Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
Когда у Евы были судороги, я её в ванну засунула. После того почти полгода сбивала температуру после 37,5. Но вот последний раз болели-- и Ева так неожиданно легко температуру переносила, хотя поднималась почти до 39, что я ни разу жаропонижающего не дала.
А еще вот чего: болели мои оба, а я что-то решила, что хватит химии, надо дать детским организмам самим побороться, заработать иммунитет... и ничего из лекарств не давала почти (давала Еве Амброксол и Герману Кленбутерол). И отлично выздоровели.
А еще я полностью разочаровалась в травах и травяных сиропах-- вообще ни малейшего эффекта, кроме аллергии, от них не вижу. Так что и этого в этот раз не давала и больше не буду никогда. Одно мельтешение какое-то с ними.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 01:11:02 от Nataniel »
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А еще я полностью разочаровалась в травах и травяных сиропах-- вообще ни малейшего эффекта, кроме аллергии, от них не вижу. Так что и этого в этот раз не давала и больше не буду никогда. Одно мельтешение какое-то с ними. Полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
неужели есть врачи, которые противовирусное назначают, а не АБ сразу? А зачем в этом случае АБ? У нас сейчас вообще все ОК, как ничего и не бывало, ТТТ..., жду врача, что скажет. Но еще сутки буду на чеку, ибо писала уже .... Есть еще мамы, которые верят в противовирусное и может из-за недостаточной информированности не боятся его. Еще считаю, врач знает больше меня ... Просветите, пожалуйста. Нам помогает, по крайней мере психологически - точно.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно ребенку (3,6 лет) кашель полечить. Кашляет уже полторы недели, откашливается, мокроты много. Пропили АСС. Температуры нет и не было, остался незначительный насморк. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно ребенку (3,6 лет) кашель полечить. Кашляет уже полторы недели, откашливается, мокроты много. Пропили АСС. Температуры нет и не было, остался незначительный насморк. Спасибо
Кидайте в меня тапками- а вот ничем( если исключены все болезни типа "круп" и т.д.), питье и чтобы макрота отделялась, сам пройдет. Я сама с этими кашлями долго мучилась, чего только не пила-один хрен, плюнула вообще перестала "лечить", так мне кажется, что быстрее проходит. И с Ульяной та же песня, в самом начале болезни могу подавать макроторазжижающее, а потом, смотрю по характеру кашля.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
У нас больше темпа не повышалась  я так испугалась, что ночью сначала долго не могла уснуть, а потом вскакивала от малейшего телодвижения ребёнка...... Теперь я точно знаю, что у нас аденовирусная инфекция - появился гнойный коньюктивит (гноятся глазки), утром как слепой котёнок, не могла глазки открыть 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ann_byst
|
Кидайте в меня тапками- а вот ничем( если исключены все болезни типа "круп" и т.д.), питье и чтобы макрота отделялась, сам пройдет. Я сама с этими кашлями долго мучилась, чего только не пила-один хрен, плюнула вообще перестала "лечить", так мне кажется, что быстрее проходит. И с Ульяной та же песня, в самом начале болезни могу подавать макроторазжижающее, а потом, смотрю по характеру кашля. Я тоже к этому склоняюсь. Сдали анализ крови - повышены лейкоциты (13,4). Педиатр настаивает на антибиотиках (уколы). Не знаю, что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Я тоже к этому склоняюсь. Сдали анализ крови - повышены лейкоциты (13,4). Педиатр настаивает на антибиотиках (уколы). Не знаю, что делать Грустный Сомневаетесь в назначении леч.врача - идите на консультацию в ДБ или к другому специалисту (может стоит до обследовать Ре, может снимок...). Антибиотики колоть без весомых аргументов - плохо, но не долечить - то ж не оч. хорошо. питье чтобы макрота отделялась без этого кашель придется долго лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А еще вот чего: болели мои оба, а я что-то решила, что хватит химии, надо дать детским организмам самим побороться, заработать иммунитет... и ничего из лекарств не давала почти (давала Еве Амброксол и Герману Кленбутерол). И отлично выздоровели.
у нас так детей лечат - вообще ничего  только прослушают-горло-нос-ушки смотрят и все. аропонижающее после 39.5 и капли в нос можно. так и живем. по началу дикостью казалось, а ведь нормально все..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А вот мне почему-то кажется, что запущенные кашли ведут к бронхитам. Бабуля моя бронхиальную астму заработала из-за того, что в детстве (во время войны) не лечили её как следует, теперь при малейшем чихе на неё болеет, задыхается и ангина - её "подруга". Она так считает. Так что я своим обязательно помогаю откашливать мокроту. Да, леки даю, не хочу осложнений. А ещё Лизе очень нравится дудеть в дудки, свистки и пр. А Тёма после сна на руках "ходит" (мама водит). Эффект - откашливаются оба Очень хорошо. пы.сы. в группе у Тёмы дети так  кашляют, что у меня сердце сжимается от боли. а как же малышне больно? но родители по 2, а то и 3 недели ничего не предпринимают 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
seula
|
А вот мне почему-то кажется, что запущенные кашли ведут к бронхитам. Бабуля моя бронхиальную астму заработала из-за того, что в детстве (во время войны) не лечили её как следует, теперь при малейшем чихе на неё болеет, задыхается и ангина - её "подруга". Она так считает. Так что я своим обязательно помогаю откашливать мокроту. Да, леки даю, не хочу осложнений. А ещё Лизе очень нравится дудеть в дудки, свистки и пр. А, что по-Вашему значит запущеный кашель и какие леки Вы от него даете?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Arakara
|
К нам приходила врач, никаких симптомов болезни не нашла. Мы похоже отделались только высокой температурой. Она же похоже и убила вирус. Аденовирус коварная штука, буду надеяться он нас испугался и ушел подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня уже тоже 2 недели покашливает, но днем очень мало, а вот ночью было, даже просыпался от этого (один раз за ночь), и утром но уже практически прошло, сегодня даже и не слышала а еще охриплость была когда были у родителей, а у меня как раз сироп закончился от кашля, попросила сестру купить спрей для горла из моего списка в аптеке на было, ей предложили Ларинал спрей с календулой (от 3-х лет деткам) я не очень хотела его применять, но сын уснуть не мог, поэтому попробовала а т.к. у меня горло тоже немного воспалено было, да и у мужа тож, то все вместе попробовали ) к тому же сын за компанию намного охотнее соглашался скажу сразу - гадость, состав растительный+масла + спирт (он, может, и печет)+макрогол и еще чего-то показания: различные заболевания полости рта, горла и вдп, кот. проявляются болями в горле, охриплостью, сухим кашлем, воспаленем десен и слизистой полости рта: ангина, фарингит, ларингит, бронхит, стоматит, гингивит. курс лечения не более 2-х недель противопоказания: повышенная чувствительность к входящим компонентам и дети до 3-х лет расписываю так, т.к. понравился, и инструкции в нете не нашла реально увидела результат (от сиропов не наблюдала явного эффекта, решила от них отказаться) дети могут отказываться его применять, но мой за компанию с папой соглашался, потом правда, всегда комментировал: "фу, гадость" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
К нам приходила врач, никаких симптомов болезни не нашла. Мы похоже отделались только высокой температурой. Она же похоже и убила вирус. Аденовирус коварная штука, буду надеяться он нас испугался и ушел подальше.
хуже всего, что бесследно он не проходит....у нас после него аденоиды 1-2 степени ну и сответственно проблемы с заложенностью носа.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, Ларинал мне тоже понравился. Много лет назад сама лечила им горло. А сейчас Ярика лечила. Да, он на вкус гадкий, но эффективный
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А вот мне почему-то кажется, что запущенные кашли ведут к бронхитам. Бабуля моя бронхиальную астму заработала из-за того, что в детстве (во время войны) не лечили её как следует, теперь при малейшем чихе на неё болеет, задыхается и ангина - её "подруга". Она так считает. Так что я своим обязательно помогаю откашливать мокроту. Да, леки даю, не хочу осложнений. А ещё Лизе очень нравится дудеть в дудки, свистки и пр. А, что по-Вашему значит запущеный кашель и какие леки Вы от него даете? Запущенный - это когда не лечен никак и ничем. Сам он не пройдёт, у моих точно. А леки в нашу теперешнюю болезнь такие (как стали кашлять, так сразу и лечились): геделикс сироп, Артёму ингалипт помог сразу, поэтому кашель лечили только Лизе (сначала мукалтин, но дочь выплёвывала, пришлось искать альтернативу), протаргол в нос; ромашка, шиповник, витамины. Теперь у Лизы и намёка нет, что мокрота гуляла внутри
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Запущенный - это когда не лечен никак и ничем. Сам он не пройдёт, у моих точно. А леки в нашу теперешнюю болезнь такие (как стали кашлять, так сразу и лечились): геделикс сироп, Артёму ингалипт помог сразу, поэтому кашель лечили только Лизе (сначала мукалтин, но дочь выплёвывала, пришлось искать альтернативу), протаргол в нос; ромашка, шиповник, витамины. Теперь у Лизы и намёка нет, что мокрота гуляла внутри Так вот все, что вы делали это совершенно не лечение кашля, а разжижение макроты и обильное питье(оно может быть разным) 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sweet mama
|
Мокрота, по-моему, влажный кашель и вызывает. Разжижаем мокроту, уходит кашель  Геделикс - отхаркивающее растительное средство.Кашель лечится и травами, входящими в состав геделикса. Я считаю это лечением, т.к. нам помогло, и без АБ, как советовала врач 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Так чем же его выводить, кашель этот? Мукалтин пили в самом начале, потом - АЦЦ. Теперь педиатр сказала минералку без газов по чайной ложке три раза в день для разжижения мокроты. И антибиотик. И фенистил. Это нормальное лечение? Кашель ее не мучает, уже третью ночь не кашляет. Днем иногда, но кашель очень мокрый, то есть мокрота отходит без проблем. Вот я интересуюсь, какие есть еще средства для разжижения мокроты? Или не надо ее трогать - сама откашляется? Сомневаетесь в назначении леч.врача - идите на консультацию в ДБ или к другому специалисту (может стоит до обследовать Ре, может снимок...). Антибиотики колоть без весомых аргументов - плохо, но не долечить - то ж не оч. хорошо. Были у заведующей ДП - она вообще сказала, что ребенок здоров и можно в сад идти. К слову, ни хрипов, ни жесткого дыхания не было. В ДБ были в самом начале - было рекомендовано пить АЦЦ. Мы его и пропили.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и расслабьтесь  , я бы АБ не давала(основание?!), а фенистил дала бы,
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ann_byst
|
Ну и расслабьтесь , я бы АБ не давала(основание?!), а фенистил дала бы, как сказала педиатр: "Чтобы хуже не стало" 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 21:04:33 от ann_byst »
|
|
|
|
|
mariana
|
хуже всего, что бесследно он не проходит....у нас после него аденоиды 1-2 степени ну и сответственно проблемы с заложенностью носа. уверена, то это осложнение аденовирусной инфекции? У моей Оли страшно гнояться глаза, как китайский пчеловод  , глаза от гноя слипаются.... я промываю чайной заваркой, капаю альбуцид, через пол часа гной опять скапливается, может лучше левомицетин капать 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tasza
|
я промываю чайной заваркой может заменить на фурацилин?ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
mariana, а офтальмологу показывали? у Тёмы в мае конъюнктивит был прямо с гнойным мешочком. вскрыли, промыли и было назначено лечение. но хоть убейте, я не вспомню что именно капали  да, фурацилином промывали Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 20:21:22
В принципе мокрота долго у маленьких деток "отходит", т.к. откашляться они не могут как надо
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я промываю чайной заваркой может заменить на фурацилин?ИМХО если бы он был одни дома вторые сутки, хорошо, что альбуцид дома нашёлся... Если б уже совсем ничего дома не нашла, напрягала бы подруг/соседей... Офтальмологу не показывала, даже не думала.. так аденовирус протекает.. если уже помогать ничего не будет, поедем к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У моей Оли страшно гнояться глаза, как китайский пчеловод  , глаза от гноя слипаются.... я промываю чайной заваркой, капаю альбуцид, через пол часа гной опять скапливается, может лучше левомицетин капать  я бы капала антибиотик, все-таки это глаза. только я не знаю левомитицин ли? я капала себе гентомицин, хватает 1-2 раз. как детям не знаю, но в аптеке спросить можно.. ну, и как всегда - свежий воздух лечит. чего сидеть в 4 стенах и пылью дышать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моей Оли страшно гнояться глаза, как китайский пчеловод  , глаза от гноя слипаются.... я промываю чайной заваркой, капаю альбуцид, через пол часа гной опять скапливается, может лучше левомицетин капать  я бы капала антибиотик, все-таки это глаза. только я не знаю левомитицин ли? я капала себе гентомицин, хватает 1-2 раз. как детям не знаю, но в аптеке спросить можно.. ну, и как всегда - свежий воздух лечит. чего сидеть в 4 стенах и пылью дышать? мы вчера ходили днём на улицу, погуляли немного, а вечером поднялась темпа 37,5  Я дала Ибуфен ( учитывая наши судороги), больше тепа не повышалась и теперь нормальная. С глазками уже лучше намного  Сегодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
егодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе. Я бы тоже воздержалась, т.к. много новых впечатлений для маленького Ре во время болезни... Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Марианадаже, если изначально это аденовирусная инфекция, но зеленый гной-- это уже однозначно вторичная бакт. инфекция присоединилась. Я бы не мучалась и начала бы уже капать левомицетин. Что до промываний ромашкой, фурцилином и всем другим-- так я лично по себе могу сказать, что это полный беспонт, вообще не помогает, тлько ребенка и себя замучаешь. (У меня коньюнктивит уже год меня мучает). Кашельдевочки, с кашлем гениально справляются ингаляции-- хотя бы горячим паром, но я делаю еще и с эфирными маслами хвойных. У мя ингалятора нету, поэтому я просто наливаю в кружку кипятку, Герман наклоняется над кружкой, я полотеничком плотно обхватываю кружку и его нос и рот-- как бы трубу такую делаю, и он открытым ртом дышит. Только нужно следить, чтобы в глазки не шло-- это неприятно. Помогает очень-очень хорошо, и сухой кашель успокаивает, и мокроту очень разжижает и выводит-- Герман начинает кашлять и сморкаться уже на пятом вдохе, сразу платочком все сопли убираю и дальше продолжаем, пока всё не отчихается и не откашляется. Поверьте, это очень-очень крутой способ, я его в больнице подсмотрела  Вот только пока Еве никак не удаётся наловчиться делать... Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 10:31:20
егодня нас зовут в Коробчицы, мне и хочется и колется, наверное, ограничимся прогулкой во дворе. Я бы тоже воздержалась, т.к. много новых впечатлений для маленького Ре во время болезни... Выздоравливайте! а я бы-- наоборот. Если чувствует себя в общем неплохо, если нет температуры и слабости и если там нет детей и беременных, которых заразит-- то я бы пошла. Сегодня солнце, ультрафиолет и свежий воздух окажут очень хорошее лечебное действие. Так что, Марина, закапывай левомицетин (можешь с интерфероном, так офтальмологи рекомендуют), с собой тоже флакнчик возьми (чтоб там капать, как положено в первый день капать глаза-- каждые два часа), влажные салфетки и вперед! Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 12:35:16
Ну, может, если после прогулки температура поднималась, то пока и не надо... Но хотя бы во двор-- обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
даже, если изначально это аденовирусная инфекция, но зеленый гной-- это уже однозначно вторичная бакт. инфекция присоединилась. Я бы не мучалась и начала бы уже капать левомицетин. спасибо Гной был жёлтый, не зелёный. Капала альбуцид. Сегодня уже лучше, т.е. глазки ещё красные, но гноя нет и утром проснулась, глазки были без гнойных корочек. Левомицетин купили. Капать? Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 13:11:58
девочки, с кашлем гениально справляются ингаляции-- хотя бы горячим паром, но я делаю еще и с эфирными маслами хвойных. У мя ингалятора нету, поэтому я просто наливаю в кружку кипятку, Герман наклоняется над кружкой, я полотеничком плотно обхватываю кружку и его нос и рот-- как бы трубу такую делаю, и он открытым ртом дышит. Только нужно следить, чтобы в глазки не шло-- это неприятно. Помогает очень-очень хорошо, и сухой кашель успокаивает, и мокроту очень разжижает и выводит-- Герман начинает кашлять и сморкаться уже на пятом вдохе, сразу платочком все сопли убираю и дальше продолжаем, пока всё не отчихается и не откашляется. Поверьте, это очень-очень крутой способ, я его в больнице подсмотрела Улыбка Вот только пока Еве никак не удаётся наловчиться делать... Я пыталась Оле сделать ингаляцию через небулайзер с раствором амброксола, с большим трудом удержала трубку во рту , она старательно выпихивла её языком и плакала, попало там что в бронхи... не уверена 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 13:11:58 от mariana »
|
|
|
|
|
|