Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tasza
|
Можно много чего добавить, зависит от "перестраховки" мамы. У меня напр. всегда дома, а так же на даче и в поездках: 1. Супрастин (антигистаминное для быстрой помощи) 2. Ибуфен Д (обезболивающее, жаропонижающее) 3. Энтерожермина 5. Регидрон (при обезвоживании) 6. Фурацилин 7. Энтеросгель (сорбент) 8. НазолБеби (сосудосуживающие капли) 9. Дюфалак (при запорах) 10. крем при мелких поражениях кожи, напр.Драполен 11.Детский крем 12. Адвантан (гормон.крем по показаниям) 13.Аксолиновая мазь 14.Клизма с мягким наконечником 15.Сухая марганцовка 16. Термометр 17. Аспиратор 18. Несколько марлевых повязок (для заболевших домочадце) 19. Пантенол (спрей) из того, что в аптечки Вашей малышки 20.Зеленка 21. Перекись 22. Парацетамол (свечи) 23. Humer (салин) 24. Смекта (при расстройстве ЖКТ) а так же пару шприцов, пару стерильных пипеток, бинты, салфетки, вата, ушные палочки Фу, вроде все перечислила... А еще дома держу аммиак 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня сейчас есть 1. Фенкарол, фенистил 2. Ибуфен (обезболивающее, жаропонижающее), Ибуклин детский водорастворимый 3. Бифидумбактерин 4. Регидрон (при обезвоживании) 5. НазолБеби (сосудосуживающие капли) 6. крем при мелких поражениях кожи- Бороплюс 7.Детский крем 8.Аксолиновая мазь 9.Клизма с мягким наконечником 10. Термометр 11. Аспиратор 12. Перекись 13. Humer (салин) 14. Смекта. уголь (при расстройстве ЖКТ) 15. Ингалипт (для горла) 16. Афлубин - капли гомеопатические, противовирусные. 17. Сиропы от кашля - Амброксол, Флюдитек 18. Травки - ромашка, шалфей, семена укропа.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
а с какого возраста можно оксолинкой мазать носик?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а с какого возраста можно оксолинкой мазать носик?
с рождения наверно можно
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
а с какого возраста можно оксолинкой мазать носик? с рождения наверно можно С рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а с какого возраста можно оксолинкой мазать носик? мы родились осенью и уже зимой (2-3 месяца) мазали носик оксолиновой мазью, когда выходили куда-то с ре 
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
Девочки,подскажите!!!У ре на ладошке выскочил маленький волдырьчик с жидкостью внутри.Так боюсь,что это бородавка и не знаю,что делать,выдавливать эту жидкость или не трогать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки,подскажите!!!У ре на ладошке выскочил маленький волдырьчик с жидкостью внутри.Так боюсь,что это бородавка и не знаю,что делать,выдавливать эту жидкость или не трогать?
это не ожог? а жидкость не трогать.
|
|
|
|
|
|
|
Калю4ка
|
нет.не ожог точно.Спасибо за совет 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у моей так всегда проявлялась аллергия
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки, помогите!!!!!! Сыночек мой не с того не с сего перестал становиться на правую ножку, просто начинает хныкать, подгибает её и становится на коленки. Раздели его, сгибали все суставчики и пальчики - смеётся и не вырывается, значит не болит ничего. На ножки ставим - то просто не хочет переносить вес с левой ножки на правую, подгибает правую ножку и просто ползает по всей квартире. Когда ползает, то не плачет, а когда пытается встать на ноги, то всегда первой опирается на правую ногу и тут только вес начинает переносить на неё и сразу в слёзы  Прямо не знаю, что это может быть и чем объяснить :- Он просто не может ходить...  Забыла ещё написать: около месяца назад у него было тоже самое, мы ездили к хирургу-ортопеду в 1ДП, нас посмтрели и сказали, что все норм, просто списали все на то, что нам Неманские сандалики что-то там надавили, мы их перестали носить, а у сына в течении дня все прошло. Ну а теперь симптомы те же, но обувь мы носим удобную, да и не первый месяц... и не падал нигде... Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 20:51:42
А сейчас вот сделал два шага и резко остановился, ножку правую поднял и плачет 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mendalka, если с суставами всё ОК, то может пяточка болит? Бывают же у взрослых пяточные шпоры, так и тут может какое воспаление косточки...  Стоит показать ребенка хорошему ортопеду раз это повторный случай.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
если вы убрали обувь, а Ре все равно больно ходить, то ИМХО только к врачу (попробуйте в ДБ на консультацию). Неманские сандалики что-то там надавили У нас Ре начал ходить на цыпочках... оказалось, что через месяц эксплуатации Гродненских сандалий продавливается пяточка (получается много пупырышек) и Ре, действительно, больно ходить. После этого случая мы отказались от покупки обуви нашей фабрики, хотя и ортопед и массажист рекомендовали именно наши сандалики.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, если с суставами всё ОК, то может пяточка болит? Нет, Олечка, пяточка не болит, мы на неё тоже нажимаем и он никак не реагирует, сегодня он на ножках стоит, но ходит всего пару шажочков и останавливается и начинает хныкать  на руки просится или ползти начинает...а если я не беру его на руки, а просто даю руку, чтобы он за неё держась прошелся, он идет, но медленно и прихрамывает на правую ножку...  Сейчас подъедем снова в 1 ДП... Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 10:01:44
если вы убрали обувь, а Ре все равно больно ходить, то ИМХО только к врачу (попробуйте в ДБ на консультацию). попробуем, если больше ничего не поможет...
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
У нас с субботы сопли и кашель,температуры нет,горлышко хорошее не красное.Носик сразу начали капать протарголом и мазать оксолинкой,на ночь пропарили ножки. В воскресенье все тоже самое.Сегодня уже соплей нет ,остался только кашель.Подскажите что-нибудь ,как с ним бороться. :)Даю сироп "Доктор Мом",вчера пробовала сделать компресс,срывает и все
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
kovrigka, я обычно, если не сильно беспокоит ничего не даю. Он сам проходит.  Пару раз давала флавамед, хорошо кашель снимал.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы приехали с поликлиники, собрался там целый консилиум и сошлись на мнении, что эта у нас такая реакция на прививку (Тетраксим последний мы сделали 3 дня назад), иммунолог пришла и сказала ,что на 3-и сутки такое бывает, хотя на ножке мы даже не нашли место укола - ни покраснения, ни уплотнения - ничего там нет, а реакция есть, говорит, что может около какого-то нервного окончания может укололи , а на 3-и сутки нерв так отреагировал... Сказали наблюдать, ну ж что же...будет наблюдать... Посоветовали не давать нагрузку пока на правую ножку...но как это объяснить ребенку полутора лет  я не понимаю, а на руках я его носить не могу, будем ждать папу с работы...эх, короче 
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
хороший пульмонолог в детской больнице зав.пульмонологией врач Марушко записались на консультацию 11000рублей.консультацией довольны. уже писала в глистных инвазиях повторюсь.У дочки 8-10 мес. был сильный ночной кашель,курсы антибиотиков,консультации професоров ,лоров.ничего не дал.Так как сама медик дали j-ige и фенкарол,думали алергия,но утром вышла аскарида на памперс см 10..я была в шоке пропили вермокар,весь кашель ушел.....сейчас осень,самое время для профилактики пропить вермокар или пирантел,хуже не будет
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Tasza, пожалуйсто, ответьте мне на вопросы. 1. Супрастин (антигистаминное для быстрой помощи) - просветите, это от чего или для чего? 2. Ибуфен Д (обезболивающее, жаропонижающее) - в каком случае даете? при какой температуре? это вместо свечей Парацетомола? 3. Энтерожермина - это что и от чего? 5. Регидрон (при обезвоживании) - это когда у ребенка рвота и понос? дается дополнительно посл други лекарств? 6. Фурацилин - вот название знакомое, но тоже ничего не говорит.... объясните 7. Энтеросгель (сорбент) -  8. НазолБеби (сосудосуживающие капли) - я такие капли сама покупала, хотя педиатр назначала только салин и кору дуба. в какой ситуации этими каплями пользуетесь? 9. Дюфалак (при запорах) 10. крем при мелких поражениях кожи, напр.Драполен - у меня "горячий" бальзам Календула от Бюбхен 11.Детский крем - тоже есть 12. Адвантан (гормон.крем по показаниям) 13.Аксолиновая мазь - тоже есть, в том году доравалась и купила три тюбика. 14.Клизма с мягким наконечником - есть 15.Сухая марганцовка - осталась с первых месяцев купания 16. Термометр - надо купить, и электронный и обычный свежекупленный Карина разбила за один день. 17. Аспиратор - не получается у меня приловчиться, купила отдельную клизмочку 18. Несколько марлевых повязок (для заболевших домочадце) - есть 19. Пантенол (спрей) - для чего? 24. Смекта (при расстройстве ЖКТ) - у меня всего два пакетика без инструкции. как правильно разбавлять? а так же пару шприцов, пару стерильных пипеток, бинты, салфетки, вата, ушные палочки - шприцы зачем? Буду очень благодарна за просвещение? Теперь интересуюсь у Лолки... 1. Фенкарол, фенистил -  3. Бифидумбактерин - аналогично... в каки случаях дают? 13. Humer (салин). Чем Хумер отличается от салина? им промывают? 14. уголь (при расстройстве ЖКТ) - как уголь давать маленькому ребенку? 16. Афлубин - капли гомеопатические, противовирусные. - есть. 17. Сиропы от кашля - Амброксол, Флюдитек - у меня Стоптуссин 18. Травки - ромашка, шалфей, семена укропа. - травки тоже есть, но они уже не используются [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а подскажите мне, пж, БИФИДУМБАКТЕРИН для нашего возраста лучше брать в капельках или порошок? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а подскажите мне, пж, БИФИДУМБАКТЕРИН для нашего возраста лучше брать в капельках или порошок? :-
а его в каплях и нет Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 15:27:55
1. Фенкарол, фенистил -  3. Бифидумбактерин - аналогично... в каки случаях дают? 13. Humer (салин). Чем Хумер отличается от салина? им промывают? 14. уголь (при расстройстве ЖКТ) - как уголь давать маленькому ребенку? 16. Афлубин - капли гомеопатические, противовирусные. - есть. 17. Сиропы от кашля - Амброксол, Флюдитек - у меня Стоптуссин 18. Травки - ромашка, шалфей, семена укропа. - травки тоже есть, но они уже не используются 1. перед прививкой, при сильных аллергических высыпаниях, при сильных реакциях на укусы комаров/пчел 2. В случаях проблем в органах ЖКТ, после приема АБ. Для восстановления микрофлоры 3. У Хумера ОЧЕНЬ удобная насадка, густые стоячие сопли оч хорошо промывает. Испытано на себе даже. Но в наших аптеках дорогой, лучше везти с Польши - в 2 р. дешевле. 4. Уголь дается 2-3 раза в день, 1 табл на 10 кг веса. Мой малой просто жует. Одно НО - если даете какие-то препараты, то нужно выдержать интервал времени между этими препаратами и углем/смектой. 5. Ромашка, шалфей - при простудных заболеваниях. При нарушениях ЖКТ опять же. Вовнутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
1. Супрастин (антигистаминное для быстрой помощи) - просветите, это от чего или для чего? - при реакции на укусы насекомых, аллергической реакции на пищу, лекарства и т.д. (есть множество антигистаминных (противоаллергических) препаратов более новых и с меньшими побочными эффектами, но супрастин применяю именно как экстренную помощь) 2. Ибуфен Д (обезболивающее, жаропонижающее) - в каком случае даете? при какой температуре? это вместо свечей Парацетомола?- Ибуфен приходилось применять как обезболивающее при прорезывании зубов, а также при высокой температуре днем (при какой температуре надо давать жаропонижающее обсуждалось раннее в этой теме, это оч.объемный вопрос и в каждом конкретном случае на него свой ответ), на ночь ставлю парацетамол в свечах (суппозитории), т.к. действие препарата в таком виде более длительное. Вместе парацетамол и Ибуфен Д не применяю, а чередую выдерживая временной интервал. 3. Энтерожермина - это что и от чего?- при проблемах ЖКТ, а также после АБ (по согласованию с врачом) 5. Регидрон (при обезвоживании) - это когда у ребенка рвота и понос? дается дополнительно посл других лекарств?- да, любые лекарства не даю одновременно, и внимательно читаю инструкцию, т.к. напр. сорбент дается либо за 1 час до еды, либо 2 часа после, соответственно и другие лекарственные препараты в эти временные интервалы не даются. 6. Фурацилин - вот название знакомое, но тоже ничего не говорит.... объясните - все что необходимо промыть - глазки ушки и т.д., т.к. никогда не промываю отварами трав - либо чистая вода либо фурацилин, как предварительная обработка, а также при обработке полостей. 7. Энтеросгель (сорбент) - действие схоже с активированным углем, даю при подозрение на отравление, жидкий стул, профилактически при аллергии раз в 3мес., после курса АБ 8. НазолБеби (сосудосуживающие капли) - я такие капли сама покупала, хотя педиатр назначала только салин и кору дуба. в какой ситуации этими каплями пользуетесь? - только в крайней необходимости, т.е. когда Ре не может спать из-за того, что носик не дышит, т.к. эти капли не лечат, а только убирают симптомы и мешают организму самостоятельно справиться с проблемой. 9. Дюфалак (при запорах) - для размягчения стула 10. крем при мелких поражениях кожи, напр.Драполен - у меня "горячий" бальзам Календула от Бюбхен,- если Вас устраивает этот крем, то пользуйтесь на здоровье. 11.Детский крем - тоже есть 12. Адвантан (гормон.крем по показаниям) 13.Аксолиновая мазь - тоже есть, в том году доравалась и купила три тюбика.- не забывайте проверять срок годности 14.Клизма с мягким наконечником - есть 15.Сухая марганцовка - осталась с первых месяцев купания 16. Термометр - надо купить, и электронный и обычный свежекупленный Карина разбила за один день. 17. Аспиратор - не получается у меня приловчиться, купила отдельную клизмочку - одну ноздрю зажимаю, в то время как из второй удаляю слизь с помощью аспиратора (первый выбросила в мусорку, второй с мягким носиком - оч.довольна), перед этим хорошо увлажнив носик 18. Несколько марлевых повязок (для заболевших домочадце) - есть 19. Пантенол (спрей) - для чего?- хорошо заживляет царапины, при солнечных ожогах, а также как первая помощь при бытовых ожогах 24. Смекта (при расстройстве ЖКТ) - у меня всего два пакетика без инструкции. как правильно разбавлять? - "Способ применения и дозы: Смекта принимают внутрь, по 3 г (1 пакетик) 3 раза в сутки. Содержимое пакетика растворяют в воде, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая. Детям до 1 года - 3 г/сут; 1-2 лет - 6 г/сут; старше 2 лет - 6-9 г/сут; кратность назначения - 3 раза в сутки. Содержимое пакетика растворяют в детском рожке (50 мл) и распределяют на несколько приемов в течение дня или перемешивают с каким-либо полужидким продуктом (каша, пюре, компот, детское питание). Особые указания: Интервал между приемом смектита и др. ЛС должен составлять 1-2 ч." а так же пару шприцов, пару стерильных пипеток, бинты, салфетки, вата, ушные палочки - шприцы зачем? - имею супрастин еще и в ампулах
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а подскажите мне, пж, БИФИДУМБАКТЕРИН для нашего возраста лучше брать в капельках или порошок? :-
а его в каплях и нет странно  мне вчера в аптеке фармацевт сказала, что есть в порошке, а есть в ампулах. а маленькому ре лучше в ампулах. я чего-то засомневалась и не купила 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
странно В замешательстве мне вчера в аптеке фармацевт сказала, что есть в порошке, а есть в ампулах. а маленькому ре лучше в ампулах. я чего-то засомневалась и не купила В замешательстве Бифидумбактерин выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, бифидумбактерин в порошке в пакетиках; бифидумбактерин в таблетках и в свечах.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
странно В замешательстве мне вчера в аптеке фармацевт сказала, что есть в порошке, а есть в ампулах. а маленькому ре лучше в ампулах. я чего-то засомневалась и не купила В замешательстве Бифидумбактерин выпускают в нескольких лекарственных формах: сухой во флаконах и ампулах, бифидумбактерин в порошке в пакетиках; бифидумбактерин в таблетках и в свечах. так а что лучше купить своему малюпасу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Натулик, подешевле всего - во флаконах, белорусский, но он на вкус кисловатый. а вот в пакетах российский - нормальный, безвкусный. И тот, и тот, нужно разводить водой.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
бифидумбактерин в порошке в пакетиках у нас такой был... на вкус как рассол от огурцов... даже хуже 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, подешевле всего - во флаконах, белорусский, но он на вкус кисловатый. а вот в пакетах российский - нормальный, безвкусный. И тот, и тот, нужно разводить водой.
да, во флаконах (ампулах) стоит что -то около 9 тыс, а в порошке - 13... но, вот, если все равно то и то нужно разводить водой, то возьму порошок спасибо всем за советы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас ларингит...
|
|