Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Lennka, скорее всего бактериальная инфекция, тем более сопли желтые. Без АБ врядли вылечите.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Чем отит лечить, первый раз столкнулась? Обязательно к лору! Не доверяете своему идите к платному. А насморк действительно мог дать осложнение на ушки, напр. если Ре оч.интенсивно сморкается, да и не только... Выздоравливайте, но к лору обязательно (мне оч.нравиться Никитюк из 1ДП)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У моих был отит прошлой осенью, началось всё от соплей, которые многие на ДП советуют не трогать! Но вчера смотрела Малышеву, так она "за" долеченный насморк, ведь потом осложнения в виде отитов (жёлтые, зелёные сопли - инфекция). Я к чему. Лечить надо отит обязательно с ЛОРом!!! В каждом случае подбирается индивидуально. Кстати, у Лизы отит бессимптомно проходил: надавишь на козелок и ничего, а ушко красное внутри  Нам помогли капли в нос спец от цвета, софрадекс (глазные/ушные капли) и гентомицин в комплексе, тепло на ушко. Удачи, Lennka
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 21:17:55 от sweet mama »
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Lennka
|
тем более сопли желтые. У нас до сегодняшнего дня сопли были прозрачные, а сейчас стали желтыми Малышеву, так она "за" долеченный насморк, ведь потом осложнения в виде отитов (жёлтые, зелёные сопли - инфекция). Я к чему. Лечить надо отит обязательно с ЛОРом!!! Самый прикол в том, что мы были в субботу у лора и она назначила лечение нашего насморка и вот, сегодня у ребенка сопли желтые и отит.И как малую с высокой тем-рой к лору вести ?? (мне оч.нравиться Никитюк из 1ДП) Мы по узким специалистам как раз к 1 ДП относимся, по-моему у нее и были. Хорошо, а какая помощь сейчас при отите? Мама сказала, что нужно ватку смоченную с водкой положить в ушко.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
sweet mama
|
Хорошо, а какая помощь сейчас при отите? Мама сказала, что нужно ватку смоченную с водкой положить в ушко. софрадекс (глазные/ушные капли) , но только не растит масло как многие любят из старших советовать (та же Никитюк против таких методов). и компресс
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И как малую с высокой тем-рой к лору вести ?? Вот так и ведите. Мы возили в поликлинику с темпой 39, я из сада забрала и прямиком туда, в регистратуре объяснили что к чему, нам дали доп. талончик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lennka, а как она лечить предлагала? я слышала, что если у ре сопли болше 10 дней, то рекомендуют капли с АБ
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Хорошо, а какая помощь сейчас при отите? скорее всего назначат антибиотик местного действия, прокомментирую можно ли прогревать и т.д. Самый прикол в том, что мы были в субботу у лора и она назначила лечение нашего насморка и вот, сегодня у ребенка сопли желтые не спешите винить врача...тут может быть несколько причин, начиная от того что местный иммунитет Ре не справился даже с помощью назначенного лечения, также причиной может быть неправильное проведения процедур, что бывает 90% случаев и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
И как малую с высокой тем-рой к лору вести ?? на этот случай у них спец талоны есть "по острой боли"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
соплей, которые многие на ДП советуют не трогать
кто советует не трогать сопли? по-моему все лечат.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
также причиной может быть неправильное проведения процедур обычно капли "заливают" лёжа (что к отиту и могло привести), а надо чуть с опрокинутой головой назад, чтобы кончик мочки уха и ноздри носа образовали ниспадающую линию
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
И как малую с высокой тем-рой к лору вести ?? В ДБ тоже есть лор
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
кто советует не трогать сопли? по-моему все лечат. не Вы, не Вы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто советует не трогать сопли? по-моему все лечат. не Вы, не Вы  ну так кто эти многие?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
я слышала, что если у ре сопли болше 10 дней, то рекомендуют капли с АБ так оно и есть также причиной может быть неправильное проведения процедур обычно капли "заливают" лёжа (что к отиту и могло привести), а надо чуть с опрокинутой головой назад, чтобы кончик мочки уха и ноздри носа образовали ниспадающую линию для того чтобы малой закапать что-нибудь мы ее с мужем держим вдвоем, она дико вырывается, одни капли капали лежа,а вторые спрей (АБ) стоя. Сейчас у малой тем-ра 39  И еще ранее мы промывали нос физраствором - сидя или лежа на боку. Хотя нам врач сказала, что наши сопли имеют аллергический характер, были прозрачные, а сейчас уже явно нет
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Lennka, я бы на Вашем месте в машину и к врачу. 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Сейчас у малой тем-ра 39 Если сомневаетесь, что справитесь, то всегда можно вызвать скорую, или самим поехать в ДБ, дежурный врач осмотрит,а главное - окажет необходимую помощь, оставаться в больнице совсем не обязательно. И еще ранее мы промывали нос физраствором - сидя или лежа на боку. как именно вы промываете нос? Из Вашего поста не понятно, когда Вы начали применять капли для носа Вы перестали промывать нос? И все-таки, если Вы подозреваете воспаление в ушке, я бы съездила в ДБ к дежурному врачу, т.к. температура может быть именно из-за воспаления в ушке. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Ездили в 1 ДП к Никитевич зав. отделением, посмотрела она наше ухо и сказала, что есть небольшое воспаление и прописала капли, и предыдущее лечение насморка продолжать, если тем-ра завтра еще будет, то и АБ еще. Т.е. сильного воспаления нет, что радует. И кстати дала я Ибуфен в 5 вечера и тем-ра спала и она опять такая веселая была, но еще ночь впереди, а это самое тяжелое. Бедный ребенок, столько ему всяких каплей и манипуляций, я даже себе на холодильник повесила табличку и отмечаю, все ли закапала и дала  Из Вашего поста не понятно, когда Вы начали применять капли для носа Вы перестали промывать нос? до назначения врача промывали мы нос периодически, а когда стали капать капли , то промывали, когда сильно забит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lennka, чем вы промывали, и чем врач назначала промывать? Рекомендовала Хумер, или говорила - чем хотите?
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Нам помогли ушные капли Отофа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кто советует не трогать сопли? по-моему все лечат. может, вы путаете лечение соплей с закапыванием сосудосуживающих капель? Потому что закапывание этих капель-- это не лечение, это лишь для облегчения состояния, но сопли оно не лечит ни в коем разе. И промывание всякими аспираторами тоже. Вот именно эти промывание легко вам сделают отит. Леннка, вполне возможно, что сопли были и аллергические, но присоединение вторичной бактериальной инфекции еще никто не отменял. Потому-то сопли и позеленели. Теперь их нужно полечить, к примеру, протаргол попробуйте. Гентамицин не стоит применять, он токсичен для почек и для слухового нерва. И вообще никаких антибиотиков без врача сами не принимайте. Заработаете суперинфекцию, не будете потом знать, куда деваться. Мне тут недавно посоветовали клёвую вестчь: если нет возможности парить ножки (малышам, к примеру), то аналогично действует йод: намазываем стопы йодом, одеваем носки (классический вариант-- тонкий хлопковый +толстый шерстяной) и укладываем спать. А своим детям я еще закапываю интерферон и мажу оксалинкой-- сопли выгоняются за один день.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мне тут недавно посоветовали клёвую вестчь: если нет возможности парить ножки (малышам, к примеру), то аналогично действует йод: намазываем стопы йодом, одеваем носки (классический вариант-- тонкий хлопковый +толстый шерстяной) и укладываем спать. А своим детям я еще закапываю интерферон и мажу оксалинкой-- сопли выгоняются за один день. Наташ, ну ты у нас просто гуру в борьбе с соплями  беру на заметку твой классический совет с пропариванием на ночь (при отсутствии Т) - действует безотказно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
то аналогично действует йод: намазываем стопы йодом, одеваем носки (классический вариант-- тонкий хлопковый +толстый шерстяной) и укладываем спать. именно раскрасить всю стопу или сделать йодную сетку надо?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
то аналогично действует йод: намазываем стопы йодом, одеваем носки (классический вариант-- тонкий хлопковый +толстый шерстяной) и укладываем спать. именно раскрасить всю стопу или сделать йодную сетку надо? я всю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Леннка, вполне возможно, что сопли были и аллергические, но присоединение вторичной бактериальной инфекции еще никто не отменял. Потому-то сопли и позеленели. Теперь их нужно полечить, к примеру, протаргол попробуйте. Гентамицин не стоит применять, он токсичен для почек и для слухового нерва. И вообще никаких антибиотиков без врача сами не принимайте. Заработаете суперинфекцию, не будете потом знать, куда деваться.
у Таниного Даника такая же ситуация с соплями была года полтора назад. Тоже длительные прозрачные сопли (якобы аллергического характера) переродились в желто-зеленые бактериальные. Помню, так как это были первые наши сопли, которые мы от них тогда "благополучно " подхватили. Но мы тогда справились без АБ, а Таня капала капли в нос с АБ. Наташа , а чем ты промываешь сопли, если промываешь? Я просто чего спрашиваю . Вот мы пользуемся Хумером, и мне нра. Даже раз в неделю просто профилактически промываю. А Таня заказала с Польши аналог , вот привезли недавно, но тоже очень довольна, сказала, что им лучше всего промывать. Но он действует только на определенный вид соплей - на тягучие. А вот на жидкие как-то не очень... Их наверно лучше "пропаривать"?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
намазываем стопы йодом, одеваем носки (классический вариант-- тонкий хлопковый +толстый шерстяной) и укладываем спать. у нас воспитательница с яслей нашла интересный метод лечения соплей. на дневной сон в д/с с разрешения родителей на переносице ставила йодом точки, типа веснушки, за 3 ч йод впитывался
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так. все мои способы очень хороши  , но лучше всего они работают в первые дни болезни. То есть тогда они просто за раз-два не дают даже развиться никакой болезни. Это раз. Два-- я не верю в сопли на зубки, в сопли аллергические (то есть в эти верю, но считаю, что у моих детей их не бывает) и всегда любые сопли сразу принимаю за инфекционные и сразу лечу их, а не жду чудес. Три-- лечу активно, то есть сразу и пропарка, и оксалинка, и интерферончик, если есть. Это всё повторить нужно раза 4 в день хотя бы. Четыре-- ничем не промываю (именно потому, что боюсь отита, ибо однажды именно после первого в жизни промывания и заработала первый в жизни отит с Германом). Что вытекло-- вытерла (и сразу кремом помазать обязательно, а то кожа носика быстро воспаляется и ребенку больно). Герман уже умеет сам высмаркиваться очень хорошо, научила в полтора года где-то. Ну а при закапывании интерферона сопли как раз и разжижаются, этого вполне достаточно. пять-- вечером в теплой ванне нос сам очень хорошо прочищается (да, мою ежедневно, а при соплях и два раза в день могу помыть, чтобы нос очистился и увлажнился). Ну всё... при таком подходе у моих малых как-то и не бывает особо таких ужасных соплей, чтоб нос забит напрочь. Если так сильно забит-- либо в теплую ванну, либо можно даже ингаляции с паром сделать (я на своём собственном гайморите убедилась, какое это чудодейственное средство...)
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
до назначения врача промывали мы нос периодически, а когда стали капать капли , то промывали, когда сильно забит. Перед тем как капать нос (сосудосужающими каплями, АБ и тд.) его следует промыть (Никитевич, как правило, всегда на этом заостряет внимание). Для избежания неприятностей из-за неправильного промывания - советуют использовать Humer (согласно возрасту), т.к. давление с кот. подается струя, рассчитано так, чтобы не навредить малышу, и в то же время промыть носик. Без промывания носика лечение не будет таким эффективным. Но он действует только на определенный вид соплей - на тягучие. А вот на жидкие как-то не очень... Он механически, за счет увлажнения слизистой помогает "выгнать" из носика всю бяку. При повышенном выделении слизи из носа (как правило это в первые дни начала проблем с носиком) организм сам пытается избавится от проблемы и промывание помогут лучше справится, если в самом начале заболевание промывать носик каждых 1-2 часа физраствором (солин, Humer, кипяченая водичка- все равно), то в 9 случаях из 10 насморк пройдет, так и не наступив. может, вы путаете лечение соплей с закапыванием сосудосуживающих капель? Потому что закапывание этих капель-- это не лечение, это лишь для облегчения состояния, но сопли оно не лечит ни в коем разе. Вот здесь я согласна с каждым словом.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
LolKA, курс этих свечей 5 дней, и обычно к этому сроку мы практически выздоравливали... Просто удивило, что педиатр теперь назначила свечи подешевле, обычно все дорогое. Даже в аптеке предлагают аналоги подешевле...
... вы бы и без свечей за 5 дней выздоравливали бы ))) Генферон вроде получше. Но вообще насчет этих противовирусных у большинства мнение такое для того, чтобы мама как-то поучаствовала в выздоровлении ребенка...  в том смысле, что только деньги потратила, да что-то ребенку в попу засунула, а зачем? толку от них особого нет. воооот... Карина уже плачет при этом процессе и не дает мне сзади подойти... наверно на этом и закончим, причем чувствует она себя хорошо, только в то утро немного температурила. Да и зуб у нас лезет.... А вообще почитаю эту тему и мне страшно становится, я ничего не понимаю в лечении((( и не различаю болезни, типы кашля, типы соплей, отит или нет. В моей семье никогда не болели и лекарств дома нету практически. У нас с мужем в аптечке только то, что ему мама на сессию давала: гастал, септефрил, уголь, аспирин, ну и я покупала пару пакетиков гриппоблока. Все. У Карины в аптечке: зеленка, перекись, свечи парацетомола, линекс, салин, кора дуба, оксолиновая мазь, ну и 5 свечей генферона осталось. Вообще, что должно быть под рукой у мамы если ре заболел/простыл?
|
|
|
|
|
|
|
|