Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 14:08:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1445072 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4771 : 24 Сентябрь 2010, 00:50:49 »

Когда у Евы были судороги, я её в ванну засунула. После того почти полгода сбивала температуру после 37,5. Но вот последний раз болели-- и Ева так неожиданно легко температуру переносила, хотя поднималась почти до 39, что я ни разу жаропонижающего не дала.

А еще вот чего: болели мои оба, а я что-то решила, что хватит химии, надо дать детским организмам самим побороться, заработать иммунитет... и ничего из лекарств не давала почти (давала Еве Амброксол и Герману Кленбутерол). И отлично выздоровели.

А еще я полностью разочаровалась в травах и травяных сиропах-- вообще ни малейшего эффекта, кроме аллергии, от них не вижу. Так что и этого в этот раз не давала и больше не буду никогда. Одно мельтешение какое-то с ними.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 01:11:02 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4772 : 24 Сентябрь 2010, 09:47:08 »

А еще я полностью разочаровалась в травах и травяных сиропах-- вообще ни малейшего эффекта, кроме аллергии, от них не вижу. Так что и этого в этот раз не давала и больше не буду никогда. Одно мельтешение какое-то с ними.

Полностью согласна
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4773 : 24 Сентябрь 2010, 09:55:37 »

неужели есть врачи, которые противовирусное назначают, а не АБ сразу?

А зачем в этом случае АБ? У нас сейчас вообще все ОК, как ничего и не бывало, ТТТ..., жду врача, что скажет. Но еще сутки буду на чеку, ибо писала уже ....
Есть еще мамы, которые верят в противовирусное и может из-за недостаточной информированности не боятся его. Еще считаю, врач знает больше меня ... Просветите, пожалуйста. Нам помогает, по крайней мере психологически - точно.
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4774 : 24 Сентябрь 2010, 10:34:28 »

Подскажите, пожалуйста, чем можно ребенку (3,6 лет) кашель полечить. Кашляет уже полторы недели, откашливается, мокроты много. Пропили АСС. Температуры нет и не было, остался незначительный насморк. Спасибо
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4775 : 24 Сентябрь 2010, 10:43:19 »

Подскажите, пожалуйста, чем можно ребенку (3,6 лет) кашель полечить. Кашляет уже полторы недели, откашливается, мокроты много. Пропили АСС. Температуры нет и не было, остался незначительный насморк. Спасибо
Кидайте в меня тапками- а вот ничем( если исключены все болезни типа "круп" и т.д.), питье и чтобы макрота отделялась, сам пройдет.
Я сама с этими кашлями долго мучилась, чего только не пила-один хрен, плюнула вообще перестала "лечить", так мне кажется, что быстрее проходит. И с Ульяной та же песня, в самом начале болезни могу подавать макроторазжижающее, а потом, смотрю по характеру кашля.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4776 : 24 Сентябрь 2010, 11:02:04 »

У нас больше темпа не повышалась Улыбка я так испугалась, что ночью сначала долго не могла уснуть, а потом вскакивала от малейшего телодвижения ребёнка......
Теперь я точно знаю, что у нас аденовирусная инфекция - появился гнойный коньюктивит (гноятся глазки), утром как слепой котёнок, не могла глазки открыть Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4777 : 24 Сентябрь 2010, 11:16:13 »

Кидайте в меня тапками- а вот ничем( если исключены все болезни типа "круп" и т.д.), питье и чтобы макрота отделялась, сам пройдет.
Я сама с этими кашлями долго мучилась, чего только не пила-один хрен, плюнула вообще перестала "лечить", так мне кажется, что быстрее проходит. И с Ульяной та же песня, в самом начале болезни могу подавать макроторазжижающее, а потом, смотрю по характеру кашля.

Я тоже к этому склоняюсь. Сдали анализ крови - повышены лейкоциты (13,4). Педиатр настаивает на антибиотиках (уколы). Не знаю, что делать Грустный
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4778 : 24 Сентябрь 2010, 12:35:09 »

Я тоже к этому склоняюсь. Сдали анализ крови - повышены лейкоциты (13,4). Педиатр настаивает на антибиотиках (уколы). Не знаю, что делать Грустный
Сомневаетесь в назначении леч.врача - идите на консультацию в ДБ или к другому специалисту (может стоит до обследовать Ре, может снимок...). Антибиотики колоть без весомых аргументов - плохо, но не долечить - то ж не оч. хорошо.

питье чтобы макрота отделялась
без этого кашель придется долго лечить.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4779 : 24 Сентябрь 2010, 12:49:50 »

А еще вот чего: болели мои оба, а я что-то решила, что хватит химии, надо дать детским организмам самим побороться, заработать иммунитет... и ничего из лекарств не давала почти (давала Еве Амброксол и Герману Кленбутерол). И отлично выздоровели.

у нас так детей лечат - вообще ничего  Улыбка только прослушают-горло-нос-ушки смотрят и все. аропонижающее после 39.5 и капли в нос можно. так и живем. по началу дикостью казалось, а ведь нормально все..
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4780 : 24 Сентябрь 2010, 13:39:03 »

А вот мне почему-то кажется, что запущенные кашли ведут к бронхитам. Бабуля моя бронхиальную астму заработала из-за того, что в детстве (во время войны) не лечили её как следует, теперь при малейшем чихе на неё болеет, задыхается и ангина - её "подруга". Она так считает. Так что я своим обязательно помогаю откашливать мокроту. Да, леки даю, не хочу осложнений. А ещё Лизе очень нравится дудеть в дудки, свистки и пр. А Тёма после сна на руках "ходит" (мама водит). Эффект - откашливаются оба Очень хорошо.
пы.сы. в группе у Тёмы дети так  Шокирован Шокирован Шокирован кашляют, что у меня сердце сжимается от боли. а как же малышне больно? но родители по 2, а то и 3 недели ничего не предпринимают Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4781 : 24 Сентябрь 2010, 14:11:12 »

А вот мне почему-то кажется, что запущенные кашли ведут к бронхитам. Бабуля моя бронхиальную астму заработала из-за того, что в детстве (во время войны) не лечили её как следует, теперь при малейшем чихе на неё болеет, задыхается и ангина - её "подруга". Она так считает. Так что я своим обязательно помогаю откашливать мокроту. Да, леки даю, не хочу осложнений. А ещё Лизе очень нравится дудеть в дудки, свистки и пр.
А, что по-Вашему значит запущеный кашель и какие леки Вы от него даете?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4782 : 24 Сентябрь 2010, 14:26:54 »

К нам приходила врач, никаких симптомов болезни не нашла. Мы похоже отделались только высокой температурой. Она же похоже и убила вирус.
Аденовирус коварная штука, буду надеяться он нас испугался и ушел подальше.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4783 : 24 Сентябрь 2010, 14:37:06 »

у меня уже тоже 2 недели покашливает, но днем очень мало, а вот ночью было, даже просыпался от этого (один раз за ночь),  и утром но уже практически прошло, сегодня даже и не слышала
а еще охриплость была

когда были у родителей, а у меня как раз сироп закончился от кашля, попросила сестру купить спрей для горла
из моего списка в аптеке на было, ей предложили Ларинал спрей с календулой (от 3-х лет деткам)
я не очень хотела его применять, но сын уснуть не мог, поэтому попробовала
а т.к. у меня горло тоже немного воспалено было, да и у мужа тож, то все вместе попробовали )  к тому же сын за компанию намного охотнее соглашался
скажу сразу - гадость, состав растительный+масла + спирт (он, может, и печет)+макрогол и еще чего-то
показания: различные заболевания полости рта, горла и вдп, кот. проявляются болями в горле, охриплостью, сухим кашлем, воспаленем десен и слизистой полости рта: ангина, фарингит, ларингит, бронхит, стоматит, гингивит.
курс лечения не более 2-х недель
противопоказания: повышенная чувствительность к входящим компонентам и дети до 3-х лет

расписываю так, т.к. понравился, и инструкции в нете не нашла
реально увидела результат (от сиропов не наблюдала явного эффекта, решила от них отказаться)

дети могут отказываться его применять, но мой за компанию с папой соглашался, потом правда, всегда комментировал: "фу, гадость"  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4784 : 24 Сентябрь 2010, 14:40:11 »

К нам приходила врач, никаких симптомов болезни не нашла. Мы похоже отделались только высокой температурой. Она же похоже и убила вирус.
хуже всего, что бесследно он не проходит....у нас после него аденоиды 1-2 степени ну и сответственно проблемы с заложенностью носа.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4785 : 24 Сентябрь 2010, 14:48:32 »

Да, Ларинал мне тоже понравился. Много лет назад сама лечила им горло. А сейчас Ярика лечила. Да, он на вкус гадкий, но эффективный

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4786 : 24 Сентябрь 2010, 15:11:02 »

А вот мне почему-то кажется, что запущенные кашли ведут к бронхитам. Бабуля моя бронхиальную астму заработала из-за того, что в детстве (во время войны) не лечили её как следует, теперь при малейшем чихе на неё болеет, задыхается и ангина - её "подруга". Она так считает. Так что я своим обязательно помогаю откашливать мокроту. Да, леки даю, не хочу осложнений. А ещё Лизе очень нравится дудеть в дудки, свистки и пр.
А, что по-Вашему значит запущеный кашель и какие леки Вы от него даете?

Запущенный - это когда не лечен никак и ничем. Сам он не пройдёт, у моих точно. А леки в нашу теперешнюю болезнь такие (как стали кашлять, так сразу и лечились): геделикс сироп, Артёму ингалипт помог сразу, поэтому кашель лечили только Лизе (сначала мукалтин, но дочь выплёвывала, пришлось искать альтернативу), протаргол в нос; ромашка, шиповник, витамины. Теперь у Лизы и намёка нет, что мокрота гуляла внутри

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4787 : 24 Сентябрь 2010, 15:13:32 »

Запущенный - это когда не лечен никак и ничем. Сам он не пройдёт, у моих точно. А леки в нашу теперешнюю болезнь такие (как стали кашлять, так сразу и лечились): геделикс сироп, Артёму ингалипт помог сразу, поэтому кашель лечили только Лизе (сначала мукалтин, но дочь выплёвывала, пришлось искать альтернативу), протаргол в нос; ромашка, шиповник, витамины. Теперь у Лизы и намёка нет, что мокрота гуляла внутри
Так вот все, что вы делали это совершенно не лечение кашля, а разжижение макроты и обильное питье(оно может быть разным) Подмигивающий

Кнут Гамсун "Виктория"
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4788 : 24 Сентябрь 2010, 15:26:51 »

Мокрота, по-моему, влажный кашель и вызывает. Разжижаем мокроту, уходит кашель  Строит глазки Геделикс - отхаркивающее растительное средство.Кашель лечится и травами, входящими в состав геделикса. Я считаю это лечением, т.к. нам помогло, и без АБ, как советовала врач Грустный

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4789 : 24 Сентябрь 2010, 16:39:11 »

Так чем же его выводить, кашель этот? Мукалтин пили в самом начале, потом - АЦЦ. Теперь педиатр сказала минералку без газов по чайной ложке три раза в день для разжижения мокроты. И антибиотик. И фенистил. Это нормальное лечение? Кашель ее не мучает, уже третью ночь не кашляет. Днем иногда, но кашель очень мокрый, то есть мокрота отходит без проблем. Вот я интересуюсь, какие есть еще средства для разжижения мокроты? Или не надо ее трогать - сама откашляется?

Сомневаетесь в назначении леч.врача - идите на консультацию в ДБ или к другому специалисту (может стоит до обследовать Ре, может снимок...). Антибиотики колоть без весомых аргументов - плохо, но не долечить - то ж не оч. хорошо.

Были у заведующей ДП - она вообще сказала, что ребенок здоров и можно в сад идти. К слову, ни хрипов, ни жесткого дыхания не было. В ДБ были в самом начале - было рекомендовано пить АЦЦ. Мы его и пропили.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4790 : 24 Сентябрь 2010, 17:13:53 »

Ну и расслабьтесь  Подмигивающий, я бы АБ не давала(основание?!), а фенистил дала бы,

Кнут Гамсун "Виктория"
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4791 : 24 Сентябрь 2010, 18:15:14 »

Ну и расслабьтесь  , я бы АБ не давала(основание?!), а фенистил дала бы,

как сказала педиатр: "Чтобы хуже не стало" В замешательстве
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 21:04:33 от ann_byst » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4792 : 24 Сентябрь 2010, 20:08:49 »

хуже всего, что бесследно он не проходит....у нас после него аденоиды 1-2 степени ну и сответственно проблемы с заложенностью носа.
уверена, то это осложнение аденовирусной инфекции? Непонимающий
У моей Оли страшно гнояться глаза, как китайский пчеловод  Грустный,  глаза от гноя слипаются.... я промываю чайной заваркой, капаю альбуцид, через пол часа гной опять скапливается, может лучше левомицетин капать Непонимающий В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4793 : 24 Сентябрь 2010, 20:17:24 »

я промываю чайной заваркой
может заменить на фурацилин?ИМХО

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4794 : 24 Сентябрь 2010, 20:18:23 »

mariana, а офтальмологу показывали? у Тёмы в мае конъюнктивит был прямо с гнойным мешочком. вскрыли, промыли и было назначено лечение. но хоть убейте, я не вспомню что именно капали Обеспокоенный да, фурацилином промывали

Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 20:21:22
В принципе мокрота долго у маленьких деток "отходит", т.к. откашляться они не могут как надо

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4795 : 24 Сентябрь 2010, 20:32:12 »

если бы он был  Грустный
одни дома вторые сутки, хорошо, что альбуцид дома нашёлся... Если б уже совсем ничего дома не нашла, напрягала бы подруг/соседей...
Офтальмологу не показывала, даже не думала.. так аденовирус протекает.. если уже помогать ничего не будет, поедем к врачу.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4796 : 25 Сентябрь 2010, 11:05:23 »

У моей Оли страшно гнояться глаза, как китайский пчеловод  Грустный,  глаза от гноя слипаются.... я промываю чайной заваркой, капаю альбуцид, через пол часа гной опять скапливается, может лучше левомицетин капать Непонимающий В замешательстве

я бы капала антибиотик, все-таки это глаза. только я не знаю левомитицин ли? я капала себе гентомицин, хватает 1-2 раз. как детям не знаю, но в аптеке спросить можно.. ну, и как всегда - свежий воздух лечит. чего сидеть в 4 стенах и пылью дышать?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4797 : 25 Сентябрь 2010, 12:10:50 »

я бы капала антибиотик, все-таки это глаза. только я не знаю левомитицин ли? я капала себе гентомицин, хватает 1-2 раз. как детям не знаю, но в аптеке спросить можно.. ну, и как всегда - свежий воздух лечит. чего сидеть в 4 стенах и пылью дышать?
мы вчера ходили днём на улицу, погуляли немного, а вечером поднялась темпа 37,5 Грустный  Я дала Ибуфен ( учитывая наши судороги), больше тепа не повышалась и теперь нормальная.  С глазками уже лучше намного Улыбка
Сегодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4798 : 25 Сентябрь 2010, 12:12:52 »

егодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе.
Я бы тоже воздержалась, т.к. много новых впечатлений для маленького Ре во время болезни...
Выздоравливайте!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4799 : 25 Сентябрь 2010, 12:28:15 »

Мариана

даже, если изначально это аденовирусная инфекция, но зеленый гной-- это уже однозначно вторичная бакт. инфекция присоединилась. Я бы не мучалась и начала бы уже капать левомицетин.

Что до промываний ромашкой, фурцилином и всем другим-- так я лично по себе могу сказать, что это полный беспонт, вообще не помогает, тлько ребенка и себя замучаешь. (У меня коньюнктивит уже год меня мучает).

Кашель

девочки, с кашлем гениально справляются ингаляции-- хотя бы горячим паром, но я делаю еще и с эфирными маслами хвойных. У мя ингалятора нету, поэтому я просто наливаю в кружку кипятку, Герман наклоняется над кружкой, я полотеничком плотно обхватываю кружку и его нос и рот-- как бы трубу такую делаю, и он открытым ртом дышит. Только нужно следить, чтобы в глазки не шло-- это неприятно. Помогает очень-очень хорошо, и сухой кашель успокаивает, и мокроту очень разжижает и выводит-- Герман начинает кашлять и сморкаться уже на пятом вдохе, сразу платочком все сопли убираю и дальше продолжаем, пока всё не отчихается и не откашляется. Поверьте, это очень-очень крутой способ, я его в больнице подсмотрела Улыбка Вот только пока Еве никак не удаётся наловчиться делать...

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 10:31:20
егодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе.
Я бы тоже воздержалась, т.к. много новых впечатлений для маленького Ре во время болезни...
Выздоравливайте!

а я бы-- наоборот. Если чувствует себя в общем неплохо, если нет температуры и слабости и если там нет детей и беременных, которых заразит-- то я бы пошла. Сегодня солнце, ультрафиолет и свежий воздух окажут очень хорошее лечебное действие. Так что, Марина, закапывай левомицетин (можешь с интерфероном, так офтальмологи рекомендуют), с собой тоже флакнчик возьми (чтоб там капать, как положено в первый день капать глаза-- каждые два часа), влажные салфетки и вперед!

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 12:35:16
Ну, может, если после прогулки температура поднималась, то пока и не надо... Но хотя бы во двор-- обязательно!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #4800 : 25 Сентябрь 2010, 12:52:52 »

даже, если изначально это аденовирусная инфекция, но зеленый гной-- это уже однозначно вторичная бакт. инфекция присоединилась. Я бы не мучалась и начала бы уже капать левомицетин.
спасибо Улыбка
Гной был жёлтый, не зелёный. Капала альбуцид.  Сегодня уже лучше, т.е. глазки ещё красные, но гноя нет и утром проснулась, глазки были без гнойных корочек.
Левомицетин купили. Капать?

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 13:11:58
девочки, с кашлем гениально справляются ингаляции-- хотя бы горячим паром, но я делаю еще и с эфирными маслами хвойных. У мя ингалятора нету, поэтому я просто наливаю в кружку кипятку, Герман наклоняется над кружкой, я полотеничком плотно обхватываю кружку и его нос и рот-- как бы трубу такую делаю, и он открытым ртом дышит. Только нужно следить, чтобы в глазки не шло-- это неприятно. Помогает очень-очень хорошо, и сухой кашель успокаивает, и мокроту очень разжижает и выводит-- Герман начинает кашлять и сморкаться уже на пятом вдохе, сразу платочком все сопли убираю и дальше продолжаем, пока всё не отчихается и не откашляется. Поверьте, это очень-очень крутой способ, я его в больнице подсмотрела Улыбка Вот только пока Еве никак не удаётся наловчиться делать...
Я пыталась Оле сделать ингаляцию через небулайзер с раствором амброксола, с большим трудом удержала трубку во рту , она старательно выпихивла её языком и плакала, попало там что в бронхи... не уверена В замешательстве
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 13:11:58 от mariana » Записан

Страниц  : 1 ... 158 159 161 162 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт