Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 22:51:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1444779 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 20 Сентябрь 2010, 12:35:24 »

Блин, да чтож это такое
вирус это. держитесь, через день-два должно стать лучше

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 20 Сентябрь 2010, 13:08:22 »

спб, держимся.
Ну вотт опять 39,5.....((((. Акакую ванну можно принимать ( какая темпа воды должна быть)?

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4713 : 20 Сентябрь 2010, 14:23:49 »

AnFiSa, а Ибуфен тоже не помогает?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 20 Сентябрь 2010, 14:48:13 »

много деток в реанимации после преувеличения дозы и частоты использования.
Для предупреждения этого используйте только детские капли с детской дозировкой и современные препараты (оксиметазолин). Наибольшее число случаев передозировки для нафтизина (он же нафазолин, он же санорин), для которого очень небольшая разбежка между лечебной и токсической дозой, и который в педиатрии не рекомендуется.
мне сегодня в аптеке дали Длянос детский, сказали, что нежелательно покупать одни и те же  капли, до этого были Назол бэби. Эти как?

И еще... Девочки, кто не чистит носик детям аспиратором/грушей, как вы справляетесь с этой проблемой?

LolKa, кинь в лс номер мобильного. и в какое время дома бываешь? думаю, завтра подъедем, а то на сегодня у нас еще остался кусочек листика.

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 20 Сентябрь 2010, 14:58:35 »

так что - давай ей водички чаще
оох! куда чащеНепонимающийНепонимающий?? она у меня еще тот компото- и соко-, водохлёб!!!! только дай попить и все с бутылки! в кружки умеет, но не хочет! катается по полу в истерике.....
сняли трусы с колготами, и после этого  сидела на горшке около часа перед теликом смотрела мультики...

на самом деле это не очень хорошо. где-то читала, что при долгом сидении на горшке случается застой крови в малом тазу... эт не очень хорошо. рекомендуют не более 10-15 минут.
меня папа мой ругает за это. говорит что геморой может быть.((((((
много деток в реанимации после преувеличения дозы и частоты использования.
наша педиатр по этому поводу не разрешает мне ни одной и второй доче капать ими. сказала что в этом случае уж лучше проторгол.
 но мне кажется кора дуба тоже не плохая вещь.
Пажалуйста,просветите меня,действие коры дуба и проторгола- подсушивание слизистой, тобишь и сосудосуживающее действиеНепонимающий?  или нет?

ксилометазолин
им в больнице закапывают всем детям, от него мы сапали чуть ли не 24 часа в сутки,но тут еще и действие Фенистила дало свое.

Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 14:01:11
Акакую ванну можно принимать ( какая темпа воды должна быть)?
на 1,2 градуса ниже.  поправляйтесь !  всегда так плохо когда темпа не сбивается долго.(((((  поправляйтесь!! поскорее!!
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4716 : 20 Сентябрь 2010, 15:19:56 »

AnFiSa, а Ибуфен тоже не помогает?
Ой в сиропе? Не знаю как в нее залью этот сироп Непонимающий
Приходила врач, сказала что в легких чисто, горло такое же как было ( рыхловатое) и назначила антибиотик В замешательстве. У нас темпа с четверга вечером, я говорю может еще денек другой понаблюдаем, а она, нет давайте уже, это уже не вирус а осложнения. Че делать?

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4717 : 20 Сентябрь 2010, 15:25:14 »

Блин, да чтож это такое, у младшей темпа с пятницы и так плохо сбивается. Утром была 39,7, поставила свечку сбилась до 38,5, а через час 39 Плачущий. Врач в пятницу сказала,что горло чуть красное, а так все ок, у нас еще зубы лезут жвачные. Вот жду должна прийти сегодня. Ночью совсем плохо спала, каждые пол часа просыпалась. Даю Афлубин и горлышко йодинолом обрабатываю ( точнее соску мокаю в него). 
Оо, такая же ситуация, только с субботы. даже скорую вызывали, кололи литическую(правильно?) смесь.Тоже горлышко красное. Так она ого-го как сбила. Сидим, ждем педиатра.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4718 : 20 Сентябрь 2010, 15:31:40 »

Пажалуйста,просветите меня,действие коры дуба и проторгола- подсушивание слизистой, тобишь и сосудосуживающее действие?  или нет?
-юлечка- нет, наоборот разжижение густых соплей, кот. не высмаркиваются, а только хлюпают там.

My-Lia, AnFiSa пусть детки поправляются.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4719 : 20 Сентябрь 2010, 17:21:40 »

Пажалуйста,просветите меня,действие коры дуба и проторгола- подсушивание слизистой, тобишь и сосудосуживающее действиеНепонимающий?  или нет?

"Не рекомендуется использовать для промывания носа, закапывания отвар коры дуба в связи с сильным вяжущим эффектом, это может привести к пересушиванию слизистых оболочек, потери обоняния" - это цитата вот из этой странички http://www.medicinform.net/zog/zog_trav53.htm

А вот эта статья мне оч.нравится и с ней согласна на все 100% http://www.medicinform.net/deti/deti_pop29.htm

Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 16:31:30
Акакую ванну можно принимать ( какая темпа воды должна быть)?
Я бы не рискнула посадить Ре с высокой температурой в ванну (ну если Вы все-таки собираетесь это сделать, то температура воды должна быть не более чем на 1 градус меньше температуры тела Ре), если не помогают жаропонижающие (я использую Ибуфен Д, парацетамол (свечи)), то можно делать охлаждающие компрессы на крупные сосуды в паховую область, подмышечные впадины.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 20 Сентябрь 2010, 18:23:37 »

ну вот...у нас ночью опять темпа 40  Плачущий....при чем колбасило так ее, особенно когда поднималась температура....дала ибуфен, трясучка прошла, сразу захотела есть...ночью...
утром как ни в чем ни бывало

Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 19:16:58
ааа..не могу больше...малую еще и высыпало по всему телу почти какие-то огромные красноватые пятна, в нете кроме аллергии ничего не нашла похожего, правда, дала от аллергии лек-во, так стали постепенно проходить.....вот думаю, это от антибиотика или от сиропа от кашля Непонимающий?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 19:16:58 от Dinka » Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #4721 : 20 Сентябрь 2010, 20:00:33 »

ну вот...у нас ночью опять темпа 40  Плачущий....при чем колбасило так ее, особенно когда поднималась температура....дала ибуфен, трясучка прошла, сразу захотела есть...ночью...
утром как ни в чем ни бывало

Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 18:16:58
ааа..не могу больше...малую еще и высыпало по всему телу почти какие-то огромные красноватые пятна, в нете кроме аллергии ничего не нашла похожего, правда, дала от аллергии лек-во, так стали постепенно проходить.....вот думаю, это от антибиотика или от сиропа от кашля Непонимающий?

а на розеолу не похоже? http://forum.grodno.net/index.php?topic=288791.0

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 20 Сентябрь 2010, 20:18:16 »

действущее ксилометазолин.
Продолжительность действия ксилометазолина 4-6 часов, оксиметазолина 10-12 часов. Если пользоваться эпизодически - хороши оба, но последний все-таки позволяет применять лекарство реже, что удобно особенно на ночь...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4723 : 20 Сентябрь 2010, 20:26:31 »

нет, не розеола...дала от аллергии средство, так все прошло, кроме одного пятна на ноге.....Выяснила на что - на Линкас от кашля (без сахара)....

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 20 Сентябрь 2010, 20:35:39 »

людииии... кто лечил малышам фарингит? чем спасались?  для меня вообще-то картина непонятна. на горле есть очаги такие круглые. я бы сказала гнойнички. темпа оч высокая. вчера была под 40. вчера ничего не болело, сегодня показывает что горлышко бо-бо. плачет когда кушать пытались. почти не ела ничего.  ни насморка, ни кашля.
по мне так оч похоже на ангину. горло просто жудкое  Грустный
участковый поставил фарингит.
прыскаю орасепт. темпу сбиваю ибуклином, ибуфен не помогает вообще никак. как мне облегчить малышке боль? как еще лечить?

пы.сы. у старшей неск. днями было тоже самое. даем терь ей антибиотик (ровамицин), а малышке пока не даю. видимо этим закончится Плачущий

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4725 : 20 Сентябрь 2010, 23:44:21 »

Что за странный фарингит сейчас ходит???с такой высокой темпой, и у нас ибуфен не сбивает никак. Ставлю свечи. Вообще-то, гнойнички(нам сказали в скорой высока вероятность, что они у нас будут) это и в скорой сказали, и педиатр наша, и мама моя, с опытом лечения болезненного сына...так вот, они сказали, гнойнички - это уже гнойная ангина.
 Рекомендации всех вышеперечисленных совпадают - йодинол чередуем с лориналом(разрешили и ингалипт, но мы его благополучно разбили). Теплое обильное питье. Свежий воздух, тепло и любовь завязанные подарочным бантиком.
 И вообще. я загорелась покупкой ингалятора. в последнее время мне кажется. что он вообще как правая рука при болезнях(хотя у меня его никогда не было). Вот попросила привезти, но когда же он будет...при фарингите он тож хорош...

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 21 Сентябрь 2010, 09:05:01 »

кстати, хотела спросить,мы сейчас делаем ингаляции старшей дочке с солью,ибо нос забит постоянно(((( закапываю проторголом, и убедилась, как сказала  Маманя, что они там хлюпают и все. аспитратором не сильно их достанешь(((( Плачущий
 с чем можно еще ингаляции поделать, с какими травками? или лучше только с хумером? после ингаляций у нас сопли ручьем текут.
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 21 Сентябрь 2010, 11:01:04 »

девочки, кто подскажет? В четверг  вызывали врача на дом, темпа 37,5, кашель, сопли ручьем, красное горлышко. Выписала нам проторгол, бронхипрет сироп  и генферон лайт. У меня не было возможности съездить за проторголом, поэтому в аптеке посоветовали интерферон. Так соплей еще больше стало. Я стараюсь прочищать носик, но сопли таааак глубоко сидят, нос забит полностью. Пшикаю салином, но что-то слабо помогает. Может корой дуба закапать? Что еще стоит делать?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 21 Сентябрь 2010, 11:06:17 »

Салин, кажется. никому не помогает... Хумер, кора дуба, ромашка..

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 21 Сентябрь 2010, 11:06:32 »

Я много пропустила, объясните, что за протолгол? Целующий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4730 : 21 Сентябрь 2010, 11:09:40 »

Нам помогает Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 21 Сентябрь 2010, 11:12:18 »

Я много пропустила, объясните, что за протолгол? Целующий

http://www.webapteka.ru/drugbase/name5605.html - и будет тебе счастье Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 21 Сентябрь 2010, 11:14:23 »

нам помогает, я другого и не пробовала
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4733 : 21 Сентябрь 2010, 12:29:18 »

на горле есть очаги такие круглые. я бы сказала гнойнички
в стоматологии нам назвали это стоматитом (вирусное).
Лечили только процедурами по обработке  горла, ну и конечно, в первые дни сбивали температуру при необходимости. Когда Ре совсем не мог кушать (по рекомендации врача ДБ) смазывали язвочки новокаином до еды и быстренько кормили.
Aliss, я бы съездила в детскую стоматологию, там посмотрят и покажут как правильно обработать (принимают без очереди).

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 21 Сентябрь 2010, 12:46:12 »

И что им лечат насморк? Я в аннотации не нашла В замешательстве

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4735 : 21 Сентябрь 2010, 12:48:26 »

Пшикаю салином, но что-то слабо помогает

Салин и Humer - это все физ.растворы, только в разной упаковке, и с добавлением микроэлементов, кот. не лечат насморк, а явл. средствами для промывания  (для увлажнения слизистой, для облегчения дыхания напр. при сухом воздухе или сухой слизистой, а так же для подготовки к проведению дальнейших процедур)

если промывания не достаточно и слизь остается (НЕ ПУТАТЬ с отеком слизистой), то я закапываю сок каланхоэ - Ре начинает сильно чихать и вся слизь выходит наружу.
 Если после всех этих процедур  Ре все-таки трудно дышать и это мешает ему спать, тогда использую сосудосуживающие капли (в крайнем случае)

Если насморк затянулся, то надо идти за помощью к лору, кот. и назначит лечебные капли.

Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 11:52:35
И что им лечат насморк? Я в аннотации не нашла
"Что такое протаргол

Протаргол или серебра протеинат - это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Внешне это коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде слабогорького вяжущего вкуса. Содержание серебра в нем - 7,8-8,3%. Из порошка в аптеках готовят 1-5% растворы, которые используют для наружного применения.

В связи с наличием современных антибактериальных препаратов (сульфаниламиды, антибиотики и др.), протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет. Но активно применяется при лечении гнойных процессов в отоларингологии, офтальмологии и урологии.

Протаргол в лечении ЛОР-заболеваний

Протаргол и сегодня достаточно широко применяют в ЛОР-практике:

- жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок;

- для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей, например, при фарингитах (воспалении глотки) используют 1-5% раствор;

- 1-3% раствор протаргола успешно лечит насморк и наружный отит (по 5 капель раствора 2 раза в сутки);

- 2% раствора протаргола рекомендуют закапывание в нос при аденоидах 1 степени без выраженных нарушений дыхания.

Протаргол в лечении воспалительных заболеваний глаз

Протаргол назначается при конъюнктивитах, блефаритах (воспалении краев век), в том числе гнойных, в виде 1-3% раствора. Кроме того, всем новорожденным детям непосредственно после рождения обязательно проводится закапывание глаз протарголом для профилактики гонорейного блефарита. "

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4736 : 22 Сентябрь 2010, 09:23:02 »

У моего ночью температура 39-40. Вялый, глазки слезливые, больше пока ничего. Температура почти не сбивается. Короче жду врача, видимо детский сад таки дал о себе знать  Грустный.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4737 : 22 Сентябрь 2010, 10:03:50 »

Arakara, выздоравливайте!

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4738 : 22 Сентябрь 2010, 14:10:12 »

Девочки, есть ли вероятность ребенку получить отравление  через грудное молоко от мамы? Я прошлую ночь просидела в обнимку с белым другом, целый день потом пластом пролежала и все, к вечеру стало заметно лучше. Никаких лекарств не принимала, так как все сразу выходило. (грешу на салатик, ре его не ел). Так вчера вечером, ровно через сутки, когда меня уже отпустило - все то же самое у ре началось:( Ночью 6 раз рвало и 2 раза утром Плачущий Вызвали скорую, они начали меня пугать всякими инфекциями, отказом почек и прочими ужасами, но в инфекционку ехать я все-равно отказалась Обеспокоенный
Я вот думаю, если это инфекция, то без таблеток я бы вряд ли так быстро выкарабкалась, или я ошибаюсь? Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 22 Сентябрь 2010, 14:21:45 »

Краска, скорее всего вирусное... а Саша как?

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4740 : 22 Сентябрь 2010, 14:26:22 »

Сашу просто пронесло Обеспокоенный  Смеющийся Но он 2 ложки салатика съел, а я нормальненько так умяла Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт