Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практикеНужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.byДетская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Entony
Молодой Гродненец
|
поправляйтесь
Спасибо за поддерку!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Перестраховаться-поехать в бальницу чтобы посмотрели,а не ждать завтра
Добавлено: 15 Август 2010, 19:08:19 Поэтому я и пишу,что лучше показать инф. врачу,он скажет точно,есть налет или нет
ну это для тех, кто не впечатлительный.А я очень, меня убедить в том, что все плохо-раз плюнуть.Я лучше буду доверять своему сердцу, да и ре уже 2 года-не первый раз болеем, вижу-когда плохо, а когда нет.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот и против больниц- там скажут одно- какого тогда ехали- однозначно ложится, лечится, и фиг выпишут до полного выздоровления (ну если только шухер там не навести, то под расписку отпустят). Мы с нашим бронхитом могли бы спокойно дома сидеть, а не цеплять еще там кучу вирусов и 2 недели ждать выписки. 
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
ре уже 2 года-не первый раз болеем, вижу-когда плохо, а когда нет. Да и мы не первый раз болеем,и везде побывали,и каждая мама считает,как для ее реб будет лучше.я вообще дет болячек баюсь и мой реб не дает мне расслабиться
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне тоже не дает, но на практике я уже вижу и знаю стоит на ехать в этот АД или нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поэтому я и пишу,что лучше показать инф. врачу,он скажет точно,есть налет или нет
ну если и сеть налет, то что в этом такого страшноо? банальная ангина. но в этом случае необходимы АБ, которые должен назначить врач. А до того - смотрите по состоянию, давайте пить малину, клюкву. Обрабатывайте йодинолом.
|
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Вот и против больниц- там скажут одно- какого тода ехали- однозначно ложится, лечится, и фиг выпишут до полного выздоровления (ну если только щухер там не навес, то под расписку отпустят). Мы с нашим бронхитом могли бы спокойно дома сидеть, а не цеплять еще там Ну неправда!сколько лежали -постоянно ухадила под расписку,если можно лечиться дома  Добавлено: 15 Август 2010, 20:22:45
ну если и сеть налет, то что в этом такого страшноо Ничего страшного если это гнойная ангина?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas ты там просто не была. hrusha13 все зависит от настроя родителей, если они хотят лечиться в больнице, то пусть едут туда, а на фиг ехать туда, чтобы потом через 2 дня орать, чтобы выписали под расписку. Меня допустим никто не выписывал потому что курс АБ 7 дней. Не знаю как вы там договаривались, но при мне никого не выписывали при таком курсе. а тем более если это Ангина.
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
вас в бальницу никто силой не положет,в пиемном отделении спрашивают:будете ложиться или дома,если есть каму калоть дома,зачем там лежать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если и сеть налет, то что в этом такого страшноо Ничего страшного если это гнойная ангина? ребенка осмотрел врач скорой, сказал ангина, горло красное с белым налетом, но не сказал о фолликулярной ангине. Если бы она была гнойная, то думаю, он бы настоятельно рекомендовал в инфекционку. Да и если бы так плохо было, не хотел бы ре есть. Уж поверьте, я на своем опыте оч хорошо знаю, что такое гнойная ангина - горло болит так, что кусок в горло не лезет, так как больно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
По поводу больницы... Нас в 10 мес. с высокой температурой забрала скорая. Привезли нас туда, 5 часов утра, а там тетка на меня как рявкнет: Чего Вы сюда приехали? В общем осмотрела нас, сказала, что не знает на что температура, взяли анализ крови, и врач у меня спрашивает  : Будем колоть АБ или нет? Я ей начала объяснять, что в медицине не понимаю, и если надо то давайте  А она мне в ответ, что родители должны сами решать. У меня ре в первый раз заболел, и я со страху согласилась  И нас прямо ночью отправили домой. А как оказалось на след день, что АБ нам не нужно было, и СПАСИБО большое нашей участковой, что вылечили быстро и без проблем. Так что об этом учреждении только негативное воспоминание 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В больнице точно также прекрасно их отменяют как и назначают. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я такая злая вчера из поликлиники пришла.С утра сдали анализ, а вечером пошли на прием к пульмонологу. Пока сидели в коридоре читаю из карточки диагноз пульмонолога:ОРВ(о.ринофаринго-бронхит  ).Это при том, что горло было идеально чистое, совсем не красное.Пошли на прием:хрипов никаких нет, улучшение заметное, но плохой анализ-СОЭ 25. Доктор сказала, что дыхание еще жестковатое, но это именно из-за того, что малой аллергик, а анализ типичный для картины ОРВ.Короче будем еще неделю просто сидеть дома, может немного организм передохнет от болячек, в саду каждые 2 дня кто-то заболевает.  Так вот получается, что скорее всего зря мы этот цефтриаксон кололи.И без него могли бы обойтись, нифига этот не бронхит был....так, только перестраховались... 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
а там тетка на меня как рявкнет: Чего Вы сюда приехали? Мы так с двухсторонним восполением лёгких приехали. Только снимок показал (прослушать не могли), что мы не просто покаться решили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче будем еще неделю просто сидеть дома, может немного организм передохнет от болячек, в саду каждые 2 дня кто-то заболевает.  а чем болеют? тоже все вирусными? они там вообще обработку помещения делают?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Тань, СОЭ еще 2 недели после болезни такое может быть, а лейкоциты и остальное как? То что дома сидеть будете тоже не даст результата, организм должен привыкать и адаптироваться- что поделать- моя тоже болеет, но т-т-т уже в других более менее легких формах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче будем еще неделю просто сидеть дома, может немного организм передохнет от болячек, в саду каждые 2 дня кто-то заболевает.  а чем болеют? тоже все вирусными? они там вообще обработку помещения делают? да, вирусное.... Тань, СОЭ еще 2 недели после болезни такое может быть, а лейкоциты и остальное как? То что дома сидеть будете тоже не даст результата, организм должен привыкать и адаптироваться- что поделать- моя тоже болеет, но т-т-т уже в других более менее легких формах.
Лена, я на остальное внимание особо не обратила, так как норм сама не знаю(только гемоглобин 121, эозонофилы 2- все, что запомнила), меня только СОЭ испугала.А доктор смотрела-сказала, что стандартный анализ при ОРВ. Но дома мы лучше посидим, долечимся до конца.Через неделю повторный анализ сделаем. Кста, а в ДБ анализ можно без направления сделать?Сколько стоит и как долго ждать рез-та?Чего-то не доверяю я нашей лаборатории.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Анализ стоит около 6-8 тыщ. Делают с утра- оплатить можно заранее до 16-00. Готов через 1,5 часа. Направления не надо- приходишь в кассу- платишь и потом в лабораторию. Я теперь только там сдаю. СОЭ не стоит пугаться, гораздо важнее лейкоциты ( я по ним смотрю- если на спад идут то АБ не применяем), палочки, в последнюю очередь СОЭ- если очень высокая, то даю АБ. У вас не такая и высокая- нормальная для ОРВИ, как и сказала врач. Но надо анализ сдавать на голодный желудок ибо СОЭ может повышаться если ре кушал.( мне так в больнице сказали) Да, мы когда лечимся то 2 ндели- не меньше, а то и больше. Я имела в виду, что на более долгий период держать дома не стоит (но это мое мнение), на практике поняла, что чем дольше сидим, тем быстрее новое цепляется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Анализ стоит около 6-8 тыщ. Делают с утра- оплатить можно заранее до 16-00. Готов через 1,5 часа. Направления не надо- приходишь в кассу- платишь и потом в лабораторию. Я теперь только там сдаю. СОЭ не стоит пугаться, гораздо важнее лейкоциты ( я по ним смотрю- если на спад идут то АБ не применяем), палочки, в последнюю очередь СОЭ- если очень высокая, то даю АБ. У вас не такая и высокая- нормальная для ОРВИ, как и сказала врач. Но надо анализ сдавать на голодный желудок ибо СОЭ может повышаться если ре кушал.( мне так в больнице сказали) Да, мы когда лечимся то 2 ндели- не меньше, а то и больше. Я имела в виду, что на более долгий период держать дома не стоит (но это мое мнение), на практике поняла, что чем дольше сидим, тем быстрее новое цепляется.
ну мы ж тока с четверга болеем.Еще и недели нет. Лейкоциты сравнивать не с чем, мы сначала АБ, а только потом ОАК.  А анализ сдавали макарон с сыром покушавши  ...Ясно, в понедельник пойдем в ДБ сдавать натощак.Кста, там обычно сдают или пистолетик?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите, с малышом при непонятного рода высыпаниях к дерматологу нужно в кожвен? Там с утра нужно талон брать?
|
|
|
|
|
|
|
hrusha13
|
Может аллергия или потничка.а в кожвене талончик дадут как прийдете 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не аллергия, и не потничка. 3 непонятных прыщика на ноге и 1 на животе. а идти хочу после обеда... наверно тогда уже талонов не будет...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Можно позвонить и записаться вроде, а вообще нам с утра сразу на месте талоны давали.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мы были как-то часа в два, без проблем были талоны
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
LolKA, а на ветрянку не похоже?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, а на ветрянку не похоже?
неа. немного выделяются бугорком, внутри намножко прозрачное по серединке, немного красные. при нажатии немного болят вроде. но появляться начали по одному. уже 2 дня новых нет... педиатр сказала, что несколько похоже на контагиозный моллюск, но я погуглила - не похоже на мой взгляд...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
LolKA, звони утром и заказывай талон на удобное вам время. я так делала. кс, ходила к врачу Кучура. хорошая тетенькая, понравилась. 
|
|
|
|
|
|
|
|