Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
нет, ничего нет. в понедельник так температурил малой, жаловался на уши и горло, но я лично ничего не заметила, просто ему фигово было, поехала к врачу с ними во вторник, говорит, простуда, о ничего страшного - и горло в порядке, и уши тоже (на всякий пожарный 2 дня нос капаем), соплей нет. в сад пошел. а у Лизы он что-то в бронхах наслушал, хотя ее осмотрел только за компанию, тоже вроде нестрашно (во вторник на контроль, ничего не прописал), а тут.. месяц назад они точно так же 2 дня болели. у Лизы только неделю еще сопли были.. зато меня муж убил. я ему говорю, мол, 39.6, что делать? а он - ничего не делать, дети болеют. будет гореть - сделай ванну, в клинику я не поеду.  ну, мне пофиг, куда он не поедет. но подход  пошел с Лизой спать.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Врач сказал ни в коем случае, т.к. можно спровоцировать бронхоспазм. Ничего себе... у моей подруги у Ре каждую весну ларингит и врач в больнице ей сказал, что так надо делать :- Пойду по Нету искать инфу... Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 21:05:51
я ей 5 часов назад давала, а это зачасто, нужно 6-8 ждать Рекомендовано 6-8, но написано не ранее чем через 4
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Рекомендовано 6-8, но написано не ранее чем через 4
да, но суточную дозу все равно нельзя перешагивать. а еще ночь впереди.. пока вроде нормально все. Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 21:18:00
кста, у нас на пачке не ранее 6 часов написано.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня знакомая с ларингитом у сына в реанимацию попала, так что надо быть всегда на стрёме. Основное время ночь. Валерия, поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
только что померяла температуру. уже 37.8! ничего не делать? ждать до 38? почему до 38? минимум до 38 и 5 (еще лучше до 39). Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 21:37:21
У меня знакомая с ларингитом у сына в реанимацию попала, так что надо быть всегда на стрёме. Основное время ночь. Валерия, поправляйтесь!
вот вот мы когда с ларингитом поехали в ДБ, там тоже в реанимации малыш лежал с приступом. опасное это дело.... хотя нежелание попасть в ДБ очень сильно понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так я ж на стреме: в обнимку с ингалятором сплю 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, и не бойся скорой. Они сделают противоспазмастический укол и написать отказ один раз можно. Еще читала, что хорошо влажный воздух, и даже вынести ребенка на балкон. Противоаллергическое тоже рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, у меня столько лекарств... Ну неужели ты думаешь, что если бы было совсем плохо, то я бы не вызвала скорую?
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у нас температура 37,4 и жутко сопливый нос. сегодня еще раз решилась на покупку аспиратора, и опять ничего не тянет, в итоге чистила обычной клизмой. а мой ребенок прячется в шкаф когда я захожу в комнату  так боится что опять буду капать/чистить. но уже продвижение -не убегает когда вытираю сопельки. вот думаю. муж и мама настаивают врача вызывать завтра, а то мол, потом, выходные, а скорую не желаю видеть в случае чего. или с такой темпой надо идти самой в поликлинику? Моя крошка недавно проснулась и плакала, дышать спокойно не может. Правильно ли я сделала, что закапала Назол Беби, а не в очередной раз промывала и чистила? зато хоть недолго плакала и быстро уснула...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В поликлинику я бы не шла, там чего-нибудь сверху можно подцепить... Хотя я бы и врача не вызывала...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Nataniel, спасибо за ссылку. Интересный сайт, вот уложила свои, а сама читаю...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
врача можно вызвать с любой темпой
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а гулять нам можно?
Если солнышко и температура не выше 37,0, то я бы гуляла.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а гулять нам можно?
Если солнышко и температура не выше 37,0, то я бы гуляла. вот сегодня был момент пододящий для прогулки, но я побоялась... Valeryia, спокойной вам ночи! без подрываний, кашля...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Лена, у меня столько лекарств... Ну неужели ты думаешь, что если бы было совсем плохо, то я бы не вызвала скорую?
Ничего я не думаю, отписываюсь, потому что сами перенесли ларингит. Зачем тогда эта тема нужна вовсе? если для поддержки, то поддерживаю- поправляйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя крошка недавно проснулась и плакала, дышать спокойно не может. Правильно ли я сделала, что закапала Назол Беби, а не в очередной раз промывала и чистила? зато хоть недолго плакала и быстро уснула...
Таня, ты в забитый соплями нос закапала Назол? А смысл?Когда стоит точно промывать нос, так это перед сном и перед каплями. Ведь если там одни сопли, то лекарство до слизистой носа не дойдет и не подействует. Поэтому обязательно сначала промыть, а потом закапать. И я уже писала, что вслучаях когда у нас были сильнейшие сопли, которые нормально прочистить невозможно было, и ре очень плохо дышал, то на ночь или ночью давала 5 мл Ибуфена. Так как хоть темпы и нет, но от таких соплей скорее всего у ре голова болит, вот он и плачет. Ибуфен в этом случае хорошо помогал. Как минимум часов 6 ре спал не просыпаясь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тем-па у малой поднялась до 40.0, дала ибупрофена, через 30 минут померяла - 40.3  а ей пофиг - скачет по кровати  завезла я ее в клинику, там температуру померяли - только 37.9. осмотрели-послушали - ангина у нас. прописали антибиотик и отправили домой, так мы с малой в 11 часов вечера еще во Францию в аптеку дежурную скатались. больше ничего не давала, сегодня уже 37.1 и носится по квартире.. на улицу нам тоже разрешили, если не будет выше 37.5..
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
мы проснулись без температуры, но с осипшим голосом. видимо, из-за того, что ночью дышала ротиком. в этом случае, нам только горячее питье нужно?
еще у меня нашлась малина (стебли), может закипятить и дать Каринке?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой, сколько деток заболевших  Выздоравливайте!!!! Для верхнего сообщения тел. Бесплатная справочная служба о номерах тел. аварийных, экстренных и справочных мед. учреждений РБ - 199
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы проснулись без температуры, но с осипшим голосом. видимо, из-за того, что ночью дышала ротиком. в этом случае, нам только горячее питье нужно?
не горячее, а теплое.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
или с такой темпой надо идти самой в поликлинику? Ре маленький, вызывайте на дом. в этом случае, нам только горячее питье нужно? только еле тепленькое, ни в коем случае не горячее! Для раздраженного горла - это будет не помощь, а вред... Моя крошка недавно проснулась и плакала, дышать спокойно не может. Правильно ли я сделала, что закапала Назол Беби, а не в очередной раз промывала и чистила? зато хоть недолго плакала и быстро уснула... Все лекарства закапывают в чистый носик.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Захотелось - поменялась  и Tasza, опять спасибо! я вот думаю, раз наш голосок так сипит, может капельки Тонзилгон дать.. правда муж и на работу взял, но вечером могла бы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Захотелось - поменялась  и Tasza, опять спасибо! я вот думаю, раз наш голосок так сипит, может капельки Тонзилгон дать.. правда муж и на работу взял, но вечером могла бы. Таня, ну можешь дать. Обязательно тепленьким поить - ромашка, если есть - малина, клюкву можно дать. Ты кстати врача так и не вызвала?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Приходила участковая. Рассказала ей, что был приступ и помог рекомендованный ингалятор. Сказал, чтобы такая штука всегда была под рукой: зачем вести ре в реанимацию в больницу, когда можно помочь дома.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Валерия, а вам АБ назначили?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а вам АБ назначили?
Да. -антибиотики - антигистаминное - сальбутамол (противоспазматическое) - орошение горла - тонзилгон - линекс - ингаляции
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мои переболели уже, выздоравливаем. На той неделе, в пятницу-- Герман, в воскр-- Ева. сначала несильные соплюшки, потом добавилось горлышко: у Евы-- с мокротой, у Германа-- с обструкцией... У Евы ще темпа была. какая-то нетяжёлая, но долгая болезнь в этот раз.
Янка, если температура высокая, а до след. таблетки еще долго ждать-- сделай ванну, вот увидишь, сразу реальное облегчение для ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, если температура высокая, а до след. таблетки еще долго ждать-- сделай ванну, вот увидишь, сразу реальное облегчение для ребенка.
спасибо! я вчера просто обождать хотела, малая вроде нормально переносила. а со вчерашнего дня выше 37.2 не поднималась..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ВалерияУ Германа тоже с некоторых пор появился этот нездоровый обструктивный компонент при болезнях горла... поэтому теперь при кашле даю ему кларитин и кленбутерол (это по действию примерно то же, что и сальбутамол).  Наташа, а с чем связываешь обструкцию?
|
|
|
|
|
|
|
|