Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
мой малой принес из сада сопли  у самого (на ощупь) температура была 37.5-38 (е меряю я ему), горло не очень и сопли - люголь, вик-вапоруб и мед сделали свое дело за 2 дня - прошло, а вчера сопли у Лизы, температура целый день 38, горло тоже (2 раза дала облизать ватную палочку с люголем), не ела ничего, ночью под 40 тем-па (после 39.5 уже не меряла, малая не давалась), вот тогда нурофена свечку дала и на лоб холодный компресс - ттт сейчас уже ничего, немного сопельки, хорошо поела и очень бодренькая..
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Janckaвик-вапоруб и мед А что это за лекарства ?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Jancka
|
Janckaвик-вапоруб и мед А что это за лекарства ? это фирма Wick, натираешь спинку и грудку ребенку, оно согревает, ну, и пары эвкалипта ре вдыхает 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
мед, я так понимаю, это мёд? если да, то как лекарство для горла - спорный вариант, т.к. может раздражать слизистую горла (может, только если в чай?) мой Матвей с субботнего вечера тоже захворал - темпа под сорок, красное горло. Сегодня уже температуры такой нет, где-то 37,7 - 38,5, но самочувствие лучше, хотя тоже особо не кушает. Даю Тонзилгон, пшикаю Ларинал, Люголь не дает. Боюсь, как бы Трофимку не заразил. Может, пронесет? или без вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, где у нас принимает детский гастроэнтеролог и как к нему попасть? Последнее время моя Оля часто жалуется, что болит животик. С марта месяца 3 раза болели то ли ротовирусом, то ли кишечной инфекцией ( все анализы были отрицательные). Теперь опять, сегодня всю ночь рвало, а днём понос 3 раза.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, насколько я знаю, в 1дп... обратись может к сеуле в личку, они прошли весь путь до больницы с обследованиями, она тебе подробнее расскажет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мед, я так понимаю, это мёд? если да, то как лекарство для горла - спорный вариант, т.к. может раздражать слизистую горла (может, только если в чай?)
нам идет  но у меня малой и так фанат меда. может ложкой есть, может с молоком..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы заболели... Температура. Правда, ест как не в себя
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Подскажите, где у нас принимает детский гастроэнтеролог и как к нему попасть? В 1ДП, Богомаз, каб. 108
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Приходила участковая, сказала - вирус.
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Подскажите, где у нас принимает детский гастроэнтеролог и как к нему попасть? В 1ДП, Богомаз, каб. 108 Еще там (по-моему раз в месяц) принимает гастроэнтеролог "приходящий", можно уточнить и записаться в регистратуре 1ДП.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, где у нас принимает детский гастроэнтеролог и как к нему попасть? В 1ДП, Богомаз, каб. 108 Еще там (по-моему раз в месяц) принимает гастроэнтеролог "приходящий", можно уточнить и записаться в регистратуре 1ДП. Волкова - этот гастроэнтеролог
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажись у нас завелся симулянт... После 9.00 температура не поднималась. Правда, нытик сегодня жуткий.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кажись у нас завелся симулянт... После 9.00 температура не поднималась. Правда, нытик сегодня жуткий.
может, это ваша адаптация? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кажись у нас завелся симулянт...
 хотя мне кажется, это можно отнести и к адаптации - подъем темпы на нервной почве тож возможен
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажись у нас завелся симулянт...
 хотя мне кажется, это можно отнести и к адаптации - подъем темпы на нервной почве тож возможен Наверно, но меня это не радует...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а у моих детей такой "букет" - началось все с рвоты и темпы у старшего, потом рвота у младшего, потом присоединилась стрептококковая инфекция - прыщи повысыпали у обоих вокруг рта ( у нас такое уже было), сейчас вот сопли пошли, и горла красное, еще и у меня тоже насморк и горло побаливает... что день грядущий нам готовит...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lily
|
а у моих детей такой "букет" - началось все с рвоты и темпы у старшего, потом рвота у младшего, потом присоединилась стрептококковая инфекция - прыщи повысыпали у обоих вокруг рта ( у нас такое уже было), сейчас вот сопли пошли, и горла красное, еще и у меня тоже насморк и горло побаливает... что день грядущий нам готовит...
ух ты  , сил Вам и терпения Кажись у нас завелся симулянт... После 9.00 температура не поднималась. Правда, нытик сегодня жуткий.
а ты мне не поверила
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Lily, спсб.
помню, читала тут про грелку солевую, что хорошая штука. вот увидела сегодня в аптеке, стоит 23т, в виде собачки, внутри солевой раствор, но без упаковки. мне фармацевт на пальцах объясняла, как ей пользоваться - нажать куда-то, чтобы она согрелась, потом через три часа в тряпочку завернуть и в горячую воду. я что-то побоялась ее брать, может, не о такой речь шла... или о такой и надо купить?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Lily, спсб.
помню, читала тут про грелку солевую, что хорошая штука. вот увидела сегодня в аптеке, стоит 23т, в виде собачки, внутри солевой раствор, но без упаковки. мне фармацевт на пальцах объясняла, как ей пользоваться - нажать куда-то, чтобы она согрелась, потом через три часа в тряпочку завернуть и в горячую воду. я что-то побоялась ее брать, может, не о такой речь шла... или о такой и надо купить?
у нас была такая а чего побоялась? грелка как грелка тока на мой вкус не шибко она горячая
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас был такой мишка-грелка. мне очень нра. к Полине перед сном "приходил" года 3 назад покупала в Ледовом на Еврорегионе....а потом, а потом я я его спалила так на смену ничего и не купила 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Qvality
|
А у нас второй день температура  Никак наши зубы не могут прорваться. Уже светятся под десной, а все никак 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
vika-buka, у нас тоже был без упаковки. грелка + инструкция. есть с палочкой внутри - палку перегибаешь и "тепло пошло", а есть с кнопочкой. вот поискала, вот такой мишка у нас был. http://umkabelmed.by/15/351/359/
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Tasza
|
У нас грелка в виде сердца, оч. довольны. Греет оч.хорошо, вот к ней инструкция # размер — 11х11см # вес — 110г # время прогрева — 30-35 минут. Предназначен для лечения в игровой форме детей до 5-6 лет. Им можно прогреть животик, ушко, носик, горлышко, а также он заменит горчичник не пугая и не раздражая при этом ребёнка. Аппликатор, в отличии от горчичника, не даёт побочных эффектов, таких как: жжение и аллергические реакции раздражающие кожу. Способствует рассасыванию уплотнений после прививок. Сухое тепло успокаивающе действует нервную систему, поэтому ребёнок хорошо засыпает с любимой игрушкой. Солевой аппликатор «Сердце» продаётся в красивой, сувенирной упаковке, поэтому может служить оригинальным и полезным подарком ко дню рождения, на День Влюблённых (Праздник Святого Валентина), Рождество, Новый Год, 8 марта и просто когда Вам захочется сделать кому-то приятно. Солевой аппликатор — это очень прочный пластиковый пакет, который содержит перенасыщенный раствор соли. В растворе плавает пружинка — пускатель, которую достаточно слегка перегнуть и моментально начинается процесс кристаллизации соли с выделением тепла до температуры 54-55°C. Термоаппликатор уникален ещё и тем, что очень прост в эксплуатации и долговечен. Его ресурс составляет несколько тысяч запусков. Подготовка к использованию занимает 20-30 секунд. Восстановление не требует специальных устройств для подзарядки — достаточно прокипятить термоаппликатор в воде 15-20 минут, и он снова готов к работе. Использование внешнего холода: Поместите аппликатор (в жидком состоянии) в морозильную камеру на 10 минут. За это время он охладится до 4-6°C. Используйте аппликатор как холодный компресс для профилактики и лечения мигрени, ушибов, растяжений, носовых кровотечений, укусов насекомых. Добавлено: [time]Wed Sep 1 19:12:25 2010[/time]
От себя могу добавить, что кипятить надо, обязательно обернув в полотенце, чтобы не повредить грелку.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
маМАня, похоже я такую и видела, просто собака там. спасибо всем, что рассказали. пойду куплю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lily, спсб.
у нас была такая а чего побоялась? грелка как грелка тока на мой вкус не шибко она горячаяой, не знаю... сразу, как нагрелась, только через полотенце могу прикладывать, а давно по неопытности как-то даже ожог небольшой Герману на попе сделала  А еще ведь её можно использовать сразу после варки, в жидком виде-- тогда и вовсе горрячущая, как кипяток
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
ой, не знаю... сразу, как нагрелась, только через полотенце могу прикладывать, и я, когда застои молока случались, только через полотенце прикладывала, и то как выдержать. Я где-то читала, что она нагревается до темп. 50гр., а это оч.горячо, попробуйте всунуть руку с водой такой температуры...
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
а я от себя добавлю, что она-то горячая, но остывает быстро. я себе гайморовы пазухи прогревала; сначала через полотенце, да, но потом...
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
 Девочки, помогите, пожалуйста  сегодня ночью у ребенка 8 мес. впервые за всю жизнь поднялась температура - 38,2, поэтому хочу все сделать грамотно и правильно, какие мои действия: 1. пока просто за ней наблюдать? температуру не сбивать? (Янка, Забава - хотелось бы Ваше мнение услышать, знаю Вы против сбивания темпы) 2. отпаивать просто водичкой? как много? 3. гулять на улицу идти или нет? и как понять на что температура - соплей нет, зубов еще тоже нет (может на них), скорую вызывать не хочу.... утром темпа - 38,3, но при этом она в меру весела и активна... в общем, жду помощи, девочки...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sodapr, наблюдайте 1. если ре ведет себя нормально, то такую температуру нет смысла сбивать, пусть организм борется (на всякий если дома нет жаропонижающего - купите) 2. отпаивать при температуре? чего-то я не знаю.... пусть пьет как обычно  ГВ, если вы на ГВ, по требованию 3. не гулять
|
|
|
|
|
|
|
|