у нашего педиатра одно лечение: свечи Виферон, салин и сульфат натрия... сначало разжижаем, потом подсушиваем. но зачем? не понимаю я такого лечения. А, и Таня, парьте ноги и еще по совету Натаниель можно попробовать намазать подошвы йодом, сверху одеть хб носок, а на него теплый. И так положить спать.
попробую завтра намазать йодом наши стопочки, но ... у нас тут еще одна проблемка, боимся маленьких баночек и ватных палочек... вчера Карина упала и поцарапала пальчики на ручке. мы дома с мужем промыли перекисью и пытались намазать зеленкой... в итоге плач минут 10, потом успокоится и посмотрит на ручку что та зеленая и истерит еще минут 10. заодно назрел вопрос чем можно пользоваться в таком случае вместо зеленки?.. отошла от темы, но все равно завтра так попробую. а сколько раз в день так делать? и как парить ножки? моя Карина точно попой в воду усядится))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Татьяна Лучки, вирус любит влажную теплую среду, какой и является слизистая. так вот, чтобы вирус удалить, надо как можно чаще промывать нос, а заодно и вымывать сопли, чтобы не застаивались. Да и рецепт Nataniel с пропаркой ног и намазывание носа оксалинкой очень эффективен. А как еще вирус лечить кроме противовирусного, обильного питья? и промывания носа. Да, кору дуба позаваривайте.
Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 09:13:14 О, у нас Голливуд... Вчера нас разогнало до 39.3... Началось с 38.2 дала Ибуклин (очень плохо переносил в этот раз температуру)... через 1.5 часа было 39.3. Через 2ч температура упала до 37.6. Потом дала Ибуфен, через 40 температура упала до 36.8. Второй день хрипит и сипит. Куча таблеток и сиропов... Всю ночь подрывалась. А в 6ч у нас был приступ... Это ужас! Лающий непрекращающийся кашель на верхней ноте. Ярик висел на мне выл и кричал "Мамочка мне плохо, дышать тяжело!" Муж с квадратными глазами... Я уже морально была готова вызывать скорую... Спасибо участковой сказала купить, как раз на случай приступа, ингалятор Сальбутамол (это препарат для астматиков). С первого пшика спазм снять не получилось, т.к. не попало лекарство на вдохе, а со второго раза все ОК. Меньше, чем через минут ребенок уже нормально дышал. Ярик был жутко напуган: висел на мне, даже заснул лежа у меня на животе. Короче, продолжаем сражаться...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 11:14:58 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Oxima
|
Может кто из опытных поделится самым необходимым набором лекарств, которые просто обязаны быть дома на всякий случай, хочу закупиться, а то межсезонье может застать врасплох.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Может кто из опытных поделится самым необходимым набором лекарств, которые просто обязаны быть дома на всякий случай, хочу закупиться, а то межсезонье может застать врасплох.
Oxima, почитайте предыдущую страничку. там девочки выкладывали список лекарств, которые есть у них в аптечке. а также подробно расписали, что и для чего применяется. 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Oxima, почитайте предыдущую страничку. там девочки выкладывали список лекарств, которые есть у них в аптечке. а также подробно расписали, что и для чего применяется.  Да, девочки просто молодцы. Я уже подкорректировала свою аптечку. Valeryia, спасибо. А вам сочуствую, поправляйтесь. Вы очень сильная девушка, не знаю как бы я такое пережила. Мне Каринкины сопельки мир в серые цвета окрасили, очень переживаю. А у вас так сложно...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О, у нас Голливуд... Вчера нас разогнало до 39.3... Началось с 38.2 дала Ибуклин (очень плохо переносил в этот раз температуру)... через 1.5 часа было 39.3. Через 2ч температура упала до 37.6. Потом дала Ибуфен, через 40 температура упала до 36.8. Второй день хрипит и сипит. Куча таблеток и сиропов... Всю ночь подрывалась. А в 6ч у нас был приступ... Это ужас! Лающий непрекращающийся кашель на верхней ноте. Ярик висел на мне выл и кричал "Мамочка мне плохо, дышать тяжело!" Муж с квадратными глазами... Я уже морально была готова вызывать скорую... Спасибо участковой сказала купить, как раз на случай приступа, ингалятор Сальбутамол (это препарат для астматиков). С первого пшика спазм снять не получилось, т.к. не попало лекарство на вдохе, а со второго раза все ОК. Меньше, чем через минут ребенок уже нормально дышал. Ярик был жутко напуган: висел на мне, даже заснул лежа у меня на животе. Короче, продолжаем сражаться...
поправляйтесь поскорее, это так тяжело видеть, как детки болеют......  У нас после нашего "бронхита" тоже сальбутамол в аптечке лежит на всякий случай.Нам его кстати рекомендовали через бутылку пластиковую брызгать-отверстие в днище сделать, саму бутылку пополам, ко рту приложить и через отверстие брызгать, затем дышать 30 сек...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
потеряла рецепт, что там делать с этой корой дуба???
т.е. я сначала промываю Салином ( у меня не получается впрыскивать, я через шприц), жду минут 10, а потом промываю корой дуба. Так? тогда по сколько капель?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Татьяна ЛучикПопробуйте не промывать некоторое время. ну хоть один денечек... просто сами же пишете, что моете-моете-- а сопли всё равно ручьём... так зачем же мучать себя и деточку? Посадите в теплую ванну, пусть поплещется поактивнее-- сопли сами все повытекают! И не бойтесь ножки парить водой, я даже Евочке уже парю. Первый раз месяц назад Ева так и уселась попой-- ну что ж, пропарила пол Евы  всё равно потом одела носочки и спать уложила и всё помогло. А теперь беру её на руки, платком затыкаю слив в раковине, набираю полраковины воды, и она сидит на краю раковины. Заранее беру игрушки какие-нибудь, чтобы её развлекать. Главное обязательно потом носки одеть и спать уложить. ВалерияУ Германа тоже с некоторых пор появился этот нездоровый обструктивный компонент при болезнях горла... поэтому теперь при кашле даю ему кларитин и кленбутерол (это по действию примерно то же, что и сальбутамол). 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а я когда Поле ноги парю ставлю в в ванну тазик пластмасовый (в него течет вода), а Полине ставлю стульчик тож в ванну - она сидит на стуле, а ноги в воде  Но последние дни надо ж и Антону!!! без него никак  Поля сидит на краю ванны, а Антон в ванне, правда на горшке  , т.к. со стула ноги не достают. А раньше да - Поля в ванне, Антон в раковине  Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 15:47:50
я такая же маньячка как Nataniel, чуть, что парим ноги  + я еще натираю доктор Момом + носки 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Татьяна Лучик
|
только что померяла температуру. уже 37.8! ничего не делать? ждать до 38? а дома только парацетомол в свечах, но думаю мужа отправить за Ибуфеном...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
вот и мы вернулись из детской больницы (((( с одной стороны хорошо, что не подтвердилось ничего, а с другой....опять какой-то вирусняк подцепили.. Началось все с того, что орала как резаная, что болит живот, потом рвота - потом все проходило....и так несколько раз, корчилась, поджимала ноги...короче, поехали в больницу прям из садика....сдали анализы - отвратительные (и анализы и санитарки в приемном отделении)...пля..ну как можно в такой вонючий горшок сдавать анализы?  ?? малую еще раз вечером вырвало.... утром пересдали анализы, сделали узи - на узи все нормуль. отказалась я сразу вечером от антибиотиков и капельницы, малая за ночь сама выпила более литра воды, больше не рвало...... анализов дождались к обеду - отличные вообще.....и приехали домой...Приехали с соплями и у меня и у дочи, у меня еще кашель и горло болит....вот...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Татьяна Лучик, "Жизнь заставит не так раскарячишься..." Мне очень помогает отсутствие желания попасть в ДБ. девочки, всем спасибо за поддержку... Опять 39.0...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а вообще в детской больнице стооолько деток с отравлением грибами 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
только что померяла температуру. уже 37.8! ничего не делать? ждать до 38? а дома только парацетомол в свечах, но думаю мужа отправить за Ибуфеном...
очень хорошо, что температура. значит, организм борется! если переносит-- не сбивай. Повышение температуры на 1 градус снижает размножение вирусов в 100 раз и увеличивает в несколько раз образование факторов иммунитета. хорошая статья про температуру вообще в детской больнице стооолько деток с отравлением грибами детям-- грибы? 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
детям-- грибы? Шокирован Шокирован Шокирован ну дык и я про то же....  ... одна девочка - вообще чудо, точнее не она, а ее родители...врач спрашивает, почему плохо стало? вот ее рассказ: -вечером мама сварила грибной суп, поела я, что-то нехорошо стало, закружилась голова, подташнивало...Утром папа дал перед школой (!) грибного супчика, причем, я так понимаю, того же...на втором уроке стошнило  ....пошла домой, полежала...стало легче...все это время болел живот...Вечером пришла мама, покормила меня грибным супчиком и сосиской...странно, но вырвало только сосикой  ......живот болел уже так сильно, что не было сил терпеть, вызвали скорую, приехали в больницу....вот...психи....  встретила знакомых там с мальчиком, на год старше Ленки моей..того вообще в реанимацию отправили с отравлением грибами....но, увидев их там, я не удивилась, они еще и год назад малых чем только не кормили "натуральным, из леса"
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Лающий непрекращающийся кашель на верхней ноте. Valeryia, наверное Вам уже врачи говорили, но на всякий случай повторюсь, что при приступе кашля при ларингите надо набирать ванну с горячей водой и сидеть в ванной комнате (не в самой ванне) и дышать влажным воздухом. Вообще можно дышать паром и над кастрюлей с горячей водой, но вряд ли Малыш согласится. Держитесь, и поскорее выздоравливайте! Млин, так жалко малюпасов...кажется, что лучше бы сам 10 раз переболел...вирус любит влажную теплую среду, какой и является слизистая. так вот, чтобы вирус удалить, надо как можно чаще промывать нос, а заодно и вымывать сопли, чтобы не застаивались. Татьяна Лучик, Valeryia все подробно написала, мне нечего добавить, кроме того, что я против парения ног маленьким деткам, т.к. у них пока еще не совершенная терморегуляция. Я в таких случаях делаю массаж стоп, икр и ладошек. Да, и при повышении температуры у Ре запрещены все прогревающие процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну мои родители дважды пытались накормить Каринку грибным супчиком, сколько ссор потом было из-за того, что я не даю ребенку нормальной человеческой пищи  только один раз папа все-таки дал Карине пару ложек жидкого с этого "вкуснейшего" супчика, но я зашла вовремя. а моя тетя свою внучку кормила грибным супом пока невестка была на сессии... и моих родителей наперекор мне подбивала, мол, ребенок должен все попробовать.... в общем ругались тогда пока суп не закончился. Nataniel, а сколько раз можно мазать стопочки йодом? я уже раза 4 точно мазала. И как даешь интерферон?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моей красавицы 39.6  вот думаю сейчас ибупрофен дать и спать уложить или уложить так, а дать на ночь..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лающий непрекращающийся кашель на верхней ноте. Valeryia, наверное Вам уже врачи говорили, но на всякий случай повторюсь, что при приступе кашля при ларингите надо набирать ванну с горячей водой и сидеть в ванной комнате (не в самой ванне) и дышать влажным воздухом. Вообще можно дышать паром и над кастрюлей с горячей водой, но вряд ли Малыш согласится. Держитесь, и поскорее выздоравливайте! Млин, так жалко малюпасов...кажется, что лучше бы сам 10 раз переболел...Врач сказал ни в коем случае, т.к. можно спровоцировать бронхоспазм. Делаем ингаляция инабулайзером (кажется так называется). Врач сказала, что если и делать ингаляцию с кастрюлей, то просто сидеть рядом. Еще вычитала, что хорошо ставить кастрюлю или чайник с кипящей водой в комнате. Но сейчас воздух не сухой. Спасибо за пожелания выздоровления. Jancka, я бы так дала, все-таки температура высокая.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
уложила пока так.. я ей 5 часов назад давала, а это зачасто, нужно 6-8 ждать  дышит тяжело.. буду смотреть за ней..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
уложила пока так.. я ей 5 часов назад давала, а это зачасто, нужно 6-8 ждать  дышит тяжело.. буду смотреть за ней.. Так какие-нибудь еще симптомы есть? Вирусняк? О, я теперь знаю, что такое дышит тяжело  Мне муж вставку сделала, что я утром, когда у малого был приступ такая спокойная была... Интересно, мне что надо было визжать на всю округу и биться головой об стенку? Ну НЕ ХОЧУ я ДБ!!!!!!!!!! Если бы он только знал скольких нервных клеток стоило сохранять спокойствие...
|
|
|
|
|
|
|
|