Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tasza
|
толи врача вызывать, толи до завтра наблюдать я, в таких случаях, смотрю ушки (нажимаю, когда Ре спит, если реагирует, то к лору), оч.внимательно горло (с фонариком и помощью домочадцев), животик (чтобы мягкий и не "болезненный") - если все в норме, то врача в первые три дня вызывать не спешу... Увлажняю носик (чтобы не запустить насморк), если горлышко красноватое - ингалипт (на соску, на щечку, т.к. маленьким деткам нельзя распылять), обильное питье, да и обязательно щадящая диета (все перекрученное, легкое и т.д.), чтобы не добавлять работы организму. Не заставляю кушать, если не хочет, но выпаиваю обязательно, хоть с ложечки, хоть с пипетки. Противовирусные препараты не даю. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
девушки, подскажите! ре сопливил всю неделю, наверно от зубов, тк горло и лёгкие ок, а нам на этой неделе на прививку и на манту, так вчера медсестра приходила, просила, чтоб на манту пришли сегодня. не знаю, что делать, идти или нет, ре ещё сопливит, 4 зуба сразу лезет....
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sweet mama
|
Lena acoola, я обычно жду 1-2 недельки после соплей 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-Jeanne-
|
Tasza, спасибо ушки не болят, кашля нет, хрипов нет, горло (насколько я сама смогла увидеть) не красное сопли есть прозрачные и жидкие, но они у нас уже неделю сомневаюсь еще по поводу животика  стула пока нет. но спит предпочительно на животе подтянув ножки, нам не свойственно  вызвала врача. жду. пусть глянет. а то я уже не знаю, что и думать. температура постоянная в районе 38-38,5. не ест вообще ничего, только ГВ. причем всю ночь не отпуская. даже мешки под глазами появились
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 а мы сегодня проснулись веселые, сходили на процедуры, съездили в общепит, в магазин... уснул в автокресле, а потом я его доставать стала, а он никакой ... дома померяла темпу - 39,1... ни с того, ни с сего... легкие сопли пару дней уже и больше ничего... дала ибуфен и не знаю, толи врача вызывать, толи до завтра наблюдать  Жанна, у моей подруги сын так температурил частенько после длительных прогулок по общественным местам. Сутки потемпературит-- и всё, здоров. То есть, как я понимаю, температура убивала зачаток инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
горло (насколько я сама смогла увидеть) не красное Я почему акцентировала внимание на горлышке, в последний раз поднялась температура, горло вроде не красное, через день Ре отказался от еды, полезли смотреть всей семьей, а там всего 2 язвочки оч. далеко, но этого хватило для температуры 39 и полного отказа от еды (диагноз стоматит). Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Lena acoola, я обычно жду 1-2 недельки после соплей  сегодня были на приеме, сделали манту, малый ведёт себя хорошо, даже отлично. а другие прививки делать пока не будем, зубы уже на подходе, а так всё чисто, поэтому врач сказала, что сопли из-за зубов, и это не страшно. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
поэтому врач сказала, что сопли из-за зубов, и это не страшно у вас не врач, я смотрю, а экстрассенс  Жанна, у моей подруги сын так температурил частенько после длительных прогулок по общественным местам. Сутки потемпературит-- и всё, здоров. То есть, как я понимаю, температура убивала зачаток инфекции. по ходу и у нас так.  сегодня т-т-т все ок. только насморк и глазик воспалился немного, сопли по лицу размазывали. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у вас не врач, я смотрю, а экстрассенс Ага, они всегда экстрассенсами становятся, когда прививку надо сделать, а в остальных случаях АБ прописывают и на то, что лезут зубки не смотрят 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vika-buka
|
по ходу и у нас так. сегодня т-т-т все ок. только насморк и глазик воспалился немного, сопли по лицу размазывали. жанна, если будет темпа каждый день - сделай анализ крови. мои дети неделю болели дома - у старшего 39 каждый день, сопли. а у малого - темпа два раза 38 была, один раз 37,5, тоже сопли и кашель. но состояние у старшего говорили хуже - дыхание жесткое было, а у малого все чисто. так вот сдали кровь - соэ 41 и 42 у детей. у обоих бронхит, сейчас вот с пятницы в больнице лечимся. очень много детей, у которых все начиналось с фарингита просто, а потом воспаления... и коньюктивит у многих. я не говорю, что прямо у всех больницей заканчивается, но все-таки теперь я как-то буду к анализам серьезнее относится...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-Jeanne-
|
жанна, если будет темпа каждый день - сделай анализ крови ага. ты права. я уже вчера думала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у нас сопли и покашливания (от соплей). то ли в Умке подцепили, то ли просто опять на клык. 3 уже вылезло, и на каждый из них были сопли. Сейчас еще один остался, десна набухшая. Но все равно врач сказала пить Флюдитек, чтобы кашель не запускать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Флюдитек неплохой сиропчик. Маша его обожает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Флюдитек неплохой сиропчик. Маша его обожает просто точно не помню. но вроде когда мы его первый раз принимали, около полугода назад, то была аллергия. На него, или нет - точно не знаю. Не хочется чтобы еще раз вылезла. А так, да, вкус у него приятный.
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Хочу поделиться, как мы вылечили острый ларингит и отек гортани 1 ст. Недавно скорая нас с ним в больницу отвезла, но мы отказались от госпитализации и дома за три дня вычухались. Главное - ингаляции, но с ребенком 11 месяцев дышать над паром - нереально. Мы закрывались в ванной, включали горячий душ, капали в воду несколько капель эвкалиптового масла и сидели, сколько выдерживал ребенок, не в воде конечно, а просто в ванной комнате, игрались, книжки рассматривали. Результат - за 3 дня от тяжелейшего дыхания и хрипов ничего не осталось. Да, и еще нам порекомендовали фенкарол (на случай, если это у нас аллергическое) Может, кому наш опыт пригодиться.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Флюдитек неплохой сиропчик. Маша его обожает просто точно не помню. но вроде когда мы его первый раз принимали, около полугода назад, то была аллергия. На него, или нет - точно не знаю. Не хочется чтобы еще раз вылезла. А так, да, вкус у него приятный. У нас точно от него аллергия
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
у вас не врач, я смотрю, а экстрассенс Ага, они всегда экстрассенсами становятся, когда прививку надо сделать, а в остальных случаях АБ прописывают и на то, что лезут зубки не смотрят  у нас врачи вобще каждый раз разные, то наша на учёбе, то на больничном, то ещё где... а терь вобще поменяли, на другой участок перекинули, то новую врач я тоже раз видела, мельком, а терь она тож в отпуске...  а зубки так лезут долго, и так пухнут, что как посмотрю - самой больно
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Мы закрывались в ванной, включали горячий душ, капали в воду несколько капель эвкалиптового масла и сидели, сколько выдерживал ребенок, не в воде конечно, а просто в ванной комнате, игрались, книжки рассматривали. Неплохой совет, можно даже без эвкалипта (учитывая аллергичность), можно душ повернуть вверх, тогда пара больше. Если не в душ, можно поднести к форточке - сейчас влажность большая - для снятия ларингоспазма оптимален влажный прохладный воздух...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
vika-buka
|
Помогите разобраться: вопрос в том, колоть ли дальше АБ? 2,5 года, болеет 2 недели - неделю дома лечили с т39 6 дней был, давали суспензию Зиннат, потом уколы амикацина. Сдали кровь - 42 СОЭ. Положили в больницу, по снимку - о. бронхит. Поменяли АБ на цефотриаксон, им откололи 5 дней. Сейчас температуры нет (дней 5-6), кашля нет, а-з крови: СОЭ-28, лекоциты - 8,1. Ребенка отпустили домой, но врач настаивает на том, что колоть еще дней 5 АБ. Якобы есть еще признаки болезни: сопли и СОЭ 28. Лор сказал, что аденоиды увеличены 1-2 степени. Мне, во-первых, жалко попу ребенка, а во-вторых, может все таки врач перестраховывается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я слышала, что АБ нужно колоть как положено, не смотря на улучшения самочувствия и анализов.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я слышала, что АБ нужно колоть как положено, не смотря на улучшения самочувствия и анализов.
угу только цефотриаксон колют и 5 дней тож. В среднем 7.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
угу только цефотриаксон колют и 5 дней тож. В среднем 7. я точно не знаю относительно данного препарата. но именно срок- неделя чаще всего звучит.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
антибиотики лучше давать положенный срок и не сокращать ни на один день. мы как раз себе проблему нажили. была ангина - 10 дней прописали антибиотик (на упаковке стоит 7-10 дней). баночка на 8ой день закончилась, врач отменил, сказал уже давно в форме, можете не издеваться над ре еще 2 дня. через 2 дня у нас уже был отит. новый антибиотик, новый курс, причем никак не выкарабкаемся.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
баночка на 8ой день закончилась енто как? там жеш должно быть расчитано ровно на курс?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
баночка на 8ой день закончилась енто как? там жеш должно быть расчитано ровно на курс? нет. там же суспензию сам делаешь. ну, и детям до 10кг 2.5мл 3 раза в день, 10-15кг 3.75мл и тд. курс тоже разный 7-10 дней. там просто один объем, а если не хватает, то 2 банки пьются.. вобщем, 8 дней нам не хватило. хотя на 3ий день приему уже вообще про болезнь забыли.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
баночка на 8ой день закончилась, врач отменил, сказал уже давно в форме, можете не издеваться над ре еще 2 дня. через 2 дня у нас уже был отит. новый антибиотик, новый курс, причем никак не выкарабкаемся.  офигеть... не буду рисковать. надо, так надо. тем более, что ребенок дома очень спокойно к уколам относится - вечером ложился, говорит, папа завтра укол сделает, а утром САМ лег, попу подставил. вот что значит, дома и стены помогают! а я с младшим еще в больничке тусуюсь  снимок сделали - бронхита нет, д-з фарингит. уже неделю колемся, а он как кашлял, так и кашляет, причем в легких чисто, задняя стенка горла красновата ( и то, как сказать, скорее, люголем для отмазки мажут), и сопли немного. днем вообще ему не мешают, а вот ночью - слизь скапливается и он тааак храпит... капали неделю альбуцид, поменяли на оксиметазолин (три раза в день). я у врача спрашиваю - зачем? он же не лечит, а она сказала, что теперь открыты новые свойства окс-на - противовирусные  потому капайте. пока хумером днем спасаемся, а на ночь капаем этот чудо-оксиметазолин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я с младшим еще в больничке тусуюсь  снимок сделали - бронхита нет, д-з фарингит. уже неделю колемся блииин, кто о чем, а я о своем  ну, на кой ради бронхита снимок еще делать.. это же калеченье ребенка в прямом смысле слова.. и куда врачи смотрят!!! или это принцип "не свое - не жалко" ?!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Бронхит только прослушивают или как?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Бронхит только прослушивают или как?
ну, почему же, можно и снимок делать, можно вообще при каждом кашле снимок делать и при каждом падении, но недолго.. а на самом деле, если не прослушивается ничего, если анализ крови в норме и воспаления легких не подозревается, то не надо его делать..
|
|
|
|
|
|
|
|